Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не буду описывать все приступы бреда своего прошлого психоза, опишу один случай. В какой-то момент мысли начали летать, как пули. Я научился извлекать истину откуда-то изнутри, как будто бесконечные и абсолютные знания уже есть в моей голове, только заблокированы. В целом это состояние продолжалось несколько дней. В целом всё это я могу как-то рационализировать, но один случай не даёт покоя. Не помню, как я пришел к этому, но я начал мыслить что-то невообразимое. Мысля это "невообразимое", я одновременно и не хотел это мыслить, я боялся "этого". Я подобрался к какой-то цепочке мысли о бытии или чем-то подобном и мне страшно было продолжать эту мысль, потому что она вела к этому "невообразимому". Когда я мыслил это, я БУКВАЛЬНО чувствовал, что мой мозг плавится, как будто я смотрел на солнце, которое содержит абсолютную истину и эта истина плавила мой мозг. У меня потекли водянистые сопли из мозга. Я прекратил на пару минут, но интерес брал верх, я начинал снова и эта хуйня снова плавила мой мозг, а я испытывал непередаваемый ужас. После этого я чувствовал, что отупел, мозг уже не работал, как раньше. Симптомы острого психоза начали усиливаться и через недели две меня увезли в дурку. Уже полгода, как выписался, стал полностью прежним. Очень похожую хуйню описывал Лавкрафт, когда его герои думали о Ктулху. Так же лично я увидел в этом отражение мифа о Платоновой пещере. Я думаю, его не совсем правильно интерпретируют. То солнце, которое светит за спиной узников и даёт тени вещей, как раз и есть эта же "невообразимая" хуйня. Если помнишь, там говорится, что тот, кто вышел из пещеры и увидел "настоящие" вещи, испугается их и захочет вернуться в пещеру. И вот я испугался этой истины, я захотел вернуться в пещеру. Я думаю, я буквально мог раствориться в этом "солнце/невообразимом" нечто и исчезнуть буквально, съебать в нирвану, но испугался, я мало пожил. Что это было, анон? Почему Лавкрафт так точно описал это чувство? Что, по твоему, имел в виду Платон, этим мифом о пещере?