Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самых первых игр, с которых началось знакомство с видеоиграми анона в принципе. ИТТ делимся играми о которых почти ничего не помним и помогаем анонам вспомнить название той самой игры.
>>244344075 Ты нахуй пойди для начала, а потом выёбывайся. Я в первое время вообще думал, что вольфенштейн на все компьютеры по умолчанию установлен. Он был вообще везде.
>>244344087 Хули ты хочешь, чмонь? Я когда в эти игры играл мне лет 6 было, я по твойму должен был в кваку и старкрафт играть? На моей пс1 или сеге генезис?
Игры, которые были на компе у деда, хз че там по железу было 1) delta force, работала в 2 фпс (буквально слайд-шоу) и я думал, что она всегда так работает, пока не скачал ее для ностальгии на современный ПК. Там она идет в 60 кадров, и я очень сильно разочаровался... 2) marathon 2 durandal, помню как страшно было в нее играть, обсирался с нее жестко
>>244344174 >Я в первое время вообще думал, что вольфенштейн на все компьютеры по умолчанию установлен. Он был вообще везде. хуйню несешь. Какие блять "все" компьютеры? дохуя было вокруг тебя компьютеров в 93? Вольф вышел чуть не на 15 лет раньше, нахуй он нужен был после выхода дума про редалерт даже начинать не буду, тьфу. Смотри, мамка, я собрал олдовые игры, ну они примерно в одном веке вышли.Олдны меня сразу за своего примут. Ну мааак
Помню игру, не помню названия. Про войну, там в начале нужно было в кузов грузовика прыгнуть и с остальными солдатами ехать на поле боя. Еще пока грузовик едет, можно было выпрыгнуть из него и он уедет и пришлось бы пешком очень долго бежать.
>>244344575 >Первый ПК у меня(точнее у моего брата) в году 96-ом только появился. И такой сразу, не дум два я не буду, начну с вольфа. А вот СнС хуйня чот, накачу редалерта. у меня он тоже гдето в 96 появился, поэтому точно знаю что ни в первый дум, ни тем более в вульф особо не играли
>>244343668 (OP) Копоче, посню как-то взял у друзей диск с игрой, которую до сих пор не могу нагуглить.
Суть такая: это хоррор, в действия которого начинаются в больнице. Тебе дается небольшой набор оружий, по типу пистолета, ружья и холодного. Ходишь и натыкаешь на медсестер-зомби-обезьян. Комнаты темные, постоянно подлянки в виде врагов из-за угла. По-моему, еще какие-то мартышки бегают, тоже враги. В конце уровня ты выходишь на улицу, где тебя встречают вроде как гориллы, и прыгаешь в портал, телепортируясь на некст уровень. Следующий лвл уже не помню.
>>244344639 > в 0х уже у каждого школьника ПК или PS1 были а ты в сегу играл Толстишь. Не неси хуйни, в начале нулевых не у всех были пк. Пс1 еще может быть, но мне и MD второй хватало заглаза. Развлечься было чем и ладно.
>>244344944 Конечно, ведь я логотип плейстейшн видел только на пакетах. При чём я сначала пакеты эти увидел, и уже сильно позже узнал, что это, оказывается, плейстейшн, что вот, так бывает, 3д, и так далее. Нищук блять, блять, просто охуеть.
>>244344947 >То, что про Doom II и даже первый C&C я тогда мог не знать понять ты не в состоянии? Про вульф ты както узнал. Ну, чтобы как настоящий алфак быть итт.
>>244345061 Ну так, у меня пс1 только в ~2004 появилась, а пс2 к году 2007, и то, её не просто купили, а обменяли пс1 с доплатой. И на этой пс2 я до 2014 и играл, пока на ноут не накопил с дней рождения. И ноут был на пеньке, с гт 635м. Хотя, если чесно мне повезло в 2011 получить и псп на новый год
>>244345118 >а вульф каждое школьное уебище знает Это верна, кек ))) только даже не каждый тру алтфак в него играл. Тут мы и приходим к тому что ты позер ебаный же
>>244345061 Чел, забей. В этом понтов особых нет, ну играл ты сначала не в краша бандикута в 3д, а в 16-битного двухмерного бугермена. Потом опробовал другие консоли. Почему тебе не похуй? Сейчас можно вообще обмазаться эмулями и пройти что угодно, хоть всех зельд начиная от entertainment system.
>>244345182 >повезло получить псп Нихуя ты не нищук. Нищук, это когда ты получаешь псп на новый год но ты всё равно не рад, потому что твоей семье для такого подарка нужно недоедать полгода. Праздник со слезами на глазах нахуй.
>>244343668 (OP) Бля, аноны, помогите вспомнить игру на первую плойкуили мб на 2, но это врядли. Я вообще не помню о чем она, единственное воспоминание-это связано с каким то кораблем космический или просто самолет к которому идет какой-то мужик по длинному коридору с виду от камеры
>>244345419 А я в неё играл в клубе юных лётчиков, она там по разряду симуляторов, видимо, проходила. Ну как играл, жал кнопки, даже взлететь была пытка.
>>244345551 Помню, как поиграл в квейк этот у друга. Пока домой шёл, стрелял мысленно по столбам и машинам, это просто что-то запредельное было. А шутаны с тех пор-то и не эволюционировали качественно, добавили мудовой прокачки только.
>>244345551 Ах, да, а ещё у меня тоже был такой диск. С ним забавная история была: я его купил и ехал домой. И в тёмном переулке встретил гопников. Деньги у меня отобрали, а диск оставили. Потом я его в школе дал местному альфачу поиграть, и с концами.
>>244345747 род раш чо за игра была. лаки лак с чернильницей, ух бля. и бетмен ничего, музыка хорошая. в пизду вас короче обычный тред ностальгических хуеплетов вышел
>>244343668 (OP) На др в 7 лет просыпаюсь и рядом на кроватке на меня смотрит сега дримкаст :3 и эти первые две игры в коробках очень счастлив тогда был
>>244345880 Казаки были одной из любимой игры, когда приходили играть в комклубы. А дома гонял в стронхолд. Вообще, как-то обошло меня, чтобы я особо гнался в какие-то новые игры. В основном всегда гонял в одно и тоже, больше всего запомнились магнат2, стронхолд, контра, гинералы, батла1941-43, генералы, линейка, ну и рим тотал вор.
Не могу вспомнить свою первую игру, но помню, как мелкий наблюдал, как батя в компуктер рубится, любимыми играми у него были Doom и Wolfenstein старый, который ещё до первого дума вышел, а когда он купил третий дум, я так срался с него, особеннного с кибердемона, графика 2003 года казалось мне такой реалистичной, мда. Самое первое воспоминание из личного помню Spyro The Dragon шототам, на пс1 вроде была
>>244343668 (OP) Моя самая первая игра этот контра. Возможно adventure island. Хотя я точно помню первый день появления денди дома, а потом как батя паял чет в телевизоре для того чтобы изображение цветным было. А вот в какую я первую игру сыграл точно не помню. Или контра или исланд.
>>244343668 (OP) >У тебя должны спрашивать паспорт, когда покупаешь пиво. Ок, мне 30, лицо ну просто типичное мужское, борода растет как хер пойми что и у меня блять спрашивают паспорт. Сука, мне сморщеным как дед надо быть, чтоб не спрашивали?
>>244346988 Каждый подросток тех лет смотрел шокирующую азию или лики смерти, игрушками напугаться было невозможно. Разве что в echo night на корабле призрак пугал до такой степени что отбрасывал джойстик в сторону когда мне было лет 8
>>244343832 Недавно прошел Алладина на псп. Игра хорошая, хотя гарри поттер от той же студии круче. Короче читал фак. И там написано, синие камни открывают секретную концовку. Ну я же у мамы геймер дохуя, люблю платформу. А там рандомный бонус уровень из 4. И 1 из них просто нереально пройти на крестовине и джостике псп, у меня 1 раз получилось, кажется. Еще 1 бонус сложноват. Все уровни проходил 1-5 раз, на паре я прям ебанулся, все время выпадал бонус с лодкой, я даже игру на пару месяцев бросал. И короче осилил, босс умирает с 1 попытки. Сейчас думаю, вау. Статичный красный экран, на нем Джин, 20 иконок камней и написано МОЛОДЕЦ ААААААА жопа на сатурне
ПеКи у меня в детстве не было, а была только Атари с раздроченными джойстиками, которую даром отдали знакомые, потом родители купили мне Сегу (в 1992 вроде). Первый комп у меня только в 2000 году появился.
>>244347410 В Спайро за все камни-яйца была доп концовка с Элорой, в пауке ты находил что-то писали в комиксах, костюмы давали. А тут ебаная статичная картинка. Мне больше пригорело, что в ФАК написали секретная концовка, они совсем долбоебы? В Поттере, правда за все карточки тоже ничего не давали, мог догадаться. А нет, во втором были секретные дуэли. Какая же классная была игруха. Вот тут я кайфанул от полного прохождения.
>>244347544 О БЛЯ! У другана батя ходил в моря, и привез божественный нинтендо и японский телек Б/У, потому что приставка был ЭнТэСи, а в раше еще были Славутичи и пал/секам. Короче друган позвал меня зарубиться, дал второй! джойстик, сам взял конечно чувака в розовых штанах. Я жал на все кнопки, и выигрывал частенько. Потом он зазнался и больше в гости не звал. А потом я узнал, что это была на одного игра, года через 4, когда у нас появились Дэнди уже. Но даже сейчас картинку увидел и ощутил то чувство, когда я толстым чуваком с цепью "выигрываю". Непередаваемое чувство, сейчас такого уже не испытать.
>>244347346 Блин, ты напомнил про Гарри Поттера. Первые три части такоооой топчик, по-моему вторая больше всех нравилась. Припоминаю, как залипал в дуэли, ммм. Ну и Квидичч, конечно, вот это всё.
>>244347871 Пс1 версия на видосе как-то не особо отличается от пекашной, вроде. Может просто плохо помню, конечно. Во всех Поттеров на компе играл, хоть плойки и были, но как-то не приходилось пробовать консольные версии.
>>244348176 Не, они похожи дизайном, начало почти одинаковое, но геймплейно на пс1 это другая игра, на пс1 это зельдоиды внезапно, собирать вещи, умения, секретки. Там охуенная атмосфера мрачного замка. Геймплей вариативный.
>>244349283 мне 32 вообще не играл в это. у меня были в основном почти все приставки до 2005. тогда уже комп первый появился но я все равно соснольщик в душе.
>>244349283 >>244350107 >>244350150 Тру-олды в треде, я настолько спокоен, что и постить ничего не буду. Думал я тут один такой остался. Обнимаю вас троих.
Самые первые игры плохо помню ибо мне было то ли 4 то ли 5 лет. Меня водили на подготовительные занятия и там стояли какие то компы помню какое то подобие Формулы 1 и еще скроллер с летящим самолетом слева направо, хз может это спектрум был, крче я пекалорд с рождения. Потом у двоюродного брата появилась Денди гоняли в Контру и Jackal. Позже соседу подарили Сегумегадрайв16бит проходили все тужу Контру которая HardCorps, немного погодя мне самому купили сегу первая игра которую взял была Bare Knuckle 3. Дальше за заслуги перед отечеством мне задарили PSone дичайше перся с дилогии Tenchu.Где-то в этоже время я с пацантрой ходил по клубам гонять в КС и Анрил, иногда играть было нескем кто то задоротил в 3х Героев, Морровинд итд, тогда я запускал GTA3 или Hitman2. Собственно это две первые игры котрые я себе поставил когда сне купили комп для учебы где то в 2003.
>>244344290 Вроде как вторая игра на базе программы "живая физика". Там можно было собирать машинку, трассу делать или выбирать, и пытаться ее проехать. Мы всегда придумывали какие-то многоколесные концепты, которые выглядели круто, но нихуя не ездили.
>>244344442 Сам хуйню несешь и не замечаешь этого. До середины 90-х главным источником компьютеров у анонов было "батя принес из фирмы списанный 386-й". Что там было понаустановлено - чистый рандом. У друга, к которому я залипать в это чудо техники, был набор пикрилов. И DOOM II.
>>244344892 Офигенная, за всех прошел. Помню собрал команду из трех бичей и не жалел их, если дракон сдох, то нового куплю. Так вот эта команда у меня прокачалась лучше остальных
>>244354574 >Помню, как меня, мелкого пездюка, чуть не вывернуло от неожиданности, когда принца перекусило зубастой ловушкой. Да, криповая хуйня была, я её боялся мелким.
Вообще, 89 год же, а были прикольные решения - "бой" с отражением, челик, который сам не нападает, скелет, которого нельзя убить.
>>244343668 (OP) Олды тут? Если именно самые первые игры, то вот эти. 92 или 93 год, я пиздюк второклассник, в фойе кинотеатра моего Мухосранска появляется первый "игровой клуб". 25 руб - час игры. За 5 руб вроде можно было 10 мин поиграть. С этого все и началось. Потом хождение по более богатым друзьям, родаки которых купили им Денди, потом в 97г покупка Мегадрайва у торчка за 100руб (еле-еле мамку уговорил), в 99-ом Плойка1, в 2000-ом пекарня. Параллельно этому всему зачитывание до дыр Великого Дракона, Страны Игр, Гаме.ЕХЕ, Энциклопедии компьютерных игр и надрачивание на скриншоты. Короче вследствие всего этого, я щас уже лет 10 как обмазываюсь ретро-тематикой, имею дома две топ пекарни по меркам 1996-97 и 2001-02 годов соответственно, кучу приставок и игр к ним.
>>244356196 >имею дома две топ пекарни по меркам 1996-97 и 2001-02 годов соответственно Зачем? Сейчас же можно эмулировать любой процессор, накатить на виртуалку любую винду, тупо гробы эти в доме для пыли?
>>244356869 Просто не понимаю зачем. Вот с консолями да, с приставками разными, nes, sega там, у меня тоже всё это есть, но блять 486ой хранить дома. Я его выкинул сразу же, когда купил картриджный pentium 2 лол
Ребзя, напомните игру с первой плойки. Суть - гонки на истребителях, трассы в небе в одной плоскости, ограниченные сигнальными огоньками и охуенный саундтрек. Постоянно забываю название.
Алсо первая игра - многоигровка 9999 in 1 на сюбор у братиша двоюродного. Году в 1996 или 7 чтоль. Доктор марио, танчики, тетрис.
>>244357044 Ты не понял, я не хранил их с тех пор. Я собрал их уже в зрелом возрасте, целеноправлено в общем. Просто хотелось иметь пеку под Дос и Вин98, но не просто коробку с помойки, а с крутыми по тем временам железками.
Первое. Год 1993-95 примерно. Друзья дали поиграть в Денди - "Драки Черепашки" запрещалось выбирать Шреддера, либо тогда не нажимать турбокнопки и в Танчики. Смотрел как играют в Индиану Джонса и в Марио. Естественно тетрис. В 1997 купили свой денди. Первые игры - спортивная многоигровка из игр помню только теннис, бильярд и боулинг и "Токсик Крусадер"
Моей первой игрой в 2002 году были вот эти гоночки. По сути аркада аркадой, простая физика, от чего повороты легко заходить, но при этом сложная. Сложности как и в любой другой старой игре не было. Т.е была одна сложность. Боты не щадят. Суть игры победить в 4 чемпионатах и стать мировым чемпионом. В гонках все равны, кроме машин. Характеристики машин разные, и на стартовых машинах тяжело выйгрывать, чтобы выйграть на стартовой машине нельзя ошибаться никогда. В отличие от других гонок, тут нет подкруток. Если ты оторвался и не будешь совершать ошибок на треке, то выйграешь, а если тебя обогнали то ты должен пройти идеально круг и ждать пока бот не ошибется. играл мелким только в неё в 2002 году.
Недавно скачал перепройти и удивился некоторым интересным фичам. Игра вышла в 2001 году. Из фич есть ночные карты, и тогда на авто включаются фары. В игре есть дорожное покрытие. Например если ехать по грязи то машину будет заносить, надо регулировать, если ехать по лужам то машина будет замедляться. Работает подвеска автомобиля. Кабины авто прозрачны и можно видеть своего водителя, который руками крутит руль и при переключении передач тянет руку к КПП и там рукой дергает. Можно играть на руле, есть ЛАН сеть и 2 экрана одновременно, но нельзя по сети играть типа через эмуляторы.
Рекомендую, норм убивалка времени, сложная.
Вторая игра детства - Uwolnić Zozole 3 картинка
Аркада местами сложная. 4 Уровня. Смешная озвучка. Вообще польская игра, у них есть конфеты под таким же названием Зозоля, но они еще в 2003 году игру выпустили, можно побегать поржать, подпалить жопу местами
>>244357253 забыл добавить фичу! В игре после каждого заезда можно смотреть запись с камер, там стилизовано под видеокасету и можно смотреть как ты ездил от 3-го лица, со стороны. Вот есть ли какие еще гонки 2001 года в 3Д с такой четкой графикой, спортивным геймплеем, а? Я не знаю. Прорывная игра, которую никто не заметил
>>244357253 ёбаный рот, анон, спасибо, "Off-Road Redneck Racing", забыл название пиздец, по описанию найти не мог. Теперь пойду обмазываться несвежими утятами.
>>244357325 это пекарня? я у мамки на работе играл в симулятор танка и наскар и арканоид на 286 рабочем компе, он тогда стоил как автомобиль и не все могли такой иметь но это не первые мои игры были
Игры на ZX Spectrum, Sega и Dendy не беру в расчет, так как вспомнить будет очень сложно.
Что касается PC, то это Герои 3: Дыхание смерти. Помню, что батя с работы привозил корпоративный ноутбук, а в его дисководе лежал диск одного из сотрудников с Героями.
Первая игра на собственном PC - это Клинок Доблести, китайский клон Diablo.
>>244346444 На второй пикче The City of Lost Children? Видел в пиздючестве, как в неё играют коллеги бати. Помню, что в том возрасте она меня поразила своей атмосферой.
Недавно узнал, что эта игра по фильму Жене. Годный фильм, кстати.
>>244358189 >The City of Lost Children Нормально ты вспомнил, я даже и забыл про нее, я тогда вообще не понял о чём там речь, но в итоге прошёл полностью
>>244357714 Да, IBM XT, 8086. Монитор был EGA, 4 цвета - чёрный, белый, бирюзовый и малиновый. После этого Дюна на 386 с VGA монитором казалась чем-то сказочным и невероятным. Эх, ностальгия... А сейчас пол-дня дрочу моды к Скайриму, потому что где-то текстурка не нравится.
>>244350144 Был, в далеких нулевых работал фотографом, часто снимал военных врачей, у некоторых были красные лица, акурат там где лицо не закрывалось очками. Работали на старой технике без экранирования
>>244357243 Второе. Пришел в игровой салон в нашей деревне. Познал радость игр на плойке - Метал, Виджиланте, Драйвер, Теккен, Танки. Дома потом на пикрилейтед фапал на фантазии и воспоминания конечно же
>>244358522 Видел, как старшаки играли в неё в "игровых". Тоже хотел, но не знал, как она называется, да и денег родители мало давали, так что играл только в Мортал Комбат раз в неделю.
>>244359013 Мне она показалась не страшной, просто бегаешь за эту дУвчушку лет 4ех и всё, я даже финала не помню, вообще ничего не помню, помню только что с покерфейсом прошёл её, так и не поняв вообще смысл игры
>>244350766 Помню этот КУЛЬТУРНЫЙ ШОК когда купил Рейнджеров ожидая тупую аркадную стрелялочку с одной кнопкой а там целая система для отыгрыша и ты внезапно не супергерой который может в одиночку всех валить. Поначалу было непривычно а потом приспособился и понравилось.
>>244358834 Третье. Пришел к мамке на работу. Год 2001. По дороге с другом шли его тоже взял за компанию и он мне говорил, тип вот на компах много синего и это ему не нравилось лол, как я потом понял друг видел по ТВ как пользуются Нортон-коммандером и это отложилось у него в голове когда увидели волшебную Шиндовс 95 обомлели. Оказывается изображение может быть приятным глазу и не в ёбанных пикселях. Такое было впечатление от картинки в центре рабочего стола "Лес". Потом я узнал, что там есть Duke Nukem 3D и мы стали ходить играть в него каждый день. И каждый день, как долбоебы как нам завещала Денди начинали играть заново. Мышкой мы не пользовались, я сидел справа - курсорные клавиши, стрельба; друг слева - открывание дверей, использовать, тоже стрельба и пинок, еще он озвучивал, так как динамиков не было, лол озвучивал он посредственно и безвольно, на просьбы играть молча - не реагировал. Богатый одноклассник нам рассказал чит DNSTUFF - помню его до сих пор.
>>244343668 (OP) Вот три самые значимые для меня игры. По совместительству первые.
Морхухн - точно первая моя игра. Мне года 3 тогда было. Помню, было несколько вариаций, но самый топ на 1 пикриле.
Conflict: Desert Storm - для меня как была топ игрой, так и остается. Пару лет назад наткнулся на нее в стиме и купил, чтоб лежала на полке, так сказать. Оргазмирую с ее звуков и по сей день.
Bugdom - до сих пор вспоминаю, как в ночь с 31 декабря на 1 января N-го года после фейерверков мы вошли в дом, а под елкой я нашел диск с этой игрой. Правда, для меня она оказалась довольно сложной и поэтому отец накатил на нее кучу сэйвов, как я сейчас предполагаю, ибо доступно было много разных уровней сразу. Местами мне она казалась жуткой.
Остальные описывать не буду, т.к. там начинаются всякие кс, кваки, халфлайфы, фоллауты (в то время, как трешка уже была выпущена, мы с другом довольствовались вторым на его компе, но потом она и до нас дошла), сталкер и т.д.
>>244343668 (OP) Прям самые самые первые? Тогда однозначно денди и первый плейстейшн у соседей. Марио, танчики, боевые жабы, цирк, пляжный тусовщик, контра. Потом переезд и знакомство с ПК у друзей и соседей и у мамки на работе.
Дум, Блад, дюна 2000, какая то смешная игра где надо было пасти овец.
И наконец собственный ПК. Операция флэшпоинт и третий Варкрафт.
>>244344327 Какая же она залипательная, а этот интернет местный, где можно найти, как простые запчасти и оружие, так и самого пиздатого робота в игре с рейлганом. Охуенная игра.
>>244343668 (OP) >Half-life 2 Самое первое воспоминание осталось от этой игры. Помню, как брат проходил. Мне тогда было шесть, а игру я называл City-17
>Warcraft 3 Прикольная игрушка. Доставляла неимоверно. Особенно кастомки. Ах, сколько часов было убито за ней.
>GTA SA Завораживала свобода действий. Как и все, я не проходил, а тупо угонял тачки, стрелял, убивал и тд.
>Stronghold Самые тёплые и ламповые воспоминания именно от этой игры. И сейчас не прочь погамать в неё. Музыка и озвучка достовляют до сих пор.
>>244361914 1) Fable - ахуенный квест. Проходил долго. так и не понял что делать с этим зеленым шариком с душой бабы. Концовку не понял тоже. Было как то обидно что челик сошел с ума и его запихнули в тюрячку. 2) Commandos - ссался от страха как тварь. Так и не прошел. Застрял вроде на 4 миссии, после дамбы. 3) Lost Vikings - тоже так и не прошел, дропнул на локации в разрушенном постакоп городе. 4)Неверь в худо - прошел уже спустя долгое время чисто для галочки, когда появился интернет и я узнал в каком порядке ставить кристаллы. Для пиздюка было не очевидно, что подсказка типо R G B это red green blue. Английский я тогда еще не знал.
Было еще дохуя игр, но самые любимые в сознательном возрасте это морровинд, готика, герои 3. Не понял кстати прикола AquaNox. Играл долго и нудно, так и не прошел насколько помню. Дум 3 тоже не понравился. Жалею что мало времени уделил дьябле 2 и старкрафту. Моей мечтой было поиграть в ВоВ. Помню эти ощущения, когда альфач лет на 10 меня старше, который жил этажом ниже, расшарил сервак вова. Мир был пустой, без неписей и скриптов. Даже с острова эльфов было не выбраться, потому что не было корабля. Сделал я там орка, бегал бегал. Попытался переплыть море вставив спичку в клавишу но не получилось и я больше не играл. По сей день считаю ВоВ лучшей ммо. Хотя сейчас меня отталкивает отсутствие нормального пвп и цена, да и скатилась она уже. Жаль.
>>244343873 Ебать брэф оф фаир топовая игруха была. Помню не мог пройти локацию, где по полю надо было бежать, потратил в общей сложности часа 4. В итоге взял у друга книгу с прохождением, но все равно нихуя не понял по началу и убил еще пол часа где-то.
Двощую gta3. Это была первая игра с которой я буквально ОХУЕЛ и с тех пор стал заядлым игроманом. Мне кореш подарил на день рождения диск с игрой, но он оказался пираткой и все слова в меню, в субтитрах и т.д. были замазаны, я в какой-то момент тупо не понял че надо делать по сюжету и с горящим пердаком побежал в магаз за лицухой (оказалось там надо было одной шлюхе просто посигналить у дома, чтоб она вышла, кек). Проходил её десятки раз и все последущие мафии-хуяфии сравнивал с гташкой (я тогда грил ДЖИТА, отчего у всех во дворе пердак горел, лол) как с эталоном. Офк у меня до этого была и денди и сега, так что все 9999в1, кот Феликс, Соник, роад раш, червячок Джим и иже с ними я проходил, но без такого феерического энтузиазма.
>>244344204 Пиздец быдло мажористое. Все нормальные пацаны как раз в старик и кваку играли на своих дрындулетках. А всякие дети пармезанов, играли в тот калосбор который в ОПпике, на плоичке которую мамка с папкой с премий на 1ое сентября подарили.
>>244343668 (OP) У меня на самом деле у моего бати было столько игр, что я даже не смогу перечислить их все, но вот что помню: драйвер, теккен 2-3, армимен, лисёнок этот рыжий чуть ли не все части, медиевил, дюна, сифонит фильтр дохуя частей, мехварриоры вторые вроде, зе легенд оф dragoon, бля сайлентхил точно был, ещё какая-то хуйня где вертолётиком летаешь по точкам на карте какой-то там страйк, точно, панзер фронт, спайро тож дохуя частей, ф1, какая-то ещё гоночка ах точно гран туризмо 3, оддворлд ну и ещё куча всяких игрулек, я даже половины наверн не назвал. Томб рейдер ещё был, деструкшн дерби сырое raw, динокризис 1-2, фифа какая-то, контра, метал слаг вроде, бля хуй знает какие ещё есть, там пиков столько что я тред весь засру.
adventure island 3 очень крутая игра на денди, много дней убито в ней. сильно удивился посмотрев недавно спидраны по ней, оказывается она проходится меньше чем за 20 минут, в сосничестве сказал бы что это бред.
бля подскажите игру на плей стейшон (1 или 2 хз), драка, но пиздишься вроде в тюрячке, причём вид сверху и вроде даже не 2, а 4 персонажа сразу на экране
1. Примерно 96-97 год, батя включал несколько раз на спекторе. Комп, кстати, по прежнему остался, только нет магнитофона и кассет. 2. Дурачились у приятеля, у которого был тогда моднейший ПЕНТИУМ! Пентиум во дворе считался обзывательством, кек.
3. Тоже видел, но уже у другого чела. Не помню, какие именно герои это были, то ли 1, то ли 2. Но точно не 3.
4. Играл в это и в первого томб рейдера в клубе в школе. С томб рейдером не разобрался, а это понравилось, хоть и было очень сложно и доходили мы до первой серьезной битвы.
И уже только в 2000-м я пошёл с одноклассником на компы, где он рубился в третьих героев и я зафанател. Там же, собсна, я увидел NFS Porsche Unleashed и это наравне с андерграундом две любимые мои гоночки.
>>244376471 А, вру, напиздел. Между файтинг форсом ещё был клон денди с танками, арканоидом, марио, айс меном и пострелушкам по уткам. У одноклассника играли в мортал, аладдина, чип и дейла и кота феликса, было сложно. Потом по глупости после переезда отдал приставки мелкому сыну соседей.
>>244346355 Ух, второй пик помню. Мужики в клубах того времени занимали компы толпой и рубились в это. КОМПЫ! Пиздюками сы с диким респектом смотрели как они нажимают СТОЛЬКО всяких кнопок, и так легко это делают... И гоняли в пс1 всякие нфски и твистед металы.
>>244343668 (OP) Какие игры были первыми - не уверен даже. Играл в кучу хуйни досовской еще, где 1000 игр на одной дискете, че-то типа такого. А вообще, в детстве больше всего любил: А) The Curse of Monkey Island Б) Little Big Adventure 2 ака Twinsen's Odyssey ^ Вот эти 2 игры это пиздец. Самые ламповые геймерские воспоминания малого возраста. Помимо них было еще куча всего: Speedboat Attack, Full Throttle, Петька и Василий Иваныч, Neverhood, какая-то платформинговая аркада про Тарзана, Heart of Darkness (где ребенок в мир ахуя за своей собакой отправился), Commandos, Beasts & Bumpkins, UFOs (квест про смешных инопланетян, мы с другом по его мотивам даже настольную игра натуральную вырезали из картона, нарисовали и придумали правила), Галадор, Мультманьяки:пейнтбол, Штырлиц. В дум, кваку и блад мне страшно было играть и я их не любил.
Это я еще игры на сеге и денди не беру, и игры, в которые в более сознательном возрасте играл и которые очень люблю, типа космических рейджеров, готанов, мора, макса и всего прочего. Ибо это было далеко не первое.
Кстати, не могу вспомнить, что за игра была. Суть токова: к родичам пришли друзья и они сидели тусили, а я сидел за компом. Играл в какую-то гонку, но в которой было подобие открытого мира и фрирайд. В этом фрирайде я, вроде как, ездил на такси желтом. Уровень грузился около часа реального времени. Год примерно так 96-98 по ощущениям.
Кстати, может кто вспомнит из дедов, как игра называлась, предположительно на Спектрумах или совсем древних х86 - Формула-1, перед заездом выбираешь цвет машины, при столкновении с другими машинами и препятствиями (в моем случае что-то вроде тоннелей было) машина красиво разбивается и, вроде как, гамовер. Может был даже split-screen, но это не точно. Год приблизительно 90-91й. В свое время дохулиард Формул древних перелопатил, так и не нашел "ту самую".
>>244382659 С фрирайдом еще Driver первый был, там можно было машины для фрирайда хитрым образом менять. Аа, еще Midtown Madness - он пиздос какой требовательный к железу был.
>>244343668 (OP) ха , я вспомнил , как я будучи микрочеликом играл в гта сан андреас когда уже заменили ебучего динозавра на норм монитор я катался на воздушной подушке возле дамбы пока мой батя пиздил мамку на фоне , эххх времена были
У меня было уникальное детство. Сначала батя купил клон Спектрума, а чуть позже - Commodore Amiga. Пожалуй, Амигами владели единицы в стране. Амига на тот момент была своего рода супер-компьютером. Был винчестер, графический ускоритель, потрясающая саудкарта. Это было начало 90х годов. Эх, были времена. Полистал трэд, почувствовал себя настоящим олдом :/
>>244383270 Драйвер да, играл в него. Отборная игрушка, очень нравилось. Но это не он. А вот мидтаун меднес... Ща скрины смотрю, вот это уже гораздо ближе к телу. Мб это и есть моя игра. Пока не на 100% уверен.
>>244384399 >>244384399 Смотрю ролики midtown madness и походу ты гений, анон. Прям какое-то ощущение внутри появилось, что это оно. Хоть и по прежнему не на 100% уверен, а лишь на 95%. Но все равно спасибо тебе! Оно это или нет я вряд ли когда-то узнаю, походу. Потому что воспоминания об игре остались на уровне чувства ламповости, огоньков фонарей, таксона, на котором я ездил, дождя и тумана.
>>244384695 Не, впроголодь жили, как и почти все в 90х. Батя отдавал всю зарплату на комп, за что я ему благодарен. Вырос программистом, сам купил им квартиру.