Сохранен 12
https://2ch.hk/vg/res/37611210.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Age of Empires II Definitive Edition тред /aoe2de/

Аноним 02/03/21 Втр 17:56:11 #1 №37611210 
.webm
Ну чо, в Эпошку кто играет? Я прямо радостный, что игру детства перевыпустили.

Пробую сейчас высокого ИИ на средней Арене побить, но что-то вообще никак. На Британии его побеждал, там главное от морских десантов отбиваться. Но на Арене это просто жесткий нагибатор. Я уже и кастов насмотрелся, начал по-киберкатлетному животных подманивать, очереди приказов юзать. Но этот чорт все равно вдвое быстрее развивается, и при этом еще армию успевает построить. Ну на шебм сами видите - я едва успеваю фермы засеять и начать ставить замок, как ко мне просто deathball с таранами приходит. Ну, косяки по контролю крестьянами у меня есть, на реликах вот слишком отвлекся, но я все равно не представляю, как с этим ИИ идти хотя бы вровень. Буду пока реплеи от его лица смотреть, может, что-нибудь пойму.
Аноним 02/03/21 Втр 21:00:57 #2 №37614725 
Посмотри игры на чм мира от ред булла.
Аноним 02/03/21 Втр 21:16:54 #3 №37615013 
.jpeg
>>37614725
Посмотрю. Я уже гляжу Винчестера и бородатого чувака. Но это совет из разряда "не знаешь, как забить гвоздь - стань слесарем 6-го разряда".
Аноним 04/03/21 Чтв 21:27:43 #4 №37643867 
>>37615013
да не, это скорей ты сразу схватил молоток и рукояткой ебошишь поперек гвоздя и спрашиваешь: "мам, ну че я не слесарь еще?" И ждешь понятного ответа, который тебя им сразу сделает. Антон тебе дело говорит: в твоем реплее так много всего что и коментить особо нечего. Постоянный айдлы, айдл ТЦ, по видосу вообще не видно есть ли у тебя билд ордер вообще какой- ты просто строишь пока строится.
Вот пример: ты перешел в замки раньше ИИ, тем самым инвестировав ресы и время за которое ТЦ бы выдал еще пару крестов. И как ты это преимущество использовал? Да никак, только монастырь простроил из которого лениво вывалились два монаха, забрали релики которые ты и так уже застроил (оффтоп:сомнительная затея).
И вот Даже на твоей вебмке видно что ИИ входя в замки в 3 ТЦ играет, оттуда у него и кресты, а потом и ресы и армия. Посмотреть на действия ИИ в этом же реплее и понять как так вышло и воспроизвести хотя бы подобно (а потом подумать как помешать ему) не думал? Короче надо сначала понимать как ты собираешься побеждать, что ты делаешь и зачем, а на этом фоне кто как лихо кабана подгоняет дело десятое.
А то в твоей игре ты никакой агрессии не делал, значит выходит должен был перебумить соперника. Но и для бума ты ничего не делал - крестов ты клепал с 1 тц. В итоге у тебя нет ни преимущества по экономике, ни армией урона ты не нанес.
А вообще кстати в DE вроде обучалка есть как раз такая серьезная, типо мультиплеерная.
Аноним 04/03/21 Чтв 23:05:36 #5 №37645153 
>>37643867
Все верно сказал. Однако, британцы могут ставить ТЦ только с замковой. У половцев доступны ТЦ уже в феодале, и ИИ с них нонстоп клепал крестов. Т.е., даже если бы играть умел, все равно его не перебумил бы.
Аноним 05/03/21 Птн 13:29:06 #6 №37651372 
>>37645153
да я не про конкретно эту арену и фраки, а только о том, что челик хочет победить не поняв как. Понятно что половец строит тц в феодале, а он только в замках, а с учетом того вагона ресов на старте, который поставил пчел, бот уже в феодале без проблем штампует крестов из 3 тц. А если добавить что чел выбрал картой аренку, где любая ранняя агрессия считай не так проста и выгодна чем на большинстве других карт и стало быть этот бум половца особо и не стопнешь... итог закономерен.
Аноним 05/03/21 Птн 15:49:55 #7 №37653726 
>>37611210 (OP)
Блджад, вот очень хочу играть в Эпоху, но корежит надрачивать скорость кликов. А без скорости кликов не успеваю справиться с менеджментом крестьян, больно уж их тут дофига. Жаль, что в мультике не поиграть по старинке, "на развитие", с большими замесами и войной. Как-то всё обычно скатывается к тому, кто быстрее тремя верблюдами крестьян на кустах успеет вырезать, или ферм вокруг вражеского золота понаставит, и тому подобное. Оно, конечно, вариативность - но на средневековую войну не сильно похоже, да и на "игру разумов" тоже, скорее спинномозговое что-то.
Аноним 05/03/21 Птн 15:51:48 #8 №37653752 
>>37653726
И да, киберкотлетные штуки в духе таскания двух кабанов к крестьянам тоже атмосферу сбивают
Аноним 05/03/21 Птн 15:53:19 #9 №37653776 
>>37653726
Можно же время перемирия в настройках карты ставить, может, найдутся желающие.
А вообще, да, сам офигел, какая игра быстрая. Когда-то казалось, что про скорость - это "стАрик", а эпоха - это чтобы домик поставить, отправить креста ковырять вилкой крокодила и т.д.
Аноним 05/03/21 Птн 15:57:36 #10 №37653830 
>>37653776
Да вот и я так думал, а потом глянул видосы бородача как белые люди играют, и охуел. Тут дело не в перемирии даже, а в том что на текущем уровне мета-игры отставание в минуту означает проигрыш даже после перемирия, если конечно его не ставить аж до полного капа армий. Показательный пример - тот случай с наебом: https://www.cybersport.ru/games/news/na-turnire-po-age-of-empire-ii-igrok-zastavil-protivnika-sdatsya-soobsheniem-v-chate
Аноним 05/03/21 Птн 16:09:05 #11 №37653966 
>>37653830
Я вообще первый видос от Винчестера посмотрел, от первого лица. Там у него в микрофон и клавомышь было слышно. Я просто сидел обомлевший.
Не, ну логично, если игра становится хоть сколько-нибудь популярной, находятся и таланты, которые извлекают максимум эффективности, а другие у них учатся. А вот сидеть на базе до фулл-апгрейдов и потом уже воевать - это со средним/повышенным ИИ, или в играх 2х2, наверно.
Вообще, тебе может Supreme Commander приглянется. Там "цареубийство" и куча возможностей, даже просрав все, убить вражеского командира.
Аноним 05/03/21 Птн 16:13:58 #12 №37654042 
>>37653966
>тебе может Supreme Commander приглянется.
Был бы средневековый аналог - с удовольствием бы кушал, а так недолюбливаю всех этих ОБЧР и танки. Когда Ancestors Legacy вышла, были большие надежды хотя бы на неё (это правда скорее CoH с викингосами), но там и разрабы криворукие слегонца, и онлайна нет в мультиплеере, а с ботами катать не то.

Так-то я все и сам понимаю, просто печально. В РТС толком играть не могу из-за пиздецово быстрого темпа. Из пошаговых живы только третьи герои с партиями по 1-6 часов в мультиплеере, а это уже перебор. А подвигать средневековые армии и понаблюдать за их битвами хочется.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения