Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если конкретно, то вся матика после 6-го класса это чистой воды флуд. Она абсолютно бесполезна, и предназначена чтобы паразитировать на студентах и школьниках. Я считаю что высшая математика, тригонометрия, анализ - жестокая шутка учёных-сухарей.
терпеть не могу матему, я в школе дрожала на этих уроках. И офигела, когда еще и в универе, чуть ли ни на филологическом фак-те у мня была вышка! На черта? Я и там не до чего не дорубалась, сидела тупнем, потом вовсе ходить перестала, зачет передрала у кого-то, как в школе, но я сама искренне пыталась что-то решить, зря время теряла, все равно с ответами не совпадало. А в школе я матему класса до 8 понимала, и то так, поверхностно, ну тогда эт из-за лени было, а в 9 я совсем в неё не вникла, и так до 11 не дошла до всяких формул. Я всё списывала, сдирала...я могла дискриминант посчитать!!! И еще кое-какие формулы заучила, и с трудом могла графики строить, самы фонарные. В ту же кучу у меня полетела геометрия, в ней я вообще потерялась. Мы с одноклассницей сидели вдвоем и тупили. У нас почти никогда домашки не было, я её НИКОГДА не делала, одно дело лень было, а другое, что мне и не в падлу было, да вот только всё равно мозгов не хватало ее делать.
А этим, между прочим, математички страшно бесят...им-то легко призывать кого-то включить мозги. Проблема в том, что я со своими вообще не лажу, и в особенности по части математики. Другое дело, если бы они подробно рассказали, как это делается, ато просто трепаться и требовать каждый горазд.
вот что что, а физ-мат мне никогда не удавался! это не моё, я не получаю кайфа от решения уравнений и задач. иногда смотрю на доску и не понимаю что делать с этим примером! зато в гуманитарии мне цены нет, запоминаю всё на лету и очень легко понимаю весь материал. но алгебра, геометрия., физика и химия, это кранты! это надо понимать, а если не понимаешь, сидеть и брать жопой (это способ : когда понимаешь - берешь головой, когда не понимаешь, но надо - берешь жопой, т.е. усердием, а у меня его нет, и я не заморачиваюсь по этому поводу), и вообще я не думаю, что всё, что мы учим на уроках математики пригодиться нам в будущей жизни, во всяком случае для меня, я никогда не пойду на профессию, которая связана с расчётами, и т.д., а вот творческая работа мне подойдёт!
Бесполезная наука, морально устарела. Чтобы решать примеры нужно держать в голове ВСЁ, что проходил раньше. Сегодня с этой задачей успешно справляются компьютеры. Например, в Excel можно забить формулы, а дальше только ставить цифры. Если не знаешь формул - ищешь в интернете. Человеку остается интерпретировать ответ. Для 21 века более актуально составление алгоритмов.
Сегодняшний прогресс существует благодаря надстройкам на прошлых достижениях. Ничего с нуля сегодня не делается. Надо быть рациональными: машины считают лучше людей, пусть этим и занимаются, совершенствуют технологии, пишут программы и алгоритмы, которые нужны людям, производят технику и самих себя. Развивать мозги можно читая книги/интернет и перенимать опыт других, который поднесен на блюдечке. Математика - такой же архаизм, как ориентация по звездам, труд кузнеца. И такие изобретения, как колесо, обработка железной руды, добыча огня - это было важным катализатором прогресса, но математики там не понадобилось. А чтобы вас не обсчитали в ларьке - носите калькулятор. Лучше ходить в нормальные магазины и не трястись из-за ста рублей, там техника все быстро считает сама. А если готовы рисковать миллионами, бравируя своей способностью оперировать числам и не проверяя себя - вы идиот.
Я ненавижу математику! У меня аналитический склад ума, она мне очень тяжело даётся! В эпоху информационных технологий не вижу необходимость знать математику обычному человеку. Время умеешь посчитать, сдачу в магазине, зарплату, и на этом можно остановиться. В остальных случаях можно воспользоваться калькулятором, который есть сейчас в любом сотовом телефоне и на любом компьютере. И необязательно учить и знать эти проклятые формулы!
Эта наука отупляет на весь свой нулевой корень в бесконечной степени... Ну чего интересного ломать свой мозг от объективно не существующие абстрактные идеи?! Мне приходится осиливать этот плод логической деградации только из-за любви к физике и другим естественным наукам. Чего уж поделать, если этот идиотизм является нучным языком... Но фапать на математику ради математики... - могут только те, которым просто занятся больше нечем.
я ненавижу математику!!!я ее не понимаю, она для меня скучна и неинтересна свой последовательностью и логикой,я за творчество, математика не для меня.
Предыдущий утоп там: