Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я все думаю - когда научатся делать действительно хорошие игры, когда вычислительная мощность позволит воплотить все это в реальность? Нышние игры умеют в красивый графон, но все еще не умеют в глубину погружения и тщательной проработки любой детали.
Я считаю действительно хорошая игра должна быть игрой в открытом мире, с полной свободой действия, иметь РПГ элементы и при этом обладать драйвовым экшеном. Но сейчас нет ни одной игры в действительно открытом мире. Открытый мир должен начинаться с того, что можно войти в абсолютно любой дом и здание, не должно быть ни одного декоративного объекта и при этом чтобы каждое здание выглядело уникально, а не копированием друг друга.
Ясен хуй, что достичь этого можно только с помощью Нейросетей, потому что никто не будет заниматься этим в ручную. Нейросеть должна быть достаточно умной, чтобы сгенерировать виртульный мир, который ничем не отличается от реального. И нужно железо, которые сможет все это обрабатывать играючи. И это должно быть не корнем геймплея, а просто так чисто по фану, никто даже не заставляет обследовать каждый дом, просто у тебя есть такая возможность и ты это знаешь, знаешь что у тебя нет искусственных преград и ты начинаешь верить в этот мир. Вот что делает игру хорошей.
Далее Нейросети нужны, чтобы сделать каждого НПС уникальный и живым, чтобы он не был заранее заскриптованным болваном, а чтобы он мог даже тебя нахуй послать, а ты мог его за это прибить или уговорить силой. Но в любом случае игрок сможет достичь своей так или иначе, просто если договариваться с людьми, то этой цели достичь будет проще, но если валить всех подряд, то это будет все еще возможно, но гораздо сложнее.
Далее нужно сделать реально живой мир, который реагирует на действия игрока. Возьмем к примеру Киберпанк 2077, допустим ты убиваешь охранников и полицейских, на место убитых должны приходить реально где-то существующие другие охранники и НПС, а не рождались из воздуха. Допустим в городе Найт Сити всего 20 000 представителей силовых структур, значит должна быть возможность перебить их всех и оставить город полностью без полиции и военных. И мир еще должен реагировать на их гибель соответствующе, должны быть похороны каждого из полицейских, куда будут приходить их друзья и родственники. А еще убивать их слишком много, то город перейдет на военное положение, а трупы будут скидывать в общую яму.
Ну то есть, вообще полный реализм, а если еще допустим убивать охранников только одной Корпорации, то она должна будет тратиться на новых, а деньги у Корпорации не бесконечные, не рождаются из воздуха, поэтому если убивать много охранников, то все должны охуевать, боятся к ним устраиваться охранниками, из-за чего тратиться приходится еще больше и итоге Корпорации наступает пиздец. И такой же метод ко всему остальному мире. Допустим в Найт Сити живет 4 миллиона человек, значит должна быть возможность убить каждого из них и остаться совершенно одному или ждать, пока бабы новых нарожают. А можно вообще пробиться к верхушкам власти и ввести закон, запрещающий бабам рожать, заставить СМИ диктовать свою волю, на что будут бунты и ты будешь подавлять эти бунты.
Вот это я понимаю была бы хорошая игра. Но когда будет возможно воплотить такое?