Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все анкапы обсуждаете? Как в рашке поднять вопрос эвтаназии? Что будет? Кто из политиков и около-тусующихся поддержал бы тему, по-вашему? Сисян бы поддержал? Возможно ли вообще это в нашей общественной парадигме?
Терри Пратчетт стал терять разум из-за Альцгеймера. Он не стал догнивать и превращаться в гавно, а поехал и спокойно уснул. Что сказать - молодец.
Тем времени пидорашки с битардами обсуждают коммунизм, воровство пыни и майдан. Зумерки выходят против коррупции. Многие из них будут дохнуть в крайних мучениях от страшных болезней, возможно, в одиночестве и горе. И это не какая-то абстрактная, гипотетическая идея, а полностью реальный факт. Но им все равно, почему-то. Главное с коррупцией бороться и анкап обсуждать, охуенные темы.
>>40921310 (OP) >Сисян бы поддержал? Сисян что угодно поддержит лишь бы не как пынька. Пынька против пенсионного возраста сися за,пыня повысил пенсионный возраст- ивл_ный против. >Возможно ли вообще это в нашей общественной парадигме? Возможно но нужно работать над этим. Долбить власти всеми силами
На дваче есть активисты? Может, написать Сисяну по этому вопросу? Но маловероятно, что он ответит на одно письмо непонятно кого. Нужно это делать согласованно, сотнями писем разным известным людям поднимать этот вопрос.
Анон! Страдания, которые нас ожидают гораздо страшней коррупции и поместий Роттенбергов. Страшней анкапа и коммунизма. Безо всякого пафоса - мучительные болезни и смерть идет за тобой. Причем, еще и одинокая смерть, если брать здешний контингент. И ты заперт, никто тебе не поможет. Даже если захотят - не смогут.
Мне 38 и у меня только мамка, например. Охуенные перспективы для нормальной смерти? Продолжим аналаговнеты с пыней обсуждать? Или тебя смерть не касается? Если тебе меньше лет, анон, то это ненадолго.
>>40921310 (OP) А хуй знает, никто наверное. Максимум медведев и чубайс как самые либеральные. Хотя тема хорошая, если бы ее бесплатной сделали. На входе в центр эвтаназии стояла бы очередь из нищих рабсиян.
Спасибо за инвестиции и непрошенную благотворительность, но я после смерти никого притеснять не буду. Кормить меня тоже не нужно будет, на работу брать и "оказывать одолжение", заключая со мной "добровольную сделку". Разве я много прошу? Просто возможность уйти безболезненно, если захочу.
Так я при раке и не против был бы уйти достойно. Об этом и тема. Если ты считаешь это не важным, то я сомневаюсь в твоей эмпатии и человечности в целом.
Ты дурак? Платить будут те, кто живет. Живут, работают, платят налоги.
Аноним ID: Опытная Моргана ле Фэй09/12/20 Срд 00:01:55#12№40921655
>>40921310 (OP) Я был бы "за" при следующих условиях: 1) не существует лечения, в том числе экспериментального; 2) течение болезни физически мучительно; 3) есть согласие пациента и членов его семьи.
"Был бы за" - если бы к тебе пришли со всем сделанным на блюдечке и лишь спросили твоего мнения? Понятно, и на этом спасибо, ты хотя бы пассивно лояльный к эвтаназии.
Бамп. А как быть с шизофренией, например? Она может всю жизнь человеку заруинить, не зря по степени "причинения страданий" в медицине ее приравнивают к раку.
Так же может быть множество психических расстройств, которые приносят человеку страдания и против которых нет лечения, даже экспериментального.
>>40921520 Ишь че сука захотел, а кто нологи уплотит? А тугосерей наплодит? А содержать мамаш одиноких с тугосерями кто будет? А кто твоей мамаше жопу вытирать присмерти будет? А ипотеку? А капремонт? Государство в твою учёбу, медицину вложилось кто отдавать будет? А в Сирии помирать? ИДИ РАБОТАЙ, 8 ТЫЩ НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, РАЗВОРАЧИВАЙСЯ ИЗ МОГИЛЫ!
>>40921982 Довести до периода временного улучшения ударными дозами ноотропов, потом выехать на полигон, смерть от взрыва САМАЯ БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ. УДАРНАЯ ВОЛНА РАЗРУШАЕТ БЫСТРЕЕ НЕРВНОГО ИМПУЛЬСА.
>>40921310 (OP) Проблема эвтаназии в том, что больных будут посылать на убой вместо того, чтобы их лечить, ибо так меньше проблем для врача. Не хотите государственную эвтаназию? Идите в частную клинику, там разбирайтесь.
Если вопрос добровольного ухода от страданий ты не считаешь злободневным, то какие вопросы считаешь? Просто интересно. Неужели очередной пизженный миллиард пыни важнее этого?
>>40922485 >Пошли бы с радостью. И многие частники помогли бы с радостью в этом. Я не это имел в виду. Я имел в виду, что за гос. счёт тебя только усыпят как животное. А лечить будут пытаться только в частной клинике. inb4: >а сейчас то же самое! Это всё зависит от врача. При эвтаназии, если один врач пропишет тебе смерть, то навряд ли второй станет что-то делать, т.к это фактически будет означать в случае успеха лечения, что его коллега халатно послал человека на смерть. Станет ли кто-то подставлять коллегу ради рандома?
Врачи не могут "прописывать" смерть. Они могут лишь ставить диагнозы и лечить. Эвтаназию делает сам человек, по собственному желанию. А не типа - я прихожу в поликлинику и бабы-сраки прописывают мне гроб.
>>40922633 >Россия > по собственному желанию Ну ты понял. Будет эвтаназия по собственному желанию, такая же, как хождения бюджетников на выборы. Или голосование пенсов. Короче, с текущей системой выйдет хуйня. Хуйня, прямо уносящая жизни людей. >А не типа - я прихожу в поликлинику и бабы-сраки прописывают мне гроб. Анон анонович, вам нечем помочь. У нас в стране всё добровольно, поэтому вы можете подписать эти бумажки и пройти процедуру эвтаназии. Или можете идти и сдохнуть дома. А теперь проходите и не задерживаете очередь!
Если диагноз будет страшным, то конечно добровольно соглашусь. Нафиг мне дохнуть дома? Ты что сказать хотел? Что, типа, без легализации эвтаназии бабы сраки вылечат мне какой-то мелкоклеточный рак 10-степени с метастазами?
>>40922688 >Ты что сказать хотел? Пишу ещё раз. Бабыа срака ошибочно ставят тебе диагноз "мелкоклеточный рак 10-степени с метастазами" и советуют добровольно записаться на эвтаназию, либо съебать домой. Ты идёшь к другому доктору. Дяде Бафомету. Он смотрит твою историю болезни, понимает, что если сейчас будет пытаться тебя лечить, то это будет означать, что баба срака ошибочно послала тебя на смерть. Причём буквально. Нужны ли ему проблемы с бабой сракой и её коллегами/начальником? Нет.
Твоя людоедская логика понятна. Вполне в парадигме Мордора - разрешим врачам нормально получать обезбаливающие опиаты - их начнут продавать и колоться. Следовательно - запрещаем, а раковые пусть помучаются, ради общего блага.
Ну и в целом нихуя ты нострадамус, в голове супер-компьютер небось, раз такие гениальные варианты просчитываешь. А ты блядь знаешь, как оно будет? Пробовал? Теоретик
>>40922794 Так до 65 ты платишь нологи, РАБотаешь на государство и обеспечиваешь БЮДЖЕТ. А после 65-ти ты превращаешься в бесполезного больного паразита, сосущего из страны деньги. Так что хорошо бы тебя "мотивировать" принять правильное решение. >>40922797 Именно. Допускать в России лазейку, позволяющую легально УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ, да это же пиздец будет. В больницах эфтаназепама хватать не будет вообще никогда.
>>40922764 >А ты блядь знаешь, как оно будет? Пробовал? Эвтаназию не пробовал. Но бабке моей знакомой из швятой Европки один из врачей порекомендовал ассистированный суицид. А другой врач назвал того долбоёбом и помог женщине с лечением. Как видишь, ирл такое случается, быть сверхумным не надо, чтобы такое предвидеть. Можешь не верить, твоё дело.
>>40922764 >>40922823 И ты называешь меня людоедом, хотя из-за твоей "гуманности" умрёт больше людей. Обязательно найдутся те, кто будут убиты по ошибке, это же Рашка.
Скажи диагноз у своей охуительной истории про выдуманную бабку. И еще: ты знаешь сколько диагнозов ставятся с 99,9999% точностью, особенно онкологических? Про какие ошибки ты мне тут втираешь? Или меня тоже вылечит другой врач?
В целом, повторюсь, я понимаю твою логику, уровня "машины опасны, давайте запретим".
Посмотрим, как ты будешь умирать. Возможно, будешь лежать со смиренным взглядом загнанной собаки, и скулить от боли тихонько. Сил на голос уже не останется, вот тогда и попиздишь так борзо.
>>40922840 >Скажи диагноз О, пруфстер подъехал. Я срсли должен лезть в переписку, которую я вёл несколько лет назад с тянкой и выискивать диагноз? Не хочешь, не верь, я уже писал. >машины опасны, давайте запретим Машины кардинально улучшают жизнь человечества. То, что ты предлагаешь, поможет 3.5 калекам и убьёт некоторых людей, которым ещё жить. Я считаю, что люди, которые ещё могут жить и которые умрут по ошибке, ценнее для общества, чем полутрупы, которые не хотят страдать.
Эвтаназия для тех, кто НЕ МОЖЕТ жить и добровольно отказывается от продолжения. Человек, делающий эвтаназию, просто будет знать о возможной ошибке и учитывать риски. Он имеет право на статистически ничтожную ошибку в диагнозе.
>>40922878 Да. ТО,ч то на твоем пике, лишь пример обычной мужественности, присущей россиянам. Снег, мороз, болота - ничто не остановит их. КОгда слизкие пиндосы застывают в своих палатках, русские осваивают Антарктику и пьют на брудершафт с белыми медведями.
>>40922881 Бля, ну почему ты такой тупой? С плюма, да? Ты хотел, чтобы я подгорел? Я подгорел. Писал это уже, прочитай выше. Тебе просто пропишут "сугубо добровольную" смерть и пошлют нахуй вместо того, чтобы хотя бы попытаться лечить. И ничего ты не сделаешь, поскольку врачи все повязаны, ибо медицина только одна, государственная.
>>40922878 Это ты намекаешь на трусость тех, кто за эвтаназию?
Не все способны ложить голову на рельсы или дрыгаться в петле на люстре, чтоб потом мамка снимала. ИЛИ В ЛЕСУ НАСМЕРТЬ МЕРЗНУТЬ. Не оч это все приятно и цивилизовано, знаешь ли. Еще многие не могут зуб себе плоскогубцами вырвать, кость вправить. Может ты отморозок и даже жопу после туалета не вытираешь - я не знаю. Но не все такие бруталы и не стоит их судить.
Фарма ОХУЕННО ненадежна и при выживании можно отхватить такой хардкор, в котором принудительная госпитализация в дурку будет лишь легкой разминкой.
Читал расследование про лечение суицидников в рашке. Помимо того, что все это засекречено в целом, но мысль там следующая: врачи очень боятся рецидива. А ты - в группе риска по понятным причинам. Поэтому тебя ТАК БУДУТ ХУЯРИТЬ НЕЙРОЛЕПТИКАМИ, что ты на всю жизнь охуеешь. Расчет на то, что станешь относительным овощем и больше не полезешь. Не все такие, конечно, но ощутимый тренд имеется.
Так что нахуй фарму, в таких вопросах только 100%, а это могут дать только профи из нужных клиник.
Минздрав совместно с Минэкономразвития разработал национальную программу «Преждевременное дожитие». Россияне, чей доход ниже прожиточного минимума, получат доступ к льготной эвтаназии. Сбербанк выступит основным оператором программы и запустит соответствующую кредитную линейку продуктов.
«Бесплатно только на том свете, а пока жив — придётся платить. Таковы принципы рыночной экономики. В нашей стране 30 миллионов нищих, которые даже не пытаются стать средним классом. С экономической точки зрения это абсолютно неэффективные люди. ВВП они не формируют, кредитов взять не могут, никто не дает. А отдать старые не в состоянии. Живут на три копейки в год. К чему эти страдания? В Советском Союзе о них бы еще позаботились, выдали кучу социальных пособий. Советская власть любила содержать люмпен-пролетариат, всех этих «Шариковых». Убогий социализм остался в прошлом. Стране сегодня нужно двигаться вперед и избавляться от неликвидных активов. Усыпить всегда проще, чем прокормить, как говорят мои друзья животноводы», — прокомментировал инициативу Герман Греф.
В первую очередь, Сбербанк предложил задействовать их кадровые резервы, преимущественно состоящие из бывших заключенных, работающих с big-data банка на половину ставки. Данная мера позволит предоставить людям, отбывающим наказание, возможность трудиться полный рабочий день и в будущем претендовать на все положенные гражданам социальные выплаты, а особенно трудолюбивые зеки смогут претендовать на звание героя труда Российской федерации.
После реализации программы бедность в России должна сократиться до 5 миллионов человек. Это позволит стране выйти на третье место в мире по уровню благосостояния граждан на душу населения.
Мне все равно, что тебе ясно. Не я, так другие люди, которым могли бы решиться на ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение вопроса ухода, будут страдать. Не у всех есть желание и возможность ложиться под поезд или покупать героин, неизвестно как бодяженый и действующий.
>>40927334 Зачем героин, можешь купить дешевые барбитураты в любой аптеке и после нехитрых манипуляций безболезненно роскомнадзорнуться от остановки дыхания.
Судя по треду, как минимум половина пидорашек не против медленно и мучительно дохнуть, следуя естественному течению вещей.
Может Пыня с братанами и правы, грабя и обоссывая этот скот. Хуле с этих животных взять, если они всерьез сравнивают укол героина и ассистировавшую смерть в клинике, с профессионалами и гарантией.
Сами же будете через неск десятков лет мучительно дохнуть, и хуй что поставите себе, пиздаболы.