Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я блядь не шучу. Когда я ознакомился с геймплеем этой новомодной игрухи, то немного прихуел так. Людей отправляют предавать и обманывать, своих же компаньонов, устраивать диверсии и потом всех убеждать, что это не ты. Да ещё и предателя выбирают случайно. Вот ты, да, ты, встал и пошёл предавать и обманывать. Во всей этой концепции есть что-то пиздец глубоко неправильное, чужеродное всей цивилизации. Ты будто за рак играешь, который расползается и убивает организм. Дитятки поиграют в это, научатся предавать и обманывать, а потом начнут претворять это в жизнь путём преступлений самого различного толка, начиная от краж и заканчивая финансовыми махинациями.
> ну а чё если вот детишки в гэтэа играют то по твоей логике они выйти должны завтра с оружием и расстреливать всех?
Это вообще в мою логику не входит. Ты там ни предаёшь, ни обманываешь. Ты играешь за персонажа, чётко поставленного, и миссии предопределены (типа как им же), так что ты по сути решений не делаешь. Что насчёт геноцида вне миссий - чисто гипотетически это может повлиять, но уж точно истерии уровня Томпсона это не заслуживает. Слишком уж маленькая погружаемость, всем (особенно детям) сразу видно, что там просто НИПы-болванчики ходят по улицам для наполнения, да и наказывают тебя за это, ментов вызывают. Among Us противоположна - там мало того что герои максимально обезличены, то есть легко себя с ним ассоциировать, так ещё и обман происходит тоже на уровне "человек-человек", а не "персонаж-персонаж". Ты должен именно людей убедить, что ты не импостер, а не эти безличные разноцветных скафандры. И это пиздецово.
> ну а вот мафия там в принципе то же самое и механика игры в основном оттуда взята она тоже повышает преступность?
Ну, я скажу - да. Я когда ознакомился с этой игрой, то немного прихуел так (2). Другой вопрос, насколько она вообще влияет на общество. Игра это, прямо скажем, не шибко известная, да и распространена в основном среди студентоты. А вот Among Us сейчас пиздецово развирусилась, и причём именно среди мальцов подрастающих, поэтому деструктивное влияние на общество здесь будет в десятки раз больше.
> ну а другие игоры где подобное предательство практикуется вот в TF2 шпион это тоже преступность поднимает
Я тоже скажу, что вообще-то да, но в десятки, если не в сотни раз меньше. Здесь эффект предательства сглаживается консолидацией командной работы - ты работаешь на одну команду и маскируешься в её интересах (и против интересов другой). Плюс - имперсонализация не проходит, так сказать, Шпион сам по себе колоритный персонаж. Так что элемент предательства практически полностью уходит. А элемент обмана сглаживается тем, что в общем-то особо и не нужно пытаться себя вести так, будто ты из другой команды - там есть дедрингер, тупо провоцируешь смерть и убегаешь.