Сохранен 7
https://2ch.hk/gd/res/718346.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Пропал интерес к играм

Аноним 04/01/21 Пнд 00:25:32 #1 №718346 
fullsize.jpg
Привет. Мне 27, уже давно у меня появилась мечта создать популярную игру и заработать на этом. Есть 5 провальных 2D-игр в стиме, 2 из которых также утонули и в googleplay.

Я пришёл к пониманию, что создавая игру нужно задаваться вопросами "Почему игроки должны купить именно твою игру, а не какую-нибудь другую?", "Нужна ли вообще миру твоя игра? Есть ли уже аналогичные игры, которые не хуже?".

Это навело на мысль, что прежде всего, нужно ориентироваться на собственный вкус, делать игру, которая самому будет очень нравится, но в которую нельзя поиграть, потому что её ещё нет. Задаваясь вопросом "Во что же я хочу поиграть?", я обнаружил, что играть мне не хочется...

Я часто смотрю обзоры и летсплеи на разные игры, чтобы ознакомиться с идеями, механиками, но никогда не возникало сильного желания поиграть самому. А раньше было... Раньше я любил играть. Мог сутки просидеть за какой-нибудь игрой... Правда, это было так давно... Кажется, я изменился и не замечал этого.

Какой же из меня гейм-дизайнер, если я уже потерял интерес к играм... Кажется, я всё.

А как у вас с этим? Много ли играете? Есть ли любимые игры?
Аноним 04/01/21 Пнд 01:10:44 #2 №718354 
>>718346 (OP)
у меня проблема что слишком много задрочу в те же самые игры, впрочем это и неплохо, после сотен и тысяч часов тоже свои аспкты октрваются и надо о таком думать делая свою игре, если конечно жанр соответствующий
но хотя бы с представилтеями любимого жанра а так же самыми интересными играми вообще знакомиться надо. проходить до конца не обязательно! а также с оригинальными прототипами, правда где хорошие находить хз, на самых жеских джемах видимо.
Аноним 04/01/21 Пнд 01:57:24 #3 №718362 
у тебя второй переходный возраст. нужно просто подождать три года.
Аноним 04/01/21 Пнд 09:53:30 #4 №718379 
>Я пришёл к пониманию, что создавая игру нужно задаваться вопросами "Почему игроки должны купить
Ну вот поэтому у тебя и 5 провальных игр, продавец.
Аноним 04/01/21 Пнд 13:21:20 #5 №718390 
>>718346 (OP)

Привет, а на игры не дашь ссылку? Посмотреть что же там провалилось
Аноним 04/01/21 Пнд 14:31:48 #6 №718401 
>>718346 (OP)
>делать игру, которая самому будет очень нравится
Это наивное представление о разработке и вообще о любом творческом процессе. Типа делай то, что нравится, а покупатель всегда найдется. Успешный творец должен подстраиваться под вкусы аудитории и делать то, что пипл будет хавать.
Аноним 04/01/21 Пнд 14:40:32 #7 №718403 
>>718390
Присоединюсь. Покажи игры. Интересно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения