Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сподвигли меня на это и жизненные случаи на улице всякая быдлота , и то что надоело тупо тягать железо в зале. Я понял что таскать железо хорошо только для формы, но в случае если придется постоять за себя это не о чем.
Так вот, выбор пал на борьбу самбо или дзюдо и на ударку кик и муай тай.
Какие подводные в выборе:
1) Чтоб помогали держать себя в формев этом они все хороши, я так думаю
2) Самый важный, чтобы не было травм, ну или свести их по минимуму. Тут в борьбе меня пугает отъеб связоки сухожилий, могут быть переломы от ушей до жопы. В ударке пугает сотрясы, а тупеть мне нельзя, да и зрение падает. Ну и так же сломанные носы и проблема с кистями.
В общем мне нужно знать, где я могу меньше травмироваться и не отупеть.
3) Чтобы единоборство было эффективно на улице в случае обороны чтоб быдло текло а тянки боялись. Перец и травматки не предлагать, тк это не единоборства, а то что они эффективны я и сам знаю.
По этому пункту я понял, что ударка хороша в обороне против нескольких, а борьба, когда 1 на 1, может это и не так я хз.
Выступать на соревнованиях я не планирую, чисто для себя хочу.
Если накидаете о себе пару строк о том, чем занимаетесь, какой опыт и какие травмы были, то с меня очевидно нихуя благодарность.
Смешки вроде АРБ, ММА и т.д. не предлагать, тк там и база нужна и они самые травмоопасные как по мне.