Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В понедельник меня вызывают в суд в качестве лица обвиняемого по делу 20.17 ч.1 (Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект). И я совершенно не алё в судебных делах, не знаю, что от меня будут ждать, и чего я должен ждать от Уважаемого Суда.
В красках опишу ситуацию. В августе этого года я решил прогуляться по нашему градообразующему крупному заводу, мол, а не поудивляться ли мне чуду инженерной мысли. Поход планировался в целях личного интереса в рамках, внимание, промышленного туризма, то есть вредительской деятельностью я заниматься не планировал. С собой я взял сигнальный жилет и оранжевую каску, чтобы соответствовать ТБ на территории предприятия. И с таким набором шел куда глаза глядят по проложенным на улице тротуарам, по которым рабочие добирались до своих цехов. Не перелезая никаких заборов, оград и не пересекая КПП я дошел до середины намеченного пути. Погулял тут, погулял там. И, видимо, так далеко погулял, что это не понравилось охране. На встречу мне показалась машинка с людьми в соответствующей форме, я сразу все понял и, не сопротивляясь кабанчиком сел к дядям. Меня отвезли в главное административное здание, где объяснили, что я нарушил и почему так нельзя было делать. Потом полиция, бобик, отделение, протокол... И вот у меня на руках приглашение в суд.
Уточню ещё раз. Я вел себя максимально мирно, не убегал и не дерзил. Ни один забор не был пересечен мной нелегально и легально. Я не заходил ни в какие цеха и даже близко не подходил к рабочим зонам. Все время я был в сигнальном жилете.
Короче говоря, дело очень несерьёзное, но хочется выйти сухим из воды и сохранить 2-5 тысяч. Бабки карман никогда не жали.
И вот мои вопросы:
1. Я проебланил письмо из суда и его отправили назад отправителю. Что там важного? Мне нужно позвонить в суд и получить его?
2. Дадут ли мне слово в суде? Нужно ли подготовить небольшую речь?
3. Вести себя уверенно - это понятно. Но, человеку незнакомому с процессом процессуальным, делать это будет сложно. Расскажите, как все происходит.