Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне нужно за 1 год обучиться чему то чем я смогу зарабатывать на удаленке хотя бы 20к в месяц. Есть тут девы которые работают удаленно? Помогите пожалуйста. Подскажите, чему такому можно научиться? У меня есть только 1 год, даже меньше немного.
>>3743436 У мамы нашли рак и она вполне может умереть скоро. У меня тоже со здоровьем плохо очень, но работать удаленно могу и готова учиться. Я уже зарабатывала до января этого года продавая рекламу в телеграмме, удавалось заработать по 4-5к в месяц, но этого очень мало и это нестабильно. Мне нужно чему то научиться пока мама жива.
>>3743439 А где? Какой-нибудь фриланс бирже? Так там конкуренция бешеная, и с пустым портфолио, без отзывов никто не выберет, а для этого нужно кучу времени
>>3743465 Покажи пример рисунков на уровне которых нужно рисовать чтобы смочь зарабатывать хотя бы 20к. Что нужно для этого учить? Подскажите пожалуйста. >>3743458 Правда? Как? Расскажи пожалуйста >>3743456 Я думаю меня не бросят, есть тут и соседи и друзья, но мне нужно надеяться на себя в первую очередь и учиться чему то все равно.
>>3743470 Вот кстати весьма незамороченный вариант, можно и не учиться специально, а только заучить методичку по которой будешь работать. Но нужна хорошая выдержка и крепкие нервы.
>>3743470 А что там нужно делать? Я смогу обучиться? Я слышала о таком много раз, но плохо понимаю на самом деле что там делать нужно. Приведи какой нибудь пример. >>3743469 Знаю английский, почти свободно могу говорить, но нужен ли переводчик английского кому либо? Это же самый легкопереводимый язык, его даже в России уже каждый 4й знает
>>3743473 >Но нужна хорошая выдержка и крепкие нервы. Вот с этим проблемы, это основная причина по которой я не могу работать не на удаленке. Почему нужна выдержка?
>>3743476 В калцентре обучение максимум неделя, задрачиваешь скрипт, по которому надо говорить и все. Я сама только-только прошла обучение на линию 122 Московская хуйня с врачами и завтра буду пробовать выходить на линию пиздеть, посмотрим чё как.
>>3743476 Есть 2 типа: ты звонишь или ты отвечаешь. Если звонишь ты, то это продажи, впаривание, оценка связи, опросы и тд. Если отвечаешь, то тебе задают вопросы, пофиксить что-то, проверить что-то. Это я сейчас про тинькофф, слышала там самые норм условия. Хотела летом туда, но лень стало чет. Обучение 2 недели.
>>3743478 >это основная причина по которой я не могу работать не на удаленке. Мань, не придумывай ерундени. Ко всему привыкают и учатся, адаптируются. Многим тяжело, но люди делают усилие над собой. Это вообще самая тупая причина немощи работать не дома.
>>3743467 Там много факторов влияет на цену рисунка, не только уровень рисования, могут и так себе рисунки покупать. Раскрученность твоего арт акка, например, больше аудитория - больше цена. Запретные темы всякие. Вот, например, первая за 100$, вторая за 47$, третья 40$, четвертая 25$. Рисовать нужно на англоязычную аудиторию. Ну что собираешься рисовать, то и учишь. Например, анатомию, драпировку, рендер материалов, дизайн, перспективу, тон, композицию.
>>3743487 Нет, у меня пиздец здоровью, мне вообще нельзя сильно нервничать, тут не об адаптации речь идет, а о моей жизни или в лучшем случае о том стану я инвалидом окончательно или нет
Сиса, могу тебе дать работу за 50-250р в день, пока ты учишься чему-то полезному. По времени занимает 5-10 минут, вывод не моментальный. Напиши в телегу: fr1r12r Без вложений, не реклама, лол, просто вдруг тебе нужно это. Но там есть условия, под которые можешь не попасть или не всегда получится заработать, но по времени также 5-10.
Несколько лет назад работала (проектная занятость) в техподдержке одного крупного образовательного проекта. Специальных знаний особо не требовалось, за исключением грамотности (не стопроцентной, но чтобы не было явных опечаток, ошибок в словах), умением держать себя в руках, особенно, когда в чат пишут всякое говно школьники и заебанные учителя. Почитала документы о проекте, основные инструкции о платформе, используемых сервисах, выполнила тестовое и меня взяли.
Иногда было очень тяжело из-за большого потока заявок и отвратительно сырой платформы, но в целом, пойдет.
Может, посмотришь поддержку какой-нибудь онлайн-школы/курсов? Их сейчас очень много и аудитория немного лучше, чем в других сферах саппорта. Посмотри еще куратора/помощника (тоже в сфере онлайн-обучения), часто видела, что ищут ребят, которые помогали бы поддерживать учебный процесс. И особых знаний обычно не требуется.
>>3743495 Как бы грустно это не было, но на любой работе есть какая-либо мозгоебка. И к почти любому пиздецу привыкаешь. Так что я бы на твоём месте все же попробовала. Ну и офк надо идти не на исходящие звонки, а куда-нибудь, где тебе звонят и ты отвечаешь по сценарию.
>>3743496 Сейчас, включу телефон >>3743506 >Может, посмотришь поддержку какой-нибудь онлайн-школы/курсов? Никогда не думала об этом. Туда так легко устроиться? Надеюсь да, просто даже не верится. Я посмотрю, спасибо.
>>3743467 >Как? Всё что ниже - это про про вкат во фронтенд. Худо-бедно прочитал учебник Кантора, точно также худо бедно прочитал доки по реакту и редаксу(+ редакс-сага), написал свой мувисёрчер и меня взяли в местную компашку, как раз на 20к, лол. У меня миллионик, тут низкие зп. Сейчас сумма в 10 раз больше, удалёнка, прошло чуть больше 2 лет со вката.
>>3743517 Сложно было? Я в технических штуках не шарю вообще, у меня мед образование... Насколько вообще возможно, что при должных усилиях получится вкатиться с нуля? мимо другая сиса
>>3743465 Не, рисование варик только для чуваков, которые с детство по этому угорают и хотят всю жизнь этим заниматься. Ради бабла рисовать - идиотская затея, это не область в которую идут исключительно ради бабла. Нет искренней тяги к этому - не лезь, нахой мимо хуйдожница
>>3743519 Участвую в разработке образовательного проекта одного крупного СНГ банка.
>>3743521 Ну со своей колокольни сейчас можно сказать, что было просто, но когда начинал - было нифига не просто, а было сложно и непонятно. Короче, очень сильно зависит от восприятия. Если усидчивая и не депрессивная, с нормальной самооценкой - более чем возможно. А иначе ты сольёшься сразу же с демотивационных постов неосиляторов. Если и начинать это дело изучать - то с чёткой осознанной целью "зачем", иначе просто время потеряешь. Ну так во всем, в принципе.
>>3743542 Этим можно зарабатывать, если ты социоблядь и можешь продавать свое творчество. Без умения продавать - будешь точно так же сосать хуи как и в любой другой сфере.
>>3743583 Мне намного проще посты в интернете писать, чем разговаривать с начальством на должности колцентра или службы поддержки. В айти не знаю общаются ли там.
>>3743583 Двачую, кстати. Не понимаю, как фрилансеры вообще выживают. Какие-то крысиные гонки, постоянно нужно кабанчиком подскакивать, чтобы тебя заметили.
>>3743594 Пфф, писать какую-то хуйню в соцсеточках и я могу, но писать в соцсетях не равно продажам. Здесь нужно социоблядить, общаться, образовывать вокруг себя фанбазу, желательно добиться внимания какого-нибудь топчика >>3743628 Есть такое. Можно конечно зарабатывать себе на хлеб и мелкие хотелки даже будучи амебным хикканом, но по серьезному зарабатывать будут только кабанчики. Как и везде, сук
>>3743458 Подтверждаю. Я прошла курсы на тестировщика от Яндекса и нашла удалёнку за 45к ещё до конца курса. С 45к правда повезло, совсем без опыта редко столько предлагают. А про прохождение курсов вообще лучше не говорить, потому что зашквар и некоторые hr отметают резюме, если видят курсы. А так спокойно можно научиться базе самой, просто мне брат предложил купить, а я не стала отказываться от халявы
>>3743668 >просто мне брат предложил купить, а я не стала отказываться от халявы Я погуглила, там написано курс бесплатный. Или ты бесплатный от яндекса прошла и потом платный курс какой-то?
>>3743428 (OP) Три важных вопроса. Стандартные 1)К чему лежит душа? Назови несколько направлений, в которых можешь действовать даже за бесплатно если бы позволяли условия 2)Какие есть навыки на данный момент? Помимо знания английского. Знание английского - это очень хорошо. На самом деле на рынке мало тех кто знает английский. Намного меньше чем нужно 3)В какой сфере удавалось зарабатывать на изи если вообще было такое?
Вообще, к сожалению, ОПша даже и близко не в курсе насколько много сфер есть сейчас с низким порогом входа. Погугли способы заработка онлайн. Затем выдели те, в которые можно вкатиться (зависит лично от тебя). Далее ищи сообщества тематические. Зарегайся на сайтах со сливами видеокурсов (Шервуд, Буминфо и прочее) За полгода спокойно можешь вкатиться на работку в 40К+ Не паникуй, пожалуйста
>>3743732 >кроме смм, айти и дизайна Ну, ты, конечно сейчас выдала. Перечисленные тобой сферы еще делятся на много подсфер. Это все равно что сказать, что еще есть в офлайне кроме производства, юрисприденции и сферы услуг? Отвечая на твой вопрос - менеджер онлайн-проектов и услуг. Банально переводчик/копирайтер. Монтажёр, 3д-моделлер. Маркетинг
>>3743668 А как ты преподносила этот навык на собеседовании? В смысле, вот у тебя спрашивают, откуда ты разбираешься в тестировании, а ты не говоришь, что проходила курсы...
Научись анимировать витуберов в live2d, чтобы этому научиться, нужен месяц или меньше. Вот какая-то тянка вообще выучила за неделю https://www.youtube.com/watch?v=e3B4jYrVTls На сайте месячный триал, но новую про-версию программы можно найти на cgpeers
На официальном сайте программы есть уроки, на ютубе тоже. В самом начале за одну модельку можно 100-200 баксов выбить, позже, как подтянешь скилл, и того больше. Раз уж знаешь английский, то у тебя большое преимущество, ты сможешь работать на западную аудиторию
Заказчиков можно искать в твиттере, на реддите или в дискорд сервере найди на ютубе канал brian tsui, у него там под каждым видео ссылка. У него много уроков кстати
>>3743691 1. Рисовать нравится более менее, даже планшет есть, но я им для осу пользовалась 2. Языки, хотелось бы еще японский и испанский выучить 3. Матан, но им я на любительском уровне занималась и занимаюсь, поступать никогда не собиралась, просто сижу и решаю что нибудь или читаю что нибудь >>3743703 Спасибо, я уже взяла себя в руки и почти не паникую >>3743816 Я тоже так думала, кстати. Мне какой то стример на твиче так сказал, у него знакомый работает дизайнером и получает 2к долларов >>3743886 Мне этот способ нравится, я даже люблю витуберов, спасибо большое
>>3743691 >>3743899 Больше всего все таки рисование и языки. Но проблема в том что если японский я учу и уже знаю на уровне n5 где то, а испанского не знаю вообще еще. Чтобы зарабатывать нужно очень хорошо знать язык.
>>3743428 (OP) Смерть в мире нашей плотности является продолжением жизни в мире меньшей плотности. Не надо бояться, но человека рядом не будет, это да. Стараться общаться и сохранять хорошие отношения, успокаивать. По работе советую попробовать имеющиеся связи, поскольку блат никто не отменял в этой стране, а поиски подходящего занятия могут затянуться. На всякую парашу соглашаться не надо.
>>3743878 Вопрос супер странный. Им без разницы как обучалась – важно разбираться на том уровне, который требуется. Про курсы просто есть уже стереотип и тот же брат мой говорил hr не рассматривать таких, потому что оттуда неадекваты чаще всего попадаются. Ну и я в чатиках курса видела почему – куча людей ведётся на рекламу и думает, что вайтивайти))0) легко через тестирование, а в реальности имеют проблемы на уровне пользователя пк и понимания элементарных инструкций, будто у них проблемы с развитием. Да и в принципе уметь самообучаться, искать решения и ответы на свои вопросы самостоятельно, это хороший навык, который необходим в айти
>>3743991 Я выше писала, что курсы от Яндекса – инженер по тестированию. Ищи и читай подробности сама, если интересно. Я прошла 4 спринта по 3 недели, дальше пошли собеседования и забила на курс чёт
>>3743899 Чтобы потом не выгореть и не заебаться в депру желательно чтобы работа соответствовала как минимум двум критерим из трех вышеперечисленных. Можно сферы заменить на близкие/смежные. Благо есть возможности. Рисованию где обучалась?
>>3743428 (OP) Стань юикс дизайнером. На курсере есть хороший фри курс от гугла, все программы бесплатные, в принципе тебе для начала не нужно ничего кроме умения немного думать. И я это пишу предполагая что ты знаешь английский
>>3744189 Да, где-то тут на дваче отписывались успешные анонессы которые не только вкотились, но за пару лет ещё и до зарплат выросли околокодерских. Но всё наверное в дизайне сложнее чем может показаться.
>>3743428 (OP) 1. Попробуй написать в разные паблики (арты и тд), не нужны ли им удалённые сотрудники. Напиши в 50 пабликов и одно да место ты найдёшь. Продумай в голове что-то типа резюме - т.е. что тебе интересно, что уже умеешь. Возможно, ты грамотно пишешь и широкий кругозор - могут и что-то типа переписки с клиентами холодными поручить. Ну и в таком духе. Обычно в любой компании есть монотонная низкоквалифицированная работа, на которую нужны руки. Так и обучишься на рабочих примерах. А UX, программирование - это серьёзные сферы, их не освоить с наскока. Плюс, одно дело - знания, а другое - конвертировать их в $$$. 2. Ищи куна, вдвоём проще.
>>3744442 3. Соотноси получаемые знания с местом работы и сферой заработка. Знаний в мире слишком много - можно быть специалистом по всему, но без денег. Алсо, много получают или сверх-широкие специалисты или узко-направленные. Первое тебе пока не грозит, так что второе. Другие пути отнимут слишком много времени. 4. Много зарабатывать можно там, где есть деньги. Учись прикидывать на глазок, денежная ли тема в принципе, куда ты вляпываешься. В газпроме и уборщица получает от 40-ка. А где-то за эту сумму порваться нужно с иностранным и ненормированным рабочим. 5. Не слишком верь обещаниям на 9-12 месяцев вперёд.