Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вместе с раскрытием персонажей, фанаты серии и обычные игроки, начали жаловаться на решения американской студии. Свою порцию критики получил Бог Грома из-за слишком круглого живота, но нельзя обойти вниманием и великаншу Ангрбоду.
Некоторые пользователи Twitter жалуются на её цвет кожи. Они не могут понять почему разработчики попытались адаптировать её к современным стандартам, создав темнокожую героиню в игре, действие которой происходит в норвежской мифологии.
На обвинения в адрес Santa Monica Studio ответил писатель Мэтт Софос. В какой-то момент он взорвался и ответить одному из жалобщиков:
«Есть ли в норвежской мифологии голубые гномы? Был ли Локи сыном греческого полубога? Пожалуйста, покажите мне место в Эддах, где говорится, что все ётуны были лилейно-белыми? Позвольте мне сэкономить ваше время... Вам это не удастся. Я их читал».
https://www.gametech.ru/news/2021/09/12/scenarist-god-of-war-ragnarok-rezko-otvetil-na-kritiku-v-adres-tyomnogo-cveta-kozi-angrbody