Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как оказалось, похороны не такое уж и геморное занятие. Ты вызываешь ментов, те похоронного агента и забирают тело в морг. Далее ты просто только и успеваешь отстёгивать бабло.
В назначенный день похорон за нами приехала маршрутка с... пустым гробом. Что происходит, подумал я? Мы сели в салон и поехали в морг за телом деда. Маршрутка не отапливалась, мороз стоял ниже -20 градусов. Приехав в морг, мы ждали там ещё около получаса (25 минут, если быть точным), в неотапливаемой маршрутке, на улице в мороз. Затем я заебался и ушел в морг греться, в регистратуру. Когда вернулся гроб уже был закрыт и мы поехали на кладбище.
Когда приехали мужички в засаленных рабочих комбинезонах и бушлатах понесли гроб в часовню. Что такое православная часовня в 2021 году? Это пиздец! Это сарай из красного кирпича, с однослойной двускатной крышей. Внутри стояли несколько ободранных скамеек, как будто их только что приволокли из бытовки завхоза какой-нибудь школы или больницы, отдел, где продают свечки-иконки, кафедра проповедника, а так же куча стройматериалов. Так же там была печка-буржуйка, в которую монах подкидывал дрова и электроплитка для обогрева. А ещё там была открытая дверь в какую-то подсобку, где было грязно, стояли чистящие средства и гнилые доски.
Короче, гроб с дедом поставили на скамейку и тут я увидел его в первый раз после смерти. Это было стрёмно, действительно стрёмно! Я его с трудом узнавал. Кожа на его лице была натянута как у кащея, волосы были неестественно длинными. Потом я понял, что волосы ему нарастили искусственно, т.к. под ними явственно проглядывался огромный грубый шрам через весь череп. Монах начал ходить вокруг гроба и кастовать свои заклинания, подкидывая в лампаду какие-то белые таблетки. Потом я понял, что это называется ладан. Когда его мало он пахнет ужасно противно, вот эта стандартная церковная вонь, вот это он. Но когда его подкидывают в лампаду от души, запах становится даже приятным, чем-то напоминает рексону.
Короче, в этой часовне было ОЧЕНЬ холодно, буквально как на улице. Общее время, что я провел на морозе было приближалось уже к полутора часам. Я уже начал ахуевать, ног я не чувствовал, постоянно трясся от холода, как и все присутствующие. Но потом, оказалось, что нужно было ещё ехать на кладбище и ждать, пока его закопают. Ехали относительно долго, минут 10 на машине и всё это время вокруг я видел только поля с могилами. Аноны, кладбище - это оказывается целый город мёртвых, там реально несколько кварталов можно уместить! Когда мы приехали в глаза бросилось то, что свежевырытые могилы как бы дымились, от них поднимался пар и их было много. Потом я заметил большую гору покрышек. Я подумал: какого хуя, это же кладбище, а не свалка, что тут этот мусор делает? Идя по снегу я натыкался на непонятные ниточки, и только потом я понял, что эти ниточки - это проволоки от сожжёных покрышек, а покрышки местные мужички жгли для того, чтобы разогреть землю. Было много других людей, много могил, все кого-то хоронили. Никто не плакал, все ахуевали от мороза! Только собака бегала и была от чего-то очень радостна. Один из могильщиков пока закапывал деда высморкался прям на землю, которой закапывал, но что я сказал "бляяя", хотя видимо никто не услышал. Целовать деда я не стал, бабулька и его сестра поцеловали, мне было противно. В 200 метрах через кладбище начиналась ЛЭП и какие-то гаражи. Весь этот унылый индустриальный пейзаж на фоне никак не вязался с архаичными ритуалами, что мы производили.
Далее были поминки, на которых мой отец наебенился и упал. Было скучно, в комнате воняло всё тем же ладаном, который теперь будет ассоциироваться у меня не только с церковью, но и с трупами. Я уныло пообщался и уехал, когда понял, что моя помощь больше не понадобиться.