Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По словам жертвы в тот же день его держали в маске в течение почти суток в неизвестном месте.
Деньги молодой человек заработал продав квартиру за 80 тысяч долларов США в 2020 году, из которых он, торгуя криптовалютой на бирже Binance, сделал 523 тысяч долларов США. Позднее информация об этом была им удалена из открытого доступа.
Похитители заставили его разблокировать iPhone с кодами приложения криптобиржи и перевели их на свой кошелёк.
«На вторую ночь меня задушили и выбросили в лесу без одежды, спрятав под кучей веток. Извините за такие жуткие подробности, даже я не ожидал, что такое может случиться у матери природы», - сообщил он в соцсети.
Он также рассказал, как ему удалось выжить:
«К счастью, поскольку похитители вводили мне седативные препараты случайным образом, они не могли проверить мое сердцебиение и подумали, что я сдох. Мозгу не требуется много кислорода в том состоянии, при котором он всё ещё был в крови, поэтому позднее ко мне вернулось дыхание, и я родился во второй раз.
Мне посчастливилось выбраться из леса в полной темноте при температуре 4 градуса по Цельсию и найти ближайшую деревню. И меня отправили в скорую помощь, а затем писать заявление об уголовном деле в полицию».
По данным из социальных сетей, молодого человека отвезли в лес в районе лежащего в руинах Краснознаменска и бросили там, думая, что он уже умер. Суммарно его вынудили отдать почти 40 млн рублей в криптовалюте.
Как сообщили «Русскому Западу», сейчас возбуждено уголовное дело по факту похищения и покушения на убийство.
По некоторым данным, похитители уже задержаны правоохранительными органами.
https://ruwest.ru/news/115750/