Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мышление строится на логико-лингвистических паттернах и апеллирует категориями - так я решил, когда начал увлекаться философией, а именно: формальной логикой (о ней я узнал от Аристотеля), диалектикой (о ней я узнал от Гегеля) и логикой языка (о ней я узнал от Вингинштейна).
Мышление - это способность мыслить - такое определение я дал слову мышление. Вернее, не то чтобы дал, скорее взял, как мне казалось, обиходное значение слова.
Люди мыслят мыслями. Неожиданно, не правда ли? А мысли - это, в свою очередь, реакция моего "Я" на какие-то раздражители - так я решил, когда был эмпириком и строил свое мировоззрение исключительно на эмпирических ощущениях и своей мыслительной реакции на них.
Потом я прочитал 2,5 научпоп книжки по нейрофизиологии и понял, что за первичный анализ отвечает кора головного мозга - именно она дает основную информацию для т.н. мышления и курирует работу органов и выработку необходимых для правильной мыслительной реакции гормонов: кортизол, дофамин, адреналин - вся хуйня. Однако глубже копать я не стал, так что пока забудем об этом.
Следующим шагом было осознание того факта, что любая мысль - это логико-лингвистическая операция. Язык + слова с заранее обозначенными определениями + правила мышления (в те года для меня авторитетом была формальная логика, так что возьмем за основу её) = мысль (любая: утверждение ли, вопрос ли - неважно). Мысли складываются в мнение, мнения - в мировоззрение. Только вот, если подумать, та же формальная логика, например, не является единственно верной, непогрешимой логико-лингвистической системой мышления. Почему нет? Потому что нет поводов так считать - вот почему. Формальная логика является правильной лишь по своим собственным правилам - это аксиома. К тому же, любая логическая операция всегда строится на первоначальных данных, которые являются для любой операции константой - это нерушимое правило любой логической операции, ведь если не будет изначальных констант, то неоткуда будет взяться и переменным, а значит и самой операции не получится.
Но и это ещё не всё! Как я уже сказал, формальная логика, как и любая другая система со своими правилами, абстрактна, а значит, она закрыта для любых других систем. Проще говоря, нет системы оценок правильности или неправильности той или иной логической системы. А если бы такая система оценки была, то она бы тоже была логико-лингвистической или, в крайнем случае, логико-математической, что также обязывает её подчиняться уже другой такой же системе, а та в свою очередь точно так же должна подчиняться другой, а та другой, а та другой, а та другой... и так до бесконечности.
Но и это ещё не всё! То, что я выдал в прошлом абзаце - это утверждение, выстроенное по точно таким же правилам точно такой же логико-лингвистической системы. Не формальной логики, нет. Скорее, интуитивной, потому что, как мы выяснили, формальная логика не может в операции без констант, а если в качестве константы у нас сама формальная логика, то и оценивать мы её должны не по правилам формальной логики, а сравнивая с другими логико-лингвистическими системами.
А теперь тест на долбоеба. Заметил противоречие, анон? Предыдущих абзац моего высера - это утверждение про утверждение про утверждение внутри логико-лингвистической системы внутри логико-лингвистической системы внутри другой логико-лингвистической системы. Короче, я наступаю на те же самые грабли: пытаюсь определить правильность системы за счет другой системы, а правильность этой системы в свою очередь определяю по правилам другой (хотя, на самом деле, точно такой же) системы, а эту - другой, а эту - другой... и так, опять-таки, до бесконечности.
Так что же выходит, все системы - говно, истина - недостижима, нигилизм - вин? Но ведь это же тоже... Да блядь! Это точно такое же утверждение, сцуко! Оно тоже подчиняется системе, оно тоже... пиздец нахуй блядь. Говно ебаное. Я хочу тайны вселенной постигать, а вынужден жрать логико-лингвистическое говно, которое даже не работает, блджать. Ну почему человеки наделены таким ограниченным мышлением? Что это за говно? Как, блядь, вообще можно о чем-то философствовать, если эта овощная залупа в башке подчиняется таким дегенеративным системам, а других не завезли? Че за нахуй?