Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Полтора года назад у петербуржца Юрия украли айфон, на котором были установлены «Госуслуги» и пара банковских приложений. Пароль на «Госуслугах» был длинный — 14 символов. Воришки успели-таки вывести три тысячи рублей с карточки одного из банков, но остальные счета удалось защитить. Юрий написал заявление в полицию. Отыскать злодеев не удалось.
«До уголовного дела не дошло, потому что ущерб был небольшой», — говорит Юрий. Он перевыпустил банковские карты, сменил пароли, начал пользоваться «Госуслугами» на новом устройстве и вскоре перестал вспоминать об этой неприятности. Так продолжалось до 25 июня 2021 года.
Все началось с того, что приложение «Госуслуг» на смартфоне Юрия внезапно само собой вышло из аккаунта. «Я был на работе, поэтому быстро вошел в свой аккаунт с компьютера. И увидел, что мои контактные данные изменены, — рассказал Юрий «Фонтанке». — Тут меня выбросило из системы, и больше войти в «Госуслуги» я уже не мог ни с одного своего устройства».
Свои злоключения Юрий связывает с тем, что не подключил двухфакторную аутентификацию через СМС на «Госуслугах» после кражи айфона. А мошенники, в свою очередь, воспользовались уязвимостью в системе защиты данных «Госуслуг» — «вечным» токеном.