Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, что делать? Я заканчиваю ВУЗ и не знаю, чем заниматься дальше.
Когда я заканчивал школу, у меня был довольно богатый выбор. Я неглуп и всегда хорошо учился, одинаково могу как в гуманитарные, так и технические и естественнонаучные дисциплины. Сдав ЕГЭ, я отнёс документы в несколько ВУЗов - РУДН, думал идти на маркетолога, МИФИ, МИРЭА, МАДИ и МГТУ им.Баумана - в последний отнёс просто так, не думал, что туда поступлю. Когда принёс туда документы, отметил специальности с самым общим, судя по названию, профилем, так как не очень понимал, что они означают.
Поступил я везде. Прикинув хуй к носу, решил, что Бауманка - это круто, и пошёл туда.
В итоге заканчиваю этот ВУЗ. Средняя зарплата по специальности в ДС - 40к рублей, у начинающего специалиста - 25-30. Максимальные зарплаты по специальности - 80-90к. Хули делать? Я чувствую себя редкостным долбоёбом. Видятся мне два стула - работа не по специальности и сборка трактора, благо, английским я владею на неплохом уровне. Но не будем о тракторе, эту тему я рассматривал подробно, есть несколько вариантов, которые я достаточно досканально изучил и мог бы реализовать.
Поговорим о возможной карьере в России. Хули делать? Работать не по специальности? Ну можно податься в манагеры или попытаться в веб-дизайн и фриланс. Но это стул так себе - я не знаю, как высоко можно подняться на этих поприщах. Мелькают идеи попытаться устроиться в фирму, занимающуюся финансами, или попробовать себя в сфере недвижимости - мне кажется, деньги в этих местах неплохие. Заниматься бизнесом? Есть пара идей, но пока кризис не закончится, они не взлетят, так как относятся к сферам, на которых экономят в первую очередь.
Попытаться работать по специальности? Но как существовать на такую зарплату? Да и потолок верхний невысок. Конечно, можно надеяться, что Россиюшка поднимется с колен, всё станет заебись и инженерам начнут платить дохуя - но мне что-то в это не верится, благо, я неплохо разбираюсь в истории и политике, и даже в лучшем случае радикального улучшения ситуации меньше, чем за пару десятков лет не добиться.
В общем, я не знаю, что делать дальше.
Инб4 выпилиться, забухать, заняться криминалом и так далее. Я реально хочу придти к успеху