Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вообщем, произошла весьма странная и неоднозначная ситуация. Есть у меня друг, у друга есть iPhone 11 pro max. У меня - Honor 3- pro plus (Поймёте, почему это важно). Довольно неплохо смыслим в мире it.
И вот, где-то 24 числа Августа случилась вот такая ситуация: Во время разговора в телеграм о высоких технологиях и новшествах рекламы был услышан странный писк. Причём, каждый из нас слышал его именно как-то приглушённо, типо каждый из нас его воспроизводил, а не кто-то один из нас. Звук слышался именно так.
Мы продолжаем разговор... Опять писк. Продолжаем - опять. Мы заподозрили нечто неладное. Начали отшучиваться, подозревать в этом друг-друга. Я по приколу скинул некую картинку другу в секретный чат. И что вы думаете? Он смог СОХРАНИТЬ ЭТУ картинку из СЕКРЕТНОГО ЧАТА, где был ТАЙМЕР УДАЛЕНИЯ. Я думал, что он каким-то образом вскрывает память приложения, оттуда извлекая картинку. Я скинул её с таймером на 3 секунды... И он её успешно сохранил. Что было дальше - не сильно помню - мы говорили до самого утра, нам обоим было страшно. Это было понятно и по речи друга. Всё это время с неким интервалом звучали писки. Запомните кое-что: Писки звучали в СЛУЧАЙНОЕ ВРЕМЯ.
Наступил новый день. Мы начинаем звонок. Опять писк в случайное время... Я решил проверить: скидываю ему картинку в секретный чат... Сохранить он её не может, но доступна кнопка " ПОДЕЛИТЬСЯ ". При её нажатии ничего не произошло.
Мои предположения таковы: На некое время наш секретный чет рассекретился. А на след. день это каким-то образом было исправлено, но явно не до конца.
Новый день, новый разговор... Мы слышим голоса и вздохи в нашем диалоге, явно на английском. Голоса весьма приглушённые и неразборчивые. Но явно понятно было слово " see ". Опять писки в рандомное время.
Прошу обратить внимание: Я ПОНИМАЮ, Что такое часто происходит при общении по проводному телефону. НО ЭТО БЛТЬ TELEGRAM, " Самый безопасный мессенджер ", последняя версия приложения.
Опять звонок... На этот раз мой друг произнёс фразу " Отрзать голову " в контексте осуждения Гонконга и того, что там происходит. СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ПРОЗВУЧАЛ ПИСК. МЫ В ШОКЕ. ПРОБУЕМ ПРОИЗНЕСТИ ЭТУ ФРАЗУ, ДРУГИЕ ВРЕДОНОСНЫЕ СЛОВА. 0 результата. Мой друг произносит фразу " ПРОСЛУШКА ", и ТУТ ЖЕ ПРОИСХОДИТ ПИСК. Помните о том, что в первое время писки звучали рандомно и часто, даже во время нашего молчания? Во время последующих диалогов писки были только по стоп словам, иногда были слышны странные шумы и голоса.
Запомните, мы не долбёбы и не преступники. Мы прекрасно понимаем, что этот писк идёт не просто так. НО ПОЧЕМУ? Мы - обычные студенты, которым НЕЧЕГО скрывать. Кому мы понадобились? С рассекречиванием секретных изображений в секретном диалоге - без комментариев. Даже если кто-то из нас бы пранковал, то КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, даже при таймере 2 с друг успевал сохранить изображение? (P.S Для незнающих - в секретном чате телеграма нельзя делать скрины, запись видео, есть таймер безвозвратного удаления фото. Даже если транслировать экран НА ПК, то при открытии секретного диалога его не будет видно).
А теперь, краткая сводка по тому, что мы пытались сделать:
- Друг звонил в поддержку Apple. 0 результата. Ответили мол баг какой-то
- Писали в ТП Телеграма. Нет ответа.
- Вытаскивали сим-карты для проверки, не COPM ли это. Писки повторились.
- Делали ресет на роутерах
- Делали полную проверку ОС на вирусы (Абсолютно на всех девайсах, мало ли.)
- Проверяли переадресации. Они отсутствуют.
- Пробовали с мобильного интернета, с вай-фая. Писки повторяются.
- Я звонил другому человеку в телеге. Писки пропали.
- Друг делал копию в iCloud и сбрасывал iPhone. Писки - остались.
- Я скопировал данные в Honor cloud и реснул телефон. Писки - остались.
- Пробовал достать из APK телеграма mp4 файлы.. Доступ к ним оказался закрылся.
Кстати, про сам звук - обычный, короткий писк. МОжет быть тихим, может громким.
Я почти подзабил на это. И тут... Друг сообщает о том, ЧТО ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА ПО ТЕЛЕФОНУ (VoLTE) СЛЫШНЫ ДРУГИЕ ГОЛОСА. У него iPHONE БЛТЬ. iPhone, НЕ АНДРОИД. Мы созваниваемся в телеграм... Друг говорит слово " прослушка "... Моментально произносится писк...
двач, прошу вас помочь достать хоть какую-то информацию... В гугле, яндексе, бинге, да даже дарке НЕТ НИЧЕГО ПРО ПИСКИ В ТЕЛЕГРАМЕ (ДА, ПИСКИ ИМЕННО В ТЕЛЕГРАМЕ).
Надеюсь, тред будет дополняться...