Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А компьютером 20 летней давности пользоваться невозможно. В первую очередь это касается интернета. Неужели нельзя сделать многоуровневую структуру сайта: скелет из текста и гиперссылок, сохраняющий максимальную работоспособность сайта, если комп помощнее, то грузится css, чтобы было красивее, если ещё мощнее, то php/js со всякими свистоперделками, если ещё мощнее, то webgl какой-нибудь с йоба-графикой. Примерно так. Чтобы самый современный сайт за секунду открывался на самой старой машинке, с сохранением работоспособности, но в ущерб свистоперделкам. Хотя не уверен, что можно на чистом html сохранить полную работоспособность сайта, можно юзать два кода js, один, скажем только автообновляет контент на странице, это много ресурсов не сожрёт, а другой уже всякие свистоперделки рисует. Или вообще наебашить в браузере стандартных плееров, автообновлялок, менюшек и прочего. Да, сложную логику сайта из шаблонов не построишь, какую-нибудь игру браузерную, но зато всё будет 100% работать на конкретном железе вне зависимости от криворукости веб-программиста.
Или смартфон: я покупаю его и мне гарантируют, что даже через 100 лет я смогу общаться в мессенджерах, звонить по видеосвязи в формате hd, открывать карты за 1 секунду, смотреть онлайн видео в 1080. Софт не должен меняться, но можно меняться в сторону оптимизации. Да, появится 8к, 3д, ИИ, понятно, что железо смарта уже не будет эту хуйню тащить. Но мне и не нужно. СДЕЛАЙТЕ, БЛЯДЬ, ЧТОБЫ СМАРТФОН ВСЕГДА МОГ НОРМАЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ СОЗДАВАЛСЯ Разве это сложно? Ведь карты и через 100 лет останутся картами, мессенджеры мессенджерами и т.д.
Теперь игры. Неужели нельзя сделать универсальный очень оптимизированный движок и на нём писать абсолютно все игры? Тупо, когда качаешь игру, загружаешь текстурки и логику игры, которая жрёт совсем мало ресурсов и играешь. То есть, чтобы даже на пека 2000 года можно было поиграть в новинки 2050 года. Да, графика будет на уровне 2000, но игра будет работать. То есть, я беру сборку, которая тянет 1080р 60фпс, анизотропную фильтрацию 4х на данном движке и уверен, что любая игра запустится с этими параметрами.
Вот я не потреблядь и меня сейчас всё устраивает, на двачах сидеть можно, чатиться можно, документы создавать можно, код писать можно. Хоть пека старая и медленно это делает. Не нужны мне эти ваши съёмки 8к в смартфоне, RTX в играх и прочая хуйня. Но мои комп и телефон через 10 лет точно превратятся в лагающее и неюзабельное дерьмо, не работающее с современными сервисами. Почему такой пиздец? Хули все потреблядствуют и прогнулись под корпорации?