Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Под играми с душой, я подразумеваю те, что делались с огромным энтузиазмом и сильным желанием творить. Самый большой пик таких проектов на мой взгляд был с 2000-2013, когда многие разрабы просто пилили годноту, не ставя на первое место - прибыль. Игры того периода мои самые любимые, и когда я в них играю, то прям чувствую ту любовь, с которой разработчики делали оные творения. Но сейчас таких игры фактически нет, первое что мне на ум может придти на ум из относительно недавних проектов - Doom 2016/eternal, RDR 2, The Witcher 3, (с натяжкой) игры naughty dog, Residen Evil 2/3 Remake, Devil May Cry 5, Death Stranding, и это пожалуй все, потому что остальные игры - это дрочильни в открытом мире, где еще есть микротранзакции. Но вот раньше все было, как-то иначе и игр сделанных с любовью, было в разы больше. Я даже не знаю имеет ли смысл мне их сейчас перечислять, потому что мне кажется, что почти любой человек старше 20, согласится со мной. На данные рассуждения меня накинуло мое недавнее прохождение Portal 2, который вроде бы из себя ничего такого заурядного не представляет, но черт возьми, какие же там колоритные персонажи и ахуенная музыка, а сами головоломки, постоянно подкидывают тебе что-то новое и не успевают надоесть к концу игры. Мне эта линейная игра, с простой графикой, куда сильнее запала в душу, чем какая-то дрочильня в открытом мире от юбисофт с миллиардом тысяч эффектов и мыльным графоном.