Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не так давно состоятельные дяди решили делать 4-ую промышленную революцию. Для этой революции нужно много айтишников, состоятельные дяди поняли это и решили платить айтишникам больше пустить слух что айтишникам много платят. Точно так же они сделали когда им понадобились дальнобойщикт в Америке.
Охуительные истории про нищего индуского мальчика ставшего сеньером в гугел с зарплатой 100 000$ в месяц, засрали весь интернет. Двач будучи пропогандонопомойкой впереди планеты всей.
Толпы вчерашних троешников и сварщиков ломанулись в ойти и задемпинговали рынок.
На деле в этой помойке и раньше зп больших не было а сейчас тем более.
Конторка по продаже сайтиков впринципе не зарабатывает столько что бы платить синьерам по 200к р в месяц, она вообще в принципе давно уже ни хуя не зарабатывает. Эти шаражки растут как грибы и потом исчезают. Половина моих знакомых погромистов сталкивалось с тем что им зп не платили месяцами.
Мне бывают звонят "солидные фирмы работающие в банковской сфере" и просят перезвонить им т.к. у них на телефоне денег нет.
Потом весело наблюдать как эти конторки банкротятся.
А ну да сейчас начнеься "хорошоие погромисты много зарбатывают". Как и хорошие сантехники, как и хорошие трактористы.
Пиздеж конечно, хорошо зарабытвает тот кто хорошо себя разрекламировал.
На hh на одну ит вакансию 40 соискателей.
Половина вакансий висят годами просто так, прозвон биржи труда.
Сейчас в большинстве вакансий зп не указана так пиздеть про 100к уже как то не удобно, ну а показывать 20-40к - рушить легенду.
Один из самых главных бенифициаров ИТ легенды - гугл.
Они заинтересованы в снижении расходов на своих работников.
Они взяли старый нахуй ни кому не нужный Python и раскачали его превратив в самый простой ИТ инструмент что бы даже обезьяна могла кодить.
Ни знаю ни одного погромиста с зп больше 100к и на эту должность можно попасть токо через кумовство.
Я не призываю анона не вкатываться ведь вкатываться это интересно. Но большинство из вас не найдет работу вообще.
Есть пару знакомых работающих на удаленке, по сути они сидят дома и ни хуя не делают и это заебись но таких везунчиков 1 на 100.