Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Попробую сам. Для меня самым важным в игре была возможность играть и познавать мир после прохождения, а сам сюжет имел второстепенное значение. К тому же, графика была и остаётся совсем маловажным фактором.
GTA 3. Достоинства : она передаёт атмосферу Нью Йорка 2001 года. Для меня это главное достоинство игры. Стоит отметить, что на момент выпуска главным достоинством являлась трёхмерная графика. Благодаря ней мы в полную силу ощущаем атмосферу и всё остальное.
Недостатки на сегодняшний день определены старостью игры. Это плохая на данный момент графика, заметно хуже GTA SA, хотя для меня это не очень важно. Мало транспорта, тесный мир. В сравнении с более поздними играми, он совсем тесный.
Есть и нейтральная для меня особенность - это серьёзность игры. А вот серьёзность GTA 4 мне кажется неуместной.
GTA VC. Как и многих других людей, меня она привлекает своей неповторимой атмосферой Майами 80-х годов. Это главное достоинство игры для меня. Именно эта особенность вынуждает порой включать эту игру вместо, несмотря на её тесноту. Контрасты усиливают эту атмосферу. Красочные закаты и оживлённость улиц соседствует с тоской маяка, порта и трущоб. Другим явным плюсом можно считать очень большую прибавку транспорта. Для меня количество транспорта всегда имело огромное значение. Даже среди автомобилей появились такие сочные экземпляры как Mesa или Comet.
Минусы очевидны. Карта очень маленькая. Другое дело, что она незабываемая и очень интересная. Но она явно маленькая. И графика кажется откровенно плохой спустя 19 лет.
Развесёлость игры недостатком или достоинством не считаю.
GTA SA. Плюсы. Это огромный мир с тремя большими совершенно разными городами, сёлами, пустынями, лесами и.т.д. Мне, как любителю тупо покататься это крайне важно. Игра разбирается и собирается по частям, модов немеряно. Мне, любителю изменить и заменить, это также крайне важно. В ней много всего. В ней стало ещё больше транспорта, я рад был видеть Dune, Club, Windsor и т.д.
Недостатки. Погружение в 1992 год Калифорнию есть. Но почему-то в ней нет обаяния GTA 3 и VC. Какое-то чувство она передаёт : в ней есть холодное и родное гетто LS, старина и душевность улиц SF, величие пустыни, знакомые сосны и поля - там есть многое со своей атмосферой каждое. То ли смешение этих разных атмосфер, то ли наличие земель за городом не даёт единого чувства от игры, единой картинки. Графика даже на момент выхода была слабовата.
GTA 4. К явным достоинствам стоит получившуюся отнести атмосферу Нью Йорка 2008 года, современную графику, благодаря которой GTA 4 и 5 выглядят уже настоящими, а не игрушечными. Появились интересные автомобили, правда все они стали весьма однообразными. Главное, что я снова вижу Нью Йорк и отчётливо это ощущаю, как не ощущаю в GTA SA.
К недостаткам стоит отнести вновь появившуюся тесноту. После просторов и достижений SA возвращаться назад, хоть и в угоду новому движку, было очень тяжело для меня. Настолько тяжело, что эта игра стала худшей для меня. Я к ней возвращался, поглащал прелесть духа LC, но уходил в SA, а после и в GTA 5. Ещё у игры ужасная оптимизация.
GTA 5 вернула мне свободу. Появился огромный детализированный LS с пригородами, горами, посёлками. В SA город выглядел игрушечным, тесным, с беспорядочно расставленными мест с прототипами из Лос Анжелеса. В GTA 5 всё более гармонично, всё больше по размерам и больше похоже на настоящий Лос Анжелес. Город не обрывается внезапно, а у него есть пригород, всё больше схоже с пригородами Лос Анжелеса. Вновь появилась определённая картинка игры. Всё больше стало похоже на реальность. Появилась новая атмосфера LS и окрестностей. Можно ездить и изучать всё до охуения. А мне большего и не надо. Такие делишки. Я нормален. Полно автомобилей, всё можно изменить. Персонажи харизматичны, всё заебца.
К недостаткам можно отнести то, что GTA Online скушала у GTA5 много интересного. Это мне достаточно изменить характеристики автомобилей и ездить из одного места в другое. В плане того, куда можно зайти и поучаствовать в сингплеере, карта пустая.