Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, тут две истории у меня были, которые меня натолкнули на то, чтобы создать эту темку.
Я человек провинциальный, в Москве недавно, работаю на норм работе, знаю, что зп скоро станет выше, коплю на хорошую тачку, и просто в целом стараюсь жить по средствам. Прекрасно понимаю, что в Москве шмотками и тачкой ты удивишь только такого же приезжего. Да и ценности молодого поколения уже давно другие, вроде: выбитая на лбу "баленсиага" - пошлое говно из голодного прошлого, гораздо круче, если ты покупаешь себе дорогую технику для своего хобби, или покупаешь шмот, потому что часть средств уходит на помощь вымирающим видам животных (кста, кому интересно, почитайте на эту тему Дэвида Брукса "бобо в раю: откуда берется новая элита").
Но мои давние знакомы парни, которые родились и выросли в Москве, мыслят категориями давно пережитых времен. Приосанивание на фоне ЛЮБОГО человека, у которого тачка чуть хуже, чсвшно воротят нос, когда ты говоришь, что тебе попытка казаться богаче вообще нахуй не упала.
Один чел купил себе мерс (который я могу себе позволить уже сейчас, но мне нахуй не надо), и вечно понтуется, вечно рассуждает о том какая телка ему нужна, что типа на каблуках и тюнингом из нулевых, хотя сам живет в хате с ремонтом 1980 года и не убирается в своей комнате.
Другой додик получает меньше меня, но тыкает меня носом в то, что я не шарю за ресейл и кроссовки))))
Старый друг, который подвержен этому меньше всего, так же тупо ведется на колхозных баб, которые разводят бетабуксов, и гордится тем, что его бабу хотел ебать какой-то репер (кстати, не хотел).
И Я ДУМАЮ ОТКУДА ЭТО БЛЯТЬ В ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ НЕ ИЗ ПРОВИНЦИИ.
Со всеми этими людьми я из одной социально прослойки. Никто из нас не вырос в лишениях. У моих родителей в 90е был бизнес, мое детство прошло в достатке, как и их, мне покупали больше, чем кому-либо из моего окружения в то время. И когда я выросла, у меня не появилось желания кому-то что-то доказать в такой отвратительной форме. Я лишь хочу дальше развиваться в своей сфере и заниматься самообразованием, опять же для себя.
В тред призываю тех, кто общается с парнями из Москвы (не хикками задротами, таких я тоже знаю, у них фляга по-другому свистит), именно нормисами. У них у всех такая вавка в голове, или шансы есть? Ну и если есть какие-то лухари истории - делитесь.