Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Филиал /p/
Не гоните в тематику, т.к. там серьёзные обсуждения. Я же хочу просто спросить совета и попиздеть.
Аноны, как начать фотографировать? Не в смысле там азы изучить и всё такое, а вот именно фотографировать?
У меня есть навыки фотошопа (не великолепные конечно, но я часто редактировал фотографии знакомых фотограферов, даже несколько раз для печатных журналов), у меня есть фотоаппарат (тоже не фонтан, но в принципе не такой уж и плохой - Canon 550D со стоковым 18-135 объективом, подарили сестре, но она им почти не пользуется, так что это по сути мой), и у меня есть первоначальные навыки фото/видеосъемки (я иногда фотографировал/снимал видео на некоторых мероприятиях, и курил много книжек и мануалов по теории, всякие общие законы композиции/пространства/етц, и конкретно по технике - как настраивать iso, контрастность, прочее говно).
Но я не фотографирую. Я просто не могу взять фотоаппарат, выйти на улицу, и позвать знакомых "Гоу фоткаться, я создал".
Вот как это начать делать? Я вижу многих моих одногруппников и просто левых хуев, которые делают средние по качеству фотографии (именно такие обычно мне присылали на обработку), и при этом дерут с малолетних пезд по 500, по 1000 рублей за "фотосессию". Охуеть вообще. Они конечно со мной делились, но я ведь вижу, что я могу не хуже, а может даже и лучше. Да на самом деле на прибыльность и заработок посрать, мне просто хочется ПРЕОДОЛЕТЬ БАРЬЕР.
И дело даже не в моей стеснительности или омежности - я в принципе достаточно социоблядь. Просто например позвать погулять знакомых кунов и тянок для меня не проблема, а вот именно пофотографировать я как-то СТЕСНЯЮСЬ.