Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так раньше называли смеси специй или трав, используемых при готовке пищи.Самые часто упоминаемые из них:
Сладкий порошок:
1/4 унции гвоздики( унция - около 30 г),унция имбиря, унция сладкой корицы, столько же разм.листа коричника.Измельчить и смешать
Крепкий порошок:
Пол унции гвоздики, 2 унции черного перца и мускатного ореха
Добрая приправа(Италия, 14-15век):
Унция перца, корицы, имбиря,1/8 унции гвоздики, 1/4 унции шафрана
Тонкая приправа(Франция, 14 век):
Унция белого молотого имбиря,1/4 унции корицы, 1/8 унции гвоздики, 1/4унции кускового сахара.Растереть в порошок
Видеорелейтед
https://youtu.be/idSg3iJSstE