Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предлагаю, в данном треде, обсудить русский национализм.
Предлагаю, в данном треде, обсудить русский национализм. Русский национализм набирает все большую популярность среди молодежи, очевидно, что за ним будущее.
>>42497866 (OP) > Предлагаю, в данном треде, обсудить русский национализм. Русский национализм набирает все большую популярность среди молодежи, очевидно, что за ним будущее.
Аноним ID: Шаловливый Ежик в тумане19/03/21 Птн 18:38:43#5№42497929
>>42497866 (OP) Кто такие русские и почему ты не один из них?
Каких авторов и мыслителей советуете к ознакомлению? Самый яркий русский националист последних лет - Константин Крылов, именно с него нужно начинать, как по мне.
>>42497866 (OP) Чому русские националисты пользуют ампираторский стяг и вообще наяривают на сцоря? Есть же всякие там Пожарские с Миниными...как пример от чего отталкиваться, вот это национализм. Прост, если к примеру взять тех же британских БНФ, там вообще дроча на монархию не было, а даже наооборот.
>>42497866 (OP) >Предлагаю, в данном треде, обсудить русский национализм. Русский национализм набирает все большую популярность среди молодежи, очевидно, что за ним будущее.
>>42497866 (OP) И сразу же вопрос. Почему нацикуколды используют флаг империи как символ национализма? Ведь любая империя по определению многонациональна и в ней национализма быть не может.
>>42497949 Я за всех ответить не могу, но имперская символика очень красивая, поэтому и использую ее. Я не хочу возвращать РИ и тем более совок, нужно извлечь уроки и идти дальше.
>>42497959 Ну национализм он же разный бывает. Насколько консервативным ты его видишь? Просто дело то в том, что молодежь она становится все более свободной. Никто не хочет в марализаторский, домостройный гулаг.
>>42497987 ладно бы там монархию — мне вот интересно, как сегодня поживает егоркин дроч на сословное общество, который он начал где-то с полтора года назад.
>>42497990 >имперская символика очень красивая, поэтому и использую ее. Вся суть нацидебилов >нужно извлечь уроки и идти дальше. Верно, пора опять вешать нацискот вместе со срынкоскотом и возвращаться на рельсы прогресса.
>>42497866 (OP) >Предлагаю, в данном треде, обсудить русский национализм. Русский национализм набирает все большую популярность среди молодежи, очевидно, что за ним будущее.
>>42497992 Многие почему-то считают, что националисты ( каждый националист) хотят построить РНГ, но это не так. Россия будущего - многонациональная страна, как и Франция и Германия, например. В России абсолютное большинство русских, они являются основой государства. Нужно признание геноцида русского и других народов СССР, провести декомунизацию и преемственность от РИ, а не от СССР.
>>42498039 Че так на ОПа кидайтесь. Пораша это плюралистичная доска. Попиздели бы с ним лучше по делу. сам правых хейчу, но смысл друг друга говном обкидывать.
>>42498042 С лурка > Что касается политоты, то Абу называет себя «леваком». Имеет сильную неприязнь к Навальному за его заигрывания с нациками, и вообще, судя по всему — национализм для Абу это как расизм для американского негра — тема для извечного плача. Абу сам признавался, что участвовал в форсе прозвища Навального — «Сисян», и что Сисян это не более чем популист. Сам Сисян после форса отписался от твиттера Абу, чем вызвал реакцию у полит-троллей.
>>42498078 Сложно говорить о геноциде при условии ррста удельного процента русских в Союзе, снижении детской смертности и увеличении продолжительности жизни. Это бесспорные показатели.
>>42498080 копни любого националиста,найдешь там фашика дочера на гитлу,пусть оп сначала отречется от зигамметов,которые нелюди,потом можно будет нормально поговорить
>>42498018 Я не знаю, что он там говорил. Мне физически тяжело смотреть его стримы. Мало того, что он сам там присутствует, так он ещё и Госпожу М притаскивает. Это же пиздец тяжело смотреть. Я С трудом нарезку с Маргошей осилил. КРОХОТУСИК - тот случай, когда стрим лучше без ведущего.
>>42498119 а ты послелние видосы смотрел на его канале,гден он притащил на постоянную рубрику лахтодырок,один из которых какой-то бугор в кп,а другой бвший сотрудник риа? Смысл игры. жпг просто
>>42497866 (OP) Русский национализм играет на руку враждебным нам странам, в первую очередь хохлам, раскалывая страну. Любой взвизг про "рнг" на официальном уровне мгновенно настроит против власти крупные этнические республики - Татарстан, Башкирию, Якутию, Дагестан и тд, чьи элиты начнут искать поддержку за рубежом, а внутри республик - начнут безудержную националистическую пропаганду. А учитывая нынешнюю слабость РФ это крайне опасно и чревато большой смутой.
Поэтому русский национализм надо давить беспощадно, а ставку делать на нео-советский красный проект внеэтнического объединения в новый Союз.
>>42498117 >копни любого националиста,найдешь там фашика дочера на гитлу Вот это самый пиздец шизофрении. РУССКИЙ националисты дрочит на НЕМЕЦКОГО нациков, который русских за людей не считал. Любой сравнить из РИ на порядки больший националисты, чем это. Даже комми больше националисты, блять.
Гражданский и этнический национализм это ложная дихотомия. Кто такие русские? Русские - носители русской культуры, говорящие на русском языке и родившиеся и прожившие большую часть жизни ( человек после 40 жизни уехал во Францию, но он все равно остается русским). Есть ещё категория обрусевших - люди, приехавшие в Россию, выучившие русский язык и культуру. Например - приехал негр из Зимбабве в 20 лет в Россию, он по прошествии многих лет освоил русский язык, признавший русскую культуру. Русским по определению он стать не может, он именно обрусевший, а вот например его сын уже русский - русский со специфическим происхождением. Но он русский.
>>42498196 что такое русская культура? Когда норманы нам свою государственность приносили это была русская культура? А когда монголо-татары? Нужно просто ,чтобы любая традиция прижилась и тогда она тоже будет нашей? Те советская культура чстично русская культура тоже?
>>42498196 Дополню - основной костяк нации составляет одна этническая общность, но к ней примыкают люди другого этноса. Например - во время гражданки очень много интеллигенции уехало во Францию, они там прожили всю жизнь и умерли. Их дети и внуки - французы.
>>42498233 >Троцкий еврей Падажи, но ведь ты сказал >Русские - носители русской культуры, говорящие на русском языке и родившиеся и прожившие большую часть жизни Как же так? >Ленин русофоб Я не спрашивал про отношение Ленина к русским, я спросил - Ленин русский? А Молотов?
>>42498271 >очень много интеллигенции уехало во Францию >интеллигенции Уехало говно уровня Собчачек. Тру интеллигенция (Павлов, Вернадский) остались в России.
>>42498116 >Сложно говорить о геноциде при условии ррста удельного процента русских в Союзе, снижении детской смертности и увеличении продолжительности жизни. Это бесспорные показатели.
>>42498273 Троцкий еврей, что на понятного? Евреи разбросаны по всему миру - человек, родившийся в еврейской общине еврей. Будь это в Америке или России. Троцкий носитель еврейской культуры, а не русской. Ленин был русским, но предал русским, потому стал не русским. Если человек родился в Россию, говорит на русском и носитель русской культуры, но всячески принижает русских, хочет устроить геноцид русских, то он перестает быть русским.
>>42498271 не считаешь ли ты,что империя и национальное государство не совметимы? Тру нац государства это как правило маленькие угнетенные отсталые общества,которые руководствуются не универсальными идеями,которые расширяют их общество,цивилизацию,влияние,а принципами свой/чужой и антиглобалисткими,традиционными нравамии,которые только ухудшают отношение окружающих о них?
>>42498374 Причем тут империя? Я за Россию выступаю ( не РФ), а не за возвращение РИ. РИ ближе к русскому народу и ее истории, поэтому нужно быть преемником именно РИ, а не совка, но это не значит возвращение РИ.
>>42498351 >Троцкий носитель еврейской культуры С какого бы хуя? Оон вырос в россии, впитал в себя русскую культуру с рождения. Ведь как ты сам сказал >Например - во время гражданки очень много интеллигенции уехало во Францию, они там прожили всю жизнь и умерли. Их дети и внуки - французы. Какие у тебя критерии ебанутые. Национальность определяется по твоим симпатиям. Был один такой пидор, Кончаком звали, так он 75% страны из русских выписал. >Ленин был русским, но предал русским, потому стал не русским Ебать шиза. >всячески принижает русских, хочет устроить геноцид русских, то он перестает быть русским. Т.е. белобляди, лизавшие сапог Гитле, не русские?
>>42498006 Лул с чего ты взял что у этих обезьян есть территории, вся их государственность исскуствено создана русским, у них нет никаких территорий - это кочевые народы
>>42498175 Ты правильно выделил слово "русский". Русским нужна сильная рука, они любят подчиняться. Ведь что говорят нацианалоглисты? Гитлер ЗАБОТИЛСЯ о своём народе. Ничего не напоминает? Например, старых бабок и ватный скуфидонов, у которых зарплата 10к, а Пынька молодец, ведь он заботится о своих подданных, так сказать
>>42498421 Троцкий еврей, он вырос в ервеской среде, ты дурак что-ли? Бронштейн его фамилия, а не Троцкий. Что ебанутого? Много людей иммигрировало во Францию из-за большевиков. Они прожили там свою жизнь, их дети, родившиеся уже там, не говорят по русски и о России только по рассказам знают. Они выросли во Франции, говорят по французски, носители уже французской культуры , поэтому они французы. Белобляди в 1920 е годы Гитлеру лизали? Колчак бы удивился...
>>42498498 социалисткой-а не социалистической ,ты же маспо не считаешь маслом?Тут примерно также,обычная наебка гитлы для тактического привлечение соцдемов,которых потом наебали и отправили утилизироваться на фронт,охуенный социализм,когда под твоим руководством страну выебали
>>42498493 Но если троцкий еарей, значит он носитель еврейской культуры. Много ли он посещал синагогу, знал ли он свободно иврит? Я думаю, ты бы не назвал русским человека, не знающего русский язык и не думающего на нем.
>>42498493 >Троцкий еврей, он вырос в ервеской среде А откуда он тогда русский знает, еблан? Он родился в России, жил в России, рос в окружении русской культуры. Он русский по твоим же критериям. Немчура Романовы и калмык в Корнилов у тебя русские, я правильно понял? >Белобляди в 1920 е годы Гитлеру лизали? Они лизали в 1941, клоун. Те же самые, которые в 1918 воевали на стороне Антанты против России.
>>42498507 Я не поддерживаю национализм, в РФ то что называют под национализмом это неонацизм по факту. То что ты говоришь это вполне себе либеральная идея, которой придерживаются во Франции например. В чём именно твои взгляды националистические?
>>42498462 А как на счет не доконца ассимилированых т.н. чухонцев и проч. татар? Ты ведь понимаешь, что дохуя республик вполне в географическую Европу входят.
>>42498169 >в первую очередь хохлам, раскалывая страну Да именно поэтому совки отбали весь восток украины и крым хохлам и также проводили украинизацию на деньги русских >крупные татастан и тд Т.е когди бегают и отрубают голову русским это ни разу не настраивает русских против >. А учитывая нынешнюю слабость РФ Скажи спасибо многонационалу пыне , поднял страну так поднял >красный интеллектуал ахахаххахахахахахахахахаха ну вы поняли КРАСНЫЙ ИМТЕЛЛЕКТУАЛ
>>42498546 В РФ национализм специально маргинализируется властями, анон выше кидал Венидиктова с Быковым, он открыто говорит про это. В РФ, при Путине, какого-то массового националистического движения не будет - он в последнее время распыхтелся про русским нациков. Либо показательные дебилы нацисты, ли бо маленькие адекватные групки, именно маленькие, то есть до тех пор пока власть не будет опасность в них видеть. Я Францию как пример провожу, потому что мне близка ее политика ( не вся ) и я хочу видеть Россию именно такой. Признание геноцида русского народа и возможность открыто говорить про русскую идею, нацию и т.д - есть для меня русский национализм.
>>42498583 В РФ нет гражданского общества, по сути есть только шовинизм, ксенофобия и племенной строй у нацменов. Именно поэтому обществом легко управлять. Пыня, Бортников, Патрушев и т.д. прекрасно с этим справляются, они не глупые люди и понимают как российское общество работает.
>>42498418 Я вебм для кого добавил? Там все сказано. Национализм вперед для империи. Национализма в империи быть не может. Он притесняет другие народы империи и дестабилизирует ее.
>>42498526 >>42498531 Ещё раз - еврей, родившийся в России или Америке, все равно ервей. Цукурберг, родился и живёт всю жизнь в Америке, не знает ивирита. Он перестает быть евреем?
>>42498607 в многонациональности самой по себе нет ничего плохого,плохо,когда мультикультурализм и представитель более жестокой примитивной культуры требует уважения и равноправия для своих диких традиций,которые зачастую даже имеющимся законам противоречат
>>42498686 Я это называю национализмом. Либерализм - это политика современного запада, такая как мультикультурализм, феминизм и другая ерись.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 19:31:54#120№42498744
>>42498686 Проблема в том, что сам термин либерализм тоже зашкварен проплатками с эхо Москвы. Так-то нет ничего удивительного, что ты видишь в этом либеральные идеи, ведь это пошло ещё с ВФР. Когда и сформировалась французская нация, ассимилировавшия гасконцев, бретонцев, окситанцев и прочих
>>42497949 Потому что дрочат на империю(не на Российскую, а на идею империи, насильное присоединение близлежащих земель, колонизаторские дегенеративные амбиции 19 века.)
>>42498196 >(((кто-то))) предлагает обсудить русский национализм на подментованной жидо-пидаро борде где моча вся поголовно пидарасы которые выпиливают любой нормальный дискач тред @ >поцоны я типа ноционалист атвичаю >пгиехал негг из Зимбабве >а вот например его сын уже гусский нахуй иди ваще-то пидр
>>42498685 Ну ты просто идеально описал быт всех кавказских республик, где тебе могут отрубить голову только за то что ты гей , где после секса с девственицей ты должен вывещивать простыню на улицу , чтобы все видели кровь, где нельзя нормально вытереть жопу так как аллах будет зол
>>42498644 >Он притесняет другие народы империи и дестабилизирует ее. Ну так иди и рассказывай это кадырову и тд
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 19:43:18#141№42498892
>>42498807 По счастью они либо на бутылке, либо могилизировались в Азове . Если б ещё и тесака выпустили, то он бы тоже съебал к хохлам. Тогда нс окончательно стал бы зашкварным для русского движа.
>>42498351 >Ленин был русским >мама евгейка(фамилия Бланк) >папа поместь азиата с какой-то непонятной хуетой >на выходе говноглазые потомки с жидо-азиатскими чертами лица ебать тут ОП пидарохуесос ваще охуел
>>42498634 > Объясните почему некоторые так боятся и копротивляются против национализма? Так как русские скинут рабское ярмо и наконец возглавят россию
>>42498843 Ну вот, например, обосрали нашу песню на евровидении, хотя мы вполне могли занять 1 место на мультикультурной повестке, но после их комментариев певица не будет выкладываться для победы.
>>42498626 С чего вдруг ты решил что это их территории? Эти народы никогда не имели своей государственности, и да большинство населения этих республик русские
>>42498634 Власть боится русского национализма и внушает его гражданам. Если у власти будут русские националисты, то кормление Чечни, Тывы и других параш исчезнет.
>>42498843 >Например? напрмер дыркин заявляет,что если бы получил власть,то поведет войной на хохлов,беларусов,казахтан и тп,а мне простому ване это надо? Я в рот его ебал с таким национализмом,который меня отправит на утилизацию
>>42498844 В 90-м году у России было 5,7к лишних денег, у Беларуси 3,6к. Одной только Грузии понадобилось 30к, плюс весь остальной совок. Откуда бабки брались?
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 19:53:13#163№42499016
>>42498982 Хз, чего так набрасываться на евреев. Евреи наши криптосоюзнки в деле развинчивания украинской параши. Зайди к евреям на фэйсбук и как у них горят жопы со стадиона Шухевича.
>>42498961 Ну так если ты считаешь, что победа государства на самом престижном песенном конкурсе - это плохо, то что удивляться, что вас считают врагами этого самого государства. По-моему, всё логично.
>>42499016 Евреи - разные. Есть отличные ребята, а есть злобные пидоры, как большевики например. К евреям я отношусь хорошо, у меня даже пробабка еврейка из богатой семьи.
>>42498893 те среди сторонников большевиков не было русских? Ну покажи тогда пример хоть одного подобного "геноцида",где "палачи" и "жертвы" одной и той же нации примерно в равной пропорции?
>>42498981 Где я это говорил? Ты же сам против любого проявления нпционализма так вот у тебя кадыров массово геноцид русских их чечни и кавказа Почему ты ничего не говоришь? Я считаю на геноцид проведенный нац республиками в отношении русских, мы должны сделать ответный геноцид чеченцев
>>42497866 (OP) > русский национализм Пидорашья идея не взлетит. Разве что приедет откуда-нибудь из Германии императрица.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 20:00:06#175№42499114
>>42499042 Ну це да, но и у нас своих новиопов хватает. По большевикам можно тоже всем соседним параша предъявить. В первую очередь - самым кукарекавшим. Прибалтам и Грузинам. У одних латышские стрелки, у других армия Юденича в концлагере, у третьих Сталин с Берией
>>42499006 Ребенок, родившийся в России, говорящий на русском и носящий русскую культуру - русский. Если он родился в Мобонго, он Мобонговец. ( Или как правильно их обозначить)
>>42498961 я русский и унижения не чувствую, там проблема в том ,что песня сама по себе говно,но задумка с прогрессивной повесточкой в целом годная и очень необходимая нашей отсталой в культурном плане стране . японка сидит в чатрулетке и получает с нихуя хейтспич от государствообразующего быдла .webm
>>42499131 Какая русская культура в Мобонго? Причем тут потомки белой эмиграции? Внуки и уже правнуки потомков белой эмиграции уже к русским отношения не имеют, к сожалению..
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 20:06:52#188№42499201
>>42499166 Ну приехал русский торговец в мобонго. У него там сын родился. Стал ли сын, выучивший русский и воспитывавшийся в русской школе при посольстве мобонговцем? Он, допустим, ещё мечтает репатриироваться в Россию. По внукам и правнукам далеко не все. Часть даже в Россию вернулась.
>>42498961 >унижение для русских Хуета ебаная. Я не чувствую себя никаким "русским", хотя родился и вырос в России. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я ощутил себя частью русской нации и испытывал какие-либо эмоции после каких-либо оскорблений в ее (русской нации) адрес.
>>42499069 ты ебанутый? геноцид он собрался делать? Думай что несешь и где несешь,есть закон, он должен выполняться неотвратимо и для всех, сам закон дожен формироваться и контролироваться с помощью демократических институтов ,все это залог успеха нормального общества,а ессли устраивать геноциды друг другу ,то ничем хорошем кроме многовековой вражды это не окончится,как с кровной местью
>>42499269 А вот я таки чувствую себя русским, но с чего бы это я должен на оскорбления нации от каких-то непонятных хлыщей отвечать, пусть лают бессильно.
>>42499278 А по твоему мнению кто я? Ответь без шуток. Узнал я о ней лет в 18, когда интересовался историей семьи. Остальные предки у меня русские - есть даже фотографии 19 века, так что я точно знаю кем они были.
>>42499269 > Я не знаю, что должно случиться, чтобы я ощутил себя частью русской нации и испытывал какие-либо эмоции после каких-либо оскорблений в ее (русской нации) адрес. Время, тоже таким был
>>42499271 Кстати, я не знаю, была ли моя прабабка еврейкой, да и мне собственно плевать, я считаю себя русским не прибегая к черепомерству. возможно, потому что черт новиопа во мне нет.
>>42499063 проблема не в том,что более богатый регион дотируеит более бедный,а что деньги тратятся неэффктивно,вместо открытия предприятий ,которые приносили бы пользу и местным и всей стране деньги разворовываются ,а раегион так и отсается нищим, плодя преступность
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 20:16:50#203№42499334
>>42499271 У евреев хер знает сколько государства не было. Часть ассимилировались в немцев, поляков, хохлов и русских. Часть сохранилась вплоть до основания Израиля. Схожие процессы были в русских землях под контролем Польши, где православие законсервировало часть русской культуры. Из-за этого, во времена интербеллума одним из центров русского национализма стал Мукачево, блять. Который сейчас в закарпатской области Украины находится, а тогда вообще принадлежал Чехословакии
>>42499316 Гражданин РФ. Надеюсь, что не наркоман, не мошенник не убийца, и прочее тому подобное. Вот и все что мне про тебя надо знать. Кто ты по происхождению мне все равно.
>>42497866 (OP) > русский национализм Его нет. Есть русский недофашизм, жертвенный империализм, анти-интегрализм, но национализм. Русские не прошли период становления национального государства в эпоху крушения империй, как это сделали еврпейцы и азиаты.
>>42499293 А зачем он приплел Пушкина? Типо у него дед был негром? То есть 7/8 русским предков русских, 1/8 негр и он этнически не русский?) Так-то проведена генетическая экспертиза Пушкина, его галокрупа r1b вроде, это галогруппа русской равнины...
>>42499184 в вашем представлении я имею черты,характеризующие менгя ,как русского ,а так-то мне похуй на нации ,сужу по делам людей ,а если уж и самоидентифицироваться,то скорее буду по идеологии,те в первую очередь я левый
>>42499321 >Время, тоже таким был Ну, лет в 20 я жутко бесился от всяких русофобских статеек на лурке, а начитавшись Асова, искренне переживал из-за того, что евреи мешают нам исповедовать родных богов.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл19/03/21 Птн 20:21:15#213№42499381
>>42499372 Согласен, но что поделать, такие были хуевые времена
>>42499181 >Ты Иван родства непомнящий допустим у тебя есть родственник,который объективно мудила,например совершил жестокое аморальное преступление,те по твоей логике, исходя из родственных чувств я должен его покрывать?
>>42497933 >яркий русский националист последних лет - Константин Крылов, НДП - куколды и учат только куколдству к тому же Крылов - фсбный выблядок и крыса пархатая, тупой жидяра. Ростки русского национализма были в ДПНИ, до Демушкиных и не среди Беловых-Поткиных, теория русского национализма это Юрий Горский. По сути единственным официальным русским националистом-теоретиком только Горского и можно назвать, пидрила ты черножопая.
>>42499398 >якутам Недавно я перечитывал треды якут-куна и мне вдруг так захотелось стать якутом. Я понимаю, что это невозможно, даже если я сделаю пластическую операцию, чтобы походить на якута. Но так хочется, блин. Стать частью чего-то реального, настоящей живой культуры, так непохожей на этот пидораший совковый винигрет, доставшийся мне от моих предков...
>>42499381 Сейчас похуже, при Родзаевском крысы, работавшие на пархатую нечисть и совков, из правых были исключением, сейчас исключение - настоящий неподментованный русский националист. Тем более что 90% русских националистов в тюрьмах, а не стримят игры со своими жидовскими трапами.
>>42499441 если он среди тутульной нации не выполняется,то с чего бы требовать его выполненрие среди других народов? Нужно всегда своим примером показывать,попробуй начать с того,чторбы в лифтах перестали ссать и кидать мусор мимо урны
>>42499446 >так непохожей на этот пидораший совковый винигрет, доставшийся мне от моих предков... Так именно и для этого и нужен национализм , чтобы оживит русскую культуру и сделать ее еще прекрасней
>>42499446 Якут - та же русня, бывшие рабы и крепостные уйгур, перенявшие от них язык, а культуру от тех чьи земли захватили. Как современный русский не имеет уже своей культуры(шаурмы, блейзеры, глобальная новиопизация) и стал руснёй, так и якут, только еще хуже - у ссахли тупорылой изначально культуры не было.
>>42499479 >если он среди тутульной нации не выполняется Где не выполяняется? >то с чего бы требовать его выполненрие среди других народов? Ну вот хачи нас режут , а мы должны еще пред ними выслуживаться Пора резать их в ответ
>>42497866 (OP) Русские победили нацизм в 45, дегенратов-нациков среди русских и по сегодняшний день практически нет, не смотря на всю правацкую пропаганду. Нацики - это маргинальная пена, над которой насмехаются даже на помойках типа пораши.
>>42499495 > национализм , чтобы оживит русскую культурy Каким образом? Придумать себе гиперборейских предков? Соорудить очередной симулякр из победобесия и достижений немецких императриц? Нельзя собрать говно и синтезировать из него съеденный пирожок.
>>42499446 >Якут - та же русня, бывшие рабы и крепостные уйгур, перенявшие от них язык, а культуру от тех чьи земли захватили. Как современный русский не имеет уже своей культуры(шаурмы, блейзеры, глобальная новиопизация) и стал руснёй, так и якут, только еще хуже - у ссахли тупорылой изначально культуры не было. Обыкновенный пидораший расизм и ксенофобия. Я все это воспринимаю совершенно по-другому.
>>42499474 >Мне не нравится его зигование Естественно, уебок пархатый, ты же первый в печку полетишь, если русские наконец получат национальное государство. Гуглить религия не позволяет из шаббата, солнце-то зашло уже? Вот бери и гугли - арт-полит.инфо Горского гэбня давно прикрыла, а сам Юра в Россию не въездной, как от тюрьмы сбежать в Литву успел. И то, в Литве он литовских нациков бутылит и защищает местных русских от твоего гнилозубого горбоносого брата, помыкающего прибалтами.
>>42497866 (OP) Почему сами нацики так стесняются своегонацизма, и используют всякие коловраты вместо свастик, и "национализм" вместо "нацизм", хотя сами зигуют друг перед другом и и свастики себе набивают на разных местах тела?
>>42499511 >Сейчас они уже все давно осели. И что ? Как это отменяет тот факт что у них нет своей земли , а их границы нарисованы хуя пойми как и почему
>>42499549 >Придумать себе гиперборейских предков? Зачем придумывать ? Достаточно просто напомнить , многие русские даже не знали о том что шла масленица, но при этом правительство рф несколько раз поздравило с курбан байрамом >Нельзя собрать говно и синтезировать из него съеденный пирожок. Ты про белорусов и укров? Покажи мне пожалуйста исконно их архитектуру
>>42499447 чеченцы такие же люди по отдельности как и все,но есть их особенная культура,которая сформированна геополитическим положением,мне она тоже не нравится,думаю,что если сделать действительно добровольный опрос их и предоставить выбор ,то они сами не захотят жить в подобном традиционном обществе,но они являются заложниками инерции общественных изменений.Пройдет время и они станут такими же европейцами по сути ,как и татары сейчас
Сука, в XXI веке, в глобальном мире - носиться со своими лаптями и русыми сальными локонами или еще каким-нибудь квасом. Просто уёбывай отсюда, вместе своим национализмом.
>>42499555 Я как бы русский, а не еврей, зачем про шаббат пишешь. С Горским я ознакомлюсь, про него до этого не слышал. Зачем обзываешься, я открыт к новым идеям.
>>42499554 Нет, просто нацики не понимаю даже значения слова нации, определяя
Французская нация, образовавшись над феодально раздробленным обществом вобрала в себя и бургундцев и нормандцев, и католиков, и протестантов и именно поэтому франция существует как государство и поныне, ассимилируя в свою нацию народы бывших колоний.
То же самое и русская нация, объединившая единым самосознанием множество различных народов и народностей и создавшая одно из величайших госудрств на земле.
В то время как тупорылые зигующие нацики призывают к территориальному распаду и межэтнической розне.
>>42499625 >Сука, в XXI веке, в глобальном мире - носиться со своими лаптями и русыми сальными локонами или еще каким-нибудь квасом. Просто уёбывай отсюда, вместе своим национализмом.
>>42499566 Ты ебанутый? Они осели кучу веков назад, это автоматически означает, что это их земля теперь, всё, точка. Особенно с учётом того, что одна из таких наций пыталась от нас отделиться.
Или ты из тех поехавших шизиков, которые говорят "Украину основал Ленин в 1917 году"?
Аноним ID: Опытный Доктор Дум19/03/21 Птн 20:45:20#260№42499687
>>42498078 >Нужно признание геноцида русского и других народов СССР, провести декомунизацию и преемственность от РИ, а не от СССР. Да поебать уже от кого преемственность и кто там кого геноцидил. Давайте просто жить нормально.
>>42499620 Ну так чеченцы не русские, зачем выше бред этот если сейчас уже другое говоришь. В России будущего каждый человек будет равен перед законом - русский он или чеченец. Сейчас чеченцы не уважают русских людей, этому нужно положить конец.
>>42499616 > многие русские даже не знали о том что шла масленица Никому не нужна эта пидорашья масленица. Всегда испытывал отвращение ко всем этим народным праздникам и бабьим взвизгам, думаю и большинство россиян в глубине души испытывает к этому такую же неприязнь, в противном случае мы бы сами устраивали эти праздники без помощи массовиков-затейников от районной администрации. >Покажи мне пожалуйста исконно их Мне поебать на украинские и белорусские достижения.
>>42499646 А всё потому, что нацики - тупорылая гопота и маргиналы со дна общества, шароёбящаяся по рынкам, стройкам и помойкам, вступая в конкуренцию за самые донные рабочие места и самые примитивные развлечения с такими же дегенератами-гасарбайтерами, не умеющими нихуя кроме перетаскивания песка и потому вынужденными вкалывать за копейки.
>>42497866 (OP) >очевидно, что за ним будущее. Ага, в каком-нибудь подвале, когда товарищ майор займётся вами вплотную, благо приток зумеров ещё не иссякает.
>>42499646 Так это нацики, националисты за другое. Почитай выше стоя писал - я против РНГ, Россия многонациональная страна с русским большинством. Мне близок французский национализм и я хочу видеть его в России.
>>42499660 >Ты ебанутый? Они осели кучу веков назад, нет, якутия создана 27 апреля 1922 года и потом они еще нескольео десятков лет вели кочевой образ жизни >что это их земля теперь, всё, точка. И снова нет, это русская земля так русские эту землю начали возделывать еще раньше в каком месте это их земля?
>>42499651 Нация - это надэтническое, надрелигиозное объединение, склеивающее людей, проживающей на территории государства в единый народ. Нужна для более эффективного управления этим самым народомю
>>42497944 Никаким. Через 20 лет скончаются от старости последние советские люди и можно будет просто выпустить одним указом акт о переименовании улиц, метро етц, тихо увезти памятники в музеи. А сейчас этим заниматься это нагнетать внутринациональную конфронтацию.
>>42499732 >возделывать еще раньше в каком месте это их земля? Эта земля не якутов и не русских, до них эту землю возделывали эвены, долганы, эвенки, чукчи, каряки и тд.
>>42499523 нация это не субъект,если какой-то представитель кого-то зарезал,то претензии к нему персоанально,а не ко всему народу ,в нормальном обществе коллективной ответственности быть не должно,каждый должен отвечать только за свои преступления ,а не за чужие
>>42499732 Это их земля потому что они там были за много веков до прихода русских туда. И там много, кто оседал до прихода русских.
Я повторяю, ты из тех шизиков, что "хохлов создал Ленин в 1917 году"? Если да, то тогда с тобой разговаривать бессмысленно.
Все прекрасно понимают, почему чеченцы и им подобные народы - не русские и никогда ими не станут, а те, кто этого не понимают - с теми и разговаривать бессмысленно.
>>42499628 Затем что зиги тебе не нравятся, пиаришь фсб-ных сук(Горского, кстати, и сдал твой любимый жидок Крылов и кляузничал в деле против отца Русских Маршей), с национализмом вообще ты неопределен. Нет еще русского национализма на практике, ибо не было у нас русского государства. И Горский чотко поставил проблему из-за чего так как либо русский "местечковый" национализм до Урала и с анклавами в Сибири-ДВ, либо антинациональный для русских(как сейчас) либо русско-фашисткий(чего хотел Родзаевский, к слову) империализм - это и разрывает правых, не давая сформировать русский национализм. И Горский в отличие от твоего выблядки Юдика Шермана, зорожидострийца ебанного и крысу ментовскую, искал решение этой проблемы и бился в РФ(язык не поворачивается звать её Россией) над объединением всех под одним действием - русских нац-демов, нац-социалистов, национал-либералов, от бонов до яппи в костюмчиках, чтобы на первом месте было "русский" а не идеология. А тебя зига "смущает", как жида пархатого, что среди националистов как раз и как твой любимый Крылов занимались под прикрытием эшников(или без прикрытия но из-за дебилизма собственного) разъединением и уничтожением русских националистов.
>>42499796 >Мандельштаму - 1(!) А сколько нужно досок Мандельштаму? Бродскому тоже одна, но восклицательного знака нет, а личность не в пример могучее, чем Мандельштам. Что он сделал такого, что ему доски положены? Как по мне, так и одной дохуя.
>>42499819 Ахахахха, какое отношение финно-угры с болота имеют к Рюриковичам у которых был герб Тризуб? Это тебе нужно подучить историю, пидорашка. Вы начали свою историю в 1263 году, когда из финно-угров русины сделали славян и получились русские(принадлежащие русу, тоесть русину.).
>>42499815 >нация это не субъект Так наций нет , ты сам так говорил Ты определись есть нации или нет, есть русские или нет если нет русских то почему ты сам себя называешь русским?
>>42499824 > что они там были за много веков Где покажи , назови какие земли они возделывали , против кого воевали , назови самые крупные города и государства и тд >оседал до прихода русских. В каком месте они оседали и как землю возделывали Они все кочевые народы у них нет дома , государства и понятия себя как нации
>>42499842 Слишком много агрессии братан, успокойся. Ознакомлюсь я с Горским и ситуацией с Крыловым. Зига - очень негативный маркер в современном мире. Чтобы разнести свою идеалогию нужно вовлекать массы, а у 99,9% зига вызывает у негатив, она поэтому плоха, понимаешь?
>>42499787 >правильно ли я понял, что русских придумали Да. Нации начали образовываться сравнительно недавно, при переходе от феодализма к капитализму из-за укрупнения государств.
Поляне-древляне-вятичи-кривичи у каждого свой князь во главе были слабы и прекратили своё существование
Новгородцы, Псковичи, Тверичи под властью великого князя уже лучше, но не смогли бы осилить вторжения французов.
А вот русские смогли.
>для того, чтобы барин мог себе позволить больше дворцов Те барины, кто додумался до нации во дворцах. Те, кто не додумался - тех нет.
>>42497866 (OP) >русский национализм >флаг империи Националист, алё. Империя - это противоположность национализму, стирание и универсализация. То, что вы называете новиопом. Функция империи - стереть культурные различия, унифицировать язык. Посмотри на украинских националистов - чтобы носить вышиванку и говорить на мове, им пришлось остановить имперские танки.
>>42499817 Борьба Украины с коммунизмом это борьба с самими собой. Вообще вон во Франции официальный флаг это революционная тряпка. Собственно история флага Франции - сперва революционеры использовали просто красную тряпку. Им сказали что ребят, имейте совесть, вы хотя бы вид делайте что не иностранные шпионы. И так к красной тряпке добавили официальные цвета Франции и появился аквафреш. И вдовесок гимн Франции создан из революционных лозунгов, а в городах полно памятников революционным деятелям. Ну и ничего. Ну или вот США взять, Бенджамин Франклин - французский шпион и франкмасон. На французские деньги организовал американскую революцию, потом свалил во Францию. При этом никаких причин у США отделяться от Англии не было. Это как от России отколоть кусок на севере с Петербургом. Те же самые люди. Национальный герой США. Вообще все эти отцы основатели это политбюро самое настоящее. Поэтому и России нет смысла рвать на себе волосы. Наша история. Как хотим так и подадим.
>>42497944 Путём передачи баринам в собственность всего имущества, всех производств и всего национального богатства. Собственно уже. Осталось тебе ипотеку взять для декоммунизации. Хотя твой уровень кредит под залог компуктера в быстроденьгах
>>42499852 >Тризуб Ах да, я забыл, что в хохлосвинарне история начинается с заимствования жидохазарских вил. Но ты это, погугли в каких краях находился Новгород и чем княжил Ярослав, и где эта Руса находится.
>>42499906 Маневрируешь как жид. Товарищ майор позади? Зига популярна как никогда среди молодежи, тупая пархатая мразь. Просто ой и хэйткор сменили на ретровэйв, а съемки пиздюлей цунарам на говностримы с тралленьем ниггеров.
>>42499831 > я имею право С чего ты взял? Где это написано? >Свой Что значит свой ? Ты кто? Наций же нет , а тут вдруг появились свои и чужие >Я не хочу обижать мусульман. Ну вот а зачем тогда ты обижаешь русских? Я как русский оскарблен и требую восстановить соц справедливость
>>42497866 (OP) Вот мое фото. Очевидно что я нерусский, и русским быть не могу. Я смогу получить помощь от государства в миграции в другую страну как расового неверный?
>>42499964 Ну вот, чуваку повезло принадлежать к общности, имеющей хоть какие-то конкретные очертания, есть за что уцепиться, есть свои корни. Могли бы организовываться в клубы, изучать удмуртское наследие, пропагандировать удмуртский язык вместо того, чтобы просто сидеть на жопе и вымирать.
>>42499985 Финно-угорский болотняк, плез. Вы появились в 1263 году(год появления княжества московского). Вы ассимилированные русинами(жителями руси) финно-угры и стали "русскими"(принадлежащий русу точнее русину).
>>42499963 >Я как русский оскарблен Точно так же как негры имеют право называть друг-друга нигерами, так и я имею полное право назвать русского пидорахой и послать нахуй. Иди нахуй, пидораха!
>>42499845 Представь себе знают. Вполне себе могут в образование и атомизацию. И в рот ебали своё аульское быдло, как и мы в рот ебали наших помойных нациков. Ещё 2-3 поколения с образованием и рабочими местами вне сельского хозяйства и от тейповости и мусульманства не останется нихуя, как не осталось нихуя от "рязанских", "уральских" и патриархальных семей по 20 рыл в одной избе.
Не все. Нормальные нации итог долго исторического развития и прошедшие жёсткие испытания: русские, французы, китайцы, англичане, немцы, поляки. Украинцы к ним не относятся.
>>42499692 >Сейчас чеченцы не уважают русских людей кадыров уважает путина,шах и мат,а быдло-алкашей и блядищ ,которых среди русских намного больше ,чем в чечне,я сам не уважаю,даж не представляю,как более темпераментные горцы сдерживаются при виде их
>>42499926 Империя это высшая форма государственного развития. Цель империи не стирать национальные различия, а создать такую систему, которая сможет функционировать вечно и покроет весь мир и даже больше. Поэтому в Российской империи Романовы делали упор на два самых культурным и перспективных проживающих тут народа - немцев и русских. Немцы при этом в 20 веку полностью ассимилировать без остатка. В РИ все ключевые должности занимали русские и немцы. После РИ в СССР стали придерживаться противоположной доктрины.
>>42499982 А пишешь как жид ебанный со своей "культурой отмены" и созданием манямирка, не замечая массовой реакции и райтизации молодежи в ответ на козни твоих пархатых говнорожих собратьев.
>>42499959 А что по твоему есть декомунизация, нацискотина, переименование завода имени Ленина? Нихуяшеньки. Декомунизация - это передача завода имени Ленина барину.
>>42499796 а тебя не смущает,что николашка который святой отдавал приказы расстреливать русских людей,или невский,который в интересах орды подавил новогородскую демократию,ну а про крепостников я вообще молчу,считаю,что их нужно выписать из истории нахуй,рабовладелец не может быть почетным гражданином
>>42500044 >а я обиделся Выписывайся из русских, раз такой чувствительный. И вообще меня уже доебали идиоты, которые мечтают всех вокруг объединить под русским соусом, точно связать круговой порукой, чтобы всем вместе отвечать за идиотизм, совершенный во имя "русских интересов". А я хочу быть якутом или удмуртом.
Кто-то сбил боинг? Мне насрать! Я якут! Я в домике! Кого-то дразнят пидорашкой? А я тут причем? Я якут! Мешают строить северный поток? Мне насрать, я якут! Отправили на евровидение таджичку? При чем здесь я? Я якут! Русских не любят в америке? Насрать, я в домике, я якут.
>>42499979 Егорка приносит пользу: просвещает обывателя и объедает кремлевских
тем же занимался (по словам Галковского) и покойный Константин Крылов, кстати попавший перед смертью в больничку с мутным отравлением
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:20:40#348№42500111
>>42499120 >Ребенок, родившийся в России, говорящий на русском и носящий русскую культуру - русский И это Троцкий, долбоеб. Родился в России, говорит на русском и является носителем русской культуры.
>>42500034 >Поэтому в Российской империи Романовы делали упор на два самых культурным и перспективных проживающих тут народа - немцев и русских. Ясно, то есть в "империи националистов" будут граждане высшего сорта и граждане второго сорта. Отличная идея. Надёжная, как швейцарские часы.
>>42499780 >Все националистическое движение было разрушено после убийством МВД Тесака. нацдвиж ещё в нулевые подавили. В немалой степени из-за аутизма самих наци-дебилов, которые бегали по улицам и нападали толпой на иностранных студентов и гастеров.
>>42500002 >Могли бы организовываться в клубы, изучать удмуртское наследие, пропагандировать удмуртский язык вместо того, чтобы просто сидеть на жопе и вымирать. Что-то на уровне толкинизма это будет. И то, толкинизм хотя бы интересен.
>>42499999 >Вот мое фото. Очевидно что я нерусский, и русским быть не могу. Почему? На фото обычный европеоид.Любой европеоид может легко считаться русским.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:24:20#361№42500147
>>42498616 Что это? Очередная охуительные история от наципиздоболов? >>42498621 Это остарбайтеры, блять. Специально огромную нашивку на груди для кого сделали? >Остарбайтеры были ограничены в своей свободе передвижения и в выборе места пребывания[2] (как уже приводилось выше, часто это были трудовые лагеря[2]), им запрещено было вступать в половые контакты с немцами[2].
>>42499842 зига это маркер,если персонаж неиронично зигует,то все с ним ясно,можно даже не слушать что он там някает ,мне достаточно ,что он поддерживает идеологию ,которая убивала в вов моих предков,считала их недолюдьми,а если он иронично зигут,значит он долбоеб,которого тоже слушать нет смысла
>>42500170 >как-то пил с эстонцем, так он сказал, что их всего миллион и если они не будут анально отгораживаться от остальных - исчезнут Правильно, пусть исчезают — мелконароды не нужны.
>>42500145 1) Нет не может, среди русачков нет фалидов например. 2) У меня черные волосы и зеленые глаза, у русачков такого не бывает. 3) Почему вы тогда отказываетесь вписывать в русских хачей? Они же европеоидной расы.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:29:26#375№42500188
>>42500176 >остарбайткры >какое они отношение имеют к русским? Чеблять? Ты не троллишь? На, читай как немчура охуенно любила и уважала русских, лол. >«Остарбайтер» (нем. Ostarbeiter — «работник с Востока») — определение, принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы[1] (1942—1944 гг.). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B
Аноним ID: Мудрый Папа Карло19/03/21 Птн 21:29:32#376№42500189
>>42500157 я родом из-под В-Устюга - там все были при совке белые, русоволосые, с прямым европейским носом (например финны имеют более широкое и скуластое лицо)
>>42500183 > >1) Нет не может, среди русачков нет фалидов например. Может. Если фалид приедет и будет считать себя русским. >2) У меня черные волосы и зеленые глаза, у русачков такого не бывает. Бывает. Особенно после 70 лет советского всесмешения >3) Почему вы тогда отказываетесь вписывать в русских хачей? Они же европеоидной расы. Хачи сами не хотят, они очень дорожат своей идентичностью и исламом.
>>42500127 >Что-то на уровне толкинизма это будет. И то, толкинизм хотя бы интересен. Если удмурты тебе не интересны, можно развить идею культурного эскапизма и придумать свой собственный кастомный этнос. Ведь все народы когда-то с чего-то начинались, так почему бы сейчас не запилить новый? И всё! ВСЁ! Тебе уже не придется платить и каяться за своих обосравшихся предков, копротивляться за допотопных тиранов - ты уже не имеешь к этому никакого отношения, потому что ты представитель нового, с иголочки народа. Способен ли ты представить это чувство облегчения? Будто с души свалился камень величиной с Эверест.
>>42498583 Спасибо совку за это. Именно он придумал что русские это этнос а не гражданство.
Аноним ID: Мудрый Папа Карло19/03/21 Птн 21:32:23#386№42500222
>>42500188 а теперь почитай вики. даже там написано как они жрали такого в совке блять даже не было. и что значит низкооплачиваемая это явно больше чем в совке за бесплатно нахуй
>>42499927 чел,ты дебил совсем? В очереджной раз путаешь этнос и нацию.Это категории,находящиеся на разном уровне,этнос это больше биологическая категория ,нация-культурная
>>42500196 Я огорчу тебя, у вас там в Утюге, основной субстрат - коми. Все остальное - комми. То, что ты придумал, себе, что на кого-то похож, а на кого-то - нет, не меняет простого факта.
>>42500265 >Смысла нет. Тебе смысла нет. А для людей совестливых, чувствительных вроде меня это очень важно. И это может стать одной из попыток выбраться из банки с крабами.
>>42500200 >Может. Если фалид приедет и будет считать себя русским Тогда это плавильный котел а не нацизм. Вы где этого деьма набрались? >Бывает. Особенно после 70 лет советского всесмешения Какое смешение? Мне просто не повезло родится кельтом на территории России. >Хачи сами не хотят, они очень дорожат своей идентичностью и исламом. Очень многие хотят. Много таких знаю.
>>42500109 >Егорка приносит пользу выставляет нациков дегенератами своими кринжовыми эфирами,я считаю,что это действительно полезно,чем там у него сейчас напомнить? Сословное общество хочет строить под руководством царя,пиздец просто
>>42500286 >А для людей совестливых, чувствительных вроде меня это очень важно. Это не совесть, это навязчивые мании. Тут к психиатру бежать надо, а не маняэтнос кастовать.
>>42500315 >Тогда это плавильный котел а не нацизм. Ну да. >Какое смешение? Мне просто не повезло родится кельтом на территории России. Ты похож на шиза. >Очень многие хотят. Много таких знаю. Я не видел ни одного. Все дрочат вприсядку на ислам, традиции и свой мелкий этнос.
>>42500188 Что самое забавное им немцы хоть и в три раза занижали зп , но ПЛАТИЛИ иногда даже остбайтеры получали больше чем немцы В совке были даже не еда , а трудодни и колхозы , которые кстаи распустили только 28 августа 1974
>>42500328 Был пятым ребёнком в семье Давида Леонтьевича (1843—1922) и Анны Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — богатых землеарендаторов[5] из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии
>>42500142 ну смотри,сейчас что у нас, последствия совка? А молодой ссср это прямое последствие того, какой народ взрастил цареблятский режим,в чем я неправ?
>>42500328 Да, русский еврейского происхождения. Он оторвался от своего кагала. Хотя точнее будет назвать Троцкого космополитом, в силу его марксистских убеждений. Но так как он связал себя с Россией, говорил и мыслил по русски, то Троцкий — русский.
>>42500278 Остарбайтеры, осознававшие угрозу сталинских репрессий, отказывались возвращаться в СССР[источник не указан 301 день]. Бывшие остарбайтеры, оказавшиеся в советской зоне оккупации, были возвращены в СССР автоматически.
русским (арийским) может быть только ведический нацизм :-), нациоанализм это удел жидов вроде гиркиндта, путина, уткина, пригожина, просвирнина, крылова (джювфейс 100%!), ильина и т.д. (все фамилии на "ин" - еврейские!), если кто-то говорит о национализме, коммунизме, капитализме, моралфагии, моногамии, монотеизме - то он жид 100%!!!! все виды пидарашьей символики - жидомасонские (пидорские) потому что они жидохристианские! все хрюсы =масоны, пидарасы, жиды и внешняя армия израиля!
>>42500343 >Тут к психиатру бежать надо А по мне безумцами являются патриоты, вынужденные ежедневно рвать жопу и портить себе нервы, копротивляясь за свою страну. Если бы я был удмуртом, то я бы переживал за свой клочок земли, потому что там лежат кости моих предков еще с таких мохнатых времен, когда России еще и в проекте не было. Вот она - единственная годная тема для национализма. А будучи русским я не вижу вокруг ничего, что имело бы ко мне хоть какое-то отношение. Где могилы моих предков? Кем они были? А хуй знает! Кто мне все эти уральцы, воронежцы, сибиряки? Да насрать мне на них, я не имею к ним ни малейшего отношения и не собираюсь, объединившись с ними бороться за некое всеобщее благо. И они тоже не собираются этого делать, срать они на меня хотели, я для них никто и звать меня никак.
>>42500390 >То есть пропробабка еврейка это приговор? Да. > Это на какую долю я еврей? Не важно. Изучаю антропологию дегенерат. Какой у тебя цефальный индекс? Лицевой индекс? Скуловой диаметр?
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:51:09#438№42500418
>>42500351 >но ПЛАТИЛИ >были принуждены существовать в условиях гораздо более жестоких, чем даже «гражданские работники». Нередко были принуждены жить в специальных лагерях, обнесённых колючей проволокой и находящихся под охраной[2]. Были постоянной мишенью для проявлений жестокости и античеловечности со стороны представителей оккупационных властей и использовались, за некоторыми исключениями, как дешёвая или бесплатная рабочая сила. Какой пиздежь, лол. >В совке были даже не еда , а трудодни и колхозы Пиздежь продолжается. На пике колхозник, купивший для армии два самолета во время войны. Трудоднями рассчитался?
Тем временем на оп-пике германская тряпка Гольштейн-Готторпов, знаменитая только тем, что под её национальными немецкими цветами ванек на рынке с молотка продавали как няш и где от пуза финн с поляком кушали, пока каждые 10 лет недород и поедание собак с супом из крапивы по канавам..
На гербе оп-пика орел с гербом Москвы в центре. Раковой опухоли Росссии, пожирающий соки Великого Новгорода, Твери, Ростова и всех других городов земли русской во славу нечестивого плешивого пынеходца.
>>42500372 Нет, хохлы всё всерьёз пишут, что ты видишь в нете. Это русские (велокороссы) могут шутить, иронизировать, а укр (малоросс) лишён юмора, самоиронии.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:53:38#444№42500435
>>42500355 И что? Родился на русской земле, говорит на русском, впитал в себя русскую культуру, в еврейской общине не жил. Троцкий русский. Вся суть маневрового нацискота, блять.
>>42500417 Ахаха, черепомер достал? Я русский, а не еврей, дружище.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:56:57#450№42500465
>>42500393 >Остарбайтеры, осознававшие угрозу сталинских репрессий Ну да, хуяривших на СС и гестапо ждал теплый прием в СССР. >источник не указан 301 день Но при чем тут остарбайтеры, чушка?
>>42500421 >А на кого я тогда похож по этносу? На кельто-германца.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо19/03/21 Птн 21:58:41#454№42500475
>>42500466 Лолблять. Еще один манякритерий подъехал? Ты на ходу их выдумываешь, петух? И откуда ты высрал, что он себя не считал русским? А Сталин считал, он русский?
>>42500407 что плохого в такой левости,когда:госудраство обеспечивает базовые блага вроде еды, медицины ,жилища,образования бесплатно ,еще часть выдает в качестве бода,а дальше как строить свою жизь ты уже можешь сам выбирать,хочешь иди в бизнесс и богатей,хочешь хиккуй,равзе это не тру свобода?
Проблема русского национализма в том, что он комбинируется его сторонниками с капитализмом, зачастую причём с либеральным капитализмом по типу глобализма, то есть даже не неотрампизмом, а типичным СЖВ капитализмом. Если бы русский национализм эволюционировал в национал-большевизм, то есть в качестве экономической модели взял социальную справедливость и планово-частную экономику с протекционизмом, тогда бы русские националисты смотрелись более привлекательно.
Второй момент, это определение русской нации. Многие русские "националисты" не признают триединство русского народа: великороссов, малороссов и белорусов, практически играя на поле русофобов, желающих разделить Украину, Россию и Белоруссию. Можно ли таких людей назвать русскими националистами? Однозначно нет. Жду комментария ОПа по поводу этих двух вопросов. Русские националисты навесили на себя "имперку", при этом часть их них начали поддерживать украинских нациков, то есть играть на поле врагов Империи. После 2014 года русский национализм как идеология потерпела окончательный распад на национал-патриотов и славяно-арийских нациков, желающих распада большой страны на удельные княжества.
ОК ДАВАЙТЕ ПО ХАРДКОРУ. НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ - ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ 1. НЕ ЭГОИСТ 2. НЕ РАСИСТ 3. НЕ АЛКАШ 4. ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ 5. МЕЧТАЕТ О КОСМОСЕ
>>42500418 >Какой пиздежь, лол. Точно также как в совке их ждали только гулаги , колхозы >рудоднями рассчитался? Да и про закон о трех колосках не забудь
>>42500481 А какой экономической политики ты придерживается? Я называю себя права и выступаю за честные суды, нормальную предпринимательскую деятельность, то есть капитализм. Распределение благ это социальная политика, а не экономическая. Лично я не против всех плюшек, который ты указал, но сначала нужно сделать реформы для свободного рынка, судебной системы и т.д
«Репатриантам» не платили никаких компенсаций за бесплатный труд и моральный ущерб в годы войны из-за того, что Советский Союз в 1953 году отказался от репарационных претензий к ГДР. Бывшие остарбайтеры никак не вписывались в официальную советскую память о войне: их не считали ни узниками фашизма, ни ветеранами. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B
>>42500539 Все остальное же просто интерпретация клипа с забавным совпадением слов. И есть одна гипотеза, которая говорит, что наша реальность не более чем океан жидкой хуйни, которая плещется туда и обратно, и так подобный клип становится похожим с нашими событиями. Сложно понять? А для меня это очевидно.
>>42500547 >националист - русский с активной жизненной позицией Слабое определение. Я являюсь национал-большевиком по убеждениям, то есть в культурном плане эволюционировал от левака с красным имперцам, потому что опыт Китая показал, что социализм нужно строить с учётом социокультурных особенностей конкретной нации, а не СЖВ-мировой революции.
Лично моё определение нации, и оно более верное, базируется на социокультурном принципе. То есть я считаю, что русский - это тот, кто говорит по-русски, думает по-русски, следует русским культурным канонам и отстаивает интересы России. Россия сама по себе достаточно традиционалистская страна, представлена двумя большими расами (европеоидной и монголоидной), причем азиаты - самые традиционные среди всех "цветных". Они не были замечены ни на одном СЖВ БЛМ сходе и так далее. Многие азиаты уже сами записали себя в русские, например, многие буряты, хакасы, калмыки, чукчи и так далее. Это нормально, чего уж говорить про татар, которые считаются чисто европеоидными. России нужна концепция "серединного государства", которую нужно и можно перенять у Китая. Там китаец эквивалентен слову "россиянин". Незаметно ханьская культура становится общекитайской. Так же и России нужно сделать, чтобы русская культура стала общероссийской. Вот что значит русский национализм в моей интерпретации. А черепомерство напротив, поведёт только к распаду страны и лишнему ненужному делению на правильных и неправильных русских. Русским нужно сплотиться против русофобии и местячкового национализма в регионах, а не выдумывать самим новые варианты записывания и выписывания из русских. Живешь в России - значит русский, значит должен говорить и думать по-русски, как русский. Вот что значит быть националистом.
>>42500721 Как ты социализм определяешь? В Китае частная собственность на средства производства, то полная свобода предпринимательства, платное образование и( любое) и отсутствие по пенсий для большинства населения.
>>42500721 >Я являюсь национал-большевиком по убеждениям, то есть в культурном плане эволюционировал от левака с красным имперцам, потому что опыт Китая показал, что социализм нужно строить с учётом социокультурных особенностей конкретной нации, а не СЖВ-мировой революции. Эволюционируй в либертарианца, если не тупой
>>42497866 (OP) "Национализм" был дискредитирован сначала Гитлером, затем Союзниками. Сейчас у слова много негативных коннотаций. Называя своё движение национализмом, ты автоматически превращаешь его в рассадник дегенератов и дуболомов (особенно дуболомов) - материал, совершенно непригодный для политической деятельности, особенно в настолько агрессивной к национализму среде, как современный мир. Поэтому гебне понадобилось всего несколько лет, чтобы оподзалупить и по сути нейтрализовать национализм как политическое движение. К моменту крымнаша националисты уже давно потеряли субъектность, оставалось только под шумок добить самых охуевших.
Потолок нынешних националистов - грозить холокостом и расовой войной. Конкретные угрозы разнятся между сортами националистов, но суть остаётся одна. Это тотальные импотенты, даже хуже либералов - у либералов хотя бы свои газеты есть, связи с правительством через культурных деятелей, и я сейчас не только про евреев. Для исправления ситуации нужна цепь очень маловероятных событий.
>>42498169 >Русский национализм играет на руку враждебным нам странам, в первую очередь хохлам, раскалывая страну. Хохлы, здесь скорее на подсосе. В первую очередь на руку глобалистским силам, англосаксам, короче. И они назначили рупорами антироссийской пропаганды и русофобии Турцию и Польшу, два квазипроекта "Междуморье" и "Великий Туран". Украина не самостоятельна и политически представляет собой ничто. >Любой взвизг про "рнг" на официальном уровне мгновенно настроит против власти крупные этнические республики - Татарстан, Башкирию, Якутию, Дагестан и тд, чьи элиты начнут искать поддержку за рубежом, а внутри республик - начнут безудержную националистическую пропаганду. Двачую. Но это не значит, что нужно устраивать СЖВ в России, как это было в 20-ые годы при политике "коренизации", как в раннем СССР. Сталину пришлось разгребать результаты этой политики все 30-ые годы. >Поэтому русский национализм надо давить беспощадно Черепомерство и славяно-арийский нацизм, скорее. Русский национализм - понятие растяжимое. Я, например, нацбол и для меня русский национализм - это борьба за русскую культуру и её приоритет в России. Это нормально, так как Русь и русская культура является фактически крупнейшей основой государства Россия. Это факт. >а ставку делать на нео-советский красный проект внеэтнического объединения в новый Союз. Внеэтнического, но не СЖВ союза. Как показала практика, механизм распада СССР заключался в наци-повесточке в нац. республиках. Без унитарного государства в будущем не обойтись. Федеративное устройство показало свою несостоятельность, и это факт. Ещё Сталин был сторонником унитарного государства и территориальных, а не национально-культурных автономий. То есть Сталин хотел, чтобы была Якутская область, Татарская область, а не республики. И Сталин оказался прав, так как опыт Китая, который следует сталинскому подходу, показал, что Китай является более стабильной страной, чем СССР и Россия, потому что национализм там глушится на корню, а вся культура постепенно "китаизируется". В общем, как-то так.
>>42500734 >Как ты социализм определяешь? Социализм = государственный капитализм, обращенный к народу. Простое определение. >В Китае частная собственность на средства производства Не совсем. В Китае нет частной собственности на землю, как в любых АСП странах (азиатский способ производства). >отсутствие по пенсий для большинства населения. Там есть пенсии, а даже пенсионный возраст снизили. >платное образование и( любое) Ну да, есть недостатки. Но и населения в Китае 1.5 млрд, там общедоступное бесплатное образование и пенсии всем подряд хуй сделаешь, это не СССР с 230 млн.
>>42500820 Как же мне все таки нравятся русские, никакой агрессии, как у нацменов и т.п., думал ты взорвешься от такой наглости. Солидарность наше все.
>>42497866 (OP) >Русский национализм набирает все большую популярность среди молодежи Феномен современного русского национализма - обида за 90-ые и уничижительное обращение с русскими в бывших советских республиках. Как самостоятельное политическое течение русский национализм лишён какой-либо здоровой программы и пласт русских националистов простилается от совсем отбитых анкапо-нациков вроде Мальцева и Тесака, до патриотов-державников вроде Стрелкова, Калашникова и Акселя. Первые считаются отбитыми маргиналами, вторые более популярны в народе.
>>42500807 Пенсии только для городских, а большая часть там все ещё деревня. В Китае свободное предпринимательство - формально ты можешь не владеть например землёй, а брать её на всю жизнь в аренду, но это лишь формальность. В Китае очень развит малый бизнес, именно из-за защиты частной собственности на средства производства ( по факту, а не формально). Там к тебе не придёт товарищ майор и не отнимет бизнес. Как государственный капитализм совпадает с малым бизнесом? А СССР был гос.капмтализм или же отсутствие конкуренции - ты не мог открыть собственную лавочку ( только под конец когда он уже подыхал), только гос.предприятия. Лично я выступаю за развитие мелкого и среднего бизнеса, честные суды и работающие законы. Распределение соц.благ считаю дискуссионным, скорее даже,как ты, склоняюсь к активной соц.политике государства. Но соц политика это второстепенное дело. Для реализации всего этого нужны деньги, а деньги можно взять только с правильных экономических реформ - четные суды, работающие и эффективные законы и развитие частного бизнеса. Я называю себя националистом.
>>42500911 >Как государственный капитализм совпадает с малым бизнесом? А СССР был гос.капмтализм или же отсутствие конкуренции - ты не мог открыть собственную лавочку ( только под конец когда он уже подыхал), только гос.предприятия. Это всё Хрущёвская "вторая национализация". При Сталине в 30-50 гг. были частные лавочки, назывались артелями, типа кооперативов. >В Китае свободное предпринимательство - формально ты можешь не владеть например землёй, а брать её на всю жизнь в аренду, но это лишь формальность. Это нихуя не формальность. Если бизнесмен ахуевает - его государство может быстро пидорнуть нахуй. Как товарищ Си сделал с Джеком Ма. >В Китае очень развит малый бизнес, именно из-за защиты частной собственности на средства производства Это не противоречит принципам социализма и коммунизма. Вообще в Китае всё очень сложно с принадлежностью средств производства. Есть капиталистические Тайвань и Гонкгонк, которые фактически являются островками капитализма и через которые идет кап. торговля. На материке в основном распространены артельные произвосдства с общественной собственностью на средства производства, типа общинная земля и машинно-тракторные станции. Типа берут в аренду машины, трактора, землю и т.д. >Распределение соц.благ считаю дискуссионным, скорее даже,как ты, склоняюсь к активной соц.политике государства. Не надо ничего искусственно распределять. От каждого по способностям - каждому по его труду. В СССР не было тунеядцев, это только школота сравнивает СССР с европарашами, в которых негры живут на пособиях. В СССР ты не мог лежать на диване и жить на пособиях, если не работаешь. >Я называю себя националистом. И каким определением нации ты оперируешь?
Аноним ID: Опасная Маркиза де Бренвилье19/03/21 Птн 23:33:42#507№42501012
>>42499120 Пушкин - русский ? Тарас Шевченко - русский ? Екатерина II - русская ? Жуков - русский ? Жириновский - русский ? Тесак - русский ? и т.д. и т.п.
>>42499120 >Ребенок, родившийся в России, говорящий на русском и носящий русскую культуру - русский. Да вы, батенька, патриот-державник. >Пушкин - русский ? Тарас Шевченко - русский ? Екатерина II - русская ? Жуков - русский ? Да >Жириновский - русский ? Тесак - русский ? Нет.
>>42500889 >Феномен современного русского либерализма - обида за 00-ые и уничижительное обращение с ельцинскими олигархами. Как самостоятельное политическое течение русский либерализм лишён какой-либо здоровой программы и пласт русских либералов простилается от совсем отбитых либерал-русофобов вроде Каца-Щаца-Альбаца, до либерал-популистов вроде Навального. Первые считаются отбитыми маргиналами, вторые более популярны в народе.
>Феномен современного русского коммунизма - обида за 90-ые и развал Совка. Как самостоятельное политическое течение русский коммунизм лишён какой-либо здоровой программы и пласт русских коммунистов простилается от совсем отбитых марксистов вроде Реми Майснера, до социалистов-державников вроде КПРФ, Гоблина и Клим Саныча. Первые считаются отбитыми маргиналами, вторые более популярны в народе.
Аноним ID: Опасная Маркиза де Бренвилье19/03/21 Птн 23:46:02#513№42501113
>>42501029 Балда. Они русскоязычные. Русские поэты, писатели, императоры и императрицы, полководцы, политики, в случае Тесака х.з., но не русские по происхождению. К сожалению, в силу прихода большевиков к власти ранее не будучи националистической, но и не интернациональной российская империя, с общепринятым среди прочих многонациональных государств приоритетом титульной нации, стало государством "нации победившим", вплоть до образования УССР, как крайности интернационализма. И не сейчас, а много ранее к 90м оказалось, что русских то в развалившемся союзе совсем уже не большинство и графа национальность в паспорте излишняя. И как можно обсуждать русский национализм серьезно в современности очень сложно представить, только с высокой долей допущений кого русскими считать, украинцев например.
Аноним ID: Опасная Маркиза де Бренвилье19/03/21 Птн 23:49:03#514№42501131
>>42501053 >>Пушкин - русский ? Тарас Шевченко - русский ? Екатерина II - русская ? Жуков - русский ? Да >Жириновский - русский ? Тесак - русский ? Нет. Вот! Тех, кто укладываются в общественные нормы можно русскими считать, откуда бы ни происходили. СССР в рамках РСФСР, второй десяток лет практикуют едросы, им всё едино.
>>42501077 >Почему, что не так? Потому что русский познается в делах во благо России, а не этническом происхождении. Тесак был отбитым русофобом и оскорблял ветеранов войны, восхваляя рейх. Его идеология была неофашизм. Русский перестает быть русским, если он становится русофобом. Такими темпами можно и Власова "обелить". Называться русским нужно заслужить.
>>42501134 Нет не можешь. У русских серые глаза. Значит после 7 колена были неруси, особенно если живешь на юге рф, Ростов или Краснодар например. Коммуняка сверху все правильно писал, русский национализм это нацизм.
>>42501008 В любой кап стране крупного бизнесмена могут пидорнуть, это не исключительность Китая. Поведение соц.сетей во время выборов в Америке это наглядно показали - дем.партия давала указания всем гигантам что и как им говорить, кого запрещать и т.д. Такой крупный уже политика во многом. На материке в Китая все та же частная собственность на средства производства. Распространенность общественной собственности на противоречит этому. Это все про свободу предпринимательства - хочешь в одно рыло делай бизнес, хочешь вдвоем или хочешь соберись всей деревней. Главное СВОБОДА И ЗАЩИТА предпринимательства, чтобы никакие товарищи майоры не могли отжать бизнес по своей хотелки хоть у частника, хоть у общины. Я говорю именно про это. "Бесплатное" образование, медицина и другие фичи это именно перераспределение и в этом нет ничего плохого. Все граждани платят налоги и на эти налоги государство существует. Доступ к образованию, медицине это благо для всего общества, даже самые бедные могут хорошо устроиться в жизни, то есть приносит обществу пользу. Нация >>42498196
>>42501131 >СССР в рамках РСФСР, второй десяток лет практикуют едросы Не путай жопу с пальцем. При СССР были национальности, национальный вопрос не задвигался в ящик, а наоборот, демонстрировался. Пусть и нарочито-показушно, но дружба народов лилась изо всех экранов, шли концерты, песни, пляски разных народов СССР. Плюс СССР был в какой-то степени "националистическим", потому что посылал этнических русских в нац. республики по распределению на учёбу/работу, тем самым ассимилируя местное коренное население и прививая ему русскую культуру.
При едре такого и близко нет. При СССР в Грозном жило 40-60% русских, сейчас 0. В Тыве жило 33% русских, сейчас 1.5%. В Якутии жило 70% русских, сейчас 35-40%. Запынинцы вообще исключили из паспорта графу "национальность", предпочитая называть всех "россиянами", даже не русскими. То есть национальная принадлежность начала замечаться юридической казуистикой вроде "гражданин России". Отсюда и шутки про "тюрьму народов". Даже предмет русский язык в школах уже называют чуть ли не "основы речи". Типичный СЖВ куколдизм. Так что не надо мешать всё в кучу.
>>42501159 Отчасти ты прав наверное, меня в пиздючестве хотели скины камнем убить, на колени ставили, за то что на хача похож. Но я все равно русским себя считаю
>>42501008 >>42501177 Дополню - в Китае в отличие от СССР на протяжение все своей истории нет госплана. Госплан - это черта гос.капитализма, как совка.
>>42501228 Да мне тоже обидно что я смешанный. Но я видимо слишком близко принимаю это к сердцу, меня скины и вообще русские воспринимают как татара или хохла, а всякие армяне и азеры как русского.
>>42498196 >Кто такие русские? Русские - носители русской культуры, говорящие на русском языке и родившиеся и прожившие большую часть жизни Я согласен с этим определением. >а вот например его сын уже русский - русский со специфическим происхождением. Но он русский. Да ты прям советское определение нации воспроизводишь. Как Сталин - русский грузинского происхождения.
На самом деле, принадлежность к нации определяется 4-мя ключевыми факторами: общим языком, культурой, территорией и экономическими связями. Именно поэтому империи моря, типа Британской, до сих пор не смогли привить своим бывшим колониям английскую идентичность, отсюда всякие БЛМ, индусы и т.д. Не было общей территории. А Россия это империя суши, монолитная, без анклавов.
>>42501236 >Дополню - в Китае в отличие от СССР на протяжение все своей истории нет госплана. Госплан - это черта гос.капитализма, как совка. Ага, нету. При товарище Си уже несколько пятилеток выполняют. И до него был. Госплан в КНР есть и это факт. Учи матчасть.
>>42501267 >что такое патриот- державник? Человек, любящий Россию и выступающий за процветание, сохранение и преумножение её и её народа. >почему русский национализм не признает русский же народ источником власти и отказывает ему контроле над исполнительной властью? Признает. Только для начала определись, кто такой русский?
>>42501204 >Плюс СССР был в какой-то степени "националистическим" Это только относительно современных реалий так можно судить. Потому как прививая эту дружбу народов называли всё своими именами, негр значит негр, фриц, значит фриц, еврей значит еврей и разложив всё по полкам, только вот когда дети фестивалей и дружбы народов появлялись, это был совсем не формат. Необъяснимо это было по Марксу-Ленину, только Троцкий понимал, но его благополучно низвергли из канонов партии за "политическую проституцию", лол. >При СССР в Грозном жило 40-60% русских, сейчас 0. В Тыве жило 33% русских, сейчас 1.5%. В Якутии жило 70% русских, сейчас 35-40% Это цифры и не более. Да многие уехали из национальных республик в силу потери доходов, статуса и пр. причин. В Грозном война была и большинство русского населения ни о чём не говорит, чеченцы никогда в крупных городах не жили + депортация в Казахстан. Раньше в РИ Киев русский город был, а после революции украинский стал. Ничего я не мешаю, не нужно ярлыки вешать, смотрите правде в глаза, в современной России большинство русских, только по вашему "старославянскому обряду" если считать, а если по крови и трети населения не наберется. И ничего с этим увы не сделать. Всё уже "сделали" большевики и давно.
>>42501307 >А русские должны помогать друг другу? Да, должны. >Я просто этого не вижу Этого нет ввиду того, что у русских, той части, которую принято называть славяне или великороссы, отобрали территориальную общину, землю, а также посадили на ипотеки на муравейники в городах. А территориальная община это есть фундаментальный объединительный принцип русского народа. Малые народы России объедиены, поскольку в большинстве своём базируются на кровно-родственной общине, а там принято "брат за брата" и так далее. У русских такого нет ввиду большой масштабируемости. Когда были колхозы и общины на земле, русские были объединены. Разрушение привычного уклада жизни русских было сделано специально с целью разрушения страны.
>>42501401 >Ах да, гражданский национализм не работает, что на практике доказали США и Совок. А что за бредовый термин "гражданский национализм"? Не знаю, насчет США сильно сомневаюсь, поскольку в США "плавильный котёл" работает весьма исправно и те же негры в США ближе к английской культуре, чем узбеки к русской, поскольку африканцы уже несколько сот лет говорят и думают на английском языке, а не на языке племени тумба-юмба, а вот узбека, говорящего и думающего по-русски, я, если честно, еще не встречал. Проблема БЛМ в этом плане больше социальная, нежели национальная.
Вот на ком действительно "плавильный котел" дает сбой, так это на "латинос", потому что они являются носителями испанской идентичности и испанского языка.
В Канаде по социалочке все гораздо лучше, и вот там поэтому как раз вообще единая нация сформировалась, думающая по-английски с англосаксонской идентичностью. Так что ситуация с "гражданским национализмом" в Северной Америке мне кажется гораздо более лучшей, чем в России.
>>42500147 >Очередная охуительные история от наципиздоболов? Ну чё ты тут роспетушился в уголочке, ну чё ты мне из педивикию шизофрению блять втираешь. Иди таблеточек понакидай, может попустить. Больное блять.
>>42501460 >А что за бредовый термин "гражданский национализм"? Это официально существующий термин, имеющий четкое определение. >негры в США ближе к английской культуре Проиграл. Оказывается ниегрский реп это культурно близко к Шекспиру. И это не говоря про классическую музыку, которую они называют "слишком белой". >Проблема БЛМ в этом плане больше социальная, нежели национальная. Нигеры аналогичными вещами занимаются не только в США, но и во всех других странах. Нигер всегда будет нигером, независимо от социалки, языка на котором он думает или чего-либо еще. Растворяться друг в друге и образовывать единую общность могут лишь комплиментарные народы.
>>42501795 >славяне унтеры >жидовский нос >полевропы - смесь арабов-хуябов-монголоидов и т. д. Блять, ну и тупорылое. Ну сборище дегенератов просто, а не тред. Ну ебать. Ну дурка просто.