Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Знаешь...я не смотрю Россию и Киселёва. Я вот например смотрю Дождь, Громадьске и Шустера". Она была в "лёгком" недоумении и задала мне вопрос почему же я тогда поддерживаю аннексию Крыма. Мой ответ был прост- я не поддаюсь на пропаганду как с одной стороны, так и с другой и умею фильтровать информацию.
С одной стороны да, антиамериканизм он действительно существует и на каком-то совсем низовом генетическом уже уровне . Но этот самый антиамериканизм основан у большинства на каких-то стереотипах, таких же как недоверие (скажем так) России со стороны США (например statement что у нас 90% смотрит новости по ТВ).
Лично мой антиамериканизм, человека, который хорошо знает английский, любит многие качественные американские сериалы, следит за внутренней политикой США, некоторыми особенностями их жизни американцы не нравятся из-за следующего:
1. Они и правда тупые. Но знаю я об этом не из концертов Задорнова или воскресной проповеди Киселёва, а из того самого общения.
2. Они считают себя выше других (та самая исключительность)
3. В США самый популярный новостной канал- Fox News. Это просто адовая смесь "традиционных ценностей" и "американской исключительности". Милонов, телеканал Спас и Киселёв в одном флаконе.
4. Американцы по большей части крестьяне.
5. Только 3% американцев (вдумайтесь) были хоть где-то заграницей! Говорят у многих после поездки даже в Англию картина мира меняется
5. Американцы везде развязывают войны, и куда бы ни пришли, сеют смерть и разрушения
6. продолжать можно долго
Вообще я не понимаю, почему если мне нравится смотреть Homeland, читать Хангтингтона, Даля, Шэмбау и прочих учёных, пользоваться Windows и тд означает, что я настроен к США хорошо?
Нет и нет.