Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопросы к успешным QA-господам:
1. Легко ли найти первую работу, не имея опыта? Речь не идет о большой з/п со старта, разумеется.
2. Какие скиллы нужны/желательны? Знаю HTML, использовал CSS и JS (когда делал статический сайт на 1 курсе на информатике, лол, то есть я в них толком пока что не разбираюсь; впрочем, я слышал, что CSS учится за нехуй делать), знаю SQL на уровне несложных запросов. опытный пользователь ПК, лал Владею английским и французским, где-то на уровне Upper-Intermediate и B2 соответственно. Что мне еще нужно знать перед стартом? В программировании, к сожалению, совершенно не шарю. В вузике учили VBA вместо программирования.
3. Что читать/смотреть? Прочитал Савина - да, читается легко и даже с удовольствием, но осталось ощущение, что это как-то несерьезно. Начал читать Канера, сейчас примерно на половине. Библия тестировщика, которой 20 лет уже, пиздец, неужели ничего за это время больше не написали? Нет, оно написано хорошо, годно, подробно, но некоторые моменты безбожно устарели же! Читал статьи на хабре, смотрю потихоньку лекции работников Яндекса, найденные там же, но там в основном про автоматизацию, т.е. на первых порах не слишком полезно.
На всякий случай немного о себе: 19 лвл, учусь одновременно на маркетинге в экономическом (разочаровался уже пиздец как, но дропать не хочу, не так много осталось) и на философском заочно, для души. 3 курс и там, и там. С IT-сферой, как видно из вышесказанного, напрямую пока не соприкасался. Город, если что - Харьков.
Прошлый тред в воркаче читал, но захотелось пересоздать и напрямую задать вопросы. И да, пардон за спойлероебство, люблю их.