Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело, несмотря на переломы и черепно-мозговую травму
В Каменске-Уральском Свердловской области сотрудник колонии избил 34-летнего автомеханика. Все началось с, казалось бы, ерундового повода. Павел Малоземов переодевался на пляже, закрытый спинами друзей. Это не понравилось отдыхающим.
Сейчас две стороны по-разному рассказывают об этой истории, но есть факт: после конфликта Павла увезли на скорой со сломанной челюстью и сотрясением мозга. При этом полиция отказалась возбуждать уголовное дело.
«Признайся, что ты не мужик»
Павла покалечили полтора года назад, в июле 2020 года. Он не судим, никаких проблем с законом у него никогда не было, живет с женой, работает механиком в своей же мастерской.
— Пошли с друзьями отдыхать на озеро. Жарко, народу на пляже много. Нас было четверо: я, брат, его подруга и наш друг. Отдыхали, купались, пили пиво. Пьяными не были, не кричали, не ругались, всё было спокойно. Потом стали собираться домой, — рассказывает Павел.
По его словам, пляж был дикий, без кабинок для переодевания. Друзья переоделись, потом загородили парня спинами, прикрыли его полотенцем. С другой стороны были заросли крапивы.
— Двум отдыхающим, парню с девушкой, это всё равно не понравилось. Видимо, что-то не то увидели, начали орать на нас, материться, — вспоминает Павел. — Я отмахнулся, крикнул: не смотрите, отвернитесь. Потом все-таки подошел к парню с девушкой и извинился. Мол, не хотел никого оскорбить, специально отошел в сторону. Те, видимо, извинений не приняли, начали снова орать.
Вскоре после этого две компании снова встретились на городской улице. К паре присоединились еще двое парней. Павел уверен, что те отдыхавшие специально выследили и разыскали их, позвав на подмогу знакомых.
— Видимо, они сначала ждали нас на стоянке, но не дождались, потому что мы пошли пешком через лес, — предположил он. — Потом догнали нас на улице, оставили машины, пошли за нами. Мы заметили это. Идем через «Пятерочку», они следом. Этот с пляжа твердит: «Пойдем поговорим». Матерится. Остановились с ними около домов. Говорю: «Что нужно? Я уже тысячу раз извинился, что я не нарочно, не хотел». Он не отстает, прицепился: «Признайся, что ты не мужик или пойдем отойдем». Я начал уходить, вслед были оскорбления. Я развернулся, ответил, ссора продолжилась.
После очередной перепалки они отошли во двор, стали «беседовать» наедине. Приятели с обеих сторон какое-то время задержались позади. Один из друзей Павла вызвал полицию. Когда подошли, он уже лежал, асфальт был забрызган кровью (есть видео с места происшествия). Парень с пляжа, его девушка и двое приятелей сбежали.
— Я крупнее этого парня: выше и шире в плечах, но драться не привык, не люблю, — объясняет Павел Малоземов. — Не ожидал еще, всё быстро случилось. Он схватил меня за футболку, умело сбил с ног подножкой. Я упал, он начал бить меня ногами по голове, по лицу. Встать я уже не мог. Какая-то прохожая закричала: что творишь?
Скорая отвезла избитого в одну из городских больниц. МРТ показало закрытую черепно-мозговую травму, переломы челюсти и носа.
Павел обратился с заявлением в полицию. Материалы передали участковому для проверки. Затем пострадавший получил отказ в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что «лицо не установлено». Он написал жалобу в прокуратуру.
«Потом дело передали другому участковому. Он за полтора дня нашел по видеозаписям с камер наблюдения того, кто меня избивал»
«Приехавшие по нашему вызову сотрудники ППС взяли у нее показания, а потом эти показания и ее данные куда-то исчезли. Их не включили в материалы дела»
https://72.ru/text/incidents/2021/12/05/70296086/
Аноны, бокс или каратэ? На что идти чтобы положить такого УФСИНовца?