Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так вот, был где-то с годик так назад у нас тред про крипоту, внезапно ставшую самым что ни на есть бытом. Ох и зацепило меня. Сел я и начал думать. Крепко. Много думал. Ну а потом сценарии возможые полились. Много налилось. Сценариев того как крипота могла бы войти в нашу жизнь. Так вот покртикуй что ли. Можешь дополнить - вообще заебок будет. Свой какой-нибудь предложи, тоже обсудим.
Сценарий 1. Опасная вода.
Тип: биологический.
Всё просто - океаны стали опасными. Исчезновение кораблей, вымирание рыбацких деревушек, вилла у моря из заебательского приобритения превращается в хлам. Да даже из канализации у моря может выползти какая-нибудь ебака вроде слаймов из Дюка Ньюкема - неприятно-съ, нде.
Следствие? Прощай, дищовая нефть, прощая дищОвые перевозки, здравствй дефицит всего на свете. Великое переселение народов - подальше от морей, Монголия, Казахстан и прочие чисто материковые страны радостно принимают репатриантов.
Сценарий 2: Опасная глушь
Варианты: биологический, паранормальный, комбинация.
Всё то же самое, только опасными становятся леса, джунгли и даже степи - везде, где не ступала нога человека. Может монстры ядреные, может хрень какая паранормальная. Ну суть ты понял.
Следствие: угасание деревни, бегство в города, разрыв и удорожание связей между городами (представь себе функционирование железной дороги в мире, где к каждому обходчику надо приставлять отряд ВОХРы). Как следствие, появление "периметров безопасности" ну и стратификация. В один прекрасный день люди задумаются: а нахера тратить городские ресурсы и тем более драгоценное место на всякую быдлОту? Так что инженер Сидоров живёт внутри городских стен с ДЗОТами и пулемётами, а вот быдлонавт Игнатюк - ЗА ними, будучи иногда пожираем НЕХами.
Сценарий 3: Коллективизм. Кошмар хиккаря.
Тип: паранормальный.
Всё просто - в закрытых помещениях время от времени материализуются всякие "чебурашки". Что бы лично я делал в таком случае? Чаще бывал бы на улице, позвал бы к себе кого-нибуь жить или сам напросился к кому-нибудь А ОН И НЕ ПРОТИВ. Да, неудобно, совместный быт - лишний раз "не подрочить не пернуть", вечно занятый стульчак и ванная, но зато не так уж и НИПРИЯТНА разглядывать очередной БАРРАЖИРУЮЩИЙ под потолком череп.
Думаю, в таких мирах были бы очень популярны коммуны, да и сама манера жить таким сцуко львиным прайдом - в толпе над иным "чебурашкой" и погыгыкать можно. Ну или стадом, а то и шайкой шакалов - это уже кому что ближе.
Сценарий 4. Похищения.
Самый, на мой взгляд, интересный.
Иногда, где угодно может открыться портал/прилететь летающая тарелка etc. Хоть в деревне "Гнилые Толчки", хоть в центре ентого вашего Нью-Йорка. При том никто не может чувствовать себя безопасности. Кто похищает - неизвестно. Куда девают похищеных - тоже.
Какие из этого следстия? Сложно сказать. Рост потребительского кредитования ("живи сейчас, не откладывай на потом")? Максимальная либерализация владения оружием?