Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Многие инуиты живут в бедных семьях и не могут позволить себе вести веганский образ жизни. Нам нужно охотиться, чтобы есть», - написала в своём твиттере инуитка под ником Katara в ответ на осуждения в убийстве животных со стороны веганов. Своё сообщение она сопроводила фотографиями вгоняющих в ужас ценников из местного магазина.
С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к Алексу О'Коннору, защитнику прав животных и основателю популярного YouTube канала Cosmic Skeptic посвящённого философии. На канале Алекса представлены видео, в которых он ведёт беседы с такими известными фигурами как Питер Сингер, Ричард Докинз и Уильям Лейн Крейг.
"Для веганов очень легко, особенно в Интернете, делать общие заявления, которые на самом деле не применимы повсеместно, и поэтому устанавливают неоправданно высокие стандарты для некоторых людей". - говорит Алекс.
Алекс объясняет: "По определению, веганство - это минимизация своего вклада в страдания животных в степени максимально возможной на практике. Для человека вроде меня проживающего в Оксфорде, Великобритания, это означает полное исключение животных продуктов из моей диеты. Но, это не обязательно верно для всех людей повсеместно. Из этого следует, что кто-то может быть согласен с веганской философией и, тем не менее, продолжать потреблять продукты животного происхождения, если это требуется для сохранения здоровья и выживания. В таком случае быть веганом будет означать потреблять только действительно необходимое количество животных продуктов и из наименее неэтичных источников, к которым у человека имеется доступ. Веганам не стоит надеяться на устранение всех страданий животных, поскольку это невозможно".
Так же Алекс обратил внимание на то, что инуитка Катара ведёт речь про охоту, и по словам защитника животных охота "совсем другое дело": «Подавляющее большинство животных продуктов в моей стране производится путем промышленного животноводства, что является невероятно брутальным методом производства, при котором огромное количество животных подвергается жестоким пыткам. Что касается охоты, которая, на мой взгляд, все еще неэтична, если проводится без уважительной причины (например, ради трофеев или когда веганские альтернативы легко доступны), является гораздо менее жестокой практикой, чем промышленное животноводство".
Алекс завершает: «Со стороны веганов неправильно налагать туже ответственность на кого-то вроде меня, покупающего продукты промышленного животноводства, и на жительницу Арктики, которая охотится ради выживания. Мир в котором все люди на практике имеют возможность отказаться от животных продуктов это цель, а не описание реального положения дел».
https://www.boredpanda.com/vegan-lifestyle-food-product-prices-arctic-inuit/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=organic