Сохранен 336
https://2ch.hk/wr/res/206841.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Все люди вокруг.

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 16:59:11 #1 №206841 
1380805151429.jpg

Sup, тиграч.
Хочу провести экспериментальную игру, буду благодарен, если ты примешь участие.
Суть такова: есть событие (ГМ). В это событие оказываются втянуты разные люди (игроки): они могут не знать друг друга, находиться в разных местах и заниматься разными делами, но так или иначе они все в нём участвуют. Поступки и слова этих людей определяют дальнейшие происшествия и определяют финал истории (ГМ).
Идея частично почерпнута из треда о Джеймсе на /izd: альтернативная Америка 40-х, мрачный город-миллионник, детективы, преступники и дамочки в шляпках.

В игру можно войти в любой момент. Для этого надо в отдельном сообщении указать:
1. Пол персонажа.
2. Возраст персонажа.
3. Имя персонажа.
4. Как новый герой связан с уже существующими/существовавшими персонажами (напр.: "никак", "сосед X", "работал с Y" и т.п.) - не более 2-х пунктов.
5. Определяющие черты характера и внешности - не более 3-х пунктов на каждый раздел.
+ ГМ бросает d20/d20/d20: физическое состояние / ум+мудрость+мораль / удача.

Выйти из игры можно в любой момент. Для этого надо просто объявить о своём решении ГМ.

У каждого игрока может быть сколько угодно персонажей.

Если у вас есть соображения по поводу качества/количества происшествий, текстов etc., пожалуйста, пишите их под спойлером: чтобы вы знали, что ваши усилия не пропали напрасно, я постараюсь под спойлером же ответить на каждый пост.

Спасибо.

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 17:05:36 #2 №206844 

ВСТУПЛЕНИЕ

Он не спал уже несколько дней. До сих пор всё было в порядке, но теперь, когда под лопатками оказалась тёплая стена подворотни, он понял, насколько устал. В пяти метрах от него снежный ветер сдирал краску с редких машин. Джеймс посмотрел на часы. Он моргнул, сбрасывая снежинки с ресниц - и тонкая стрелка прыгнула на четверть циферблата. Джеймс сунул руку в карман пальто.
Чёрт бы побрал этот город. Чёрт бы побрал эту зиму. Чёрт бы побрал их всех.
Джеймс выдохнул - и кристаллы льда осели на воротнике пальто.

Что теперь?
Куда идти?
Кому звонить?
За три дня он потерял всё, что нажил за последние двадцать лет: имя, друзей, дом. Все те, кто мог бы ему помочь, были либо мертвы, либо слишком далеко - он остался один.
Джеймс сунул руку во внутренний карман, онемевшие пальцы с трудом нащупали мягкую пачку. Он прихватил папиросу зубами - губы замёрзли и двигались слишком медленно - и потянулся за зажигалкой. Робкий оранжевый огонёк прошептал ему о том, что бензина в гравированной жестянке осталось секунд на десять. Джеймс закурил.
Две затяжки - и его сердце заколотило по рёбрам как бешеный кролик. Джеймс судорожно вдохнул, закашлялся, схватился за грудь и осел в снег.
- Ч-чёрт!..
Папироса выпала изо рта и прожгла плащ.
Чёрт бы побрал Валери.

Валери.
Это с неё всё началось. В субботу она объявилась в офисе и что-то пропела о «маленьком одолжении» - Джеймс не смог ей отказать. Он никогда не мог отказать её глазам, её губам, её тонким пальцам и мягкой белой груди – о, да, у него были на неё планы, и на этот раз – ещё какие планы.
Они вышли из офиса и поймали такси. Полчаса спустя Джеймс с неприятным удивлением обнаружил, что «одолжением» оказался пузатый, лысый и вонючий коротышка в мятом костюме.
Это было в субботу. Сегодня среда, но Валери, наверное, всё ещё лежит рядом с этим уродом: оба мёртвые, как рождественские индейки.
Чёрт бы побрал Валери.

Морт Чтв 03 Окт 2013 18:03:14 #3 №206865 

>>206841
ЭТОТ ГОРОД ПОГРЯЗ..
Я не всё понял, но попробую.
1. Мужской, натурал.
2. Под тридцатник
3. Мишель Дюбуа
4. Джеймса не знает, о Валери слышал какие-то слухи/сплетни и иногда видел её образ за стёклами элитных ресторанов и проносящуюся мимо в салонах дорогих авто, приподнимал шляпу и грустно вздыхал, смотря ей вслед.
5. Мишель неисправимо наивен и мечтателен, это главная причина всех его бед. Жизнь дала ему заботливых обеспеченных родителей, здоровое окружение и возможности для получения приличного образования и работы. Но он доверял не тем людям, участвовал не в тех затеях и, достигнув самостоятельного возраста, умудрился просадить все сбережения, разочаровать близких и знакомых и упасть на самое дно каменных джунглей. Да, он обычный городской бродяга, вагабонд, с мечтами в будущем и голодным желудком в настоящем. В этот город он приплыл в поисках лучшей жизни около пяти лет назад, зайцем в техническом отсеке парохода, чуть не замёрзнув по пути, лишь для того, чтобы обнаружить, что здешние стены также серы и безжалостны к проходимцам. Каждый утро он ищет способы продлить своё незавидное существование, батрача у знакомых торгашей, подворовывая у незнакомых и делая ставки, зачастую проигрывая, одураченный прожжёнными жуликами. А вечером он лежит на крыше, грызёт с трудом добытую горбушку хлеба, запивая разбавленным джинном, и смотрит на звёзды. И в этот момент в его голове рождаются прекрасные поэмы и гениальные философские трактаты, но он всегда проваливается в сон прежде, чем успевает их записать.

Характер: Мечтатель, наивный, интроверт (хотя есть друзья и знакомые, такие же уличные раздолбаи, как и он сам, но он не сближается с ними, к их обществу его не тянет и он не не открывает им свою душу)
Внешность: Жилистое телосложение, обветренное лицо и задумчивый, отстранённый взгляд светло-серых глаз.

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 18:11:41 #4 №206868 

>>206865
17 / 1 / 7
Ничего себе такой, здоровенький бродяга получился.

Морт Чтв 03 Окт 2013 18:13:14 #5 №206870 

>>206868
Это ты с потолка взял? Почему нельзя было в треде кинуть?

Морт Чтв 03 Окт 2013 18:15:39 #6 №206871 

>>206868
>ум+мудрость+мораль = 1
И как ему теперь жить с таким умом? Он два слова связать сможет?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 18:26:53 #7 №206875 

>>206870
Извини, ступил, исправлюсь. Или желаешь перебросить?

>>206871
Это не показатель какой-то конкретной способности, а моральное состояние в целом. В твоём случае вполне вписывается: испитой, побитый жизнью бродяга, который роется в контейнерах и зимой ночует на улице - почему нет. Впрочем, будут ситуации, когда ты сможешь улучшить или уменьшить какой-то из пулов. Собственно, в этой системе и состоит эксперимент.

Аноним Чтв 03 Окт 2013 18:33:35 #8 №206876 

>>206875
Ну если это рандом, то пусть будет. Что дальше делать, ждать других Джеймсов?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 18:40:05 #9 №206879 

>>206844

ГЛАВА 1
Обычное дело

– Эй, ты... Ш-шифой? – Мишель Дюбуа осторожно тронул палкой человека, который свернулся калачиком под стеной подворотни. Тот слабо охнул и пошевелил рукой.
Мишель осторожно подошёл ближе. Теперь, когда его глаза привыкли к полумраку, он разглядел, что на плаще человека тонким слоем лежал снег.
Аккуратным движением палки Мишель сбросил с незнакомца широкополую шляпу. Мертвенно-бледное лицо, синие разбитые губы, сломанный нос... Мишель задумчиво причмокнул. В кармане его толстого грязного пальто была бутылка. Она была наполовину пустой. Она была его ужином. И она была спасением для человека, замерзавшего у его ног.

ролл

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 18:42:47 #10 №206880 

>>206876
Нет, зачем: если тебе интересно, то давай с тобой поиграем.

Вот как это работает: я создаю ситуацию, опираясь на свою историю и твоего персонажа. В определённом месте я указываю "ролл": ты бросаешь d20 и добавляешь параметр из нужного в данный момент пула, потом я бросаю 2d20. Сравниваем, у кого больше. История движется дальше.

Морт Чтв 03 Окт 2013 18:44:21 #11 №206881 

>>206879
А, я понял, то есть действие переходит ко мне. Ну вы пографоманьте за бродягу, мне сейчас нужно уходить, я только к ночи смогу появиться.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 03 Окт 2013 18:47:21 #12 №206883 

>>206881
Вернёшься - сам продолжишь.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 00:18:03 #13 №206956 

>>206880
Наверное, мне лучше изложить всю механику на примере первого (и единственного пока) персонажа. Может, такая система уже есть, а я изобретаю велосипед. А если нет, то, может, местный Анон выскажет каких-нибудь годных идей.

После того, как игрок заполнил карточку, описанную в ОП-посте, у ГМ на руках появляется вот такая таблица (курсивом даны мои комментарии):
1. Общая информация о персонаже (берётся, в основном, из п.1-3; если игрок расщедрился на подробное описание, то и 4-5):
Мишель Дюбуа
мужчина
около 30-ти лет
натурал (весьма важная деталь)
француз (выводится из имени и описания в п.5; далее это обстоятельство можно будет использовать при создании игровых ситуаций)
нелегальный эмигрант (выводится из п.5; далее используется для создания игровых ситуаций)
2. Характеристики (пулы) персонажа (в шаблоне идут последним пунктом, но на самом деле их место здесь). Их всего 3, но они полностью описывают состояние персонажа: для данной системы конкретные показатели силы/ловкости/мудрости не так важны, как картина в целом - поэтому я решил назвать эти характеристики "пулами".
Физическое состояние (всё, что связано с телом) = 17 => Мишель - это от природы крепкий, ловкий и выносливый человек с большим запасом здоровья. То ли он недавно оказался на улице, то ли просто феноменально живуч, но несмотря на всё он находится в прекрасной форме.
Состояние сознания (всё, что связано с разумом и психикой) = 1 => Герой морально раздавлен, утратил веру в человечество и остатки оптимизма. Он туго соображает и помнит меньше половины того, что когда-то знал и умел. Ему кажется, что череда неудач никогда не закончится, и он обречён на вечный скитания по подворотням.
Кармическое состояние (всё, что связано с удачей и случайностями) = 7 => Дюбуа не слишком удачлив: в одном случае из трёх он выудит из мусорного бака что-нибудь сносное, в одном из шести человек, который обронил перед ним мелкую банкноту, не вернётся за ней, а в одном из девяти его накормят и обогреют случайные добрые люди.
Когда игрок собирается совершить какое-либо действие, он бросает 1d20 и прибавляет результат к значению нужного пула. Т.о. учитывается и состояние персонажа на данный момент, и сила обстоятельств. В нашем примере Мишель решает, поделиться ли с умирающим остатками водки: утонувший в депрессии разум нашёптывает Дюбуа сохранить спиртное для себя, но то, как он воспринимает кокнретно эту ситуацию (метель, состояние человека и т.п.) могут подтолкнуть его к другому решению. Персонажу противостоит ГМ, который бросает 2d20: он олицетворяет "обратную", "злую" сторону обстоятельств. Если Мишель бросит больше ГМ, то, значит, он поступает так, как решил, наплевав на все препятствия (ему всё ещё негде спать, и - уже - нечем согреться). Если ГМ бросит больше Мишеля, то, значит, обстоятелства оказываются сильнее героя, и бутылка остаётся на своём месте. Но это ещё не конец истории.
Персонажи в игре не статичны: их пулы могут изменяться после тех или иных действий на единицу за один раз (Мишель отпоил незнакомца => +1 к Сознанию - его греет то, что он совершил доброе дело).
3. Черты характера. Это разновидность спасброска: в подходящей ситуации игрок или ГМ могут затребовать бросок на определённую черту характера.
В нашей ситуации игрок заявил: "мечтатель", "наивный", "интроверт".
ГМ волевым решением интерпретирует это как "романтик", "наивный/простак", "молчун" и, в целом, "великодушный" (эти качества кажутся лично мне более конкретными, к ним легче апеллировать). Таким образом, у Мишеля 4 черты характера, причём 4-я добавлена ГМ-ом. Представим, что игрок выбросил по пулам (См. п. 2) меньше, чем ГМ (Дюбуа не собирается согревать замерзающего своей водкой). Казалось бы, всё кончено, но ГМ/игрок заявляет бросок на "Великодушие". ГМ принимает требование (в данном случае оно оправдано), и игрок бросает 1d4. Выпавшее число обозначает, с какой "интенсивностью" проявляется заявленное свойство в данной конкретной ситуации по шкале от 1 (минимум) до 4-х (максимум). Причём то, как именно поступит персонаж, определяет уже сам игрок (т.к. теперь Мишель обязан проявить великодушие, напр.: позвать патрульного/прохожего (1), растереть человеку лицо снегом и привести его в чувство (2), оттащить в тёплый угол (3)). Максимальное значение (4) отменяет бросок по пулам: персонаж может поступить так, как задумывал, если игрок не выбирает другое действие.

ГМ вводит персонажа через некую игровую ситуацию. После того, как ситуация сыграна, игрок получает полный контроль над персонажем: теперь от него требуется отыграть выдуманную роль: чем лучше он это делает, тем интереснее игра. От ГМ, в свою очередь, требуется учитывать характер и историю персонажа при создании игровых ситуаций. Плюс такой системы в том, что можно создавать и отыгрывать нового персонажа "под настроение" чуть ли не каждые полчаса. Минус - в том, что это довольно-таки сложно и для игрока, и для ГМ.

Эта система мало подходит для боевых приключений (хотя, конечно, можно попробовать). Наверное, больше всего она подошла бы тем, кто хочет научиться относительно быстро и грамотно писать куски более-менее интересного текста.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 00:21:51 #14 №206961 

>>206956
Разметка полетела. Дубль два.

Наверное, мне лучше изложить всю механику на примере первого (и единственного пока) персонажа. Может, такая система уже есть, а я изобретаю велосипед. А если нет, то, может, местный Анон выскажет каких-нибудь годных идей.

После того, как игрок заполнил карточку, описанную в ОП-посте, у ГМ на руках появляется вот такая таблица (курсивом даны мои комментарии):
1. Общая информация о персонаже (берётся, в основном, из п.1-3; если игрок расщедрился на подробное описание, то и 4-5):
Мишель Дюбуа
мужчина
около 30-ти лет
натурал (весьма важная деталь)
француз (выводится из имени и описания в п.5; далее это обстоятельство можно будет использовать при создании игровых ситуаций)
нелегальный эмигрант (выводится из п.5; далее используется для создания игровых ситуаций)
2. Характеристики (пулы) персонажа (в шаблоне идут последним пунктом, но на самом деле их место здесь). Их всего 3, но они полностью описывают состояние персонажа: для данной системы конкретные показатели силы/ловкости/мудрости не так важны, как картина в целом - поэтому я решил назвать эти характеристики "пулами".
Физическое состояние (всё, что связано с телом) = 17 => Мишель - это от природы крепкий, ловкий и выносливый человек с большим запасом здоровья. То ли он недавно оказался на улице, то ли просто феноменально живуч, но несмотря на всё он находится в прекрасной форме.
Состояние сознания (всё, что связано с разумом и психикой) = 1 => Герой морально раздавлен, утратил веру в человечество и остатки оптимизма. Он туго соображает и помнит меньше половины того, что когда-то знал и умел. Ему кажется, что череда неудач никогда не закончится, и он обречён на вечный скитания по подворотням.
Кармическое состояние (всё, что связано с удачей и случайностями) = 7 => Дюбуа не слишком удачлив: в одном случае из трёх он выудит из мусорного бака что-нибудь сносное, в одном из шести человек, который обронил перед ним мелкую банкноту, не вернётся за ней, а в одном из девяти его накормят и обогреют случайные добрые люди.
Когда игрок собирается совершить какое-либо действие, он бросает 1d20 и прибавляет результат к значению нужного пула. Т.о. учитывается и состояние персонажа на данный момент, и сила обстоятельств. В нашем примере Мишель решает, поделиться ли с умирающим остатками водки: утонувший в депрессии разум нашёптывает Дюбуа сохранить спиртное для себя, но то, как он воспринимает кокнретно эту ситуацию (метель, состояние человека и т.п.) могут подтолкнуть его к другому решению. Персонажу противостоит ГМ, который бросает 2d20: он олицетворяет "обратную", "злую" сторону обстоятельств. Если Мишель бросит больше ГМ, то, значит, он поступает так, как решил, наплевав на все препятствия (ему всё ещё негде спать, и - уже - нечем согреться). Если ГМ бросит больше Мишеля, то, значит, обстоятелства оказываются сильнее героя, и бутылка остаётся на своём месте. Но это ещё не конец истории.
Персонажи в игре не статичны: их пулы могут изменяться после тех или иных действий на единицу за один раз (Мишель отпоил незнакомца => +1 к Сознанию - его греет то, что он совершил доброе дело).
3. Черты характера. Это разновидность спасброска: в подходящей ситуации игрок или ГМ могут затребовать бросок на определённую черту характера.
В нашей ситуации игрок заявил: "мечтатель", "наивный", "интроверт".
ГМ волевым решением интерпретирует это как "романтик", "наивный/простак", "молчун" и, в целом, "великодушный" (эти качества кажутся лично мне более конкретными, к ним легче апеллировать). Таким образом, у Мишеля 4 черты характера, причём 4-я добавлена ГМ-ом. Представим, что игрок выбросил по пулам (См. п. 2) меньше, чем ГМ (Дюбуа не собирается согревать замерзающего своей водкой). Казалось бы, всё кончено, но ГМ/игрок заявляет бросок на "Великодушие". ГМ принимает требование (в данном случае оно оправдано), и игрок бросает 1d4. Выпавшее число обозначает, с какой "интенсивностью" проявляется заявленное свойство в данной конкретной ситуации по шкале от 1 (минимум) до 4-х (максимум). Причём то, как именно поступит персонаж, определяет уже сам игрок (т.к. теперь Мишель обязан проявить великодушие, напр.: позвать патрульного/прохожего (1), растереть человеку лицо снегом и привести его в чувство (2), оттащить в тёплый угол (3)). Максимальное значение (4) отменяет бросок по пулам: персонаж может поступить так, как задумывал, если игрок не выбирает другое действие.

ГМ вводит персонажа через некую игровую ситуацию. После того, как ситуация сыграна, игрок получает полный контроль над персонажем: теперь от него требуется отыграть выдуманную роль: чем лучше он это делает, тем интереснее игра. От ГМ, в свою очередь, требуется учитывать характер и историю персонажа при создании игровых ситуаций. Плюс такой системы в том, что можно создавать и отыгрывать нового персонажа "под настроение" чуть ли не каждые полчаса. Минус - в том, что это довольно-таки сложно и для игрока, и для ГМ.

Эта система мало подходит для боевых приключений (хотя, конечно, можно попробовать). Наверное, больше всего она подошла бы тем, кто хочет научиться относительно быстро и грамотно писать куски более-менее интересного текста.

Морт Птн 04 Окт 2013 14:28:18 #15 №207042 

>>206961
Понятно. Да, такие черты удачней. Ещё я не писал, что Мишель - спившийся побирашка, задумывался немного иначе, но с такими характеристиками не поспоришь. А потому, мне кажется, лучше сначала кидать пулы, а потом на их основании описывать персонажа, чтобы не вышло силачей с 1 в физ.состоянии и профессоров с 1 в сознании.
>Наверное, больше всего она подошла бы тем, кто хочет научиться относительно быстро и грамотно писать куски более-менее интересного текста.
А я искал что-то подобное. У меня с текстами не очень, иногда трудно выразить свои мысли удобочитаемо можешь давать мне советы уровня /izd Правда не уверен, что найдутся ещё желающие, /wr давно уже не тот.
Ещё мне стыдно признаться, но я не понял из вступления, что произошло с Джеймсом у Валери. Как я понял, девушка заманила его в западню с какой-то целью, но герой сумел выпутаться, положить обоих и, полуживой, сбежать. Всё так и должно быть размыто и неясно, ожидая дальнейшего развития, или я просто медленный газ?
>>206879
Дюбуа не первый день жил на улице и не понаслышке знал, что бутылка спиртного на морозе обычно становится последней в жизни замерзающего. Он не раз своими глазами видел окоченевшие тела бездомных со скрюченными пальцами на бутылке и счастливой улыбкой на лице. Пойло согревает душу, оставляя тело замерзать. А потому он постучал пальцами по бутылке и отправил её обратно в темноту кармана.
Да и этот незнакомец совсем не походил на типичного бродягу. Приличная одежда, аккуратная стрижка и ногти в порядке, а в слабом дыхании улавливался запах недешёвых папирос. Возможно, у него и деньги при себе имеются. По всей видимости ещё одна жертва мафиозных разборок и дележа территорий. Волки грызут друг друга. Конечно, Дюбуа это не касается. Конечно, он ещё об этом пожалеет. Но он не мог иначе. Он склонился над незнакомцем и схватил его под плечи.

Мишель старается привести незнакомца в чувство, если не получается, то берёт под руки и тащит в ближайшее знакомое ему место, где можно отогреться (притон/заброшенный дом/ночлежка бездомных/стройка и пр).
ролл на то, что Мишель знает такое место поблизости: 1d20 (13)=13 + 1 (сознание)
и на то, что сумеет дотащить его до туда (сила вроде бы позволяет):
1d20 (9)=9 + 17 (физ. состояние)
и если знает и дотащит, то тогда и на то, что его там примут с неожиданным гостем и разрешат обогреться:
1d20 (20)=20 + 7 (удача)
А на "Великодушие", как я понял, кидает ГМ.
Как-то так.

Аноним Птн 04 Окт 2013 16:10:37 #16 №207048 

>>207042
>лучше сначала кидать пулы
 Надо попробовать на следующем.
Если копать вглубь, то первым слоем должны идти предустановленные статы (сила, ловкость и пр.) - они роллятся при создании персонажа. Второй слой - это уже пулы: они описывают "настроение" персонажа в данный период жизни (ведь может качок встать не с той ноги и чувствовать себя отвратительно слабым, а задрот - наоборот: лёгким и ловким). Но я посчитал, что это будет сложновато для текстового приключения, всё-таки не pen'n'paper.
 Разрабатывая эту систему, я шёл от понятия отыгрыша. Персонаж - это всегда игрок: он получает в наследство всю ментальную машину игрока с аппаратом "восприятие->оценка->подбор паттерна->ожидание реакции". Другими словами, твой персонаж всегда будет тобой, разница только в обстоятельствах, степени социального контроля и самоконтроля. Ты можешь притвориться тупым варваром, но ты-игрок всегда будешь знать и понимать больше, чем ты-персонаж, а значит, высока вероятность того, что герой будет действовать не так, как мог/должен был. И вот здесь качество игры зависит от того, насколько качественным шизофреником является игрок. Я попытался сместить акцент со смены личности (игрок становится персонажем) на смену настроения (персонаж становится игроком): персонаж - это как бы игрок с определённым настроением. Именно поэтому персонажей у одного игрока может быть несколько.
 Собственно, в этом и заключается эксперимент, о котором я писал в ОП-посте.

>я не писал, что Мишель - спившийся побирашка
Он и не получился побирашкой: физически крепкий романтик-бродяга, который погряз в депрессии. Может, я слишком сильно выразился, когда пытался описать систему. В любом случае это твой персонаж, и дальше его поведёшь ты: каким захочешь, таким и будет.

>советы уровня /izd
Только один: практика, практика и ещё раз практика. Читаешь - пишешь, читаешь - пишешь. Другого способа я не знаю.

>не уверен, что найдутся ещё желающие
Ну, вдвоём пографоманствуем&покритикуем.

>Ещё мне стыдно признаться, но я не понял из вступления, что произошло с Джеймсом у Валери.
Это такая затравка: все персонажи, которые подключатся к игре, так или иначе будут втянуты в это расследование. Слишком неясно и раздражает?

>Дюбуа не первый день жил на улице
Ты можешь писать от первого лица, если хочешь - так атмосфернее.
Я пока что оставляю за собой право описывать ситуацию от третьего лица, чтобы иметь возможность периодически давать перспективу.

>он постучал пальцами по бутылке и отправил её обратно в темноту кармана
Здесь ты и я тоже должен был бросить на "дать бутылку/не дать бутылку".

>если не получается, то
Давай попробуем идти по одному действию за раз: тогда твои посты образуют цельную историю, которую потом можно будет выдроать из треда и перечитать. Сможешь запостить её в /izd, например. А если наберётся несколько персонажей, то и на "роман" наберём.

>А на "Великодушие", как я понял, кидает ГМ.
Потребовать такой бросок можешь и ты, и ГМ, если вы считаете, что такой бросок уместен. Роллишь ты, своей рукой, так сказать.
Например в данном случае ты решаешь не поить доходягу, но как-то ему помочь. Т.е. ты как бы отыграл ту ситуацию, которую я разобрал выше: бросил на неудачу с бутылкой → я потребовал бросок на "Великодушие" → ты бросил 3 и решил тащить человека в притон → вот здесь начинается описанная тобой серия роллов.

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 16:14:46 #17 №207049 

>>207042
>ролл на то, что Мишель знает такое место поблизости
я бы сказал, что здесь нужен ролл на удачу, но ок, пусть будет на сознание
2d20 (4+10)=14 vs >14

>на то, что сумеет дотащить его до туда:
2d20 (20+13)=33 vs >26

>если знает и дотащит, то тогда и на то, что его там примут с неожиданным гостем и разрешат обогреться:
2d20 (11+6)=17 vs >27

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 16:33:31 #18 №207050 

Мишель Дюбуа вот так я буду обозначать героев, участвующих в ситуации, по этому заголовку можно будет легко отличить посты-ситуации от постов с ходами и роллами

Мишель, кажется, знал одно место поблизости... Плохое, конечно, место, полное людей, которые уже не раз его обманывали, смеялись над ним, но - там должно быть тепло, да и доходягу бы приняли с радостью. Мишель замер в нерешительности, незнакомец висел у него на руках, как мешок, набитый тестом. Да уж, идти он не сможет - придётся тащить на плечах. Или не тащить никуда?
 По улице за аркой проехала машина: в беглом свете фар блеснула полированная жестянка, валявшаяся в снегу. Мишель опустил незнакомца на землю и разгрёб снег. Это была зажигалка: железная коробочка с гравировкой на широкой грани.

Морт Птн 04 Окт 2013 16:45:13 #19 №207051 

>>207048
>Слишком неясно и раздражает?
Нет, дело в другом. Просто из-за недостатка информации я могу написать что-то лишнее или идущее вразрез с сюжетными реалиями. Хотя так всё же интересней.
>Ты можешь писать от первого лица
Ну в ролевых тредах чаще всего принято описывать действия героя со стороны, привычка. Ага, то есть всё описание кроме мастерского происходит от первого лица. И так будет у каждого следующего персонажа. Непривычно, но интересно. Получается такая себе мозайка из отрывков сознания действующих лиц.
А как быть, если у меня (за не достатком реальных игроков) появится ещё один персонаж, и ему понадобится общаться с первым? Вообще, разрешено взаимодействие персонажей одного автора между собой? Тогда оно будет происходить от лица первого проявившего инициативу, или каждую реплику нужно отыгрывать от первого лица произносящего?
Просто ещё одно действующее лицо не помешало бы. На одном Джеймсе и бродяге далеко не уедешь.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 16:53:52 #20 №207052 

>>207051
>А как быть, если у меня (за не достатком реальных игроков) появится ещё один персонаж, и ему понадобится общаться с первым?
Это зависит от того, насколько качественная у тебя шизофрения.
Чтобы утрясти этот момент, я и вводил в анкету пол "Отношения с другими персонажами", но, видимо, надо добавить ещё и отметку "Пересекать моих героев: да/нет".
По идее, если ты хочешь, чтобы твои герои встретились - вперёд. Все диалоги и действия ты пишешь сам, но всё равно роллишь на действия. Если не хочешь, то говоришь об этом ГМ, и он должен постараться не сводить их в одной сцене, даже если это родные братья. Впрочем, за ГМ остаётся право ссылаться на всех имеющихся персонажей (подсунуть одному брату газетную статью о втором).

Грегор Птн 04 Окт 2013 17:19:21 #21 №207054 
1380892761360.png

1.Мужчина.
2.38 лет.
3.Грегор МакДаффи.
4.Работает в баре,завсегдатаем которого является Джеймс.
5.Грегор вырос в криминальной среде грязных трущоб Лондона. В детстве ему приходилось драться. Драться за деньги,за еду,драться,чтобы выжить. В 20 лет Грегору удалось уплыть в Америку подальше от уличных разборок,банд и долгов. В его жизни настало относительно мирное время. Он устроился на постоянную работу и нашёл себе жильё. Обычно Грегор не ввязывается в конфликты,но если его хорошо попросить или того требует работа,то он с радостью отметелит хоть самого президента.
Телосложение крупное,глаза зелёные,волосы рыжие.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 17:27:10 #22 №207055 

>>207054
Тело 1d20 (14)=14
Сознание 1d20 (1)=1
Карма 1d20 (13)=13

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 17:28:58 #23 №207056 

>>207055
>Сознание 1d20 (1)=1
Этот город погряз окончательно.

Реролл волевым решением.
Надо доработать систему ролла пулов: наверное, можно позаимствовать мультиброски из DnD.
Сознание 1d20 (20)=20

Аноним Птн 04 Окт 2013 17:33:05 #24 №207057 

>>207056
Лол.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 17:36:11 #25 №207058 

>>207054

Черты характера:
Уверенный в себе
Грубоватый
Честный
Опытный / Уличная жизнь + Простые люди

Согласен?

Морт Птн 04 Окт 2013 17:36:24 #26 №207059 

>>207050
Э, парень, да тебе определённо везёт. Видимо, кому-то там наверху не безразлична твоя задница. Не знаю, увидел бы ты следующий рассвет, не найдя я тебя. А тут ещё сам Прометей расщедрился и подбросил нам огонька, не иначе. Погоди, старина, сейчас мы с тобой устроимся по первому разряду.
Я поднял зажигалку и осмотрел, посиневшие губы сами собой расплылись в дурацкой улыбке. Годы на улице довели дальнейшие действия до автоматизма: найти угол потеплее, какой-нибудь навес или уютный тупичок за мусорными баками подальше от промозглого ветра и снежных намётов, оттащить туда беднягу, прикрыть его каким-нибудь тряпьём, подтащить пустую бочку, а если не найдётся то и вон та жестянка сойдет, наполнить её горючим сором - коробками, обломками досок и обрывками газет, спрыснуть водкой если водка палёная, то она вряд ли будет гореть, тогда не надо, щёлкнуть зажигалкой и вызвать Его Величество Огонь. Вот и готово. Я уселся рядом, грея руки над танцующим пламенем и в его свете попытался вновь разглядеть лицо парня. Нет, впервые вижу. Хотя сложно утверждать наверняка, твою изуродованную побоями физиономию и родная мать не сразу бы признала. Кто же тебя так и за что? И не рискую ли я оказаться таким же симпатягой, помогая тебе? Надо попытаться привести парня в чувство. Я вновь достал бутылку и вздохнул, у меня были совсем другие планы на сегодняшний вечер. Я, как мог, вновь попытался привести парня в чувство и начал понемногу отпаивать его спиртным, заливая крышку внутрь, хлопая по щекам, отправляя следующую крышку, снова тряся и повторяя по новой.
- Эй, слышишь? Давай, слазь с облаков, дружище.

Грегор Птн 04 Окт 2013 17:48:27 #27 №207060 

>>207058
Да.
ОП,а почему ты всё время с сажей пишешь?

Аноним Птн 04 Окт 2013 17:57:36 #28 №207061 

>>207060
Он не только себя сагает, но и собственный тред хотел удалить. Я даже не знаю, в чём причина.

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 19:34:28 #29 №207068 

Грегор МакДаффи

Грег МакДаффи вздохнул и потянулся. Хлипкий деревянный стул под ним жалобно скрипнул. "Пиджак", сидевший с другой стороны стола, мигом поднял на глаза, подождал немного, и опять уткнулся в бумагу. Грег почесал волосатый кулак. Он торчал здесь уже второй час, ему было скучно. В коридоре за фанерной дверью кто-то прошёл. Под окном проехала машина.
 В этот раз красномордые заявились к нему с самого утра: Грег ещё не успел открыться. Двое патрульных (здоровые, с обветренными рожами) и какой-то хлюпик в очках. Сначала он подумал, что это из-за вчерашней потасовки, но нет: они даже не посмотрели на заколоченное досками окно.
 - Давно вы работаете в этом баре? - теперь "пиджак" напротив писал что-то в большой разлинованной книге.
- Дес-ть лет, - МакДаффи не любил фараонов, а особенно "пиджаков" - детективов в штатском. С этими всегда сложно: когда они служат первые десять лет, их не отличить от гражданских, когда вторые десять - от бандитов. Нормальные из них только те, которые тянут уже третью десятку, да и то не все.
 - Знаете этого человека? - "пиджак" положил перед Грегом фотографию. С чёрно-белой картинки на него смотрел Джеймс.
 Грег знал Джеймса: не видел его уже несколько недель, но понимал, что он за "типаж". Чего Грег не знал, так это во что Джеймс вляпался на этот раз. Но если "пиджаки" притащили его в управу, то, значит, дело серьёзное.

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 19:36:13 #30 №207069 

>>207060>>207061

Мысль о том, что тред надо было создавать "не так" пришла сразу после того, как я ткнул в кнопку "Создать тред". Сначала перфекционизм взял верх, и я хотел пересоздать тред. Потом пришёл Морт, и я подумал: ладно, утонет, так утонет - и стал писать под сажей. Потом просто забыл её отключить.

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 19:44:01 #31 №207071 

>>206841

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

Дорабатываем систему.

Теперь, создавая персонажа, четвёртым пунктом бросайте 3d20 на каждый пул: берётся среднее арифметическое с округлением в большую сторону.

Также пункты 4 (связи с другими героями) и 5 (характеристики + внешность) в анкете меняются местами, но это уже косметика.

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 20:15:57 #32 №207076 

>>207059

Мишель Дюбуа

Сознание +1

Парень пришёл в себя только через полчаса. Сказал, что его зовут Джеймс (или Джим? Или Джон? Мишель решил пока что называть его просто Джо), и больше ничего. Какое-то время они грелись у огня, Джо время от времени пытался вправить нос и шипел сквозь зубы. День перевалил за середину, но это было едва заметно: небо оставалось таким же мутным, как и утром, ночью, вчерашним вечером - таким же, каким было с самого начала зимы.
 - Ты ел сегодня? - Джо оставил свой нос в покое и посмотрел на Мишеля. Жёлтый свет маленького костерка превратил его избитые губы в коричневую корку.
 - Я знаю одно место... - он порылся в карманах пальто, вытащил горсть монет и встряхнул их на ладони. - Там могут покормить за... два бакса.
 У Мишеля двух долларов не было.
 - Два бакса на двоих - это по баксу на одного: мало, но хоть что-то. Это место недалеко отсюда, но мне нельзя высовываться на улицу, - Джо натужно улыбнулся и показал на свой нос. - Сам понимаешь, не с моим видом гулять по тротуару. Так что, сможешь провести меня дворами?

Boo !G0Kdq9OVMY Птн 04 Окт 2013 20:17:38 #33 №207077 

Буду после 23.00 мск.

Аноним Суб 05 Окт 2013 02:18:08 #34 №207127 

>>207055
Предлагаю ввести ограничения на параметры, типа если персонаж крепкого телосложения то сила будет не ниже 5 даже если кубик выдал к примеру 3. И с другими параметрами так же.

Аноним Суб 05 Окт 2013 05:01:30 #35 №207136 

Сразу извиняюсь, не графоман, и в Американской культуре особо не разбираюсь.

Этан Фоули
Биография:
Заведующий травматологическим отделением в местной городской больнице. Окончил медицинский с отличием, хотя не особо рвался становиться врачом, но что поделать если эта профессия семейная? Да и выбора у него особого не было, в стране где не особо то жалуют иностранцев... Его родители родом из Ирландии, бежали в Америку, как и многим другие, подальше от разгоравшейся в европе войны. Его мать тогда была на 3 месяце беременности. Первые годы жизни в чужой стране давались трудно, но благо своим талантам хирурга отец Этана смог устроится на работу и заработать не плохую репутацию, благодаря чему смог обеспечить сыну учебу в престижном университете.
Сейчас живет со своей девушкой, Кейти, в не большой квартире на окрайне города.

Связи с персонажами:
Знаком с барменом Горданом, так как иногда посещал бар с друзьями. С Джеймсом не знаком, хотя и видел его в баре несколько раз. Других персонажей никогда не встречал.

Характер: Реалист, никогда не надеятся волю случая, всегда продумывает все на перед. Не смотря на свой взгляд на окружающий мир, харизматичен и не обделен юмором. Общителен, но друзей не много (только те кому он доверяет, к знакомым не относится).

Внешность:
Среднего роста, русые волосы, обычного телосложения, карие глаза. Небольшой шрам под левым ухом, получил в детстве в уличной драке.

Второстепенные персонажи масовка

Кейти Лири
Внешность: стройная среднего роста, густые длинные каштановые волосы, голубые глаза, носит очки.
Характер: Скромный, Добродушный, Настойчевый, Мечтательный, пытается перевоспитать в Этане Реалиста.

Девушка Этана, познакомился с ней будучи еще простым врачом будучи его пациенткой (неудачно подвернула ногу и т.д.). С тех пор в месте три года. Кейти работает журналистской в не большой бульварной газете.

Шеймус МакЛоллан
Возрост: 29, Ирландец, в отличие от Этана его семья живет в Америке уже давно.
Внешность: среднего роста, каренаст, темные (скорее грязные, в виду профессии) коротко втриженые волосы.
Характер: Харизматичен, душа кампании, вспыльчив. Если кто в его присутствии оскорбил или неуважительно отнесся к его друзьям или близким, готов набить ему морду, но Этан всегда его останавливал. Любит ввязываться в всякие авантюры, из-за чего часто попадал в проблемы.

Друг детства, еще с тех времен славился своим умение находить себе переключения на пятую точку. Тем не мение верный и надежный друг, всегда готовый придти на выручку. Работает в порту (надеюсь в твоем городе есть порт) механиком судовых двигателей.

Сьюзан Шеридан
Внешность: Не высокого роста, фигуристая, имеет длинные черные волосы которые постоянно собирает в пучек.
Характер: Спокойный, терпеливый, уважает Этана как своего начальника и хорошого друга.

Работает вместе с Этаном в отделением, фактически является его подчиненной. Старшая медсестра и его заместитель. Так же как и Этан, имигрантка из Ирландии, что и сблизило их. Замужем. Муж: Майкал Шеридан.

Аноним Суб 05 Окт 2013 05:10:22 #36 №207137 

Интернет гавно, заливаю еще раз
Сразу извиняюсь, не графоман, и в Американской культуре особо не разбираюсь.

Этан Фоули
Биография:
Заведующий травматологическим отделением в местной городской больнице. Окончил медицинский с отличием, хотя не особо рвался становиться врачом, но что поделать если эта профессия семейная? Да и выбора у него особого не было, в стране где не особо то жалуют иностранцев... Его родители родом из Ирландии, бежали в Америку, как и многим другие, подальше от разгоравшейся в европе войны. Его мать тогда была на 3 месяце беременности. Первые годы жизни в чужой стране давались трудно, но благо своим талантам хирурга отец Этана смог устроится на работу и заработать не плохую репутацию, благодаря чему смог обеспечить сыну учебу в престижном университете.
Сейчас живет со своей девушкой, Кейти, в не большой квартире на окрайне города.

Связи с персонажами:
Знаком с барменом Горданом, так как иногда посещал бар с друзьями. С Джеймсом не знаком, хотя и видел его в баре несколько раз. Других персонажей никогда не встречал.

Характер: Реалист, никогда не надеятся волю случая, всегда продумывает все на перед. Не смотря на свой взгляд на окружающий мир, харизматичен и не обделен юмором. Общителен, но друзей не много (только те кому он доверяет, к знакомым не относится).

Внешность:
Среднего роста, русые волосы, обычного телосложения, карие глаза. Небольшой шрам под левым ухом, получил в детстве в уличной драке.

Второстепенные персонажи масовка

Кейти Лири
Внешность: стройная среднего роста, густые длинные каштановые волосы, голубые глаза, носит очки.
Характер: Скромный, Добродушный, Настойчевый, Мечтательный, пытается перевоспитать в Этане Реалиста.

Девушка Этана, познакомился с ней будучи еще простым врачом будучи его пациенткой (неудачно подвернула ногу и т.д.). С тех пор в месте три года. Кейти работает журналистской в не большой бульварной газете.

Шеймус МакЛоллан
Возрост: 29, Ирландец, в отличие от Этана его семья живет в Америке уже давно.
Внешность: среднего роста, каренаст, темные (скорее грязные, в виду профессии) коротко втриженые волосы.
Характер: Харизматичен, душа кампании, вспыльчив. Если кто в его присутствии оскорбил или неуважительно отнесся к его друзьям или близким, готов набить ему морду, но Этан всегда его останавливал. Любит ввязываться в всякие авантюры, из-за чего часто попадал в проблемы.

Друг детства, еще с тех времен славился своим умение находить себе переключения на пятую точку. Тем не мение верный и надежный друг, всегда готовый придти на выручку. Работает в порту (надеюсь в твоем городе есть порт) механиком судовых двигателей.

Сьюзан Шеридан
Внешность: Не высокого роста, фигуристая, имеет длинные черные волосы которые постоянно собирает в пучек.
Характер: Спокойный, терпеливый, уважает Этана как своего начальника и хорошого друга.

Работает вместе с Этаном в отделением, фактически является его подчиненной. Старшая медсестра и его заместитель. Так же как и Этан, имигрантка из Ирландии, что и сблизило их. Замужем. Муж: Майкал Шеридан

Аноним Суб 05 Окт 2013 05:21:38 #37 №207138 

>>207136
> Сьюзан Шеридан
> Возраст: 25 американка
опечатка, она не американка, а ирландка.

PS: Надеюсь вопросов почему почти все ирландцы не у кого не возникнет?

Аноним Суб 05 Окт 2013 06:56:52 #38 №207140 

Классная игра, душевная. +1 ридонли к треду.

Грегор Суб 05 Окт 2013 09:45:19 #39 №207147 

>>207068
-А что случилось с Джеймсом? Последний раз я видел его несколько недель назад.

Аноним Суб 05 Окт 2013 12:05:57 #40 №207162 
1380960357195.jpg

>>207137
>Не смотря
>масовка
>в месте
>переключения
>мение
>Не высокого
>пучек
>имигрантка

Аноним Суб 05 Окт 2013 12:58:16 #41 №207169 

>>207162
Не придерайся, писал с телефона, а такой объем текста проверять было лень.

Да куда Джеймс пропал? Не водкой ли полёной трованулся?

Аноним Суб 05 Окт 2013 13:17:44 #42 №207171 

>>207169
>придерайся
>трованулся
>полёной
Три предложения. 19 слов. Тоже много текста?

Аноним Суб 05 Окт 2013 13:47:41 #43 №207175 

>>207171
Я же сказал ЛЕНЬ
Да и на экране в 3х4.5 см как то неудобно перепроверять все...
И вообще где ОП?

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 13:57:21 #44 №207176 

>>207136
Пожалуйста, не выделяйте заголовки своих постов жиным шрифтом, иначе мы начнём путаться между "ситуациями" и прочим.

>>207147
Извини, я не отметил, что вздесь должен быть ролл на Сознание, ведь Грег пытается решить, что именно сказать копам.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 14:32:00 #45 №207178 

>>207136

3d20 (4+2+9)=15; 3d20 (8+7+2)=17; 3d20 (7+18+19)=44

3d20 (18+11+11)=40; 3d20 (17+12+19)=48; 3d20 (13+14+5)=32

3d20 (10+11+11)=32; 3d20 (13+18+2)=33; 3d20 (18+11+11)=40

3d20 (2+12+10)=24; 3d20 (14+19+10)=43; 3d20 (19+10+17)=46

Грегор Суб 05 Окт 2013 14:32:26 #46 №207179 

>>207068
Ну,Джеймс,опять из-за тебя я вляпался по самые уши. Что бы такого сказать,чтобы они отстали от меня.
1d20 (13)=13 + 20

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 14:56:03 #47 №207182 

>>207179
2d20 (12+16)=28 vs 33

Всё, теперь он твой.
Если бросок не пройдёт, можешь требовать ролл на "Опытный: уличная жизнь".

Как я уже писал, эта система больше всего подходит для графоманов: вжиться в своего героя, посмотреть на мир его глазами: что он видит, что чувствует, как размышлят. Ты соавтор этой истории и можешь додумывать любые элементы обстановки, "проходных" действующих лиц и т.д., лишь бы они не противоречили указанному ранее.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 15:06:50 #48 №207183 

>>207137

Этан Фоули:
 Тело - 5, Сознание - 6, Карма - 15 д-р Хаус в молодости: хлипкий и озлобленный, но везучий (это да: в 28 стать зав.отделением - это надо постараться)
Черты характера:
 Оытный: эмигранты
 Прагматичный
 Харизма: юмор

Кейт Лири:
 Тело - 13, Сознание - 16, Карма - 11 как всегда, она лучше своего парня, и кто знает, какие ещё секреты у неё есть
Черты характера:
 Скромная
 Настойчивая
 Мечтательная
 Добродушная

Шеймус МакЛоллан
 Тело - 11, Сознание - 11, Карма - 13
Черты характера:
 Активный: авантюры
 Вспыльчивый
 Надёжный
 Харизма: юмор

Сьюзан Шеридан
 Тело - 8, Сознание - 14, Карма - 15
Черты характера:
 Уравновешенная
 Терпеливая
 Опытная: эмигранты

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 15:10:34 #49 №207185 

>>207183
Твои герои могут пересекаться?
Если да, то помни, что все "коллективные" диалоги будешь писать ты (для удобства это можно делать от третьего лица и сразу показывать мысли и действия всех участников ситуации).

Грегор Суб 05 Окт 2013 15:18:13 #50 №207190 

>>207182
Похоже,Джеймс опять попал в переделку. Во всяком случае,"пиджакам" на хвосте он не обрадуется.
- Джеймс? Да,я знаком с ним. Несколько недель назад пропал. Объявился вчера вечером. Зашёл в бар как ни в чём не бывало и просидел за стойкой до закрытия. Потом заговорил со мной. Сказал,что попал в большую переделку и собирается уезжать "туда,куда дует ветер". Странно,он никогда не говорил загадками. И ещё он как-будто думал,что кто-то следит за нами,хотя в баре кроме нас никого не было.

Аноним Суб 05 Окт 2013 15:50:29 #51 №207196 

>>207190

Грегор МакДаффи

"Пиджак" просверлил Грега долгим взглядом: смотрел, как гвозди заколачивал. Грег пялился в ответ.
- Спасибо, мистер МакДаффи, вы можете идти, - он двумя пальцами подхватил фотографию и вернул её на место куда-то за груду папок, лежавушю поперёк стола.
- Мы позвоним вам, если у нас будут вопросы вопросы, - "пиджак" снова вернулся к своей тетрадке.
 Грег встал, снял с вешалки своё пальто, оделся ("пиджак" так и не посмотрел в его сторону) и вышел из кабинета. Он спустился на первый этаж, сдал пропуск и вышел на крыльцо. Большие часы у входа показывали половину четвёртого. Шёл мелкий снег. Грег нахлобучил кепку.
 Дурацкий день.

На всякий случай я повторю: ты хочешь что-то сделать (напр. соврать копу) → роллишь → если твой ролл + твой пул больше ГМ, то ты делаешь, что хочешь (если никто не закричит "ролл на характер". Если ролл+пул меньше ГМ, то ты подчиняеьшься обстоятельствам и делаешь то, к чему тебя подталкивает ситуация (напр. выкладываешь копу всё про Джеймса). Надеюсь, ты именно так всё и понял.

Грегор Суб 05 Окт 2013 16:16:34 #52 №207209 

>>207196
Именно так.
Где же Джеймс. Может быть,об этом что-то знает как её там... Валери. Эта вертихвостка постоянно крутилась около Джеймса,и между ними вроде как что-то было. Ещё нужно попросить,чтобы меня подменили. Всё таки нельзя просто взять и уйти с работы. Иду домой. Грегор медленно поплёлся в сторону своего дома. Пройдя несколько кварталов,он решил проверить,не села ли одна из "ищеек" ему на хвост.1d20 (20)=20 + 20

sageГрегор Суб 05 Окт 2013 16:18:01 #53 №207211 

>>207209
>Где же Джеймс?
быстрофикс

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 17:31:17 #54 №207233 

>>207140

Почему только ридонли? Создай себе скромнягу - никто же не запрещает.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 17:33:04 #55 №207237 

>>207209

2d20 (3+15)=18 vs 40 а ты и правда тёртый улицей калач

Аноним Суб 05 Окт 2013 17:41:50 #56 №207238 

>>207185
Вообще я хотел добавить одного персонажа, остальных вписал для того что бы сюжет было легче строить, ну да ладно так интересней.
Извиняюсь за то что я ленивая и безграмматная сволочь, а так же за спам - сижу ночную смену на работе и пишу с мобильника, к тому же связь как назло плохая.

Предлагаю тред пере создать, и еще играю в первый раз - кубик бросает ОП или я тоже должен?

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 18:24:28 #57 №207248 

>>206841

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

Дорабатываем систему.

Как выяснилось, цельные биографии легче пишутся и содержат больше информации, чем нужно. Чтоб впихнуть в персонажа максимум, я расширил шаблон. Теперь у каждого героя есть по 3 пункта Характера, Опыта и Знания. Характер заполняеся на старте полностью и в течение игры не изменяется. Опыт и Знание могут заполняться как на старте игры, так и по мере развития. Пункты Характера, Знания и Опыта могут быть двусоставными (напр.: "Люди: простые") - это читается как "общая сфера: специализация": и бармен из трущоб, и журналистка из "Вога" разбираются в людях, но бармен лучше знает простых работяг, а барышня - гламурную тусовку.
Вот так выглядит Гм-лист персонажей на данный момент: http://rghost.ru/49170726.
Пароль - название игры.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 18:28:19 #58 №207249 

>>207238

Ок, я пока ввожу двоих. Ты отыгрываешь обоих. Если захочешь ещё - скажешь, я введу кого-нибудь из тех, кого ты заявил.

>Предлагаю тред пере создать
Теперь-то зачем?
Когда систему устоится, можно будет начать новый, а пока пусть этот будет.

>кубик бросает ОП или я тоже должен
Создаёшь перса - бросаешь 3d20 на пулы (параметры): ГМ берёт среднее арифметичческое.
Когда хочешь что-нибудь сделать, бросаешь 1d20 и прибавляешь к нему значнеие соответствующего пула. ГМ оппонирует тебе: кто больше выбросит.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 18:30:21 #59 №207250 

Этан Фоули

- Мистер Фоули? - в дверь постучали дважды. Второй раз - когда она была уже открыта.
- Мистер Фоули, мы из полиции, нам нужна ваша помощь, - невысокий грузный мужчина в коротком кожаном плаще и шляпе-федоре уверенно шагнул в кабинет. Этан Фоули кивнул, указал рукой на мягкое кресло у двери и вернулся к рентгеновским снимкам, развешанным на смотровом стенде. Без всяких сомнений, это был интересный случай: редкий, малоизученный, трудный. И самым интересным в нём был вопрос, кому из врачей его поручить. Фоули поджал губы: политика, всё в этой стране политика. Рискнуть опытным коллегой и, в случае неудачи, нажить себе врага, или спустить на кого-нибудь, кому уже всё равно? Или дёрнуть новичков: у них пока ни веса, ни карьеры - если провалятся, начнут заново где-нибудь в другом месте.

Ролл Сознание.
Возможен спецролл на "Прагматичный".

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 18:48:36 #60 №207257 

Кейт Лири

- Я терпеть не могу полицейских!
- Никто не любит полицейских...
- Я ненавижу убийства!
- Никто не любит убийства...
Большое окно в двери главного редактора тряслось и бряцало, и даже машинистки, усердно колотившие по клавишам, не могли заглушить голоса, бушевавшие за ним. Кейт стояла с кофейником у окна и смотрела на улицу: на одинаково припорошенные снегом машины, круглые шляпы и шляпки прохожих, квадраты лотков и красные столбики гидрантов. С высоты пятого этажа город казался рассыпанной по ковру портновской коробкой.
- Ноги моей здесь больше не будет! - грохнула дверь редактора. За ней ещё одна, в коридор. За ней ещё одна - на лестницу. Эта сцена повторялась раз в три недели, к все к ней привыкли. В наступившей тишине (обе машинистки как по команде встали и засобирались выйти покурить) прозвучал усталый голос редактора:
- Кейти, зайди ко мне на минутку.
Кейт оторвалась от окна. Она уже знала, о чём он её попросит: где-то там, за шесть кварталов от неё в городском морге лежат два мертвеца, а у них как раз нет материала для первой полосы. Трупы. Сразу два. Кейт не спеша шла через длинную комнату редакции и размышляла.

Ролл на Сознание.
Возможен спецролл на «Добродушная».

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 18:59:12 #61 №207260 

Грегор МакДаффи

Грег дошёл до газетного ларька, сделал шаг вправо - и нырнул за дощатую стену: сорвал кепку, дёрнул вверх воротник пальто, пригнулся и, несмотря на своё сложение, быстро перебежал через дорогу как раз за грузовиком. Там он прислонился к столбу и замер.
 Нет, показалось: "хвоста" за ним нет.
 Рыжий дьявол! Грегор МакДаффи не бегал от фараонов, даже когда был замазан по уши, а тут запрыгал как воробей, едва вышел из управы. Он привёл себя в порядок и потёр замерзшие уши.

Грегор Суб 05 Окт 2013 20:31:35 #62 №207297 

>>207260
Грегор пришёл домой и,не раздеваясь,снял трубку телефона,висевшего на стене,и стал набирать номер Майкла. Майкл был его сменщиком. В будние дни он работал официантом,а по выходным становился за барную стойку.
- Алло,Майк,ты? Это Грег. Нужно,чтобы ты подменил меня сегодня и,возможно,завтра. Сможешь?
ОП,а фамилия Валери Грегору известна?

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 20:42:10 #63 №207300 

>>207297
Вряд ли. Наверняка Джеймс по пьяной лавочке что-то рассказывал Грегу о "той милашке", но, учитывая характер Джеймса, это была то Милли, Молли, то Валери. Валери, должно быть, мелькала в этих разговорах чаще других, поэтому Грег её и запомнил. С другой стороны, Джеймс мог её и с собой приводить - попробуй напрячься и вспомнить, что у тебя связано с именем Джеймса: тут будет целая серия роллов на сознание.

- Алло,Майк,ты? Это Грег. Нужно,чтобы ты подменил меня сегодня и,возможно,завтра. Сможешь?
Ролл на Cознание vs 2d20 (6+20)=26

Грегор Суб 05 Окт 2013 20:45:33 #64 №207302 

>>207300
Ролл на подмену 1d20 + 20##,ролл на воспоминания ##1d20 (11)=11 + 20. ОП,перезалей ГМ-лист без пароля.

sageГрегор Суб 05 Окт 2013 20:46:33 #65 №207303 

>>207302
ролл на подмену 1d20 (12)=12 + 20

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 20:59:53 #66 №207309 

>>207302

Залил.

Ролл на воспоминания: 2d20 (19+16)=35 vs 31. Не хочешь обыграть сам процесс? То, что ты сотворил с телефонным разговором поулчилось как раз в формате игры.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 21:02:37 #67 №207310 

>>207300
>>207303

Грегор МакДаффи

- Ну-у, ну ла-ан, - Майкл, судя по всему, опять что-то ел. Он постоянно что-то ел, но при этом был худым, как щепка. Везунчик.

Boo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 21:11:22 #68 №207317 

ВЕДЕНИЕ ТРЕДА

Пытаемся структурировать наш литературный тред.

Если ваш пост относится к отыгрышу (не к роллам или иным вопросам) в начале указывайте имя вашего персонажа жирным шрифтом. Да, ранее я просил вас не пользоваться таким выделением: извините, это было неверное решение. В линии МакДаффи я уже забыл поставить ссылку на предыдущий пост: если игра раздуется, будет очень сложно верно отследить линии.
Спасибо.

Грегор Суб 05 Окт 2013 21:26:27 #69 №207325 

>>207310

Грегор МакДаффи

Стоп,в этом городе,наверное сотни,если не тысячи людей с именем Валери. Обзванивать всех у меня нет времени. Джеймс должен был упоминать её фамилию. Ну,думай же,башка... Нет,не помню. Что ж,тогда придётся сходить домой к Джеймсу. Хорошо бы чего-нибудь съесть перед этим.

Грег достал из холодильника надкусанный сандвич и бутылку джинна,и вышел из квартиры.
- Перекушу по пути,- решил про себя Грегор.
По пути к дому Джеймса Грег оглядывался по сторонам,проверяя,не увязались ли за ним "пиджаки".ролл наблюдательности 1d20 (10)=10 + 20

sageГрегор Суб 05 Окт 2013 21:29:00 #70 №207327 

>>207325
>джина
быстрофикс

sageBoo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 21:38:09 #71 №207333 

>>207325

>тогда придётся сходить домой к Джеймсу
Грег знает, где живёт Джеймс? Один вариант там точно есть, но если не придумаешь, то бросай опять на Сознание vs 2d20 (17+4)=21, чтобы вспомнить.

Ролл на слежку 2d20 (10+19)=29 vs 30

Ушёл на два часа.

Грегор Суб 05 Окт 2013 21:48:36 #72 №207344 

>>207333
Грегор довольно таки хорошо знаком с Джеймсом. Достаточно хорошо,чтобы знать,где он живёт.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Суб 05 Окт 2013 23:51:39 #73 №207413 

>>207344
Ну, ок. Из описания это, правда, не ясно, но будем считать, что он отводил пьяного в хлам Джеймса домой.

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 01:01:02 #74 №207421 

>>207325

Грегор МакДаффи

Всю дорогу его не отпускало мерзкое ощущение того, что его "прижали": сели на хвост и "ведут". Грег пытался не дёргаться, чтобы не привлекать к себе внимания.
 В конце концов, он добрался до места (четырёхэтажное здание из бурого кирпича) и поднялся на третий этаж. Что-то было не так. Грег сделал три тяжёлых шага по коридору. Нужная дверь вяглдела не так, как должна была. Грег обернулся и посмотрел на дверь в другом конце коридора. Та была вдавлена в стену. Дверь Джеймса - выпирала: кто-то сбил её с петель, а потом вытащил в коридор и прислонил коробке. Может, это были "легавые". Может, нет. Грег опустил руку в карман пальто и, на всякий случай, нащупал тяжёлый кастет.

Аноним Вск 06 Окт 2013 02:38:14 #75 №207429 

>>207250
Не особо понял ситуацию.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 03:00:32 #76 №207432 

>>207429
 Этан Фоули, врач, зав. отделением травматологии, сидит в своём кабинете и изучает рентген-снимки пациента. Он должен решить, кому из врачей поручить этого пациента: опытному коллеге, забулдыге или новичку. Каждый из вариантов по-своему играет в случае удачного или неудачного исхода. В этот моментк нему в кабинет вторгается человек из полиции.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 03:01:48 #77 №207433 

Ушёл до утра.

Аноним Вск 06 Окт 2013 03:13:05 #78 №207435 

>>207257
Кейти
Ролл на Сознание ^green^1d20 (10+16) = 26^green^
Этан
Ролл на Сознание ^green^1d20 (14+6) = 20^green^
По возможности ролл на ^yellow^Прагматичный^yellow^

Аноним Вск 06 Окт 2013 03:23:42 #79 №207436 

ВотЬ засранцы наипали с цветом... Мдя я полный нью xD
PS Игру не забрасывай, очень интересная задумка и нуаровский сеттинг. На фоне всякого фентези-хлама в /wr смотрится интригующе.

Грегор Вск 06 Окт 2013 06:58:09 #80 №207453 

>>207421

Грегор МакДаффи

Чёрт,здесь уже кто-то побывал. Ох,Джеймс,похоже,ты ввязался во что-то серьёзное.
Грег медленно,стараясь не шуметь,убрал дверь,а затем тихо вошёл внутрь и осмотрелся.

Шани !SiRiN.Op36 Вск 06 Окт 2013 08:53:52 #81 №207460 

>>206841
Реквест удалить тред всё ещё актуален?

Аноним Вск 06 Окт 2013 13:01:10 #82 №207481 

>>207453
ролл на осмотр 1d20 (10)=10 + 20

Аноним Вск 06 Окт 2013 14:41:27 #83 №207490 

>>207460
Вроде уже нет.

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 16:47:45 #84 №207496 

>>207460
Уже нет: пускай плавает.

>>207481
2d20 (9+16)=25 vs 30

>>207435
Я не понял, как ты это сделал, но ок:
Этан - 2d20 (2+15)=17 vs 20
Кейти - 2d20 (15+13)=28 vs 26

Приношу свои извинения: очень сильно лагает интернет, могу сегодня не быть.

Аноним Вск 06 Окт 2013 17:21:21 #85 №207497 

>Я не понял, как ты это сделал, но ок:
>Этан - 2d20 (2+15)=17 vs 20
>Кейти - 2d20 (15+13)=28 vs 26

Генератор свободных чисел.
(Так как я новечек, спрошу: за Этана я сам выбираю что он решит, а за девушку я что должен делать?)
Прошу не гнабить:)

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 17:41:48 #86 №207499 

>>207497

Т.е. ты бросил не через ##? Меня смутило то, что ты сразу и кости бросил, и пулы прибавил - я не понял, как это возможно.

>На всякий случай я повторю: ты хочешь что-то сделать (напр. соврать копу) → роллишь → если твой ролл + твой пул больше ГМ, то ты делаешь, что хочешь (если никто не закричит "ролл на характер". Если ролл+пул меньше ГМ, то ты подчиняеьшься обстоятельствам и делаешь то, к чему тебя подталкивает ситуация (напр. выкладываешь копу всё про Джеймса).
В данном случае ты соглашаешься на просьбу редактора, хотя тебе и не хочется смотреть на трупы и писать про убийства. Наверняка такой расклад скажется на настроении Кейти.

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 17:51:39 #87 №207500 

>>207453

Грегор МакДаффи

Пыльная комнатка пять на пять метров. Стол, стул, кровать, на ней - какое-то барахло, пыльные жалюзи задраны вверх. Ящик тумбочки валяется на полу. В маленькой кухоньке та же картина: все шкафа открыты, все ящики сложены на стол. Здесь что-то искали, но как будто сами не зная, что. Мебель цела, на полу нет окурков (только пара грязных следов), в уборной не нагажено - это "фараоны": им за разгром не платят, без приказа напрягаться не станут.

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 17:52:43 #88 №207501 

>>207453
Дубликат

Грегор МакДаффи

Пыльная комнатка пять на пять метров. Стол, стул, кровать, на ней - какое-то барахло, пыльные жалюзи задраны вверх. Ящик тумбочки валяется на полу. В маленькой кухоньке та же картина: все шкафа открыты, все ящики сложены на стол. Здесь что-то искали, но как будто сами не зная, что. Мебель цела, на полу нет окурков (только пара грязных следов), в уборной не нагажено - это "фараоны": им за разгром не платят, без приказа напрягаться не станут.

Грегор Вск 06 Окт 2013 19:26:04 #89 №207505 

>>207501

Грегор МакДаффи

Сперва Грегору нужно было найти телефонный справочник,либо бумажку,на которой должны быть записаны номера телефонов. Грег надеялся найти номер Валери. Да вообще любой номер,который поможет хоть как-то продвинуться в этом деле. Каждая зацепка была на вес золота. Затем Грегор думал обыскать квартиру,чтобы найти хоть что-то связанное с исчезновением Джеймса.
ролл на поиск телефонных номеров 1d20 (13)=13 + 20. ролл на обыск квартиры 1d20 (14)=14 + 20.

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 19:45:08 #90 №207506 

>>207505

Обыск ("что-нибудь" в квартире точно есть, надо только внимательно смотреть => ролл на Сознание): 2d20 (18+9)=27 vs 34
Телефоны (а вот телефонов может и не быть, кто знает, хранит их Джеймс или нет => ролл на Карму/Удачу): 2d20 (1+16)=17 vs ?

Ты описываешь мысли героя от первого лица, а его действия от третьего - почему? Я бы хотел знать: это поможет сформулировать окончательные правила игры.

Аноним Вск 06 Окт 2013 20:00:46 #91 №207508 

>>207497

>свободных
случайных*
Походу я в глаза ебусь

>>207250
Этан Фоули
- Кхм-кхм - пухлому полицейскому явно не нравилось что на него не обращают внимания.
Не хотя пришлось оторваться от изучения рентгеновских снимком.
- Одну минуту, господин Полицейский, - и не обращая на него внимания, направился к двери. Мимо по коридору держа в руках стопку папок шла молоденькая медсестра, одна из этих новеньких, не давно окоченевших колледж, и отправленных сюда на стажировку.
- Элен, подойди - девушка, не много растерявшись и чуть не выронив из рук стопку папок, покраснев она наконец подошла ко мне.
- П-простите доктор Фоули. - девушка нервничала в моем присутствии (почему придумайте сами).
- Не чего страшного, передай доктору Гиллу что бы взял себе моего пациента, и скажи ему что это особый случай, - передав девушке историю болезни, потом сухо добавил - передай Сьюзан что сегодня я буду занят.
Отдав медсестре все поручения, я вернулся в кабинет. "Пухлик" нервно постукивал пальцами по столу, завидев меня он недовольным взглядом проследил за мной пока я не сел на против него.
- И так мистер Фоули, я вот к вам по какому делу - Полицейский открыл свой портфель и стал в нем рыться, достав от туда две фотографии протянул мне.
- По моему вы ошиблись господин полицейский, я травматолог, а не патологоанатом.
- Дело в том что...

Я не знаю чем (и в какой извращенной форме) там их грохнули, и особо в медицине не шарю, так что оставлю это за тобой.

>>207257
Кейти Лири
Кейт не спеша шла через длинную комнату редакции и размышляла. Ей не очень нравилась идея проторчать весь день в морге в компании трупов. Но в этом погрязшем в преступности городе убийства свершают чуть ли не каждый день, и рано или поздно ей придется привыкнуть к этому. Да, не этого она ожидала ожидала когда родители отправляли её в страну больших возможностей, в надежде что их дочурка построить свое будущее.
Открыв дверь в кабинет, Кейт неловко взглянула на своего начальника, не высокий мужчина, лет сорока, в белой рубашке и клетчатом свитере. Жестом пригласив девушку сесть, он начал разговор:
- Думаю ты уже в курсе о чем я хочу тебя попросить, знаю что что работа не из приятных, но нам нужен материал. Сроки поджимают.
- Говорят тела нашли через несколько дней после убийства?
- Да уборщица почувствовала странный запах за дверью одной из квартир и вызвала полицию. - Мужчина посмотрел на девушку уставшим взглядом - Расследованием занимается детектив Брикман. Не очень приятный тип, но думаю ты сможешь убедить его дать нам интервью.
- Ясно, - Кейти вздохнула, явно понимая, что сегодняшний день не несет не чего хорошего.
Взглянув на висящие на стене часы, Дэниэл (так звали редактора) повернулся к журналистке
- Думаю тебе пора, - девушка встала и направилась к выходу, - И еще Кейт... будь осторожна.

Грегор Вск 06 Окт 2013 20:03:19 #92 №207509 

>>207506
Мысли отражают личное мнение персонажа по поводу сложившейся ситуации. Мне кажется,что легче описывать действия персонажа от третьего лица. Ролл на телефонные номера 1d20 (18)=18 + 13

Boo !G0Kdq9OVMY Вск 06 Окт 2013 23:56:32 #93 №207544 

>>207505

Грегор МакДаффи

Справочник нашёлся почти сразу: лежал, раскрытый, на стуле обложкой вверх - "фараоны" постарались. В нём ничего полезного не было. Грег прошёлся по комнате, аккуратно копаясь в вещах - ничего. За зеркалом в ванной, под самой ванной, в бачке над унитазом - тоже. Грег минуту постоял над стопкой цветных журналов, сваленных на полу уборной. Джеймс наверняка разглядывал их чаще, чем всё остальное в квартире. Грег напрягся, вспоминая, когда Джеймс в последний раз говорил ему про эту его Валери. Нашёл нужный месяц, быстро пролистал первый, второй - вот оно: пять цифр на развороте с грудастой блондинкой. Грег без церемоний вырвал разворот (целой бабой отбрехаться проще, чем её половиной), сложил его в четверть и сунул под пальто во внутренний карман пиджака. Он встал как раз воврем, чтобы услышать их - маленькие тихие шажочки, чуть-чуть волочившиеся по деревянному полу. Грег замер.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 00:18:18 #94 №207549 

>>207508

Этан Фоули

- Дело в том, что в кармане у этого человека был номер вашего телефона, - полицейский впился глазами в Этана, выдержал паузу и продолжил. - А эта девушка лежала рядом с ним: я прихватил её на всякий случай.
 Этан всмотрелся в фотографию: маленькая голова вывернута назад и вверх, глаза выпучены, рот открыт - наверняка сломали шею. Девушка... девушка как девушка, только из-под лопаток растеклась лужа крови - наверняка сквозная рана в области сердца. Этан покачал головой.
 - Ну, не совсем вашего телефона, - полицейский подался вперёд, вкрадчиво заглядывая в глаза Этану, - вашей - эм-м-м - знакомой, мисс Лири. Вы ведь знаете её, мистер Фоули?

Кому Этан отдал пациента: опытному коллеге, забулдыге или новичку?

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 00:51:48 #95 №207557 

>>207508

>когда родители отправляли её в страну больших возможностей, в надежде что их дочурка построить свое будущее
Извини, я не понял сразу, что она тоже эмигрант в 1-м поколении, и не учитывал этого. Будем считать, что она "благополучный" гражданин, для которого нет ни экономического, ни социального, ни языкового барьеров (знание "Люди: эмигранты" я ей не добавляю).

Кейт Лири

Такой дурой Кейт не чувствовала себя уже давно: уже в морге судебный медик безразлично сообщил ей, что тела прибыли в морг "ещё свежие" (а значит, два дня непонятно где они не пролежали), что результаты вскрытия были отправлены сразу в штаб-квартиру департамента полиции (а значит, кто ведёт дело, неясно) и что трупов было действительно два (и на том спасибо). По дороге на Остров она застряла в пробке, а в офисе департамента её посылали из кабинета в кабинет два часа подряд. В конце концов Кейти рухнула на деревянную лавку в одном из коридоров и тупо уставилась на носки своих туфель. Чтоб тебя, Дэниэл.
 Дверь ближайшего к ней кабинета открылась, выпуская мужчину в тяжёлом драповом пальто: среднего роста, крупный, с боксёрским носом-сливой и веснушками по всему лицу. Мужчина тяжело прошагал мимо Кейти, и она машинально проводила его взглядом. У самого поворота на лестницу он, не меняя шага, плавно наклонил голову вниз и немного повернул вправо, как будто заглядывая за угол - и Кейти не заметила, нет: почувствовала, как его цепкий взгляд пробежал по ней.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 01:18:15 #96 №207560 

>>206841

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

Дорабатываем систему.

1.
 Чтобы уменьшить рандом в развитии ситуаций, ГМ теперь определяет значение 1d20 для каждого конкретного события, исходя из пула персонажа, который в этом событии участвует. Второй 1d20 по-прежнему роллится.
 Т.о. если Грег МакДаффи собирается выбить дверь, он считает 14+1d20, а я, исходя из того, что это железная дверь сейфа, противопоставляю ему 20+1d20. Т.о. шанс всё равно остаётся, но мы попытаемся избежать абсурдных ситуаций.
 Чтобы подстраховаться от подтасовки фактов, указывайте в своём посте (напр., под спойлером), что за бросок вы желаете произвести. Я определяю "сложность" ситуации и бросаю первым (если нужно, указываю, на какой пул делается бросок). Затем бросаете вы.
2.
 Если после этого вы чувствуете в себе силы продолжить ситуацию и считаете, что вмешательство ГМ не обязательно (Грег МакДаффи не выбил дверь сейфа, но знает, что он будет дальше), вы можете в течение 20 минут после своего ролла заявить об этом в отдельном посте. В этом случае ГМ будет дожидаться вашего сюжетного поста. Такой подход, теоретически, может уменьшить паузы в игре.
3.
 Если ваши персонажи могут взаимодействовать без вмешательства ГМ (напр., оказались в одной комнате), то вы можете отыгрывать свои действия без ГМ до тех пор, пока оное не потребуется. Так, если Грег МакДаффи захочет ударить в лицо Этана Фоули, то ГМ понадобится либо для того, чтобы эту драку прервать (ввести полицию), либо для того, чтобы определить, удачно ли Фоули выпрыгнет из окна. Это тоже может уменьшить паузы в игре.

Если вы не согласны с этим/этими пунктом(и), отпишитесь и аргументируйте, пожалуйста.
Спасибо.

Грегор Пнд 07 Окт 2013 01:32:25 #97 №207561 

>>207544

Грегор МакДаффи

Чёрт,неужели "фараоны"? Всё таки увязались за мной.
Грегор быстро вылез в окно,ведущее на пожарную лестницу,и стал спускаться. По пути Грег вывернул своё пальто наизнанку надел его.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 02:22:47 #98 №207564 

>>207561
 Извини, но кто-то уже зашёл в квартиру и отрезал Грега (сидит в уборной) от окна, ведущего на лестницу. На этом плане квартира Джеймса справа (браузер виснет намертво при попытке прикрепить файл, так что на этот раз будет ссылка): http://absoluteremodeling.com/images/BrownstonePlanBfr.gif.
 В дальнейшем я постараюсь исправиться и прилагать картинки там, где это может понадобиться. Если вам кажется, что в посте недостаточно информации, требуйте разъяснений или картинок.

Аноним Пнд 07 Окт 2013 02:51:51 #99 №207567 

>>207564
Грегор притаился за дверью уборной,ожидая копа.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 03:01:00 #100 №207568 

>>207567
Грегор, ты ли это писал?

sageГрегор Пнд 07 Окт 2013 03:05:37 #101 №207569 

>>207568
Имя отклеилось.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 03:20:42 #102 №207570 

>>207567

Грегор МакДаффи

Шаги замерли в полуметре от двери в уборную. Потом неуверенно шагнули к Грегору. Потом от него. В сторону: наверное, ТОТ, пытался заглянуть в дверной проём издалека. Что-то странное было в этих шагах: они были лёгкие, как если бы кто-то сильный и ловкий (или очень лёгкий?) шёл на цыпочках, но при этом они немного шаркали, как будто волочились по полу.
 Стало тихо. Грегор знал, что КТО-ТО стоит у двери в квартиру между ним и выходом. Грег погладил карман пальто, в котором лежал кастет. Штука хорошая, но против револьвера - если у НЕГО есть револьвер - не поможет. Грег осмотрелся: чугунная лампа, раковина, зеркальный шкафчик над ней (пара пустых склянок валяется в фарфоровой чаше), унитаз, деревянный стульчак, стопка журналов, лампочка без абажура под потолком. В кармане - кастет, горсть мелочи, пустая бутылка из-под джина.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 03:22:47 #103 №207571 

>>207570
>чугунная лампа
Ванна, конечно.

Ушёл до утра.

Грегор Пнд 07 Окт 2013 04:19:34 #104 №207575 

>>207570
Грегор надевает кастет и громко кричит:"Помогите!" Он планировал вырубить копа,если тот войдёт в уборную,а если нет - и дальше продолжать звать на помощь.ролл на удачу 1d20 (18)=18 + 13,ролл на удар 1d20 (15)=15 + 14.

Аноним Пнд 07 Окт 2013 08:10:41 #105 №207576 

>>207233
Я и так играю в пару игр, у меня просто не хватит времени играть ещё и в эту.

Аноним Пнд 07 Окт 2013 09:06:54 #106 №207580 

>>207549
>Кому Этан отдал пациента: опытному коллеге, забулдыге или новичку?
опытному, скажем так, парень и так был загружен работай. (Относился к Фоули хорошо, но в тайне ему завидовал)

>>207557
>что тела прибыли в морг "ещё свежие" (а значит, два дня непонятно где они не пролежали)
>Это было в субботу. Сегодня среда, но Валери, наверное, всё ещё лежит рядом с этим уродом: оба мёртвые, как рождественские индейки.

Сам же ляпнул, я с потолка не чего не брал.

>что результаты вскрытия были отправлены сразу в штаб-квартиру департамента полиции (а значит, кто ведёт дело, неясно)

Я предположил что ведет дело как раз тот пухлик (или является его помощником)

>Так, если Грег МакДаффи захочет ударить в лицо Этана Фоули, то ГМ
Возьмет попкорн и будет с интересом за этим наблюдать... За что ты его не любишь? T_T

>что она тоже эмигрант в 1-м поколении, и не учитывал этого. Будем считать, что она "благополучный" гражданин

во всяком случае она не нищебродкой туда приехала.

Аноним Пнд 07 Окт 2013 09:33:21 #107 №207581 

>>207580

>Это было в субботу. Сегодня среда, но Валери, наверное, всё ещё лежит рядом с этим уродом: оба мёртвые, как рождественские индейки.
Они должны были два дня как лежать, распятые на столах в городском морге: видно, при репосте морг отвалился, извини.

>что результаты вскрытия были отправлены сразу в штаб-квартиру департамента полиции (а значит, кто ведёт дело, неясно)
>Я предположил что ведет дело как раз тот пухлик (или является его помощником)
ОК, но я всё ещё тешу себя надеждой, что придёт Анон, который захочет отыграть полицейского, и волевым решением оставляю место детектива вакантным. Но ничего, в истории найдётся место и пухлику тоже (кстати, значок ты у него не проверил, так что кто знает, из полиции он на самом деле или нет...).

>За что ты его не любишь? T_T
Ничего подобного. Просто на конкретных примерах проще объяснять, а на сегодня в треде только три активных персонажа, и один из них - женщина.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 09:47:56 #108 №207582 

>>207575

Грегор МакДаффи

Шаги осторожно приблизились к двери в уборную. Грег позвал на помощь ещё раз, потише, сдавленным голосом, чтобы походить на раненого. Что-то твёрдое стукнулось о косяк - и в комнатку, медленно скользя по наличнику, протиснулось дуло ружья. Грег сглотнул и ощерился: выстрелит в упор - разорвёт, как подушку. Ещё один неуверенный шаг, и в дверном проёме показались два испуганных глаза под копной седых, с начёсом, волос. Хрупкие руки сжимали двустволку (курки были взведены): они немного подрагивали, но не настолько, чтобы промазать.

Грегор Пнд 07 Окт 2013 11:29:53 #109 №207585 

>>207582
-Чёрт,ты кто такой?

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 12:07:43 #110 №207594 

>>207585

Грегор МакДаффи

- Э-это ты кто такой? - старушка рывком подняла ружьё повыше и чуть не упёрла его Грегу в лицо. - Чего тебе здесь надо, а?!

Грегор Пнд 07 Окт 2013 13:08:13 #111 №207611 

>>207594
ролл на сознание 1d20 (13)=13 + 20
-Вы,наверное,соседка Джеймса? Он несколько недель назад пропал. Меня зовут эээ... Билл. Билл Смит. Я друг Джеймса. Я пытался найти здесь хоть что-нибудь,что поможет мне в поисках друга.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 13:09:45 #112 №207612 

>>207611
10+1d20 (2)=2

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 13:24:35 #113 №207615 

>>207611

Грегор МакДаффи

- Би-и-илл? - старушка, как курица, вытянула шею и удивлённо всмотрелась в Грега. - Так это ты Билл?
 Ещё несколько секунд она с подозрением изучала Грега. МакДаффи пытался выдавить из себя улыбку.
- Ну, што: прострелил он тебе голову? Обышшал ведь, - наконец она отвела дуло ружья в сторону и уверенным движением сняла курки с боевого взвода. Грег выдохнул: рубашка на нём была уже насквозь мокрая.

Этан Пнд 07 Окт 2013 13:29:35 #114 №207617 

>>207580
В во избежание путаниц подписываюсь как Этан.
>>207549
>а на сегодня в треде только три активных персонажа.
Кстати, возьми под свое крыло Мишеля, а то кусок сюжета теряется.
>Ну, не совсем вашего телефона
как? если она живет с ним?

>>207549
Этан Фоули
- Вы ведь знаете её, мистер Фоули? - это был скорей не вопрос, а утверждение. Лгать полицейскому не было смысла,
он явно был хорошо осведомлен. И кто этот парень на фотографии? Не было похоже, что он был её знакомый или работал в месте с ней. Этот парень был связан с криминалом, все в нем это выдавало, одежда, черты лица... может Кейт брала у него интервью?
После не продолжительной паузы, Этан оторвался от изучения фотографии и посмотрел на полицейского, то смотрел на доктора прищурив глаза и ехидно улыбаясь.
- Да, мы знакомы.
- Непросто знакомы...
- Вас это не касается, - Прервал полицейского этан - я не знаю этого парня, и не думаю что мисс Лири стала бы общаться с таким человеком, разве что, по работе.

ролл на попытку вытянуть из копа побольше сведений

>>207557
Кейти Лири
Этот человек не похож на копа, что он тут делает? - Кейт взглянула на часы, - уже вечер, вряд ли, я сегодня еще что нибудь разузнаю.
Копы не особо любили делится информацией с журналистами, особенно по нераскрытым делам.
Любопытство распирало Кейт изнутри, она нутром чуяла что он так то причастен к происходящему. Но при взгляде на него её бросала в дрожь, что то было в этот человеке пугающее, зловещее.

ролл на то что она решиться проследить за ним, если нет останется тупить в участке.

Прошу прошение что отвечаю так долго, захожу не часто да и писать не так то легко (особенного когда нет единого визуального образа происходящего, окружающею обстановку вокруг персонажа по своему.
И еще ролл в тредt кидать вот так: 1d20 + 6 (по бакам ##) ?

Аноним Пнд 07 Окт 2013 13:34:15 #115 №207618 

(особенного когда нет единого визуального образа происходящего, каждый видит окружающею обстановку вокруг персонажа по своему)

Морт Пнд 07 Окт 2013 13:42:11 #116 №207619 

>>207617
>Кстати, возьми под свое крыло Мишеля
Потише в этой ситуации, Мишель сейчас отпишется. Я не против, если бы отписали за него раньше, но я-то уже здесь. Простите за розоватость. И я рад новым графоманам в треде.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 13:45:54 #117 №207620 

>>207617

>как? если она живет с ним?
Это не было указано в биографии: я прочёл "С тех пор в месте три года" как "Втречаются три года", а не как "Живут вместе". Насколько я знаю, у американцев в принципе пунктик на "переездах" друг к другу, а тем более если мы считаем, что действие разворачивается в 50-е годы. Тогда надо было обладать недюжинной смелостью, чтобы жить с мужчиной, не состоя с ним в браке. Но, в принципе, что мешает тебе использовать этот момент в свою пользу: твои герои знают то, что знаешь ты, мои - то, что знаю я. Т.о. пухлик почему-то думает, что номер телефона как-то связан с Кейти.

>Кстати, возьми под свое крыло Мишеля, а то кусок сюжета теряется.
Не могу: его уже играют. В том-то и суть, что героев может быть сколько угодно, как живых, так и мёртвых. Мишелю повезло столкнуться с Джеймсом, но ни МакДаффи, ни Фоули об этом понятия не имеют: знаете об этом вы как игроки. Приключение началось и продолжается, а чем оно закончится и что вы узнаете по дороге - зависит от вас.

>ролл на попытку вытянуть из копа побольше сведений:
17 + 1d20 (16)=16 vs ролл на Сознание.

>ролл на то что она решиться проследить за ним, если нет останется тупить в участке
5 + 1d20 (4)=4 vs ролл на Сознание.

>Прошу прошение что отвечаю так долго
Всё в порядке: у этой доски свой темп жизни.

>писать не так то легко
Ты хочешь, чтобы в постах для тебя было больше описаний? Сформулируй чётко запрос, я постараюсь подстроиться.

>И еще ролл в тредt кидать вот так
В: А как здесь кубы кидать?
О: ##XdY##, где X - количество костей, а Y - количество граней на оных.
На всякий случай: в первом треде на доске есть краткий ЧАВО.

Грегор Пнд 07 Окт 2013 13:56:11 #118 №207621 

>>207615

Грегор МакДаффи

- Извините,но я должен идти.
Грегор попрощался со старушкой,а затем вышел из квартиры.
Что это с тобой,Грег? Чуть в штаны не наделал от страху.
Оказавшись на улице,Грегор стал искать телефонную будку,чтобы позвонить Валери.ролл на звонок 1d20 (1)=1

Этан Пнд 07 Окт 2013 13:56:33 #119 №207622 

Этан: 6 + 1d20 (7)=7 vs 33
Кейти: 16 + 1d20 (14)=14 vs 9

>Это не было указано в биографии
>Сейчас живет со своей девушкой, Кейти, в не большой квартире на окраине города.
плохо читал

Грегор Пнд 07 Окт 2013 14:15:13 #120 №207623 

>>207621
1 + 13

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 14:18:19 #121 №207624 

>>207622

>плохо читал
Это из биографии Этана (причём не из раздела "Связи с др. героями"), а не Кейти. Я обрабатываю карточки по отдельности: один персонаж - одна биография.
Но - опять же - тебе ничто не мешает педалировать свою версию, в данном случае это не принципиальное различие.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 14:21:03 #122 №207625 

>>207621

>ролл на звонок
1 + 1d20 (3)=3 vs 14

Этан Пнд 07 Окт 2013 14:21:22 #123 №207626 

>>207624
Я же уже писал что не думал вводить всех персанажей

Морт Пнд 07 Окт 2013 14:24:59 #124 №207628 

>>207076
Раз уж у меня не получается выходить на связь достаточно часто, попытаюсь оставить Джеймса наедине или передать в общество другого персонажа.
Мишель Дюбуа

Странный фрукт этот Джо. Полдня просидел, полузакрыв глаза и бурча сто-то неслышно под нос, рассуждая с самим собой. Мне говорили, что я молчун, но даже мне как-то неуютно с этим парнем. При этом он не выглядит обеспокоенным, скорее задумчивым, отстранённым. И откуда ему знать о дешёвой жратве? По всей видимости, ему не впервой попадать в передрягу. Тогда вряд ли ему нужна моя помощь. Скорее, хочет проявить благородство и хоть как-то отблагодарить бездомного. Чихал я на такую благодарность. Лучше всего, если он пойдёт соей дорогой, пока не впутал меня в свои проблемы.
Ну хоть заговорил, самое время как-то вежливо обозначить края.
- А что не так с лицом? Если ты думаешь, что привлечешь этим натюрмортом чьё-то внимание, то ты не часто бываешь в этом районе. У нас тут многие так щеголяют. Через два квартала, например, есть боксёрский клуб старика Тони, а недалеко забегаловка "Мадагаскар", и что интересно, оба заведения выпускают почти равное кол-во побитых рож. Хотя в твоём случае заметно эдакое... несоответствие фейса и одёжки, фараоны могут проявить любопытство. А насчёт жратвы, я намеревался подкрепиться в том же Мадагаскаре, как раз сегодня у них переучёт, и за чёрным входом можно будет подкрепиться просроченными деликатесами совершенно бесплатно, - зачем я соврал, переучёт у них обычно по четвергам, наверное, надеялся, что Джо не проявит интереса к мусорным бакам, - Так вот что я тебе скажу, приятель, как ты смотришь на то, чтобы обменяться со мной верхней одёжкой, отправиться тратить свои два бакса на себя, а потом отправиться решать свои вопросы? Я бы посоветовал обратится к доктору, эта груша, которая когда-то была твоим носом, выглядит неважно. У тебя ведь есть знакомый костоправ.. а хотя нет-нет, не хочу слушать это твои личные дела. Ты ведь уже можешь идти, не так ли? Поверь, в таком облике на тебя никто не обратит внимание. Мы невидимки для жителей этого города, Белые воротнички смотрят сквозь тебя и едва ли заметят, даже если броситься им под ноги. Ну что, обмен?
Что кидать?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 14:29:10 #125 №207629 

>>207626
Ну хорошо, хорошо, пусть они живут вместе - я отметил это в листе героев.
По тексту противоречий нет, так что едем дальше.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 14:34:20 #126 №207630 

>>207628

>попытаюсь оставить Джеймса наедине или передать в общество другого персонажа
Это не обязательно: тебе просто повезло создать нужного персонажа в нужном месте. По секрету скажу, что Джеймс сам бы оставил тебя через некоторое время.
Мишель остаётся в игре или выходит насовсем?

>Ну что, обмен?
Ролл на Cознание: 7 + 1d20 (16)=16

Этан Пнд 07 Окт 2013 14:43:06 #127 №207631 

>>207617
Кейти Лири
Любопытство взяло вверх, Кейт взяла со скамьи свою сумочку и осторожно отправилась следом за таинственным мужчиной. Увидела она его на улице, он уже был довольно приличном расстоянии от участка, благо народа на улице было не много.

Куда отправился мужик и что ответил Этану коп оставляю на тебя.

Аноним Пнд 07 Окт 2013 14:43:53 #128 №207632 

>>207630
Нет, почему насовсем, когда у меня будет свободное время, я мог бы продолжить отыгрывать нищеброда и иногда внезапно вклиниваться в сюжет. Вот только я ещё не совсем разобрался в твоём поведении с персонажами и уровне экшена, вполне возможно, уже через несколько ходов, бродягу поймают хмурые амбалы, выбьют сведения о Джеймсе и выпустят кишки на мостовую. Тогда я думаю, может, отыграть пока фараона, раз он нужен, или, наоборот, мафиози, если они не всецело во власти ГМ.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 15:13:19 #129 №207637 

>>207632

>в твоём поведении с персонажами
Что именно непонятно?
>уровне экшена
В идеале, экшена должно быть столько, сколько хочет игрок, но, к сожалению, я ещё не придумал, чем и как измерять этот зуд. Вот, например, судя по поведению мистера МакДаффи, он хочет много экшена (нигде не задерживался, на работу не пошёл, в квартиру сразу же вломился) - он его получит. А вот направленность мистера Фоули, пока не ясна.
>выпустят кишки на мостовую
Нет, специально никто убит не будет, если только не проявит откровенно суицидальные наклонности. История формируется под ваших героев и исходя из ваших поступков, но с учётом того, что это всё-таки игра.
>всецело во власти ГМ
Здесь никто не во власти ГМ, разве что главный герой. И то, только потому, что он знает историю целиком, и должен оставаться за кадром, изредка появляясь в жизни других героев. Хочешь играть бандита - пожалуйста (хоть крёстного отца), хочешь полицейского - пожалуйста (хоть самого комиссара). Я пыта.сь сделать как раз такую систему, в которой любому герою найдётся место и занятие. Кто сказал, что банальная бытовая кража не обернётся государственным заговором?..

Этан Пнд 07 Окт 2013 20:33:15 #130 №207674 

>В идеале, экшена должно быть столько, сколько хочет игрок, но, к сожалению, я ещё не придумал, чем и как измерять этот зуд. Вот, например, судя по поведению мистера МакДаффи, он хочет много экшена (нигде не задерживался, на работу не пошёл, в квартиру сразу же вломился) - он его получит. А вот направленность мистера Фоули, пока не ясна.

Я так понял у нас складывается такой геймплей:

1. Режим истории.

После создания игроком персонажа, ГМ создает с ним ситуацию, в зависимости от связей игрока с другими персонажами или его профессией/образом жизни, где игроку намекают на одну из возможных развитий сюжета. Игрок делает ход - если выигрывает отыгрывает роль по своему, если нет отыгрывает "навязанный" сюжет.

ГМ создал ситуацию: полицейские допрашивают Игрока А - он может солгать, сказать частичную правду, или выложить все как есть. если он выигрывает, - то выбирает любой вариант, если нет выкладывает им все как есть. Если к примеру у Игрока А есть Спецролл на убеждение и он проиграл ход он может сделать реролл.

Дальше если игрок знает что он будет делать в конце свое хода заявляет ролл на какое нибудь действие (параметр и возможные спецроллы, а так же степень сложности (+ к роллу) определяет ГМ). Если же нет ГМ отыгрывает следующую сцену. Такое развитие сюжета будет если в игровой сцене участвую Игрок и НПС (Придуманный ГМом, те же: Толстый коп, Мужик в пальто и бабушка терминатора с ружьем)
Если же в с цене участвую несколько игроков, то развитие сюжета идет по той же схеме, только без участия ГМа, если он не надумает в мешаться. Пример (тут более интересней):

ситуация: Игрока Б [полицейский](в данном случае ходит первым), допрашивает Игрока А [Бездомный] видел ли он Джеймса:
Игрок А - солгать копу (если видел и пытается защитить Джеймса), сказать правду (не встречался с ним, видел но не скрывает этого, его раскусили), свой вариант (послать на хуй, намекнуть что пара баксов развяжут язык и т.д.). Если Игрок А выигрывает ход то выбирает любой вариант, если нет говорит правду (один из под вариантов).
Игрок Б - если повелся (свалить со сцены, спросить о чем нибудь еще, или сделать спецролл), если разукрасил ложь или не получил удовлетворяющий его ответ (развивает сцену на свое усмотрение: отвести его в участок для допроса, убедить или пригрозить ему, или так же свалить со сцены если тот ничего не знает) и так далее тут вариантов может быть много, игроки сами задают себе сюжет.

2. Экшен и свободное перемещение.

Игрок может свободно перемещаться по городу, если он знает куда пойдет его персонаж (если нет его направляет ГМ) и того позволяет ситуация, и отыгрывать свои действия, если в развитие сюжета не вмешивается ГМ (как с окном) или там не оказывается другой игрок.

Экшен - действия игрока отыгрываются так же как диалоги, но их может быть несколько. Пример:

Игрок С заперт в комнате, он может попытаться взломать замок (ролл на удачу, спецролл если он там в прошлом медвежатником был) не повезло? попытаться выломать дверь (ролл на силу - что он её выломает, на удачу - что она окажется "картонной" или что замок держится на соплях) то же не проканало? осмотреться (ролл на сознание и удачу (что удваивает его шансы), в случаи удачи ГМ дает пару намеков на дальнейшие действия и т.д.) Если же он полный лузер и нет возможности реролл бросить (сидит и придумывает как ему выкрутится или ждет когда его кто нибудь не спасет или не вмешается ГМ).

Фэнг Пнд 07 Окт 2013 21:23:52 #131 №207682 

Фэнг Хэй
Национальность: китаец
Биография: В триаду Фэнг вступил, лишь только преступив порог Чайнатауна. Это было в 16 лет, когда он прилетел из Китая в Америку. Не имея ни родственников, ни друзей в новой стране, он решил заняться тем, что у него получалось в Китае - преступной деятельностью. И вот, спустя шесть лет, он теперь заместитель главы отдела информации.

Связи с персонажами:
Пару раз консультировался у Этана Фоули.
Иногда натыкался на Кейт Лири.

Характер:
Скрытный, полагается только на себя, терпеливый.

Внешность:
Высокий для китайца, но чуть ниже среднего роста для американца, чёрные волосы средней длины зачёсаны назад, карие глаза, на левом плече татуировка паука.

ОП, ты знания и опыт сам расписываешь? Если можно, то вот пожелания - есть связи в полиции, отлично знаком с организованной преступностью, умеет немного обращаться с пистолетом и хорошо с ножом.

Фоули Пнд 07 Окт 2013 21:40:18 #132 №207684 

>>207674
Правка орфографии:
Дальше, если игрок знает, что он будет делать, в конце свое хода заявляет ролл на какое нибудь действие. Если же нет ГМ отыгрывает следующую сцену.

И форму игрока надо сделать такую:

1. Имя персонажа
2. Возраст
3. Род занятий - отсюда берется опыт и знания. К примеру Бездомный\эмигрант.
4. Характер - на основе характера делаются спецроллы.
5. Биография/связи - что бы персонажа легче было вписать в сюжет.
6. Внешний вид/Особые приметы

Фоули Пнд 07 Окт 2013 21:46:30 #133 №207687 

>>207682
Жди ОПа, он обычно поздно бывает, вне игровое общение под спойлер.
Тебе надо было вписать их в биографию.

Фэнг Пнд 07 Окт 2013 22:06:02 #134 №207688 

>>207687
Про связи мне показалось очевидным, потому что он работает в отделе информации. А про оружие - это просто необязательное пожелание. В принципе, могу биографию немного перепилить, только подумаю как.

Фоули Пнд 07 Окт 2013 22:53:08 #135 №207693 

>>207688
Отдел информации? что это?
И почему не кто не хочет брать самую горячую роль - копа? считают это банально?)

Да простит меня ОП.

Тело: 1d20 (13)=13 + 1d20 (9)=9 + 1d20 (20)=20 / 3
Сознание: 1d20 (10)=10 + 1d20 (17)=17 + 1d20 (14)=14 / 3
Удача: 1d20 (5)=5 + 1d20 (12)=12 + 1d20 (1)=1 / 3

Фоули Пнд 07 Окт 2013 23:10:39 #136 №207696 

http://rghost.ru/49170726 - форма
Нация: китаец
секс: натур
- Параметры -
тело: 14
сознание: 14
удача: 6
Хрена у тебя Джеки Чан получился, Ловкий и смекалисты, но вечно не везучий)
- Характер -
Скрытный
Терпеливый
(хз)
- Знания -
Оружие: пистолет
Оружие: нож
- Опыт -
Люди: Криминал
- Связи -
Был на учете в травматологии
- Приметы -
Татуировка на левом плече
- Доп. инфо -
эмегрант
связи в полиции
зам. нач. отдела инфо.

Если что-то упустил ОП дав мне пизды за самоуправство добавит.

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 23:11:11 #137 №207697 

У меня жутко лагает тиграч, что очень жаль, т.к. я подготовил посты для каждого. Приношу свои извинения.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 23:12:18 #138 №207698 

>>207674

В общем, да, примерно такая картина, с небольшими поправками, и получается:
1. Стартуем с ситуации, созданной ГМ.
2. Проходим первый чек, чтобы "почувствовать" персонажа и заявить о своей манере игры остальным.
3. Выбираем линию поведения персонажа (действия, реплики). Там, где не можем или не хотим этого делать, полагаемся на ГМ.
4. Взаимодействуем с другими игроками.

В этой схеме есть один нюанс. Предполагается, что все участвующие стараются писать много и интересно. В этом случае герои часто совершают целые серии действий, проверять каждое из которых роллом, в общем-то, бессмысленно. В таких ситуациях игроку выдаётся карт-бланш: опираясь на здравый смысл и отыгрыш, он составляет цепочку из действий, логичных и не вызывающих затруднений у его героя, и заканчивает её важным поступком, на который и назначается роллчек. Если ГМ усматривает в этой цепочке неточности, он может потребовать дополнительный роллчек. Эта проверка в свою очередь может сломать выстроенную игроком ситуацию и потребовать от него переписать часть события. Такая ситуация неприятная как для игрока (лишняя работа, загубленные идеи), так и для общества (вместо одной истории получается "грязная" мультивселенная) и для ГМ (кому приятно чувствовать себя "ломателем веселья"?). Здесь приходится полагаться на сознательность игроков, однозначно прописанные карточки персонажей и вменяемость ГМ.

Отдельный пункт насчёт роллов на Карму/Удачу: они проводятся только в том случае, если разыгрывается ситуация, в которой от героя вообще ничего не зависит: как упала монетка, работает ли телефонная будка, проезжает ли по улице такси. В прочих ситуациях игрок также может бросить на карму, но оставаясь в пределах разумного, чтобы не скатывать игру в фарс (скорее всего, я внесу поправки по этому пункту в следующее обновление правил).
Главное в этой системе - импровизация: у нас в распоряжении неисчерпаемые возможности русского языка и коллективное воображение - мы можем разыгрывать какие угодно этюды.

Фэнг Пнд 07 Окт 2013 23:14:28 #139 №207699 

>>207693
Разведка, контрразведка, СМИ, информаторы - работа с информацией. Уж не обессудь, инфу с википедии брал.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 23:39:19 #140 №207701 

>>207682

>ОП, ты знания и опыт сам расписываешь?
Нет, выжимаю из биграфии. В твоём случае это получаются
Знания:
Оружие: нож
Опыт:
Люди: криминал
Люди: азиаты (ещё Агата Кристи писала, что азиат поймёт европейца, европеец азиата - никогда)
Опыт "Люди: полиция" дать не могу, т.к.:
>глава отдела информации
Объясни, пожалуйста, что это такое: твой герой бандит или полицейский? Я так понял, что бандит, из чего следует, что он не вращался в кругах полиции и не знает этой кухни изнутри, а сталкивался с копами только как посредник между правопорядком и криминалом. Если я не прав, изложи каноничную версию.

Связи в этой игре измеряются тем, знаешь ли ты других персонажей. Т.е. если бы в игре был герой-полицейский, ты мог бы выдумать связь с ним, но такого нет. С другой стороны, новый персонаж всегда может привязаться к уже существующим: те в свою очередь получают эту связь задним числом, как если бы внезапно вспомнили, что знают ещё одного человека. Если игрок, к чьему персонажу ты пытаешься привязаться, отказывается от этой связи (главное - успеть заявить об этом до того, как ГМ введёт новичка в игру), то извини, он имеет право вето.
Если ты просто хочешь отыграть ситуацию "Добыл из продажного копа нужную информацию", ты можешь выдумать NPC и сыграть с ним на роллчеках - копа в таком случае отыгрывает ГМ (т.е. ты получишь ту информацию, которую даст тебе ГМ, а не ту, которую ты придумал сам). Теоретически, ты можешь попытаться "прогнуть" систему и создать двух разных героев, которые будут действовать заодно по твоей указке - почему нет: кроме вас двоих остался ещё целый мир.

>>207696
Ты почти попал, почти. Извини, система всё ещё в разработке: я вношу в неё коррективы "на лету", ниже очередное обновление.

Фоули Пнд 07 Окт 2013 23:41:27 #141 №207702 

>>207697
Это не у тебя интернет тупит, это сервер глючит

Boo !G0Kdq9OVMY Пнд 07 Окт 2013 23:43:01 #142 №207703 

>>206841

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

Дорабатываем систему.

Пулы теперь заполняются следующим образом:
1. Игрок определяет по шкале от 1 до 10 состояние Тела, Сознания и Кармы героя. Это то, насколько объективно развит герой.
2. Игрок бросает по 3d10 на каждый пул - берётся среднее арифметическое. Это то, как герой ощущает себя в данный момент жизни.
3. ГМ складывает п.1 и п.2 и записывает результат в таблицу. игрок считает свои действия по этому конечному результату.
4. Герой получает плюсы сразу ко всему пулу.
Этот ход должен облегчить создание персонажа и предотвратить появление барменов с нюхом агента ЦРУ.

>>207682
Ты попадаешь как раз на это обновление. Пожалуйста, проставь оценки и броски по своим пулам.

Броски на Карму проводятся только в том случае, если разыгрывается ситуация, в которой от героя вообще ничего не зависит: как упала монетка, работает ли телефонная будка, проезжает ли по улице такси. В прочих ситуациях герой имеет право на один ролл на Карму в течение сцены (сена - это ситуация, которая развивается в одном месте и/или с участием одних и тех же персонажей: сцена считается новой, если изменилось место действия или состав участников). Если игрок ведёт себя адекватно обстановке, и ГМ считает, что внеочередной ролл на Карму может иметь место, игрок может получить дополнительный ролл на Карму (т.е. не более 2-х в одной сцене).

Фэнг Пнд 07 Окт 2013 23:49:36 #143 №207705 

>>207701>>207703

Герой - замглава разведки, если так будет проще. У Триад, так что да - бандит.
>сталкивался с копами только как посредник между правопорядком и криминалом
Именно так.
Окей, тогда полицию не надо.

Тело 3+3d10 (5+6+9)=20
Сознание 6+3d10 (5+10+7)=22
Карма 1+3d10 (8+9+5)=22

Фоули Пнд 07 Окт 2013 23:50:40 #144 №207706 

А остальные как? и сделай тогда новый чартер лист.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 00:10:10 #145 №207709 

>>207706

Остальные остаются с теми пулами, которые уже есть: поправки в системе генерации нужны для того, чтобы избежать слишком рандомных вариантов.
Чарлист не изменился, просто теперь в ячейке пула пишется формула типа "=X1+X2+Y+Z etc". Что-то похожее можно видеть в яейке "Сознание" у Дюбуа, который уже получил первый бонус.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 00:11:55 #146 №207711 

>>207628

Мишель Дюбуа

ГМ произвол в отсутствие ролла на Сознание: Мишель проигрывает проверку Джеймсу

- Врёшь, - Джо смотрел на Мишеля как-то пристально и странно. Маленькие язычки умиравшего огня то тут, то там вспыхивали в его глазах.
- А ещё твоя одежда тебе нужнее: в этом барахле ты замёрзнешь через полчаса, - Джо дернёл отворот своего и правда не по погоде лёгкого плаща. - Но как хочешь. Просто помоги мне стать таким же, как ты - и я отчалю из твоей бухты, идёт?..
Им понадобился час и три контейнера мусора, чтобы превратить Джо в средней паршивости бродягу: не слишком приметного для копов, и не слишком странного для "своих". когда всё было готово, Джо в последний раз протянул руки к углям, постоял, встряхнулся и протянул Мишелю руку:
- Ну, бывай, бродяга. Заходи, если что: коричневый дом у сортировочной станции, офис 23. С меня причитается.
Мишель пожал протянутую руку. Джо улыбнулся и зашагал прочь, прихрамывая на правую ногу. Мишель опустил огурбевшую ладонь, перехваченную варежкой - из неё выпали на снег маленькие никелированные кружочки: ровно два доллара мелочью.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 00:17:38 #147 №207714 

>>207621

Грегор МакДаффи

Телефонная будка нашлась в двух кварталах вниз по улице. Грег трижды набирал номер и трижды слушал длинные гудки. Рыжий дьявол! Или её нет в квартире, или она не снимает трубку, или телефон не работает. Грег вытянул губы трубочкой и выдохнул на них горячий воздух через нос. У него был адрес - он добыл телефон, у него есть телефон - надо добыть адрес: ему нужен телефонный справочник.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 00:27:38 #148 №207717 

>>207617

Этан Фоули

- Ах, ну да, "по работе", - полицейский ненадолго замер в каком-то странном оцепенении, как будто решал сложную задачу в уме. - Мистер Фоули, вы не против, если мы с вами сейчас съездим на "работу" к мисс Лири? Я вас подвезу туда и обратно?..
 Что-то нехорошее послышалось Этану в том, как этот человек произнёс слово "работа", и даже не само это слово, а всё вместе: "съездим", "на работу" и "мисс Лири". Этан встал, быстро сменил халат на короткое полупальто и вышел из кабинета, едва не подталкиваемый полицейским. Так они и спустились в холл: Этан впереди, а полицейский за ним, - со стороны странно похожие на преступника и конвоира.

Ролл на Карму (случайное происшествие): 10 + 1d20 (17)=17

Фоули Втр 08 Окт 2013 00:38:28 #149 №207718 

>>207717
15 + 1d20 (16)=16 vs 27
Этот жирный коп начинает меня все больше раздражать (хотя я сам его сделал).

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 00:54:06 #150 №207720 

>>207631

Кейт Лири

В первый раз, когда он исчез из виду, она испугалась: только что грузная фигура не торопясь шагала мимо газетного лотка - и вдруг её не стало. Кейт судорожно заоглядывалась по сторонам, но так ничего и не заметила. Толпа подхватила её и пронесла через пешеходнй переход на другую сторону улицы. Когда он готова была расплакаться от обиды и холода, обтянутая драпом спина вдруг появилась в двадцати метрах впереди у яркой витрины кафе.
 Когда этот трюк повторился в четвёртый раз, Кейт махнула на всё рукой и отдалась на волю судьбе. И эта -то невидимая сила повела её через скопления людей и нагромождения предметов, мимо приземистого домка на две квартиры (здесь пришлось прождать двадцать минут на ветру), по трамвайным маршрутам к четырёхэтажному дому из бурого кирпича. Мужчина так и не заметил её (или сделал вид, что не заметил?). Временами ей казалось, что он оглядывается, но, на самом деле, кто обратит внимание на самую обычную девушку в коротком сером бурнусе, остороожно ступающую по обледевшему тротуару?
 Он выскользнул из подъезда, быстро отошёл в сторону и заозирался по сторонам. Видимо, приняв какое-то решение, он решительно зашагал вниз по улице и зашёл в первую же телефонную будку. Кейт остановилась на автобусной остановке и сделала вид, что уже давным-давно ждёт здесь автобус. Она до сих пор не понимала, что движет ею в этой безрассудной и, скорее всего, опасной погоне.

Фоули Втр 08 Окт 2013 01:30:31 #151 №207721 

>>207717
Случайное происшествие - что значит?
А у тебя литературный талант, книги случайно не пишешь?

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 01:38:14 #152 №207722 

>>207682

Фэнг Хэй

Косой свет фонарей падает на их лица. Трое в одинаковых серых костюмах стоят, вытянув руки вдоль тел, и смотрят вниз на носки своих туфель. Их можно принять за восковые фигуры, если бы они изредка не моргали. Фэнг Хэй всматривается в их лица.
 Кто-то должен ответить за то, что произошло. Его подвели, его пытались обмануть, ему оставили слишком мало времени, чтобы всё исправить. Одного? Или двоих? Или сразу всех?
 И как именно это сделать, чтобы больше никто и не подумал возвращаться живым, не выполнив его поручения должным образом?
 Отец одного из них привёл Фэнга в Клан - этот ему как брат, и это он убил того, чья смерть была не нужна. Второй - правая рука правой руки Фэнга и его будущая левая рука, полезный человек, и это он потерял то, что требовалось добыть. Третий - Фэнг не знал: он только что пришёл в Дом, он ничего не значит, но он один сделал то, что требовалось от него. Фэнг Хэй всматривается в лица.
 В глубине склада лязгнула дверь. Его ждут. Времени больше нет. Надо решать сейчас.

Ролл на Сознание vs 10 + 1d20 (14)=14. Выигрыш - твоё решение, проигрыш - решение, к которому героя, как ты считаешь, вынуждает долг (ещё один маленький эксперимент).
Возможен спецролл на "Скрытный: интриган".

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 01:40:07 #153 №207723 

>>207721
Какая-то случайность: повезёт - вляпаешься, нет - пройдёшь мимо. Вроде банановой кожуры на полу.
Нет, книг не пишу.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 01:46:40 #154 №207725 

Новый лист персонажей: добавлен Фэнг Хэй и минорные правки.

http://rghost.ru/49221095

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 02:07:04 #155 №207727 

>>207717

Этан Фоули

Этот упитанный комок закона начинал его раздражать: Этан чувствовал, как маленькими острыми завихрениями зарождается слепая, доставшаяся ему вместе с кровью ненависть, и как она раздувает жабий пузырь того липкого презрения, которое обеспеченный средний класс испытывает к муниципальным служащим.
 - Этан! - сильная рука схватила его за плечо, и полицейский чуть не врезался ему в спину носом. - Этан, ты что, решил похоронить меня?
 Гилл, Аарон Гилл: один из лучших врачей в клнике, и лучший в отделении Этана. Высокий красавец, блондин с серыми глазами, он смотрел сейчас на Этана как-то испуганно и зло.
 - Это неудачная шутка, Этан, очень неудачная: я не возьму дело, отдай его кому-нибудь другому, - откуда-то появилась картонная папка стала биться о его ладонь.
 - Какие-то проблемы, мистер Фоули? - полицейский вынырнул откуда-то из-под другой руки Этана и снова выгнулся в своём вкрадчивом полупоклоне.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 02:08:32 #156 №207728 

>>207727

Чёрт, я сначала написал этот кусок, а потом понял, что ты выбросил больше меня.

Фоули Втр 08 Окт 2013 02:45:47 #157 №207731 

>>207727
блин я уже на строчил на него рассказик (но Гилл, смотрится чем мой вариант "банановой кожуры") рассказик

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 02:52:00 #158 №207732 

>>207731

Оставь про запас: не последний, чай, случай. Впрочем, если хочешь, можешь и сейчас запостить - будет составная "кожура".

Фоули Втр 08 Окт 2013 03:04:59 #159 №207733 

Так-с, щас мне нужно выкручиваться как то из ситуации. По поводу случайного происшествия, уточняй в пользу кого оно будет, в данном случае у меня была безвыходная ситуация я выйграл ролл - появился шаг изменить ситуацию. Так же на и оборот

Так же бы не помешала бы карта города, на которой были бы отмечены районы и места где бывают персанажи.

Фоули Втр 08 Окт 2013 03:46:37 #160 №207736 

Гилл недоуменно глянул на коротышку, появившегося невесть от куда, и только сейчас обратил внимание, что Фоули был одет в пальто.
- Что происходит Этан? Куда ты собрался? - более спокойным голосом, но все с тем же недовольством спросил Гилл - перекладываешь работу на меня, а сам уходишь с дежурства?
- Кхм-кхм, попрошу вас не задерживаться мистер Фоули - полицейский с ехидной улыбкой глянул на Этана.
- Дайте мне пару минут, я вас не задержу господин полицейский - Этан с трудом сдерживал злость.

Ролл на то что бы коп выделил Фоули время уладить конфликт.

>>207732
Да, но вряд ли нерасторопные стажеры Этана будут следовать за ним по пятам)

Грегор Втр 08 Окт 2013 04:24:41 #161 №207740 

>>207714

Грегор МакДаффи

Грегор быстро пошёл домой. Очутившись дома,он взял телефонный справочник и стал быстро листать его страницы. Есть! Узнав адрес,Грег взял деньги и ушёл из дома. По пути Грегор решил заглянуть в магазин и купить бутылочку джина.
Алькоголь никогда не бывает лишним в такую погоду.

Фоули Втр 08 Окт 2013 04:36:45 #162 №207741 

>>207720
Кейти Лири
Завершив разговор мужчина отправился в сторону небольшого кофе на противоположной стороне дороги. Обрадовавшись такому стечению обстоятельст, Кейт, выждав не много, отправилась следом за таинственным незнакомцем.
Открыв дверь в кафе, девушку обдало теплым воздухом и ароматом свежего кофе. После двух часов блуждания на морозе она наконец сможет расслабится. Сев за столик и заказав, у тут же подошедший к ней официантки, чашку лате с круасаном, и стала наблюдать за таинственным мужчиной. Он сидел за столиком в противоположном углу заведения, уткнувшись носом в оставленную кем то на столе газету, и кого то дожидался. Кейт взглянула в окно.
На улице темнело, стали загореться уличные фонари, а тип в углу все еще кого то ждал...

>правая рука правой руки левой ноги...
Ох уж эти китайцы xD

Фоули Втр 08 Окт 2013 04:42:10 #163 №207743 

>>207740
Вот у тебя бармен человечеше. Рисковать шкурой ради какого то пьянчуги которого толком то не знаешь.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 11:30:44 #164 №207776 

>>207740
>>207741

Поскольку мистер МакДаффи перемещается по карте только километровыми скачками, и не оставляет мне возможностей для "тонкой" работы, я прибегаю к точечному ГМ-произволу.

Грег МакДаффи
>мужчина в тяжёлом драповом пальто, среднего роста, крупный, с боксёрским носом-сливой и веснушками по всему лицу
вышел из кабинета следователя ("пиджака") и отправился по своим делам. Его не покидало ощущение, что за ним следят, но ни одного "шпика" он так и не заметил. Грег заглянул к себе домой, а потом отправился к Джеймсу (четырёхэтажное здание из бурого кирпича). Затем он безрезультатно пытался позвонить Валери, и - здесь начинается произвол - отправился разыскивать телефонный справочник в ближайшее кафе, куда следом за ним нырнула
Кейт Лири
>самая обычная девушка в коротком сером бурнусе, осторожно ступавшая по обледеневшему тротуару,
которая уже битых три часа гоняется по городу за
>спиной, обтянутой драпом.

Если у вас есть идеи, как можно изящнее сталкивать героев, высказывайтесь, пожалуйста.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 11:31:50 #165 №207777 

>>207733

Ок, я учту.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 11:44:15 #166 №207780 

>>207733
Систему происшествий надо ещё доработать. В этот раз у меня просто была идея, и я хотел привязать её к сюжетке. Получилось кривовато.

>Ролл на то что бы коп выделил Фоули время уладить конфликт.
13 + 1d20 (8)=8 vs ролл на Карму.

Фоули Втр 08 Окт 2013 11:45:08 #167 №207781 

>>207777
Когда полностью утвердишь правила и будешь начинать новую главу (тред) собери из отрывков сцене оптимальный вариант без противоречий друг другу.

Фоули Втр 08 Окт 2013 11:49:17 #168 №207782 

>>207736
15 + 1d20 (13)=13 vs 21

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 11:59:35 #169 №207785 
1381219175675.jpg

>>207776

Грег МакДаффи
Кейт Лири

Обычное для этой части города кафе: три больших окна, чёрно-белая плитка на полу, десяток столиков и стойка в глубине зала. С потолка низко свешиваются лампы в жёлтых пластиковых абажурах. Два столика заняты: за одним приютилась парочка студентов (парень и девушка: кажется, ещё чуть-чуть и они вдвоём усядутся на один стул), за другим - офисный клерк доедает что-то, уткнувшись в газету. За стойкой - большая негритянка в голубом переднике. Здесь тихо и тепло, негромко играет радио.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 12:01:59 #170 №207786 

>>207782
Ты выиграл: сам разрулишь ситуацию, или мне отыгрывать?

Фоули Втр 08 Окт 2013 12:20:14 #171 №207790 

>>207786
Сам, если у меня нет идет для развития ситуации я об этом говорю сразу.

Фоули Втр 08 Окт 2013 13:02:06 #172 №207800 

>>207736
Этан Фоули
- Хорошо, мистер Фоули, у вас пять минут. И попрошу не задерживаться! - с этими словами полицейский, присел на стоявшую неподалёку скамейку и стал с интересом разглядывать молоденьких медсестер стоявших у регистратуры.
Схватив Гилла под локоть Этан отвел его в сторону что "пухлик" не услышал их разговора.
- Что происходит Этан? Что нужно этому копу? - недовольство Аарона, сменилось недоумением. - Кто то из пациентов подал на нас жалобу?
- Нет, я и сам не знаю что ему от меня нужно, да вообще он ведет себя очень странно...
- Коп, как, коп, - Гилл глянул в сторону служителя закона. - хотя рожа у него отвратительная.
Выдержав небольшую паузу блондин продолжил:
- Если ты не против может вернемся к нашей проблеме? Эт, ты опытный врач, и хороший начальник, но ты же знаешь у меня и так работы по горло, почему ты не передал этого пациента Бисли или Робертсу?
- У него у него сложный перелом со смещением, если лечение назначить не верно он может остаться инвалидом на всю жизнь. Бисли хороший врач, но еще молод, а Робертс спившийся старик и если бы не его опыт и заслуги перед клиникой его бы уже давно уволили (Бедняга спился когда от него ушла жена). Кроме тебя этим делом заняться некому.

ролл на то что Гилл все таки согласится, или же попросит что то в замен или вовсе откажет.

- И еще у меня к тебе личная просьба. Скажи Сьюзан что бы она позвонила Шеймусу, это срочно, пусть передаст ему что бы он нашей Кейт и отвез её к себе.

В игру ступает Шеймус, В отличии от основных моих персонажей, Шеймус будет вклиниваться в сюжет по моему желанию, если от него не требуется каких то действий со стороны Этана он будет спокойно жить своей жизнью (они как твои НПС тока управляются игроком и не являются одноразовыми).

Аноним Втр 08 Окт 2013 13:22:25 #173 №207802 

В игру можно войти в любой момент. Для этого надо в отдель
1.М
2. 46
3. Дек Летчер
4. Никак
5. Спокойный
Уродливый
Серые глаза
При всем этом зашуганый.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 13:30:19 #174 №207804 

>>207802
Это заявка на введение нового персонажа?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 13:33:37 #175 №207805 

>>207800

>В игру ступает Шеймус... управляются игроком и не являются одноразовыми
Я не совсем понял, как ты собираешься его играть, но ок, давай попробуем.

Фоули Втр 08 Окт 2013 13:35:15 #176 №207807 

>>207802
>Уродливый Серые глаза При всем этом зашуганый.
Ты как будто себя описал

Что у тебя за хрен с бугра?
Заполни правильно форму:
1. Имя
2. Возраст
3. Национальность
4. Род деятельности / сфера общения
5. Характер
6. Внешность / Особые приметы
7. Краткая Биография - чем подробней тем лучше / Связи с существующими персанажами

Фоули Втр 08 Окт 2013 13:41:48 #177 №207809 

>>207805

У Шеймуса не будет прямой сюжетной линии, и будет иногда всплывать в сюжетной линии Этана и Кейт.

>ролл на то что Гилл все таки согласится, или же попросит что то в замен или вовсе откажет.

На что кидаем ролл? если я проигрываю решение Гилла отыгрываешь ты.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 13:47:07 #178 №207811 

>>207800

>ролл на то что Гилл все таки согласится, или же попросит что то в замен или вовсе откажет.

14 + 1d20 (9)=9 vs ролл на Сознание

Фоули Втр 08 Окт 2013 13:52:22 #179 №207812 

>>207811
6 + 1d20 (8)=8 vs 23 - какой без чувственный коллега
Ролл не влияет на личную просьбу Этана, толь на решение брать Пациента или нет.

Грегор Втр 08 Окт 2013 14:16:03 #180 №207814 

>>207785

Грегор МакДаффи

Очутившись в кафе,Грегор понял,что за весь день он так и не успел нормально поесть. В карманах у Грега были лишь жалкие гроши.
- Надо поскорее закончить со всем этим,-подумал Грегор.
МакДаффи подошёл к барной стойке и попросил принести ему телефонный справочник справочник.
- Справочник средней прожарки или с кровью?- пошутил бармен. Грегор,возможно,оценил бы шутку,но сейчас ему было не до смеха.
- Одну минуту,подождите пока вон за тем столиком,- бармен указал на столик в углу и ушёл. Грегор сел за столик и стал ждать. Чтобы хоть как-то скрасить минуты ожидания,он решил почитать газету,оставленную одним из посетителей.Ролл на статью в газете 1d20 (19)=19

Грегор Втр 08 Окт 2013 14:29:02 #181 №207816 

>>207814
Ролл на статью в газете 19+13=32

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 14:55:27 #182 №207818 

>>207816

13 + 1d20 (12)=12 vs 32

Ллойд Втр 08 Окт 2013 16:07:53 #183 №207820 
1381234073804.jpg

>>206841
Ллойд Пакерсон
Мужчина, 43 года, американец.
Высокого роста, худощав, лицо высохшее, выпирающий подбородок и мешки под глазами
Шизофреник, раздвоение личности, перепады настроения.
Ни с кем не знаком.

Пациент псих лечебницы за пределами города. В прошлом серийный убийца на руках которого смерть 6 человек. После задержания уверял полицейских что его заставлял убивать голос в его голове. В лечебнице вел себя буйно и если его запирали в изоляторе пытался сам наносить себе увечья утверждая что это "он" наказывал его. Спустя 6 лет интенсивной терапии стал молчалив и замкнут, приступы агрессии стали редкими. Еще через 5 лет наблюдая улучшения в поведении пациента, администрация лечебницы решает передать Ллойда в руки закона и перевести его в государственную тюрьму отсиживать свои оставшиеся 9 лет.
на данный момент Пакерсона конвоировали в местный департамент полиции, где он дожидаться сотрудников тюрьмы.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:08:56 #184 №207822 

>>207800

>В игру ступает Шеймус, В отличии от основных моих персонажей, Шеймус будет вклиниваться в сюжет по моему желанию, если от него не требуется каких то действий со стороны Этана он будет спокойно жить своей жизнью (они как твои НПС тока управляются игроком и не являются одноразовыми).

Кажется, я понял, что ты имеешь в виду.
Давай так: у тебя "про запас" есть NPC с Пулами, Знаниями и Опытом: когда тебе надо (и если ГМ и/или другие игроки не решат, что это "рояль"), ты достаёшь его и отыгрываешь именно на "развитом" NPC по заданным параметрам. Если нужна помощь ГМ, ты просишь его взять на себя отыгрыш.
>Шеймус нашел Кейт и отвез её к себе.
В это случае получается:
Ролл на Карму (Шеймусу дозвоняться) vs 17 + 1d20 (2)=2
Ролл на Сознание (Шеймуса удастся уговорить) vs 8 + 1d20 (11)=11 Вообще надо бы бросать на Сознание Сьюзан, но ввиду всех обстоятельств будем отталкиваться от Сознания Этана.
Ролл на Сознание + Ролл на Карму по Шеймусу (Шеймусу так или иначе удастся разыскать Кейти: примерно представляем, как и где он будет искать - и роллим) vs 7 + 1d20 (4)=4 + 3 + 1d20 (1)=1

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:11:02 #185 №207823 

>>207820
Его и правда подлечили, или это хитрый план? Хотелось бы знать, как его вводить: как слегка вменяемого психа или как злобного преступника.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:16:58 #186 №207825 

>>207802

>Дек Летчер
Ты куда пропал?

Фоули Втр 08 Окт 2013 17:21:54 #187 №207826 

>>207823
Лучше не будем разводить ОМСКву, хотя интересно как он в процес впишется.

>>207822
Ты роллы для примера привел или заранее кинул? Я сам задаю Шеймусу стартовую ситуацию?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:24:50 #188 №207827 

>>207812

У тебя ещё есть спецролл "Прагматичный" или "Хризма: Юмор" - я зачту оба: Этан или убедит коллегу, или сведёт дело к шутке.
Напоминаю: ты роллишь 1d4, число обозначает степень проявления черты характера по шкале от 1 до 4-х (т.е. черта срабатывает в любом случае, надо только определить, насколько сильно). 4 переламывает ход ситуации в противоположную (нужную твоему герою) сторону. Как именно проявляется черта характера, придумываешь ты сам.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 17:25:10 #189 №207828 

ОП, ты про меня не забыл? Или мне что-то надо подправить?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:27:40 #190 №207829 

>>207826

>Ты роллы для примера привел или заранее кинул? Я сам задаю Шеймусу стартовую ситуацию?
Уже бросил.

>- И еще у меня к тебе личная просьба. Скажи Сьюзан что бы она позвонила Шеймусу, это срочно, пусть передаст ему что бы он нашей Кейт и отвез её к себе.
Стартовую ситуацию ты сам задал.

>Лучше не будем разводить ОМСКву, хотя интересно как он в процес впишется.
Это твой герой?
Если да, то я принял ответ.
Если нет, то пусть человек сам решает.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:29:24 #191 №207830 

>>207828
Я ещё вчера тебе старт отписал вот здесь: >>>>207722
Ты не походил, я тебя и не трогаю.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:31:08 #192 №207831 

>>207814

Ты выиграл роллчек, и я так понял, что ты сам решаешь, что именно Грег найдёт в газете, нет?

Фэнг Втр 08 Окт 2013 17:32:57 #193 №207832 

>>207830
Жопочтец в треде, извиняюсь.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 17:47:21 #194 №207833 

>>207722
Сознание 13+1d20 (4)=4 vs 24

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 17:58:26 #195 №207834 

>>207833
Герой по-прежнему твой: либо ты придумываешь историю по проигранному роллчеку, либо объявляешь спецролл: будь альфой, дай всем почувствовать, что такое история в твоём изложении и как ты собираешься её отыграть.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 18:05:46 #196 №207835 

>>207834
Точно, ещё же спецролл есть.
1d4 (4)=4 Интриганство

Грегор Втр 08 Окт 2013 18:06:43 #197 №207836 

>>207831
Нет,ролл определял полезность информации. Если бы я провалил роллчек - я бы прочитал об открытии какого-нибудь памятника.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 18:53:44 #198 №207838 

ВЕДЕНИЕ ТРЕДА

Пытаемся структурировать наш литературный тред.

1.Вводим систему передачи хода.
Если, прерывая пост для роллчека, консультации или в ожидании глобальных изменений в мире, вы планируете продолжить свою историю сами (с того места, где остановились), в конце поста указывайте тег "Сам".
Если вы хотите передать ход ГМ, в конце поста указывайте тег "ГМ".
Если вы хотите передать ход другому игроку (например, во время дуэли или диалога ваших героев) указывайте тег с именем того персонажа, которому вы передаёте ход.
Чтобы указать тег, оставьте хотя бы одну пустую строку между тегом и основным текстом.
НЕ убирайте тег под спойлер.
Если вы окончили пост передачей хода, то эта передача происходит только после того, как вы бросили все роллчеки.

2.Конкретизируем роллчек.
Требуя роллчек, уточняйте, на что именно вы его производите: прохождение ситуации как таковой, получение конкретного результата или др. Чем подробнее вы укажете требования, тем легче нам всем будет сориентироваться.

3.Спецброски и анкета персонажа.
Чтобы держать под рукой информацию о своих персонажах, можно использовать player-list персонажей и событий: http://rghost.net/49253840. Информацию по уже имеющимся в игре персонажам можно полчить отсюда: http://rghost.net/49221095.
Список событий вы можете заполнять важными, с вашей точки зрения, событиями, которые имели место в жизни героя. Это необязательно, но может облегчить вам отыгрыш.
Не забывайте о спецбросках вашего персонажа: в игре действует правило "Не пойман - не вор" - вы имеете право требовать спецброски, когда это выгодно вам. Ваши оппоненты (и ГМ в том числе) - когда это выгодно им.

Спасибо.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 19:21:12 #199 №207839 

>>207814

Грегор МакДаффи

Грег просмотрел первую, вторую , третью полосы: война, политика, финансы - ничего интересного. Афиша, звёзды, анекдоты... некрологи. МакДаффи аккуратно сложил газету пополам, положил её на стол и прижал вытянутым указательным пальцем. Нахмурившись от дурного предчувствия, он аккуратно повёл коротко обрезанный ноготь от одной рамки к другой. А... Б... Валери. Грег аккуратно, по буквам проверил имя. Валери. Валери Иммер.
 - Ваш справочник, сэр, - бармен ловким движением снял с подноса пухлую жёлтую книгу, и положил её рядом с газетой. - Приятного вечера, сэр.
 Грег покосился на справочник, но всё-таки решил пробежать оставшиеся некрологи. Он обнаружил ещё двух Валери, итого их стало три: Валери Иммер, Валери Старжданк и Валери Кройц. Может быть, это было совпадением. Может быть. Грег вытащил из кармана пиджака разворот с телефоном и взял справочник.

Грег

Фэнг Втр 08 Окт 2013 19:29:35 #200 №207840 

>>207722
Фэнг Хэй
Они способные подчинённые, не хотелось бы от них отказываться. Может он даст им второй шанс?
Мои мысли прервал лязг двери.
-Вы все - вперёд, - с каменным лицом я начал медленно шагать в сторону двери. Мои шаги и шаги этих троих отдавались эхом в просторном складе.
Внутри меня уже ждал непосредственный начальник - Ли Шэнь. Именно он поручил мне три задания, на которые я отправил этих людей.
Поклонившись ему, я стал ждать его слов. Спустя несколько минут мёртвой тишины, нарушаемой лишь залетающим в окна ветром, он наконец начал говорить.
-Фэнг, я думал ты сможешь выбрать правильных людей для этих заданий. Неужели я ошибался? Из этих троих лишь один справился с тем, что от него требовалось.
-Мне очень жаль Шэнь-сяньшэн. Уверяю вас, они оба умелые люди, я не ожидал, что они сделают такую ошибку...
-Оправдания не нужны, - прервал меня Ли, - Ты знаешь правила. Они обязаны понести наказание.
Эти трое вздрогнули, вспомнив последнего парня, который провалил важное задание. Потерять кисть - это не слишком приятно. И ладно бы просто потеря кисти - люди и совсем без руки живут. Но в наших кругах это клеймо на всю жизнь. И это знали все, кто был знаком с подпольным миром.
-Я понимаю. Но я прошу вас дать им ещё один шанс. Уверен этого больше не повторится и в следующий раз они сделают всё как надо. Один из них Сян Фу, вы знаете его отца - достойный человек, и это он привёл меня сюда. Другой - Цао Юэ. Он очень способный, и однажды может стать моим помощником.
Я замолчал. Ли Шэнь тоже не спешил отвечать. Видно было, что он размышляет над моими словами, ищет выгоду в предоставлении второго шанса.
Даст? Не даст? Я начал перебирать в голове других своих людей, таких же способных как эти. Никого не вспомнив, я вздохнул.
-Хорошо. Но ещё одна ошибка - и наказание для них будет особым, - решив что-то для себя, он усмехнулся своим мыслям.
Я поклонился и вышел из комнаты. Он определённо что-то задумал. Но и эти двое теперь не просто подчинённые, но должники. Главное, чтобы они не оплошали со следующим заданием, которое получат. Интересно, что им поручит Ли?
Выйдя из склада, я остановился, и они тоже. Дисциплина у них неплохая.
А теперь воспитательная беседа. Подойдя к Сян Фу, я ударил его в живот. После того как согнулся пополам, пытаясь вздохнуть, я ударил коленом в то же место, и он свалился на землю. Цао я ударил в лицо, разбив ему нос.
-Надеюсь вы поняли, что господин Ли имел в виду под "особым наказанием". Если нет, то подумайте об этом на досуге, - вкрадчиво посоветовал я.
Ударив напоследок Юэ в живот, я пошёл домой, на ходу закурив сигарету и с наслаждением затягиваясь.

ГМ
Первый раз в таком участвую, надеюсь нормально вышло.

Фоули Втр 08 Окт 2013 19:34:56 #201 №207842 

>>207800
Этан Фоули

- ...Кроме тебя этим делом заняться некому.
- Ладно я возьму его, но ты по возвращению возьмешь часть моих дел.
Этан согласно кивнул, у него были проблемы по серьезней работы, с этим он разберется потом. и потом не громко добавил:
- И еще у меня к тебе личная просьба. Скажи Сьюзан что бы она позвонила Шеймусу, это срочно, пусть передаст ему что бы он нашей Кейт и отвез её к себе.
Пожав коллеге руку, Этан отправился к полицейскому, спустившись на лифте на первый этаж и через холл вышли на улицу.
Небо над городом было свинцовым, шел небольшой снег и дул холодный ветер. У обочины на против входа стоял черный Форд (Ford Fordor Sedan 1933). Указав Этану на заднюю дверь, Полицейский уселся на переднее пассажирское сиденье, за рулем сидел молодой парень, лет двадцати на вид, и в отличие от "пухлика" он был в форме. машина тронулась с места... [ГМ]

Шеймус МакЛоллан/b]

Шеймус открыл дверь своей квартиры, не большого четырех этажного дома недалеко от порта в котором он работал. Разувшись и кинув пальто на вешалку, Шеймус пошел на кухню. У него с утра во рту не было не крошки, Начальник не свет ни заря вызвал его на работу, у какой то торговой баржи сломался двигатель. Достав из холодильника бутылку пива и тарелку с вчерашними сандвичами, плюхнулся на диван в гостиной. Сделав пару глубоких глотков "живительного" напитка расслабленно вздохнул.

Этан Фоули [Карма] 15 + 10 vs 19 - Что бы не писать отрывками воспользовался генератором чисел.

В прихожей раздался звонок.
- Ну кто еще там! Джо, если ты решил что можешь меня эксплуатировать - то пошел ты к черту! - Телефон гудел все настойчивей, не выдержав Шеймус встал и направился к телефону.
- Алло, Шеймус это ты? - на удивление в трубке раздался мелодичный женский голос. - Это Сьюзан.
- О, Сьюзи, детка, как жизнь? Чем обязан? - Шеймус был рад услышать её голос, он относился к ней как к младшей сестре, с такой же теплотой и заботой, с которой она лечила его частые трудовые травмы.
- Меня просил позвонить Этан, у него проблемы, сегодня к нему пришел полицейский и куда то его увез, подробностей я не знаю.
- Не думаю что у него серьезные проблемы, у копов нет причин к нему придираться. - успокаивал её Шеймус
- Я не знаю в чем дело и даже не видела как они выходили... вообщем он просил что бы ты разыскал Кейт и привез её к себе.

Сьюзан Шеридан [Сознание] 14 + 7 vs 19

Просьба друга озадачила его, если Этан просил спрятать Кейт, значит ей действительно угрожает опасность. Вылазить на мороз после тяжелей работы Шеймусу ни как не хотелось, но долг перед другом обязывает его сделать это.
- Я тебя понял, перезвоню тебе как найду её, передавай привет Майку. - Повесив трубку Шеймус вернулся в гостиную, взяв с тарелки сандвич и стал размышлять, куда бы от правится в первую очередь.[ГМ]

Шеймус МакЛоллан [Сознание + Карма] 11 + 1d20 (20)=20 + 13 + 1d20 (17)=17 vs 15

>>207829
>Это твой герой?
Я бы лучше копа придумал

Фоули Втр 08 Окт 2013 20:42:23 #202 №207852 

>>207842
Мда, опять повторяется вот это >>207162.
Надо заставить себя писать сначало на черновике, а потом в тред постить. С тегами идея хорошая так хотя бы не запутаешся.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 20:54:57 #203 №207855 

>>207842

А почему ты Кейт не отыгрываешь? Сейчас Грег уйдёт из кафе - и всё, накрылось твоё расследование. Я ведь вас уже запихнул в кафе обоих.

Фоули Втр 08 Окт 2013 21:07:57 #204 №207861 

>>207855
А что мне описывать? Как он с газеты на справочник перешол? Лично у меня пока нет идей к дальнейшим событиям, если у тебя есть, то подтолкни её действиям. И еще будь другом распиши моим персонажам дальнейшие сцены, я с ДВ по этому завтро только на них отвечу.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 21:39:55 #205 №207872 

ВЕДЕНИЕ ТРЕДА

Есть предложение провести перепись игроков по часовому поясу и/или привязке к московскому времени или по часам наиболее вероятной активности, чтобы не сталкивать в одной сцене людей, который по полдня будут ждать ответов друг от друга.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 21:59:09 #206 №207882 

>>207840

Отлично вышло. Только в следующий раз попробуй закончить как-нибудь так, чтобы ситуацию можно было бы развить, а не начинать заново.

Фэнг Хэй

Фэнг шагал по вечерним улицам и сосредоточенно думал. Никто не говорит с ним о "деле" - и это был знак. Никто на "горе" не потребовал за оплошность наказать его самого - и это тоже был знак. Ли Шэнь слишком быстро согласился отменить наказание - ещё один знак. Фэнг чувствовал, как чешуйчатые кольца, которые всегда были где-то на самой границе его бытия, теперь приблизились, и пришли в движение. Кто-то уже прочитал остальные знаки и составил свой план, в котором его роль, похоже, была кратка и трагична. Хэй свернул на оживлённую улицу. Низкорослые тени, до этого следовавшие за ним в почтительном отдалении, превратились в коренастых людей и стали за его спиной.
 Это «дело» оставлять нельзя - Хэй чувствовал это кончиками пальцев. Сян Фу должен был «исключить» мелкую сошку за её длинный язык. Цао Юэ должен был разыскать и забрать что-то, чем владел «неудачник». И ещё надо было «сменить руку»: сделать так, чтобы все глаза после этого посмотрели в нужную сторону. А что у него есть? Два «каменных тела» вместо одного, никакой «собственности» и... ну, хоть здесь всё в порядке.
 Фэнг чуть не столкнулся с девушкой в коротком бурнусе, которая почему-то очень торопилась зайти в кафе. Низкорослая тень резко вклинилась между ним и девушкой и буквально пропихнула её в тяжёлую дверь.
 Фэнг Хэю нужна та самая «собственность». Её не было ни там, где жил «неудачник», ни там, где его нашли, но ему нужна эта вещь!..

Фэнг

Фэнг Втр 08 Окт 2013 22:25:46 #207 №207909 

>>207882
"Каменные тела" - охранники-телохранители и я могу ими командовать? Фэнг знает что за "собственность"?

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 22:26:28 #208 №207910 

>>207842

Ты не потребовал спецбросок по Этану, но как будто отыграл его. В этот раз я принимаю, но будь внимательнее, пожалуйста.

Этан Фоули

"Форд" бесконечно долго петлял по одинаковым улицам, Этан пытался смотреть в окно, а полицейский на переднем сиденьи обернулся к нему полубоком и, казалось, собирался заболтать до смерти. Он говорил, о чём только мог: о ценах, о домах, о ценах на дома, о собаках, кошках, старушках, бродягах - когда машина, наконец, остановилась у входа в офисное здание, напичканное конторками на одну-две комнаты, Этан с трудом поверил, что он ещё не сошёл с ума.
 Шофёр остался в машине, а Этан и полицейский поднялись в редакцию "Палп", где работала Кейти. Всю долгую дорогу по лестнице Этан силился вспомнить имя главного редактора, но, к своему удивлению, вспомнил только, что так и не удосужился узнать имя полицейского.
 В редакции служитель закона (теперь уже Фоули плёлся за ним, бодро топавшим впереди) без стука открыл дверь маленького стеклянного загончика, что-то буркнул внутрь и потащил Этана к дальнему столу у окна. Это был стол Кейти.
 - Хех, вот какая незадача, мистер Фоули, - полицейский осклабился и подел большим пальцем руки отворот куртки. - Ордер на обыск рабочего места мисс Лири немного запаздывает: ну, сами понимаете, проволочки везде есть. И мы подумали, что вы наверняка захотите оказать услугу следствию на, скажем так, добровольных началах.
 Этан всё понял: если они обыщут стол бе ордера, Кейти сможет подать на них в суд. Она гражданка Англии и она журналист (неважно, о чём она пишет - какое-то удостоверение у неё есть): это дело они не сразу утопят. А вот с ним разговор будет куда проще. Этан посмотрел в цепкие, как будто смеявшиеся над ним глазки.

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 22:34:37 #209 №207915 

>>207909

"Каменные тела" - это трупы. Я почитал немного о триаде и попытался сделать что-то похожее на их стиль общения: недомолвки, иносказания и т.п. Извини, если перемудрил.
Охранники у тебя есть, целых двое. Командовать ими ты не можешь, но они будут защищать тебя и бить морды по твоей указке. Отыгрываются как обычные NPC без предустановленных параметров.
Фэнг не знает, что такое "собственность": ему передали приказ, он нашёл людей и передал по цепи. Ситуация вообще, кстати, странная: ты ведь и сам указал, что Фэнг он - не боевое крыло банды, а её разведка. Мутная вода течёт под мостом в полночь...

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 22:43:25 #210 №207924 

>>207842

Теперь по всему остальному.

>Что бы не писать отрывками воспользовался генератором чисел.
Если есть возможность, бросай роллы здесь: ты можешь сначала отбросать всё, что нужно, а потому включить результаты в итоговый пост. Не забудь только расписать, какой ролл на что приходится.

>Шеймус и Сьюзан
Я предполагал, что ты бросаешь роллы, а потом то, что ты задумал, или свершается где-то "за кадром" и мы узнаём только о последствиях (Шеймус вваливается в кафе и забирает Кейти - ты видишь это в посте про Кейти). Сейчас получается какая-то двойственная система: и не полноценный герой, и не NPC. Изначально у него, по счастливой случайности, оказались прописанными параметры, но вести героя по сюжетке ты не собираешься. Давай, чтобы не раздувать историю "проходными" приключениями, остановимся на моей схеме? Если у тебя есть возражения, отпишись, пожалуйста.
В сухом остатке у нас есть Шеймус, которого уговорили найти Кейти, и который каким-то образом её таки найдёт. Когда и как это случится - решает уже ГМ.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 22:45:34 #211 №207928 

>>207915
>Извини, если перемудрил.
Да нормально. Зато текст красивый. Будет непонятно - буду спрашивать.
>«сменить руку»
"Перевести стрелки"?

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 22:51:17 #212 №207937 

Дек Летчер (>>207802) и Ллойд Пакерсон (>>207820), если вы ещё хотите поучаствовать в приключении, дополните, пожалуйста, свои анкеты, и я дам вам старт.
От Летчера нужна хоть какая-то биография для анкеты и броски по пулам.
От Пакерсона нужны броски по пулам и уточнение, его персонаж полный псих или относительно вменяемый маньяк.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 22:52:33 #213 №207939 

>>207928

>«сменить руку»
>"Перевести стрелки"?
Да, подставить кого-то другого.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 23:02:14 #214 №207943 

>>207939
Что делать, если я мне нужна информацию про мелкую сошку, "смену руки", "собственность"? Три чека на Сознание бросать?

Boo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 23:03:22 #215 №207945 

На всякий случай: кто-нибудь из геров и/или игроков чувствует себя забытым и обиженным?
Если да, отпишитесь, исправим ситуацию.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Втр 08 Окт 2013 23:36:16 #216 №207959 

>>207943

Вообще, добывать её где-нибудь (выбивать из своих, искать информаторов и т.п.): в этом,по большому счёту, и смысл текущей игры. Но в твоём случае всё несколько сложнее.
 Давай разыграем это так: тебе дали адрес квартиры "неудачника" и адрес комнаты в отеле, где он прятался (имени, ктати, не сказали). Надо было убрать "неудачника" и забрать некий "конверт с документами". Т.е. от тебя требовалось выполнить работу, не вдаваясь в подробности. Твои ребята выследили "неудачника" и его гостей. Выбрав нужный момент, они нанесли визит: в результате образовался не один труп, а два, а конверт не был найден (но "подстава" сработала, и Триаду пока никто ни в чём не подозревает). Это всё, что ты знаешь. Теперь ты чувствуешь, что тебя использовали и вскоре вообще уберут.

Фэнг Втр 08 Окт 2013 23:41:31 #217 №207962 

>>207959

Визит нанесли в квартиру или в отель?
Вот захочу я поговорить с информатороми - мне просто сделать заявку или что-то бросить?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 00:04:04 #218 №207975 

>>207962

>Визит нанесли в квартиру или в отель?
Квартиру обыскали в поисках "конверта", а в отеле произошло убийство.
>Вот захочу я поговорить с информатороми - мне просто сделать заявку или что-то бросить?
В целом, да. Ты описываешь намерения своего персонажа и намечаешь игровую ситуацию, я продолжаю твой пост и подсовываю тебе конкретные условия. NPC "из воздуха" можем вызывать как ты, так и я. Отыгрываю их обычно я, если только ты не решишь идти по пути Фоули и не придумаешь себе друзей с определёнными параметрами.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 00:26:22 #219 №207981 

>>207882

Фэнг Хэй

Не замечая ничего вокруг, я продолжал медленно идти по улице.
Почему мне передали приказ? Я разведка, никак не исполнитель. Почему мне не сказали ничего о содержимом конверта? Почему не сказали даже имени цели? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Что-то начинается. Вот только что именно? Мне нужно узнать больше.
Остановившись у светофора, я задумался. Сначала нужно разузнать об этом "неудачнике". В его квартире должна быть хоть какая-то информация. Потом - про эту мелкую сошку. Что он разболтал, и главное кому?
Очнувшись от своих мыслей, я осознал что уже несколько раз пропустил пешеходный сигнал. Уверенным шагом я отправился к квартире "неудачника".

ГМ
Не знаю как она далеко, поэтому не знаю пешком или на автобусе, ОП решишь сам?
>чтобы ситуацию можно было бы развить
Надеюсь это развитие ситуации, или я опять всё оборвал?

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 01:03:45 #220 №207982 

>>207981

Фэнг Хэй

Это был высотный многоквартирный дом из тех, которые только начинали строить в больших городах: с отдельным двориком для парковки и консьержем на входе. Фэнг Хэй пробежал взглядом по фасаду: пожарная лестница наверняка внутри здания, мусорные контейнеры - тоже, чёрный вход... непонятно где. Даже интересно, как его человек проник в квартиру на седьмом этаже, оставшись незамеченным.
 Фэнг ещё раз оглянулся вокруг: его молчаливые спутники стоят поодаль, в парковочном дворике всего несколько автомобилей, а на фасаде здания горят с десяток окон. Самое близкое - на третьем этаже.

Фэнг

>Надеюсь это развитие ситуации, или я опять всё оборвал?
Всё супер.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 01:32:04 #221 №207985 

>>207982
Какая квартира? На обман кидать сознание? При неудаче можно будет кинуть интригана?

Фоули Срд 09 Окт 2013 03:04:20 #222 №207986 

>>207924
Скажем так, сейчас у Шеймуса есть сюжетная линия которая развивается по всем правилам, если он найдет Кейт и отвезет её к себе, действие уже перейдет к ней, а он займется своей обычной жизнью за кадром, пока Этан его еще о чем то попросит или пока у него в порту триада не решит устроить свои разборки, чему он станет свидетель...

Аноним Срд 09 Окт 2013 06:21:55 #223 №207988 

>>207839
Терминатор ищет сару коннор валери!

Джеймс Срд 09 Окт 2013 08:45:14 #224 №208000 

>>207945
Да, про меня, Джеймса, все забыли. Город погряз в эмигрантах, бродягах и триаде. А я же главный герой этого романа, прима этой оперы, звезда шоу. Требую поста.

Аноним Срд 09 Окт 2013 11:47:45 #225 №208010 

>>207982
Фэнг Хэй

Не думаю что меня просто так пустят внутрь. Можно было бы прикинуться его другом, знай я его имя. А если копом?.. Нет, если спросят удостоверение, неловко получится. Может есть другие входы в здание?
Я решил обойти дом вокруг.

ГМ

Фэнг Срд 09 Окт 2013 11:48:58 #226 №208011 

>>208010

Фоули Срд 09 Окт 2013 13:20:37 #227 №208019 

>>207910
Этан Фоули

- Я понял к чему вы клоните, и я не стану этого делать.
- Разве вам самому не интересно узнать правду, мистер Фоули? - Полицейский смотрел ему прямо в глаза, и все так же ехидно добавил. - или не хотите мирится с тем что ваша подружка что то скрывает от вас?
Ненависть, что скопилась в Этане на протяжении всего дня, с той самой минуты, когда этот человек переступил порог кабинета, достигла предела. Все эти недомолвки и намеки все больше выводят его из себя. Все! Хватит! Этану надоело что этот толстый коротышка держит его за дурочка.
- Послушайте, как вас там!
- Детектив Берк, - перебил Этана полицейский.
- Неважно, послушайте сюда, мистер Берк, я не понимаю чего вы добиваетесь тем что разыгрываете весь этот спектакль. С чего вы вообще взяли что Кейт имеет отношения к этим убийствам! Она как три месяца съехала со своей сьемной квартиры и живет со мной. А значит не факт что они знакомы, мало ли кто живет там сейчас!
- Это просто формальности, стандартная процедура - кротко отрезал Бекр.
- Если это так, почему вы не вызвали её в Полицейский участок, а пришли ко мне и не имея на то оснований и ордера, требуете что бы я рылся в её вещах?!

Дверь на противоположной стороне офиса открылась, из нее вышел грузный мужчина лет за сорок, одетый в темные брюки и в клетчатый свитер по верх белой рубашки.
- Какие то проблемы господа? - Это был главный редактор, Этан его сразу узнал, Дениел вопросительно глянул на на двух мужчин в углу у окна.
- Нет, никаких, мистер Вильямс, просто дожижаемся когда вернется мисс Лири.
- Странно, зачем полиции приезжать сюда, если она отправилась в департамент около трех часов назад? С ней все в порядке?
- Да, конечно - улыбнулся полицейский.
- Ну тогда не буду вам мешать, - Мужчина вернулся к себе в кабинет.
Этан вопросительно глянул на Берка и настойчиво задал вопрос.
- Что черт возьми происходит? [ГМ]

Этан Фоули [Сознание] 1d20 (1)=1 - Берк рассказывает Этану все.

Добавь интриги, а то клоунада получается, и то выйдет что я Шеймуса зря отправил гулять.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 13:24:05 #228 №208021 

>>207985

>Какая квартира?
Неизвестно. Если ты не знаешь планировки здания, то номер квартиры по фасаду вычислить трудновато.
>На обман кидать сознание?
Обман, убеждение, угрозы - всё, что связано с разумом и психикой роллится на Сознание.
>При неудаче можно будет кинуть интригана
Нет, "Интриган" работает как и в жизни: только среди тех, о ком ты что-то знаешь и кем можешь манипулировать.
В этой игре ты сам выдумываешь кусок истории: тебя никто ни в чём не ограничивает - нет "правильных" или "неправильных" действий, есть только те, которые возможны в рамках игрового мира (а в этот раз мы играем в реальность) или нет. Что хочешь, то и делай: можешь консьержа заболтать, можешь машину поджечь, можешь чёрный ход искать - лишь бы это было в рамках твоего отыгрыша.

>>207986
Нет, так не получится. ГМ втягивает всех героев в водоворот событий, в центре которого - одно конкретное происшествие. Ты предлагаешь ввести героев, которые будут жить своей, оторванной от сюжетки жизнью с сугубо своими проблемами. Это значит, что ГМу придётся принимать во внимание не только "сюжетных" персонажей, но и "посторонних", а он всё-таки человек, не компьютер. Так, если Триады появятся в порту во главе с Фэнгом и будут искать "конверт" - это часть сюжета. Но если они просто зашли на огонёк, а Шеймус никакого отношения ни к Джеймсу, ни к убийству не имеет, то это просто "филлер".
Я допускаю введение в игру полу-NPC с установленными параметрами, к которым герои могут обращаться по мере необходимости. Я даже допускаю, что после роллчека ты сам можешь отыграть ситуацию со своим героем и "другом" (после того, как ГМ объявит, что вот, "друг" может появляться по такому-то делу начиная с текущей сцены). Но "полусюжетных" персонажей в игре пока не будет.
Теперь простыми словами:
1. Ты объявляешь, что вводишь в игру "друзей" героя: пишешь биографию, роллишь Пулы.
2. ГМ согласовывает с тобой карточку "друга".
3. После этого "друг" кладётся "под сукно" и ждёт своей очереди.
4. Твой герой решает обратиться в "другу": ты объявляешь об этом, проходишь роллчеки.
5. Ты пишешь завязку ситуации: тот момент, в котором твой герой и его "друг" пересекаются (в твоём случае это цепочка из двух телефонных звонков).
6. После этого "друг" опять ныряет в никуда (по желанию ГМ он может периодически мелькать на заднем плане в сценах с другими героями) и появляется в игре, когда ГМ даст отмашку.
Грубо говоря, когда "друга" никто из "полноценных" героев не видит, его не отыгрывают, и он не существует.
Конкретно в твоём случае это означает, что ты забываешь про Шеймуса и ждёшь, когда я его появлю. Если хочешь отыграть ещё одну сюжетную линию - просто переведи его в разряд основных героев.
Эту механику я добавлю в следующем обновлении.

>>208000
Тебя не существует, когда тебя не видит кто-то из основных героев. Ты не главное лицо оперы. ты - Статуя Свободы, на фоне которой снимают фильм.

Грегор Срд 09 Окт 2013 13:31:37 #229 №208023 

>>207839

Грегор МакДаффи

- Благодарю,- сказал Грег бармену и принялся внимательно изучать справочник. Вскоре он нашёл нужный ему номер.
- Валери... Иммер? Чёрт возьми!,-Грегор громко выругался.
Узнав адрес,МакДаффи вернул справочник бармену и вышел на улицу.
Чёрт,с мертвяками лучше не иметь никаких дел. Могут утянуть за собой. Надеюсь,игра стоит свеч.
Грегор знал адрес,но никогда не бывал на той улице и не знал,где она находится,поэтому он решил узнать дорогу у прохожих.
Ролл на разговор с прохожими.

ГМ

Фэнг Срд 09 Окт 2013 13:31:43 #230 №208024 

>>208021
Я имел в виду, какая квартира у "неудачника".

Грегор Срд 09 Окт 2013 13:34:14 #231 №208025 

>>208023
1d20 (8)=8 + 20

Фоули Срд 09 Окт 2013 13:41:37 #232 №208026 

Кейт Лири

Мужчина просидел уткнувшись газету минут двадцать, вскоре к нему подошел официант с толстой книгой на подносе.
«Судя по обложке телефонный справочник» - догадалась Кейт - «Значит он не ждет кого то, а ищет.»
Мужчина перелистывал страницу за страницей и внимательно всматривался в имена, найдя то что он искал, громила улыбнулся и записал находку на клочке бумаги. Глянув на часы, он встал и направился в сторону туалета оставив записку на столе. [Грегор]

Кейти Лири [Карма] 11 + 1d20 (7)=7 - Кейти успеет записать адреса и Грегор её не заметит.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 13:43:18 #233 №208027 

>>208023

>Ролл на разговор с прохожими.
3 + 1d20 (14)=14 vs 28
и
12 + 1d20 (10)=10 vs Ролл на Карму (прохожий знает, как добраться по адресу)

Фоули Срд 09 Окт 2013 13:43:44 #234 №208028 

>>208026
Блять опаздал

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 13:45:09 #235 №208029 

>>208024
77

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 13:46:22 #236 №208030 

>>208028
Спокойно!
Откатываем Кейти: она выскакивает следом за Грегом, едва успевая расплатиться и на ходу допивая кофе.

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 13:59:54 #237 №208033 

>>208023
>>208026

Грегор МакДаффи
Кейт Лири

Грег обернулся по сторонам: единственный прохожий заворачивал за угол в конце квартала. МакДаффи чертыхнулся про себя - его уже начинало пробирать: сначала "пиджак, потом Джеймс в бегах, теперь мёртвая Валери - не к добру это всё, не к добру. За его спиной бухнула дверь. Грег обернулся и упёрся взглядом в невысокую девушку в сером то ли пальто, то ли накидке. Она смотрела на него как-то растерянно и даже с испугом. Грег не обратил внимания, такое бывало и раньше: трудно казаться дружелюбным, когда в тебе почти два метра роста, больше ста кило веса, а день начался с полицейской "управы".

Грег
Кейт

Фоули Срд 09 Окт 2013 14:08:48 #238 №208035 

>>208019
>6+1
Аааа, я не когда не избавлюсь от этого назойливого нпс

>>208026
Будем считать что ей повезло
Кейти Лири
Вот он скрылся за дверью уборной, Кейт оглянулась, бармена нет, официантка принимает заказ в другом углу кафе.
«Отлично!» - Обрадовалась журналистка, - Ну глянем ка, кого же ты ищешь.
Девушка взглянула на клочке бумаги, на нем был адрес, Гарден стрит, 10 и записано несколько имен и фамилий, Кейт успела только прочитать Валери, как у слышала шаги. Девушка быстро вернулась на свое место, мужчина взял улочек бумаги со стола, от дал справочник бармену и вышел на улицу. Расплатившись за кофе Кейт отправилась следом.
>>208023

Грегор Срд 09 Окт 2013 14:09:38 #239 №208036 

>>208033

Грегор МакДаффи

- Эй,вы мне не поможете? Вы знаете,где находится эта улица?,-сказал Грег и показал незнакомке клочок бумаги,на котором был записан адрес.

Кейт

Фоули Срд 09 Окт 2013 14:11:41 #240 №208037 

>>208033
Грег ходит первым только не прыгай опять на километры в перед.

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:13:12 #241 №208038 

>>208010

Фэнг Хэй

Одним своим боком примыкало вплотную к тротуару: первые окна начинались в двух метрах над землёй, сама стена - цельный бетон. Фэнг развернулся и прошёл вдоль фасада, держась на границе света, падавшего из окон, и сумерек, в которые начинал превращаться зимний день. Завернув за угол, он обнаружил две двери: обе заперты, но между притолокой и самой дверью есть щель сантиметров в десять-пятнадцать. Далее, метров через пять, начинался дощатый забор: торец здания выходил на строительную площадку.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:18:19 #242 №208041 

>>208035

>Аааа, я не когда не избавлюсь от этого назойливого нпс
Вот такие они, американские копы.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:19:39 #243 №208043 

>>208038
Тег забыл.
Фэнг

Фэнг Срд 09 Окт 2013 14:29:15 #244 №208048 

>>208038

Фэнг Хэй

Испытать удачу?
Я подошёл к двери и достал нож.
Ролл на взлом

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:32:36 #245 №208051 

>>208048
15 + 1d20 (15)=15 vs Сознание

Фоули Срд 09 Окт 2013 14:35:27 #246 №208054 

>>208036

Кейт Лири

Кейт вышла следом за ним, открыв дверь она увидела его в паре метров от себя, Кейт застыла на месте, хлопнула дверь. Мужчина выругался и резко обернулся. От страха у Кейти чуть душа в пятки не ушла. Она так и стояла, не в силах пошевелится от страха, перебегая в голове все что может сделать с ней этот громила с грозным лицом. Но «страшного» не произошло, мужчина протянул ей ту самую бумажку с адресом и спросил как туда добраться.
- Вы меня слышите, - мужчина устало взглянул на девушку.
Придя на конец в себя, Кейт взглянула на листок бумаги, Валери Иммерс, та самая девушка которую она сегодня днем видела в морге, это просто не может быть совпадением.

Кейт Лири [Сознание] 16 + 1d20 (11)=11 vs Грегор МакДаффи [Карма]

Грегор Срд 09 Окт 2013 14:38:36 #247 №208055 

>>208054
Почему карма?

Фэнг Срд 09 Окт 2013 14:45:32 #248 №208061 

>>208051
13+1d20 (9)=9 vs 30

Фоули Срд 09 Окт 2013 14:45:55 #249 №208062 

>>208055
Со стороны Кейт - проверка на знание местности
Со стороны Грегора - повезет ему и девушка скажет ему адрес, нет девушка сама решит знает ли она где это или предложит другой вариант.

Грегор Срд 09 Окт 2013 14:50:24 #250 №208065 

>>208062
Ясно. Ролл на карму 1d20 (3)=3 + 13

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:54:16 #251 №208068 

>>208054
>- Вы меня слышите, - мужчина устало взглянул на девушку.
Давайте договоримся, что во время "дуэли" каждый говорит за себя и/или за "своих" NPC: вдруг ваши намерения не совпадут - будет неприятно.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:55:36 #252 №208069 

>>208068
То же самое касается заявок на роллы.
В сорных ситуациях пинайте ГМ.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 14:56:02 #253 №208070 

>>208048
Проковырявшись с замком несколько минут и не получив никакого результат, я сдался. Надо найти другой вход. Смогу ли я пролезть через эту щель?
Ролл на получится или нет пролезть.

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 14:59:05 #254 №208071 

>>208069
Хотя, на самом деле, роллы здесь не особо нужны: каждый из вас отыгрывает своего персонажа и говорит, что хочет.
Роллчеки здесь будут только на факты: нап., у Валери на знание местности.

Извините за фрагментарные посты.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 15:02:54 #255 №208073 

>>208070

>Ролл на получится или нет пролезть.
Нет, не сможешь: там всего 10-15 см.

Охранники за спиной Фэнга переглянулись. Один из них подошёл поближе и почтительно, глядя в пол, спросил, не хочет ли хозяин, чтобы они сняли эту дверь с петель: зазора вверху как раз хватит для этого.

Фэнг

Фэнг Срд 09 Окт 2013 15:11:56 #256 №208075 

>>208073
>сняли эту дверь с петель
Мне просто описать это, без роллов?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 15:16:59 #257 №208077 

>>208075
Если согласен, то бросай ролл на то, смогут ли твои орлы это сделать. Дальше - сам.
Если нет, описывай свой вариант.

7 + 1d20 (9)=9 vs Карма (поскольку "друзей" ты из своих NPC не делал, то это будет проверка на чистую удачу).

Фоули Срд 09 Окт 2013 15:17:50 #258 №208078 

>>208054
Кейт Лири

Кейт не знала где находится указанный в записке адрес, она планировала съездить туда завтра. Но любопытство берет вверх.
- Это на другом конце города от сюда, - это единственное что она знала, - я живу не неподалеку и как раз хотела поймать такси и ехать домой. Если вы не против мы можем отправиться туда в месте.[Грегор]

Кейт Лири [Сознание] 16 + 1d20 (8)=8 vs Грегор МакДаффи [Сознание] 20 + 1d20 (15)=15 - Кейт уговорит Грегора отправится туда вместе

>>208021
>«друзья»
Я то же самое предлагал. Можешь фаил с обновленными правилами залить?

Фэнг Срд 09 Окт 2013 15:19:01 #259 №208080 

>>208077
8 + 1d20 (2)=2 vs 16

Фоули Срд 09 Окт 2013 15:23:51 #260 №208083 

>>208080
Не орлы, а воробьи, в двоем не смогли сломать )))

Фэнг Срд 09 Окт 2013 15:24:34 #261 №208084 

>>208080

Фэнг Хэй

Кивнув своим спутникам, я отошёл в сторону. Подойдя к двери они наклонились, подцепили её снизу, и попробовали снять с петель. Но всё что им удалось - лишь немного приподнять её.
-Попробуйте вторую, - посоветовал я им.

ГМ
8 + 1d20 (16)=16

Грегор Срд 09 Окт 2013 15:25:46 #262 №208085 

>>208078

Грегор МакДаффи

- Хм,хорошо,но платить будете вы.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 15:41:01 #263 №208088 

>>208084
7 + 1d20 (12)=12 vs 24

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 15:44:23 #264 №208090 

>>208078

>Давайте договоримся, что во время "дуэли" каждый говорит за себя и/или за "своих" NPC: вдруг ваши намерения не совпадут - будет неприятно.
>На самом деле, роллы здесь не особо нужны: каждый из вас отыгрывает своего персонажа и говорит, что хочет.
>Роллчеки здесь будут только на факты: нап., у Кейт на знание местности.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 15:54:21 #265 №208093 

>>208088

Фэнг Хэй

Со второй всё прошло отлично - подцепив её снизу, они легко подняли и сняли её с петель, поставив рядом с проёмом.
Я вошёл внутрь и осмотрелся.

ГМ

Фоули Срд 09 Окт 2013 15:55:42 #266 №208094 

>>208085
Кейти Лири
Поймав такси Кейт вместе мужчиной уселись на задние сиденье.
- Кстати меня зовут Кейт, а как вас? [Грегор]

Фоули Срд 09 Окт 2013 16:14:29 #267 №208102 

Кейти Лири

Поймав такси, Кейт в месте с Громилой уселись на задние сиденье, сказав водителю куда ехать, девушка попыталась завязать разговор.
- Меня Кейт зовут, а вас? [Грегор]

Фоули Срд 09 Окт 2013 16:20:15 #268 №208104 

Ладно у меня нет тупит, завтра продолжу

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 16:20:18 #269 №208105 
1381321218768.jpg

>>208093

Фэнг Хэй

Это оказался запасной выход с пожарной лестницы, отделённый от основного выход в вестибюль ещё одной дверью. Фэнг и его тени незамеченными поднялись на седьмой этаж и просочились в холл. Дверь в квартиру №77 была заперта. Фэнг быстро осмотрел её: доску вокруг замка покрывали глубокие царапины, а сам замок шатался в гнезде. Грубая работа - наверняка полицейские. Хэй снова вытащил нож и без труда открыл дверь. Все трое проскользнули внутрь.
 Квартира оказалась не слишком большой (всего три комнаты и две ванные) и шикарно обставленной, но на всех вещах в ней лежал тонкий слой той жирной грязи, которая покрывает вещи, побывавшие в руках у одиноких и нездоровых мужчин, не нашедших своего места в жизни. Фэнг осмотрелся. Да, здесь уже побывали: одежда кое-как уложена в стенные шкафы, стулья сгрудились у стен, ковры лежат на полу как попало. Так бывает, когда за полицейскими во время обыска присматривает домовладелец.
 Итак, его человек уже искал здесь. Может быть, кто-то ещё из "дома" тоже был здесь. Плюс полицейские. Если здесь что-то и осталось, то оно или слишком хорошо спрятано, или всё время было на виду.

Фэнг

Фэнг Срд 09 Окт 2013 16:22:58 #270 №208107 

>>208105
>не слишком большой (всего три комнаты и две ванные)
ОП, что у тебя там за реалии?

Фэнг Срд 09 Окт 2013 16:30:08 #271 №208110 

>>208105

Фэнг Хэй

Сначала спальня хозяина квартиры. Там должно быть хоть что-то, указывающее на его личность.
Я вошёл в комнату и начал рыться в вещах и шкафах.

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 16:39:29 #272 №208117 

>>208107

Фэнг же не просто член банды, а "руководитель младшего звена": у него у самого квартира может быть поболе.
МакДаффи не смутила халупа Джеймса - он и не такое видал.
Я пытаюсь поддерживать атмосферу для каждого героя.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 16:42:12 #273 №208118 

>>208117
Понял.

Грегор Срд 09 Окт 2013 16:54:13 #274 №208124 

>>208102

Грегор МакДаффи

- Меня зовут Грегор. Нам ещё долго ехать?- МакДаффи был явно не в настроении разговаривать. Ему хотелось побыстрей осмотреть квартиру Валери. Пока что это была его единственная зацепка.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 17:18:29 #275 №208130 

>>208110
17 + 1d20 (7)=7 vs ролл на Карму: подключаем миньонов, получаем 3 попытки.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 17:27:03 #276 №208134 

>>208130
8 + 1d20 (15)=15 vs 24
8 + 1d20 (20)=20 vs 24
8 + 1d20 (17)=17 vs 24

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 18:20:08 #277 №208142 

>>208134

Фэнг Хэй

Фэнг и его люди щепетильно, вещь за вещью, возвращая каждую взятую мелочь на место, осмотрели сначала спальню, а потом и остальные комнаты. Стены, пол, мебель - каждый сантиметр был тщательно проверен и ощупан. То, что они искали, нашлось в мусорном ведре на кухне: мятый газетный лист лежал под сырой, уже начавшей подгнивать, массой объедков. Под статьёй с кричащим названием "Золотая вода, или как ваши деньги утекают в трубу" жирный след химического карандаша обрамлял два слова: Кейт Лири.

Фэнг

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 18:27:09 #278 №208143 

>>208019
18 + 1d20 (1)=1 vs 7

Boo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 18:44:12 #279 №208144 

>>208019

Этан Фоули

Берк мягким движением протянул руку и взял Фоули за пуговицу. Он легко наклонил Этана так, что несмотря на разницу в росте, их глаза оказались на одном уровне.
- А происходит то, - хватка Берка стала железной, - что я очень, очень хочу найти твою девочку Кейти, и если этого не произойдёт, то кое-кому очень, очень крепко достанется. А ты, щенок, мне совсем не помогаешь.
 Пухлое, немного отёчное лицо Берка расскли острые линии в углах губ и на переносице.
- Сейчас ты вывернешь все ящики этого долбанного стола и попытаешься найти хоть что-нибудь или - я посажу тебя за создание препятствий расследованию. Ты понял?..

Этан

20 + 1d20 (16)=16 vs ролл на Сознание.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 18:44:34 #280 №208145 

>>208142
Можно же сначала ролл сделать, а потом уже писать?
Знает ли Фэнг Кейт Лири. Это же Сознание, да? 13 + 1d20 (7)=7

Грегор Срд 09 Окт 2013 19:08:18 #281 №208147 

>>208124
Забыл ход передать
Кейт

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 20:14:05 #282 №208153 

>>208145

>Можно же сначала ролл сделать, а потом уже писать?
Конечно. Только ты должен сформулировать, на что роллишь, чтобы не подгонять вопрос под ответ.

>Знает ли Фэнг Кейт Лири
Лично - очень вряд ли. Давай переформулируем вопрос так: знает ли Фэнг что-нибудь о Кейт Лири.
19 + 1d20 (6)=6 vs 20

Фэнг Срд 09 Окт 2013 20:23:54 #283 №208157 

>>208153
>знает ли Фэнг что-нибудь о Кейт Лири
Да, именно это я и имел в виду. Просто криво сформулировал.

Фэнг Срд 09 Окт 2013 20:42:34 #284 №208166 

>>208157
И ещё вопрос. Видно, что за газета? Если да, то ролл на знание адреса редакции 13 + 1d20 (3)=3

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 21:12:48 #285 №208173 

>>208166

По верхнему обрезу газетного листа отвратительным шрифтом пропечатано: "Палп: горячие новости".

19 + 1d20 (14)=14

Фэнг Срд 09 Окт 2013 21:48:06 #286 №208175 

>>208173

Фэнг Хэй

Вот и зацепка. Кейт Лири - судя по всему журналист в Палпе. Надо будет узнать как она связана со всем этим.
Вернув всё на место, я вышел из квартиры. Чуть не забыл. Обернувшись, я закрыл дверь к квартиру.
Выйдя из здания тем же путём, я сказал своим охранникам поставить дверь на место. Не следует оставлять следов.
Медленно зашагав прочь от дома, я задумался. Куда пойти теперь? Искать редакцию газеты? Нет, это пожалуй подождёт до утра. Сейчас к информаторам, надо узнать про "языка".
На ходу проверяя наличность, я заспешил к единственному человеку, чьей информации доверял.

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Срд 09 Окт 2013 23:54:00 #287 №208231 

>>208231

Фэнг Хэй

-Итан, обойдёмся без церемоний, - с ходу начал я, - Мне нужно узнать как можно больше о двух моих "делах". О том, у которого был длинный язык - меня интересует кто он, что рассказал и кому. И о том, у которого требовалось забрать некую вещь. Его имя, и как... - я замолчал. Стоит ли?.. Пожалуй да.
-И как он связан с Кейт Лири, - закончил я свою речь. Может и не придётся идти в редакцию.
-Знаешь о них что-нибудь? - я адресовал ему вопросительный взгляд.
Во время своего монолога я не забывал наблюдать за лицом Итана. Мне поможет даже мельчайшая деталь.

ГМ

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 00:20:04 #288 №208250 

>>208231

Фэнг Хэй

-Итан, обойдёмся без церемоний, - с ходу начал я, - Мне нужно узнать как можно больше о двух моих "делах". О том, у которого был длинный язык - меня интересует кто он, что рассказал и кому. И о том, у которого требовалось забрать некую вещь. Его имя, и как... - я замолчал. Стоит ли?.. Пожалуй да.
-И как он связан с Кейт Лири, - закончил я свою речь. Может и не придётся идти в редакцию.
-Знаешь о них что-нибудь? - я адресовал ему вопросительный взгляд.
Во время своего монолога я не забывал наблюдать за лицом Итана. Мне поможет даже мельчайшая деталь.

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 00:27:30 #289 №208258 

>>208250

15 + 1d20 (3)=3 vs Сознание

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 00:29:33 #290 №208259 

>>208258
13 + 1d20 (10)=10 vs 18

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 00:34:43 #291 №208262 

>>208259
18 + 1d20 (7)=7 vs Карма

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 00:38:02 #292 №208263 

>>208262
8 + 1d20 (7)=7 vs 25

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 01:07:59 #293 №208273 

>>208250

Фэнг Хэй

Итан едва заметно поморщился и заглушил двигатель.
- Мистер Хэй, вы ведь знаете, что я не люблю настолько откровенные визиты: они ставят меня в уязвимое положение. Тем более, что это уже пятая ваша просьба за месяц...
 Фэнг с каменным лицом ждал продолжения. Итану платили "регулярное жалованье", но Хэй добавлял от себя за каждый "вопрос", но только после того, как получал ответ. Они молчали целую минуту. Наконец, Итан сдался.
- Ваши "дела" вызвали большой переполох: наши люди не получили ни описи улик, ни результатов вскрытия - всё ушло прямиком в департамент, - Итан смотрел то в лобовое стекло, то в зеркала заднего вида. Фэнга он не замечал: казалось, что этот человек разговаривает сам с собой.
- Ваш... "друг" - Мортимер Бэркли, он был мелким маклером: покупал, продавал и, видимо, "отмывал". На кого он работал, не знаю, но точно не на вас одних. Что у него можно было забрать, тоже не знаю, но, видимо, это что-то очень ценное: я весь день слышу подобные вопросы со всех сторон.
 Итан вздохнул.
- Нас заставили пройтись по всему "балласту" в том районе: бармены, дворники, бездомные, проститутки - все. Кейт Лири среди них точно не было, но, возможно, я сегодня уже слышал это имя, - Итан достал аккуратный блокнот, обёрнутый в толстую чёрную кожу, и просмотрел несколько листов. - Нет, извините, ничего.
 Он спрятал блокнот и впервые за весь разговор посмотрел Фэнгу в глаза.
- Это всё, чем я могу помочь вам, мистер Хэй.

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 01:42:38 #294 №208280 

>>208273

Фэнг Хэй

Нет, как всегда по его лицу было ничего не понятно. Даже если он и скрывал что-то, я не могу этого узнать. С другой стороны, раньше его информация меня не подводила, почему в этот раз всё должно быть иначе?
Теперь я хотя бы знаю имя и род деятельности. От них и оттолкнусь.
Расплатившись с Итаном, я вышел из машины и зашагал глубже в проулок.
Подведём итоги. Я знаю имя - Мортимер Бэркли. Я знаю, что он маклер. Я знаю, что он как-то связан с Кейт Лили. Я не знаю, о чём он разболтал. Я не знаю, что за "собственность" требовалось забрать. Я не знаю куда она пропала.
Видимо завтра утром придётся всё-таки идти в редакцию газеты. Надо поговорить с мисс Лили.
Слегка разочарованный, я отправился домой.

ГМ

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 14:32:28 #295 №208402 

>>208280
3 + 1d20 (18)=18 vs Карма
13 + 1d20 (2)=2 vs Сознание

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 14:57:44 #296 №208403 

>>208402
8 + 1d20 (7)=7 vs 21
13 + 1d20 (14)=14 vs 15

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 16:42:30 #297 №208418 
1381408950761.jpg

>>208280

Фэнг Хэй

Фэнг отпустил охрану и поднялся к себе на третий этаж. Он зашёл в квартиру, прикрыл за собой дверь и несколько минут стоял неподвижно и закрыв глаза. Его окружал приглушённый стенами гул китайского квартала: шаги и голоса соседей, визгливые крики уличных торговцев, звяканье далёкого трамвая. Когда Фэнг убедился, что ничего нового или постороннего в этом хороводе звуков нет, он запер дверь.
 Час спустя, разобравшись с мелочами, Фэнг сидел на низком диване и, глядя то в окно, то в экран выключенного телевизора, обдумывал своё положение. За сегодняшний день он узнал очень мало и, в тоже время, очень много. Теперь он знал, что кто-то где-то затеял крупную игру, в которой он - даже не пешка. Фэнг смотрел расцвеченные огнями дома и с отвращением чувствовал, как проявляется во рту медно-кислый привкус. Тот самый привкус, который когда-то заставил его без оглядки бежать из Китая. Тогда небо подарило ему счастливое "семь", что если в этот раз оно уронит в его руки страшное "четыре"? Надо быть готовым ко всему. Надо быть готовым.

Фэнг

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 16:56:50 #298 №208419 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

С вечера пятницы по полдень понедельника ГМа в треде не будет. Если звёзды выстроятся в нужном порядке, он вернётся с первым вариантом правил.
Если это произойдёт, то в течение дня будут подведены итоги первого сюжетного дня, залиты новые документы и, возможно, начат новый тред. Если вы хотите ещё что-нибудь сделать со своими героями, у вас есть время до вечера пятницы.

Спасибо всем, кто принимает/принял участие в игре или наблюдал за ней. Я буду признателен, если вы выскажете свои впечатления/пожелания/замечания по любому поводу: механика, организация треда, сеттинг, литературная часть - это наверняка поможет.
 Также принимаются пожелания на гипотетические будущие игры (сеттинг, жанр и референс).

Спасибо.

Грегор Чтв 10 Окт 2013 17:09:46 #299 №208420 

>>208419
hc2-кун,это ты?

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 17:10:17 #300 №208421 

>>206841

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

Дорабатываем систему.

В игру добавляется инвентарь на пять предметов.
Можно брать всё, что угодно, в пределах разумного (габариты/вес).
Пачка денег считается за один предмет.
Чемодан и прочие "хранилища в хранилище" не существуют.
Склады вещей (в багажнике, мусорном баке) устраивать нельзя.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 17:11:18 #301 №208422 

>>208420
Вряд ли, хотя, может, я не понимаю намёка.

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 17:42:38 #302 №208428 

>>208418

Фэнг Хэй

Проверив на всякий случай окна и двери, я лёг спать.
Что же за игра началась? В чём её цель? Кто её начал? И самое главное - что будет со мной?
Засыпать с такими мыслями получалось плохо, поэтому я провалялся в постели ещё около часа, прежде чем провалиться в сон.

ГМ

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 17:43:46 #303 №208429 

>>208419
Продолжение в понедельник, как я понял? Ждём с нетерпением.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 17:50:44 #304 №208431 

>>208429

>Продолжение в понедельник
До вечера пятницы этот тред ещё живёт. Потом перерыв до понедельника.

>Проверив на всякий случай окна и двери, я лёг спать.
Я включил в последнем обновлении инвентарь, а в твоём посте пытался намекнуть, что ты можешь его собрать, чтобы быть готовым к бегству в случае чего. Но ты, конечно, можешь его и с утра собрать - не проблема (если только тебя ночью никто не зарежет).
Если хочешь, то, чтобы не будить Фэнга, можешь создать ещё кого-нибудь. А можешь и не создавать: тред, похоже, постепенно умирает, и хотелось бы понять, почему.

Фэнг Чтв 10 Окт 2013 17:58:17 #305 №208432 

>>208431
Я попозже разбужу его в таком случае.

Грегор Чтв 10 Окт 2013 19:45:58 #306 №208461 

>>208431
ОП,когда я и Кейт выйдем из такси?

sageBoo !G0Kdq9OVMY Чтв 10 Окт 2013 19:51:13 #307 №208464 

>>208461
В идеальном мире - когда Кейт проснётся и отыграет свою реплику. Если надоело ждать, можешь сам вывести своего героя из сцены - благо ситуация позволяет: придумай обоснование, тормози машину - и выходи. Если не придумаешь, я помогу.

Фоули Птн 11 Окт 2013 00:23:20 #308 №208663 

>>208102
Кейт Лири

- Минут десять, сейчас вечер так что пробок быть не должно. - ответил на вопрос Грегора таксист.
- Едите в гости к девушке и без подарка? - строя из себя саму невинность, Кейт пыталась разговорить своего собеседника, - могли бы ей хотя бы букет купить, вы же джентельмен. [Грегор]

Фоули Птн 11 Окт 2013 00:30:05 #309 №208669 

Прошу прошенье, но буду только вечером. Воо если в новый тред будет переходить прогресс, то создай фаил/пост с сюжетным прогрессом для каждого персонажа (если нет я сделаю сам, но с тебя редактирование, мало ли, я криворукий)

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 11 Окт 2013 00:57:11 #310 №208689 

>>208669
Итоги первого сюжетного дня будут подведены в любом случае и для всех героев: если кто-то где-то отстанет, я "дотащу" его до стартовой позиции. Большой помощью будет, если в субботу-воскресенье каждый составит краткую историю по своему герою за первый день и запостит её в этот тред: я дополню эти компиляции и верну в именных постах (как это было на самом старте). Кстати, на этом этапе можно избавиться от сюжетных нестыковок, если таковые имеются, или попробовать задним числом добавить пару-тройку мелочей.

Аноним Птн 11 Окт 2013 10:30:56 #311 №208744 

>>208421
А вот это, по моему, бред, инвентарь можно было бы и дальше реализовывать простым здравым смыслом.

sageBoo !G0Kdq9OVMY Птн 11 Окт 2013 11:16:34 #312 №208748 

>>208744
Посмотрим: может, и вырежем из финала, а может, будем указывать только какие-то важные вещи (револьвер или папку с документами, например).

Фэнг Птн 11 Окт 2013 12:05:16 #313 №208751 

>>208428

Фэнг Хэй

Я открыл глаза. Повернув голову направо, я взглянул на часы, лежащие на тумбочке. Поздняя ночь. Перевернувшись на другой бок, я попытался заснуть. Но это у меня не получилось.
Может немного свежего воздуха поможет? С этой мыслью я встал с кровати и открыл окно. Несмотря на поздний час, жизнь продолжалась. Мелкие грабители, наркоторговцы - это был их час. Кто-то бежал по улице с сумкой. И тут я понял. Бегство. Раньше можно было не волноваться, что мне придётся посреди ночи бежать из собственной квартиры. Но теперь... Надо приготовить пару вещей.
Переложив пальто на тумбочку у кровати, и положив в него деньги, нож и самое важное - записную книжку, я немного успокоился.
Закрыв окно и заперев дверь в спальню, я лёг спать, надеясь что всё это было зря.

Аноним Втр 15 Окт 2013 13:04:48 #314 №209823 

ОП, отпишись. Тебя ждать или ты дропаешь?

sageВерный Маламут Втр 15 Окт 2013 18:48:04 #315 №209860 

>>209823
ОП в полном дауне: он издаёт нечленораздельные звуки и, судя по всему, путешествует по другой Вселенной. Но он вернётся. Если выживет.

Аноним Срд 16 Окт 2013 09:54:41 #316 №209906 

Шикарная игра, но посижу-ка я пока в ридонли.. Оп, хотелось бы получить работающий лист персонажа и свод правил

Аноним Чтв 17 Окт 2013 21:42:07 #317 №210443 

Кто Опа загасил?

Аноним Втр 25 Фев 2014 17:35:01 #318 №222458 

Спасаю тред

Аноним Срд 26 Фев 2014 19:57:20 #319 №222712 

>>222458
Зачем? Его ведь давно уже дропнули?

sage!G0Kdq9OVMY Срд 05 Мар 2014 16:55:40 #320 №223599 
Аноним Вск 13 Апр 2014 22:13:16 #321 №228401 

>>222712
>Зачем? Его ведь давно уже дропнули?
А хороший был тред

Аноним Пнд 14 Апр 2014 17:53:07 #322 №228622 

>>228401
Ба! Кого я вижу! Это же Некроз Сепсисович! Присаживайтесь, ритуал скоро начнётся.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 18:08:18 #323 №228625 

>>228622
Я тоже присоединюсь, в качестве ритуальный подношений могу предоставить информацию об относительно недавнем возможном появлении ОПа этого покойного треда в другом, также ныне покойном треде обсуждения DeA-игры.

sageАноним Втр 15 Апр 2014 01:39:43 #324 №228657 

>>228625
Ох, ну надо же.
Неужели кто-то из прежних игроков таки пережил зиму?

Аноним Чтв 14 Авг 2014 11:14:36 #325 №245332 

Господа некроманты собрались поднять достойного «покойника»?
Я свами коллеги.

Аноним Суб 16 Авг 2014 23:19:33 #326 №245595 

>>245332
Расставил на полу свечки для воскрешения. Зажал в руках книгу темной магии.

- Я готов. Начинаем, господа некроманты?

Аноним Вск 17 Авг 2014 19:18:54 #327 №245676 

>>245595
- Приступаем, - сказал старый некромант и начал читать заклинание, - Абез-Ан-Амама-Вака-Бунеша-Тай...

Аноним Втр 19 Авг 2014 04:07:47 #328 №245748 

Типичная для этих краев январская ночь, снежная и безветренная, от чего снег валит практически не переставая, застилая белым покрывалом этот погрязший в пороках город...

Город мирно спит, его жители и не ведают, что прямо у них под носом разворачивается таинственный и мрачный сюжет дьявольской пьесы, волею судьбы втянувший в себя горстку людей. И еще один акт этой пьесы разворачивался прямо сейчас на окраине этого серого и невзрачного города, в подвале одного из заброшенных зданий.

В помещении темно и даже свет нескольких десятков свечей на каменном алтаре в центре комнаты не могут разогнать эту тьму. Вокруг алтаря стоят люди в черных балахонах. Дверь в помещение открылась и в комнату вошли трое мужчин, двое из них несли черный мешок, в которых обычно хранят трупы в морге.

- Ложите туда! - Скомандовал толстяк носильщиками.
- Вы опоздали, - Из темноты вышел мужчина лет 50-ти в дорогом костюме и с дымящей сигарой в руках.
- Простите босс, проклятая метель...
- Ждите меня на верху, - скомандовал он своим людям, после того как носильщики положили мешок на алтарь. - приступим наконец к нашему делу лорд Блеквуд?
- Терпение мистер Фитч, темное искусство не терпит спешки, - мужчина в балахоне расстегнул молнию на мешке.
- Женщина? - Гангстер с отвращением поморщился.
- Вас пугают мертвецы? Тогда вам лучше не видеть что тут сейчас произойдет, - ехидно подметил некромант, - это прекрасное, но глупое создание изрядно попортила нам планы. Украла у нас ценную вещь и унесла тайну того где она её спрятала с собой в могилу.
Лорд Блеквуд взял в руки большой черный шар закрыл глаза и начал произносить не неразборчивые слова.
- Abibaga, Sabaoth, contra rato ut prisons prerunt fini unixio paracle gossum... - остальные люди в балахонах стали повторять за ним.
Тело на столе стало подергиваться, будто в конвульсиях, в глазах мистера Фитча читался ужас, но страх сковал его тело он смотрел на ритуал не сводя глаз, сигара без шумно упало на пол...

Две недели назад...

Сидя у костра в компании бродяг, Джеймс не переставал думать о тех событиях что приключились с ним за эти пять дней... Господи, во что его втянула эта роковая женщина... Он засунул руки в карман и тут нащупал странный сверток, и почему он раньше его не замечал? От куда он взялся? Не уж то Валери положила его в карман, в тот день перед своей смертью? Джеймс не рискнул проверять содержимое прямо сейчас и засунул сверток поглубже в карман брюк.

Boo !G0Kdq9OVMY Чтв 21 Авг 2014 17:30:27 #329 №245909 

Sup, тиграч.
Мы всё ещё живы и даже работаем над правилами. К сожалению, несмотря на то, что времени прошло очень много, сделано отвратительно мало. Мы утешаем себя надеждой на то, что вложенные идеи окажутся досточно оригинальными, а методы - удобными,чтобы оправдать нашу медлительность.
Сейчас у нас есть стержень системы и ворох черновиков. Если найдутся игроки, желающие принять участие в очередном эксперименте и готовые к тому, что игра может оборваться так же, как и в прошлый раз, мы с радостью организуем ещё один тред: с новой историей, перезапуском или продолжением старой (последнее - маленький бонус для героев "былой гвардии").

P.S.
Спасибо, тиграч. Нам очень приятно, что о нас помнишь.
Даже если - мало ли - эта память случайна и единолична.

Аноним Чтв 21 Авг 2014 22:54:43 #330 №245995 

>>245909
Охуеть, ритуал работает!
А можно поинтересоваться сколько вас и почему "тиграч"?

Аноним Чтв 21 Авг 2014 23:45:04 #331 №246001 

>>245995
Обычно двое. Может быть больше - по обстоятельствам.
Тиграч = Текстовые + ИГРы + двАЧ.

Аноним 22/08/14 Птн 12:01:34 #332 №246028 
>>245995
Ты сомневался в силе некромантии?
>>245909
Я рад что вернулся... Время действительно прошло слишком много, что бы продолжать старую игру, хотя она довольно интересной была, так что создавай новую. Только создай с начало организационный тред.
Аноним 22/08/14 Птн 12:02:13 #333 №246029 
>>246028
>Что ты
Аноним 23/08/14 Суб 14:05:10 #334 №246082 
>>245909
Только сейчас заметил ваш тред. Сеттинг и идея игры понравилась. Хотелось поиграть хотя бы на этих выходных немного в эту игру персонажем, которому не надо часто мелькать в сценах(так как после выходных неизвестно когда смогу поиграть в будние дни).
Boo !G0Kdq9OVMY 23/08/14 Суб 23:49:26 #335 №246110 
>>246028
Спасибо. Ты принимал участие в старой игре?
>>246082
Сеттинг наверняка будет другим. Идея, возможно, тоже.
Чем чаще ты появляешься в игре, тем большее влияние оказываешь на происходящие в ней события и наоборот. Других ограничений по этой части нет. Теоретически, игра жива, пока есть хотя бы один активный игрок. Это одно из основополагающих правил системы.
sageАноним 21/02/15 Суб 03:56:53 #336 №272096 
 Пуля вошла и вышла, оставив на стене дыру в ореоле тёмно-красных брызг. Человек нелепо дёрнулся, завалился набок и осел. Он ещё посучил ногами, судорожно вздохнул - а потом затих. Из простреленной головы сочилась кровь. Лужа растеклась по дощатому полу, в ней отразилась жёлтая тусклая лампочка.
 Дверь открылась, и из неё вышли двое. Тот, что шёл впереди - в длинном плаще и шляпе, надвинутой на глаза, - мельком глянул на тело, перешагнул через него и вдоль ряда дверей направился к лестнице. Другой, в кожаной куртке и сером кепи, посмотрел на дыру в двери, дыру в стене напротив, присел над телом. Он обшарил карманы покойного, снял перстень с печаткой, забрал часы и перьевую ручку. После, стараясь не испачкаться в крови, обошёл труп и быстро зашагал по коридору.
 Они спустились на первый этаж и вышли из здания. За углом сели в ничем не примечательный чёрный автомобиль, один из многих, припаркованных у обочины. Первый завёл мотор, машина тронулась и слилась с потом.
 - За что его? - спросил второй спустя пару кварталов.
 - За истории, - первый щелчком выбросил окурок на дорогу.
 Второй фыркнул. Первый снизошёл до улыбки.
 - Нельзя так просто рассказывать истории. Не здесь. Людям это не нравится.
 - Всем?
 - Тем, кто в этом разбирается.
 - Тебе что ли?
 - Мне в том числе.
 Ещё несколько кварталов они проехали молча.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения