Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Вашему вниманию предоставляем перевод постов японоязычных пользователей с различных ресурсов, дабы немного пролить свет на слухи, будто бы японцы завидуют внешности белых людей. Ссылки-подтверждения прилагаются.
Хочу стать белым – «комплекс белизны»
http://bbs.jpcanada.com/log/6/9078.html
Ненавижу японцев. Почему все японцы и другие азиатские мужчины такие уроды? У всех азиатов уродливые лица, короткие руки и ноги, и они похожи на желтых обезьян. Почему так?
Маленькие глазки, плоский нос, короткие руки и ноги, неразвитое тело, желтая кожа, черные волосы и глаза… Из азиатских женщин мне нравится, пожалуй, только Сасаки Нодзоми, но и она кажется уродиной по сравнению с белыми людьми.
Наверное, я не должен сравнивать? Но все они кажутся мне желтыми обезьянами, которые пытаются скрыть этот факт при помощи причесок, пластической хирургии, макияжа и т.д. Меня не привлекают азиаты. Честно говоря, меня бесит то, что я сам тоже азиат. Мне кажется, я понимаю, что чувствовал Майкл Джексон.
Если ты белый, то везде в мире тебя считают красавицей или красавцем, и ты не подвергаешься какой бы то ни было дискриминации. Красиво, когда глаза голубые, а волосы светлые. К тому же факт, что почти все люди с Запада выглядят зрело, по-взрослому. Да, среди белых бывают и полные люди, но они могут просто похудеть – и нет проблем. Даже постарев, белые люди не превращаются в уродов, как азиаты, потому что у них изначально хорошее телосложение, и в этом они тоже уделывают азиатов. Думаю, круче всего быть богатым и красивым белым человеком.
Больше всего я тащусь по звездам Голливуда с мировой известностью. Ведь белые просто-напросто такие красивые.
Брэд Питт, Том Круз, Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Колин Фарелл, Кристиан Бейл, Ален Делон, Мадонна, Кэмерон Диас, Шарлиз Терон, Кейт Уинслетт, Мэрилин Монро и др.
Я все мучаюсь вот какими мыслями – сделать пластическую операцию, чтобы лицо стало как у белого. Самое обидное то, что пол сменить можно, а вот расу – нет. Что мне теперь, ненавидеть своих предков?
Страдаю «комплексом белизны»
http://mikle.jp/threadres/1965087/
Я страдаю из-за комплекса неполноценности перед белыми людьми.
Среди белых людей больше всего мне нравятся немцы, англичане и другие люди англосаксонского происхождения.
Главная причина – внешность. Ведь у белых правильные черты лица, красивые формы, они умные и достигают выдающихся результатов за что бы ни взялись. Мне кажется, что они красивые и хороши во всем – от спорта до музыки. Еще кажется, что у них нет никаких изъянов и они идеальны. Им идет западная одежда и джинсы, они одеваются со вкусом и выглядят круто, даже когда заняты чем-то совершенно обыденным. А еще они, не сходя с ума по моде и не пытаясь подстроиться под толпу, умеют носить то, что им действительно подходит. Кстати, я не думаю, что наши японские звезды такие уж красивые.
Во-вторых, мне нравится стиль жизни и культура белых людей. По сравнению с японцами они великодушнее, и кажутся бодрыми и полными жизни. Еще я завидую тому, что у них – в отличие от Японии – нет такой дисциплины и живется свободнее. Думаю, что очень круто с рождения говорить на английском – языке международного общения. Вот и в музыке мне больше всего нравится рок. Никогда не нравился J-POP. Даже среди автомобилей мне больше всего нравятся немецкие марки типа BMW или Audi. В будущем хочу ездить на немецкой машине. И, естественно, с левым рулем.
Я понимаю, что так как ты рождаешься человеком определенной расы, с этим ничего нельзя поделать, но все равно завидую тем, у кого светлые волосы, небольшое лицо с правильными чертами, голубые глаза и длинные руки и ноги. Вот если у тебя лицо как у Брэда Питта или Николь Кидман, то тебя, наверное, везде будут считать красивым(ой), везде будешь нравиться противоположному полу…
Я бы хотел родиться белым, а не японцем. Если б я мог, я бы тут же поменял расу на белую. Стыдно быть японцем. У нас вообще есть хорошие качества? Мне двадцать лет, но я все никак не могу отойти от шока: почему я родился желтым? Вы думаете, в желтых есть хоть что-то хорошее?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1382122928
Вопрос
Вам не хотелось родиться белым человеком? По сравнению с белыми японцам не повезло как расе?
Всю мировую историю написали белые. У Японии тоже есть своя замечательная история и культура, но если сравнивать с другими, нам мешает одно «пятно», одно «препятствие» – раса. Вот у белых самые красивые черты лица и телосложение.
Это, конечно, глупость, но я иногда думаю: «Хотелось бы родиться белым». А вы?
Ответ
Белые люди настолько красивы, потому что они – наиболее развитая и новая эволюционная форма человека. В процессе эволюции от питекантропа до человека разумного нос людей становился более заостренным, подбородок – развитым, рот приобретал более аккуратную форму, ноги становились длиннее, а рост – выше. Вот нам и кажется, что белые люди красивые, потому что у них эти черты проявлены больше всего. Предки белых людей когда-то выглядели как черные. Они постепенно эволюционировали, и в конце концов появились белые люди.
Кстати, если отследить происхождение людей желтой расы, в которую входят и японцы, то их предки когда-то выглядели как белые люди. Сейчас мы выглядим так, как выглядим, из-за эволюции. В ходе адаптации к крайне холодному климату Сибири площадь выступающих частей тела у представителей желтой расы постепенно уменьшилась – нос стал менее выдающимся, туловище удлинилось, а конечности – укоротились. Вроде бы мы эволюционировали, но по внешним признакам стали наоборот ближе к нашей исходной форме – к обезьянам, что не есть красиво.
Причина красоты европейцев, иранцев, арабов или людей, живущих в Южной Америке, состоит в том, что они наиболее развиты с эволюционной точки зрения.
Следует оговориться, что в том, что касается стиля, черные люди тоже очень развиты и потому красивы, а вот у белых есть такие неразвитые и близкие к обезьянам черты как волосы на теле и груди, что нам не особо-то нравится."
«Комплекс белизны» особенно проявился в таком жанре, как аниме.
Что касается моих личных чувств – я не испытываю особой неприязни к представителям других рас и национальностей, если они живут на своей земле и не лезут к другим; но, мне кажется, все красивые или просто миловидные люди – стихийные расисты, и я в этом плане не исключение)