Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач. С давних пор я, как и большинство людей, страдаю танатофобией. Меня просто настигает экзистенциальный ужас при осознании мысли, что однажды всё для меня закончится. Многие в моём окружении говорят, что они уже смирились и приняли такой исход, но я думаю, что они лгут. При встрече со смертью лицом к лицу 99% таких смирившихся сломаются, ибо интуитивно будут понимать, что это конец, конец всему.
И ведь есть чего страшиться:
1.После смерти человек не сможет "отдохнуть". Отдых, расслабление — это ощущения, обрабатываемые мозгом. После гибели мозга ощущений нет никаких. Также после смерти человек не сможет сказать "Заебись, этот цирк закончился", потому что самого человека, который бы это сказал, уже не будет.
2.Ни одно достижение не убережёт тебя от смерти. Каким бы умным, красивым, богатым ты не был, ты всё равно будешь гнить,а твоя плоть будет пожираться червями. Твоё тело будет источать запах тухлых яиц, глаза выпадут из орбит из-за скопившихся в организме газов. Кстати, если ты, например, на работе скончаешься от сердечного приступа/инсульта, твой трупешник найдут в луже говна и мочи, потому что при гибели мышцы тела расслабляются.
3.Мёртвый человек не осознаёт, что он вообще когда-то жил. Чувство восприятия времени и воспоминания о прошлом заключены в нейронах. После их отмирания всё стирается и человек как будто бы и не существовал никогда.
4.На пороге гибели если она будет не мгновенной, конечно же ты начнёшь понимать, что мир продолжит своё существование, но уже без тебя.
И аргумент по типу "пфффф но ведь вещества моего тела никуда не пропадут, они продолжат существовать=> я тоже буду существовать" крайне фиговый. Вещества твоего тела это не совсем ты. Ты - это совокупность электрохимических импульсов в головном мозге сознание. Условно, твоё тело — это фитиль, а огонь — сознание. Уничтожь фитиль, пропадёт и огонёк. Огонёк не телепортируется в рай/ад/чистилище. Огонёк просто исчезает. После смерти пустота, которую даже представить нельзя. Когда мы говорим "пустота", то представляем чёрное полотно, но даже этого после смерти нет, потому что чёрное полотно — это образ, обрабатываемый мозгом. Если пустоту можно было бы представить, но это уже была бы не пустота, а что-то.
P.S. ОП — материалист, которого не переубедишь всякой религиозной мишурой. Религия — это сказка, очень красивая сказка, но увы, ложная. Пора бы это понять.
А что ты думаешь о смерти? Ты тоже смирился или всё-таки боишься? Дискасс