Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что по сути сказал г-н Просвирнин? Очевиднейшую истину, в сравнении с которой 2х2=4 – сомнительная гипотеза. Но тут началось то, что не утрамбовывается в мой скорбный рассудок: многочисленные комментаторы стали убеждать его, что копировать левые негритянские технологии – не комильфо для великого русского народа.
Я чего-то не понимаю. На что положил жизнь недавно умерший Константин Анатольевич Крылов? Ровно на это – на то, чтобы донести до русских, что они поражены в правах в той стране, которая носит их имя (не говоря уже о других странах, где проводится жесткий этноцид и/или геноцид). На то, чтобы объяснить русским, что разговоры об их величии – это грубая лесть, прикрывающая колониальные практики. На то, чтобы убедить русских в том, что русский национализм – это про правозащиту (в том числе от хейт-спичей в адрес русских), а не про «мессианство» или «имперство». Крылов здоровье себе на этом сгубил, карьеру не сделал, великие книги не дописал.
И тут оказывается, что многие русские люди (нередко молодые) по уровню понимания равны советским патриотам конца 90х. Помню следующие разговоры:
- Нужен сильный русский бизнес!
- Бизнес? Деньги? Это ж еврейство какое-то! Не надо нам этого!
Или:
- Надо заниматься правозащитой.
- Права человека что ли? Про них всякие либерасты говорят – это не наш путь: нам нужен новый Сталин!
Прошло 20 лет. Ничего не поменялось. «Мы не негры, нам такого не надо». Ну да.
Среди возражений были и адекватные, вполне аргументированные – но вот такие (как выше) зело удивляют.
Я могу понять тех, кто верит в плоскую Землю. Действительно – идешь по ней, а она ровная. Логично. Я могу понять тех, кто верит во вредность прививок. Действительно – раньше ничего не кололи, и люди просто спокойно умирали, зато были ближе к природе. И не поспоришь. Но тех, кто отрицает угнетение русского народа в РФ – понять не могу. Равно как и тех, кто считает, что об этом «стыдно говорить».
Русская версия BLM нужна не только потому, что она эффективна, но и потому, что она справедлива. Русских действительно угнетают – а угнетенных нужно защищать. Русских обязаны защищать даже нерусские – из чувства справедливости. Это именно то, что следует объяснять всем и каждому. «Ты австралиец, да? Живешь себе тихо, лазишь по эвкалиптам, кидаешься коалами в кенгуру – а ты знаешь, что русских людей обижают? Нет? Ты расист, что ли? Не расист? Тогда на одно колееее-но!»
Вот об этом, насколько я понимаю, предложение г-на Погрома. Нет же, спорят… «Чем мы будем отличаться от негров, если будем им подражать? Надо быть выше этого!».