Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот только царская Россия, в памяти 90% населения, осталась страной жандармов; государством крайней нищеты деревень и сёл; территорией дикого расслоения общества по сословиям/родам и в начале XX века, а так же совершенно небоеспособной державой, которая громко проиграла ряд последних войн, за долго до того момента, как в дело вмешался В.И. Ленин.
>Нет, я не обеляю революцию 1917 года ("обеляю революцию" - оцените словосочетание) и, так как действительно знаю историю, прекрасно осведомлён, какие перегибы были с той и с другой стороны в дальнейшем, в ходе Гражданской войны.
Но в любом случае, мечтать о Российской Империи времён Николая II в начале XXI века - это минимум крайняя степень неуважения к всё ещё живым поколениям комсомольцев и ударников социалистического труда, родом из XX века, которые крайним образом уважали СССР - ту страну, в которой родился и Дмитрий Песков.
Как по мне, когда уже пройденная четверть XXI века не за горами, нужно мечтать о Российской Федерации будущего.
О демократической, успешной стране, с приличным уровнем жизни, прав и свобод населения, где единственным источником власти является многонациональный народ Российской Федерации.
>Да, я не оригинален и этот эталон прописан в Конституции, но как говорил умудрённый сединами, мой преподаватель конституционного права в институте, целый профессор по фамилии Воробьёв: "Конституция - тот эталон, к которому должно стремиться общество. И 12 декабря 1993 года, создавая Конституцию Российской Федерации, великие юристы понимали, что на данном этапе пути, страна не способна обеспечить её исполнение. Однако именно они делали задел на будущее, с верой, что когда нибудь, каждое слово в Конституции, будет исполняться беззаветно - честно и ответственно, благодарными потомками"