Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пошёл в магазин впервые с конца января.
Зашёл в табачную лавку купить спичек - упаковка на 10 коробков в начале года стоила 10р. Сегодня она стоит 20р. Это подорожание в 2 раза. 200% от прошлой стоимости.
Иду по магазинам:
Кола Ванила 140р за 2л. Хотя в прошлом году найти 2л за 100р было реально легко. КОЛА, БЛЯДЬ! На её производство нихуя не нужно ни молока, ни трюфелей, ни лобстеров, хули она растёт?!
Яйца - это вообще пиздец - в прошлом году яйца стоили 50-60р за десяток. Я ходил в Красное&Белое, ибо там те же яйца за тот же десяток продавались по цене 40-45р. Сейчас захожу - 70р за десяток, в других магазинах от 70р.
Тушка цыплёнка, бройлерная в прошлом году стоила 100-110р/кг. Сейчас обошёл магазины - 150р/кг, если повезёт.
ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! Продукты подорожали как минимум на треть, некоторые на 50% некоторые в два раза. Зарплаты при этом не выросли.
Объясните мне, я не понимаю, как эта вся поебень работает и почему она вывернулась именно так.
В тред призываются адекватное, здравомыслящие аноны, люди разбирающиеся в экономике из числа нормальных экономистов или даже ВШЭй, да и просто шарящие.
Дискас.