Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Че я буду снимать, платить непонятному дяде? лучше возьму ипотеку, через 20 лет хоть квартира своя будет"
Ага, если доживешь. У меня такое впечатление, что зумеры вообще не думают о будущем и живут одним днем. Начнем с того, что кредит сам по себе это не просто взял 20 млн, отдал 21 млн, это реальная кабала на большую часть жизни.
Неужели за 20 лет тебя ни разу не уволят? Ты уверен, что сможешь платить 20 лет большую часть зарплаты? Ты уверен, что твои доходы будут расти? Ты уверен, что это выгодно?
Больше всего меня пугают люди, которые берут ипотеку на студию, платят за нее по 45 тыс в месяц и еще остальным говорят "вот ты дебил, платишь дяде в карман, а у меня через 20 лет своя будет". Ага, только вот разница в арендных платежах и ипотечных почти два раза. Безусловно, у тебя будет своя квартира, но у человека, который в течении 20 лет будет откладывать разницу между ипотечным платежом и арендным на счету будет сумма в почти 5 млн рублей, что явно больше стоимости ипотечной студии, даже с учетом роста цен на недвижимость.
Убивает то, что люди даже ипотечный калькулятор открыть не могут, чтоб посчитать сколько это все стоит. Мне столько раз пытались объяснить, что ипотека это норм и там небольшая переплата. Потом я показывал людям какая там переплата и они забирали свои слова назад. Вы знаете, что первые несколько лет вы выплачиваете проценты, а не тело кредита? Вы думаете в банке дураки сидят?
Народ не читает судебную практику. Считай, если тебя уволят или по какой-то другой причине у тебя не будет дохода, необходимого для платежа, то квартиру у тебя легко заберут, по итогу останешься без денег и без квартиры, а до этого ты платил чуть ли не двойной платеж по аренде. Допустим, ты при аренде той же студии завел семью и теперь тебе требуется площадь побольше. Не беда - пошел и снял новую квартиру с большей площадью. Или стало денег поменьше - съехал на окраину или снял комнату. При ипотеке ты так не сможешь.
Почему люди покупают то, на что у них нет денег? Ведь все логично: есть деньги? Покупай. Нет? Иди копи. Это касается вообще всего. И машин, и квартир, и телефонов, и шмотья. Почему люди покупают машины в кредит? От силы одного человека знаю, которому она необходима, и то большую часть он накопил. Тоже самое относится к любителям отпуска: зачем вы берете кредит на отпуск? Вы же не заработали на него.
Гораздо проще снимать квартиру, либо комнату, работать над собой, над своим доходом, учиться управлять деньгами, жить по средствам. Видимо, так проще только мне.