Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всё делал правильно, являясь хиккой и "задротом" с их точки зрения. Я спокойно сидел дома, смотрел аниме, играл в игры и параллельно в течение последних 10 лет изучал сферу, в которой сейчас могу работать удаленно и зарабатывать минимум около 30-40к в месяц, если особо не запариваться и уделять работе 15-20 часов в неделю. Я копирайтер и мамина умница, которому просто повезло хорошо владеть русским языком. Мой рабочий процесс выглядит как написал 1-2к знаков текста - сыграл игру в доту - повторил. Искренне счастлив от того факта, что смог устроить свою жизнь так, чтобы быть на удаленке и не особо зависеть от рынка - написание буков всегда будет востребовано.
Сейчас мне, как и им, 24 года (кому-то 25), но стая тех, кто в школе вел себя как "мамкины травители-альфачи" стали выглядеть как обычное заводское быдло с пузиком и красными щеками, обрастая долгами и считая верхом счастья выплатить свои долги, которые они никогда не выплатят, имея зп 20-30к, и то совершенно нестабильную. Встречая их на улице, мне становится их жаль, когда я смотрю в их глаза, глаза людей, которые попали в реальную жизнь и где не всегда они могут кого-то травить.
Вторая группа под названием "отличники-надежда класса-умнички" стала в большинстве своем выглядеть как измученные пятилеткой в универе и потерявшие юность (лучшие годы) уставшие роботы. Да, возможно, их перспективы куда больше чем мои, у них есть БУДУЩЕЕ с домом у моря, собакой, тремя детьми и большим садом.... Но человек смертен, как говорил Булгаков, и смертен внезапно - поэтому, кажется глупым вкладываться "сейчас" в то, что будет "когда-то там". И самое главное, что они отдавали свое время и нервы в универе, прогибаясь перед преподами (постаревшими версиями их самих, в основе своей пытающимися наслаждаться своей властью). А время немалое - как минимумп пятидневка по 6-10 часов учебы, домашние задания и прочее. ЖИТЬ им попросту некогда, им, успешным. Однажды написал однокласснице, которая учится в меде, позвал прогуляться, она сказала "ну, напиши через пару месяцев, лол".
И, что самое главное, эти умницы потратили 5 лет жизни на свои дипломы, а кабанчики (таких было всего двое в классе) купили эти дипломы за 100к, а сами уже в конце 11 класса сели в папины джипы и сорили деньгами, как бэ намекая, что они уже купили эту жизнь. Кабанчики остались кабанчиками, на то они и кабанчики.
А кто там был-то, анон? Ну, кроме быдло-альфачей с района, кабанчиков и умниц. Кто еще был в моем классе, кого бы я мог выделить в оставшуюся группу? Пожалуй, хикканы (читай, задроты, одиночки, объекты травли). Меня самого не то чтобы травили, скорее, я был просто максимально отделен от них, потому что не обладал смешной фамилией или лишним весом - объективно потравить меня было и не за что.
И по моим наблюдениям как раз эта самая последняя группа оказалась социально самой успешной. Нет, речь не о деньгах и не о теплом месте, речь про обыкновенное СЧАСТЬЕ и гармонию с самим собой. Я знаю, что среди моих бывших одноклассников есть тру-хиккан, получающий пенсию и живущий на 5к в месяц. Плохо ли это? Возможно да, но это его выбор, надеюсь, что он сделал его осознанно и не жалеет.
Самые травимые неудачники и объекты насмешек в итоге оказались самыми счастливыми людьми, потому что в основе своей они (мы) просто спокойно жили в свое удовольствие и , наверное, пришли или приходим к тому, к чему хотели.
Что я хочу сказать, анончик, рассуждая обо всем этом? Просто постарайся оставаться собой и делать то, что нравится тебе. Абсолютно похуй, даже если оно - сидеть 24/7 в компе и смотреть аниме до самой старости. Если тебе нравится работать дворником и тебя все устраивает в жизни - не слушай никого вокруг и просто занимайся своим делом.
По большому счету, на нас всем похуй, как и нам на всех. Похуй всем даже на кабанчиков, эдаких "королей мира", похуй на известных личностей, актеров, и прочих. Искренне желаю вам всем, аноны, сохранить баланс, гармонию с самим собой и этим миром, жить так, чтобы иметь все, что хочется, но при этом и не гнаться за невозможным, медленно сгорая на доп.сменах на работе и ругаясь с коллегами.
А со всеми, кто травил в школе хикканов, по большому счету, сейчас эти хикканы поменялись местами, но вот в чем дело - никто из нас не насмехается над "альфа-быдланами", думаю, многим, как и мне, действительно жаль их и бесконечно грустно смотреть в серые глаза этих полупустых кукол.