Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сколько герц реальность? Вот экраны мониторы покупаете по 60, 120 Гц, видео смотрите 60 fps, это всё виртуально, а с какой частотой обновляется реальность? На какой частоте короче мы существуем? Или у каждого предмета своя частота?
>>241885252 (OP) Все четыре фундаментальных взаимодействия действуют со скоростью света. Самое краткое время имеющее смысл в физике это планковское время.
>>241885553 Фонон — квазичастица, введённая советским учёным Игорем Таммом. Фонон представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла.
Акустические фононы Акустический фонон характеризуется при малых волновых векторах линейным законом дисперсии и параллельным смещением всех атомов в элементарной ячейке. Такой закон дисперсии описывает звуковые колебания решетки (поэтому фонон и называется акустическим). Для трехмерного кристалла общей симметрии существует три ветви акустических фононов. Для кристаллов высокой симметрии эти три ветви можно разделить на две ветви поперечных волн различной поляризации и продольную волну. В центре зоны Бриллюэна (для длинноволновых колебаний) законы дисперсии для акустических фононов линейны.
Оптические фононы Оптические фононы существуют только в кристаллах, элементарная ячейка которых содержит два и более атомов. Эти фононы характеризуются при малых волновых векторах такими колебаниями атомов, при которых центр тяжести элементарной ячейки остается неподвижным. Энергия оптических фононов обычно достаточно велика ( длина волны оптических фононов примерно 500 нм) и слабо зависит от волнового вектора.
Наряду с электронами, акустические и оптические фононы дают вклад в теплоёмкость кристалла. Для акустических фононов при низких температурах этот вклад, согласно модели Дебая, кубически зависит от температуры.
>>241885434 О, ты видно шаришь, ты так умно говоришь что я нихуя почти не понял, короче значит со скоростью света все обновляется, а как перевести в герцы? У меня что-то мало получилось
>>241885690 Хуй его знает, я две книги Брайана Грина прочитал и смотрю канал PBS Space time, но сейчас я уже третий день на отходняках от перепоя (три литра пива выпил позавчера, а мне до сих пор хуево). Трудно сказать и вообще предсставить концепцию частоты обновления реальности, вообще что это такое? Может быть никакой частоты обновления реальности и нет, а есть просто фундаментальные взаимодействия, которые движутся со скоростью света. А может быть есть какое нибудь понятие частоты обновления нашей реальности, которое наблюдаемо по отношению к нам только из вне нашей вселенной, в каком нибудь доминирующем супер-пространстве, или пространстве-бога, что то вроде. В любом случае простые фантазии, без подкрепления глубоких знаний математики и последних концепций теоретической физике, останутся просто фантазиями. Физика-математика реальности слишком сложны что бы фантазировать, в отрыве от физики-математике. Вот последнее видео с канала, заметь сколько там указывается физмат открытий и расчетов предшествующих созданию концепции https://www.youtube.com/watch?v=UKxQTvqcpSg
>>241885252 (OP) Изи выяснить, возьми какой-нибудь диод, присри его к какому-нибудь разберипаю, напиши простенький код чтобы лампочка мигала с определенной частотой в минуту, и увеличивай число пока тебе не начнет казаться что диод горит непрерывно (спойлер, это будет где-то в районе 120), так ты сможешь выяснить сколько условных "кадров" в минуту видишь именно ты, у всех людей этот показатель отличается.
Бля ебать я тупой овощ, как всё сложно ебать Пойду лучше дальше деградировать, нахуй так сложно всё, раньше вон банан сорвал с дерева, обезьяну выебал и норм жизнь прожил
Я вот когда бухать начинал видел с какой скоростью земля крутится когда вертолёт начинался, надо было наверное немного больше выпить и тогда бы частоту обновления вселенной увидел. А хотя вспомнил, я когда бензин нюхал и вырубился мордой на канистре то я подумал что я электрический ток или искра, значит какая максимальная частота тока такая частота и реальности
Короче я понял что я долбаеб, наверное потому что с детства бухал, курил и нюхал бензин, новый тред создавать не буду, как мне стать хотя-бы средним? Я вообще нихуя прочти не понимаю, даже математику наверное на уровне пиздюка 10 лвл только знаю
>>241886932 Долбоеб ты, зайди в тёмную комнату и включи свет. От лампочки до углов комнаты он по-твоему как распространяется? Не видно это глазом? Ещё бы, 300к км/секунду, хули ты хотел
>>241886489 >пока тебе не начнет казаться что диод горит непрерывно нужно меньше 120, так как диод в выключенном состоянии какое-то время будет подсвечиваться
>>241887519 Да ты охуел, в смысле не вижу? У меня счётчик фпс в верхнем левом углу, я вижу что игра проседает, смотрю на фпс (именно в такой последовательности), а там не 60, а 40-45 может быть
>>241885252 (OP) Если так подумать, обновляется двумерная картинка с ограниченной площадью. Если вселенная обновляется со скоростью света, допустим в её центре взорвалась очередная фемка звезда. Вселенная теоретически бесконечная во все стороны, следовательно ее обновление будет бесконечно.
Ни одно исследование не подтвердило существование квантов у пространства. Следовательна вселенная полностью аналоговая, число герц стремится к бесконечности.
>>241885690 Ну смотри планковское время известно. Можно считать, что это минимальный период с которым непрерывно может поставляться информация Получается 1/планковское время - это и есть частота Получается там охуиллион с 43 нулями после единицы (1.85 x 1043)