Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Примитивные эмоции: холод, тепло, боль, голод, удовольствие являются результатом биохимических реакций, происходящих в отделах головного мозга.
Комплексные чувства: ненависть, любовь, счастье также являются результатом биохимических реакций, происходящих в отделах головного мозга.
Сознание или т.н. "душа" — есть продукт деятельности неокортекса(новой коры головного мозга, появившейся относительно недавно в рамках эволюции организмов). Именно благодаря неокортексу язык общения у человека настолько сложен по сравнению с примитивным языком животных, обделённых новой корой. Именно неокортекс позволяет нам осознанно размышлять: планировать; логически обдумывать происходящее; находить неординарные пути решения проблемы; воспринимать и анализировать чужие эмоции; концентрировать подолгу внимание; подавлять непроизвольные импульсы. По сути, всё наше сознание, вся наша личность это не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира под названием головной мозг.
Вся эта высокодуховность: бог, души, рай, ад и чистилище есть абстракция, генерируемая мозгом. Если тебе провести лоботомию, то ты уже не будешь задумываться ни о чём, ты просто станешь овощем, пускающим слюни с тупым взглядом.
Сознание не является неприкосновенным и его можно контролировать извне. Например, анон, скажи, тебе неприятны убийства невинных существ? Ты бы хотел зарезать котёнка? Ты ответишь:"Нет, я дохуя моральный, а ты ценник мамкин". Но смотри, если тебе срезать кость черепной коробки, и вставить в центры удовольствия мозга электроды, а затем под дулом пистолета заставить тебя убить котёночка, и в процессе убийства нажимать на кнопку, активирующую электроды, которые будут током раздражать центры удовольствия, то твой мозг начнёт ассоциировать расчленение котёнка с удовольствием, и впоследствии ты будешь стремиться убить кого-нибудь снова и снова, и не будешь видеть в этом ничего плохого. Что плохого может быть в том, что мне приятно, верно? Сама природа награждает меня кайфом за убийства, значит, в этом и есть смысл.
И тут мы, пускай и не плавно, но всё-таки переходим к теме смысла бытия. Скажи, анон, какой может быть смысл в том, что появилось случайно? Думаешь, появление человечества было предначертано самой реальностью? Конечно же нет. Человек обрёл разум(нарастил неокортекс) как следствие мутаций в геноме. Человечество в ходе истории несколько раз проходило через бутылочное горлышко и могло вымереть, но так уж получилось, что оно выжило и теперь процветает. По научной классификации мы относимся к роду:"люди". В этот род также входили неандертальцы, но они все сдохли, и ничё, мир не перевернулся от факта их исчезновения. Также и с нами. Если всё человечество погибнет в результате глобального природного катаклизма,то, ну, ничего критического. Будет плохо только нам, а природе будет поебать. Небо не содрогнётся, Аллах не возмутится.
Мы — куски мяса, форма и структура которого строго зависит от синтеза белка, происходящего в рибосомах. "Инструкции" для синтеза белка рибосомам выдаёт рнк, которая берёт эту информацию от днк. Сама молекула днк зародилась в хаосе. И всё тут, вот кто мы такие, никакой тебе философии и романтики.
Кто-то скажет: "Мы ведь боимся смерти и стремимся продлить свою жизнь + размножаемся, значит в этом и есть величайший смысл" Нет, в этом нет смысла. Биомасса всё равно обречена на распад в стремящейся к энтропии вселенной. К тому же, мы боимся смерти исключительно потому что наши предки его боялись. Организмы, не страшащиеся смерти, давным-давно померли и не продолжили свой род, т.е. не передали свои "гены бесстрашия смерти". Это тупа естественный отбор, который просто отсекает всех, кто не приспособился. А все эти попытки адаптироваться под условия окружающей среды это просто "приспособиться, чтобы приспособиться". Эволюция не стремится к развитию интеллекта. Если условия окружающей среды будут позволять быть тупым, животные будут тупыми.
Нет, я не призываю к суициду. Я просто говорю, как есть.
Всё вышесказанное можно научно доказать, а у верунов аргументов, кроме как "бог есть патаму шта я такскозал" нет.