Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не шучу. По порядку. Не так давно у меня появилась четвёртая Сони Плейстейшн, и я решил познакомиться с "суперхитам" плойки, которые пропустил в своё время.
Выбор пал на Анчартед, тем более, что ремастер трилогии продавался по скидке.
И вот запускаю я первую часть этого вина тысячелетия и просто охуеваю его уёбищности.
Началось всё с того, что игра оказалась не тем, чем я думал. Я думал это такое казуальное кино-платформер с лайтовыми пазлами. Оказалось, что кина там нет вообще в целом, это хорошо, но игре это не помогло, а геймплейно - это шутер от третьего лица с лёгким вкраплением "паркура" и никакущих пазлов. Блядь, лучше бы это было казуальное кинцо. Какой же это пиздец. Как же меня заебала эта духота, эти бесконечные перестрелки из-за укрытий вызывали приступ тошноты. Когда я заходил в новую локацию и видел, что там расставлены укрытия, а значит сейчас будет ебаная стрельба, то мне хотелось плакать. В игре вообще ничего нет кроме этого. Этот паркур, который вообще ничего не даёт, я в расчёт не беру.
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что Анчартед 1 - это амбассадор такого ебаного понятия как лудо-нарративный диссонанс. Ну это пиздец. Откуда эти армии людей на островах? Не, я понимаю, злые парни приехали добывать сокровища, у них должна быть вооружённая охрана, но не столько же. Но больше всего я охуевал с моментов, когда по сюжету Дрейк, благодаря своему блокноту, разгадывает какую-нибудь загадку, находит супер секретный проход, о котором злодеи не догадываются, а значит появилось преимущество! Вот мы заходим в этот супер секретный проход, а там СТОЯТ, БЛЯДЬ, ВООРУЖЁННЫЕ БАНДИТЫ. Сука, ну почему им настолько похуй на проработку уровней и игры в целом? Это пиздец. Игру я закончил просто через силу, но не сдался.
В интернете говорят, что якобы да, первая часть имеет проблемы, но вот вторая - это уже натуральный шедевр. Одна из лучших игр Плейстейшн.
Ок, решил посмотреть. Да. По сравнению с первой игрой Анчартед 2 стала гораздо лучше, но она всё ещё точно такое же душное дерьмо. Огромное количество однообразнвх перестрелок, ненужный паркур, но теперь добавилось кино. Вот вторую часть уже можно назвать кином. Всё такой же похуизм по отношению к проработке уровней. Фишка там у игры в том, что начинаешь как бы с сюжетной середины в висящем над обрывом поезде. По ходу сюжета мы понимаем как Дрейк там оказался, и надо опять пройти поезд. Но это уже совершенно другой, блядь, уровень. Как так? Они там ебанулись? Они думали я не помню? В самом начале всё было мрачно, герой был ранен, прям вот вот умрёт, а в середине игры тот же уровень - это стандартная лазилка с прибаутками от Дрейка.
Сюжет. Мне вообще похуй на сюжет, но вас не удивило, что они для второй части даже не заморочились написать хоть что-то новое? В смысле, игра продаёт себя как охуенную сюжетную йобу с крутыми характерами персонажей, а авторы даже не попытались придумать что-то другое. Дрейк ищет сокровиша ради наживы, параллельно с ним их ищут плохие люди, но потом выясняется, что сокровище спрятано не просто так, там есть какая-то сверхъестественная хуйня! Оказывается плохиши это знали и именно за этим и охотились, и теперь Дрейк уже спасает мир. В первом анчартеде мне было норм. Обычный сюжет, но проходить второй раз одно и то же? Ну хуй знает.
Вторая часть, это такой ремастер первой. Но вообще вся эта серия хуета ебаная, как она стала такой популярной? Третью часть я даже начинать не стал.