Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я считаю, что в век такси и всевозможных доставок, вполне можно ужесточить требования к состоянию здоровья для предоставления права управлять автомобилем. Почему бы не сделать требования для водителей наподобие требований ВЛЭК первой графы для военных пилотов и гражданской авиации? Если кто-то знаком с этой темой, то наверняка не дадите мне соврать, что для прохождения ВЛЭК по I графе нужно быть сверхчеловеком, не иначе. Эти требования для лётчиков, а ведь обстановка в небе куда спокойнее и статичнее, чем на дорогах. Соответственно, для водителей медкомиссия должна стать ещё жёстче.
Если человек полностью здоров, прошел профотбор с психологическими тестами, его IQ выше 110, реакция, обучаемость и психомоторика в порядке, то такому можно дать "добро". Все без исключения водители обязаны будут проходить ежегодные медосвидетельствования, если состояние здоровья ухудшилось - лишать прав навсегда. Только тогда будет хоть какое-то подобие порядка на дорогах.
Управлять автомобилем - это невероятно сложно, ответственно и за руль должен садиться не кто попало, а только настоящие сверхлюди, которые способны безопасно и предсказуемо управлять транспортным средством.
Почему в России ездит кто попало? Когда ГИБДД за медкомиссию уже возьмётся?
Идеалом, конечно, станет полный запрет на вождение и въезд автомобилей в города, но нынешние беспилотники к этому пока не готовы.