Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
30+ лет, активно упарываю мяч - и смотрю, и играю - около года, недавно подсел на всякие футбольные менеджеры.
Но вот вопрос: как понять, по какому принципу работает то или иное тактическое построение и из каких качеств футболистов, а также информации по составу и тактике противника, надо исходить, раздвая указания на матч? Я понимаю, что в каждом менеджере всё по-своему, но существуют же какие-то базовые правила, диктуемые практикой IRL: например, длинный пас хорош для таких-то ситуаций, а если при прочих равных у тебя больше контроль мяча, но не удаётся забивать - делать надо то-то и то-то, и вот почему.
Пока что всё, что могу найти - блоги на спорт.сру, из которых я нихуя не понимат, да авторитетные дискуссии впаше вроде следующей:
А: Вообщем, у меня вот такое построение, что посоветуете, чтобы всех НОГЕБАТЬ? (построение: ассимметричная 2-1-3-3-1)
Эксперты: А, ну это лехко, опорнику скажи пусть больше налегает на атаку, вместо одного полузащитника поставь ещё одного форварда, игра в короткий пас по центру.
Скорее всего, теоретики диванные, но у меня БЕШИКТАШ от того, что школота хотя бы может делать вид, что понимает, что к чему.
Иными словами, как мне научиться в управление футбольной командой с нуля? Чем обмазаться, что курить? Бочку сосал, хуйцы делал.