Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ИП, бригада, ремонт

Аноним 10/04/15 Птн 00:16:52 #1 №52822 
14286142124390.jpg
нужен совет от людей с опытом или просто знаниями.
есть намерение зарегистрировать ип и заняться отделкой квартир под ключ.
сам умею не много, но есть большое желание развиваться в этой сфере. образования по профилю нет, но есть голова и руки. работаю на стройке примерно пол года и в бригаде которая сформировалась уже диктую свои схемы работы ребятам которые всю жизнь этим занимаются.
из этих ребят многие мне не подходят, потому что их закостенелые головы не принимают новых технологий, им главное урвать обьект получше, побыстрее сделать и свалить. при этом страдает качество и нет никакого роста.
с двумя уже поговорил, у одного опыт рекламы, у другого общестроительных работ, их беру. пока нет достойного инструмента и не у всех достаточно опыта, нанимать со стороны будем установщиков дверей, потолков и окон. сами: демонтаж, кладка, стяжка, штукатурка, шпатлевка, сантехника, плитка, напольные покрытия, электрика, обои.
как сделать ип конечно почитаю, но все же думаю есть свои нюансы о которых нужно знать. как документировать отношения с заказчиком, чтоб не возникало непонятных ситуаций? как искать клиентов? или это только на собственном опыте нарабатывается? вот слышал например чтоб заниматься электрикой, сантехникой и вентиляцией, нужно какое-то специальное разрешение? или без него можно? поделитесь опытом если у кого-то он есть

Аноним 10/04/15 Птн 00:35:43 #2 №52823 
каналы ютуба на которые подписан:

земскова знают все. дает ориентир и правильный настрой
http://www.youtube.com/channel/UCEVywLKPJcyzqcWMswzooug

рассказывают про отношения с заказчиком, про мелочи в работах
http://www.youtube.com/channel/UCv6hsO7hWYUwMKJ54sa64UA

тестирование инструмента, советы по ремонту
http://www.youtube.com/channel/UCYctvL5lzZGBwCoyXoPcn1g

элитный ремонт, бусурманские технологии
http://www.youtube.com/channel/UCAH22FLgrKL1Wl7M5DIHZ1g

обзор инструментов, примеры дизайна, различные мелочи
http://www.youtube.com/channel/UCQRYgYGAQLS_puE3yzYRvzw

новые технологии
http://www.youtube.com/channel/UCX7zm9dXEELI_DJAKmBHswA

общие советы, интересные методы
http://www.youtube.com/user/TrushovTV/featured
Аноним 10/04/15 Птн 10:05:17 #3 №52837 
14286495173410.jpg
>>52822
Пока нехуй делать в офисе накатаю тебе простыню.

Для работы с физ лицами создание ИП или ООО это пускание пыли в глаза. Типа гарантия на работы, хуё-маё. Солидная компания, а не пидарасы которые колымят и съёбывают в закат после получения в руки бабла. Большинство ведётся на это, но суть в том что юр. лица такие же жопошники как и отдельные частники работающие без договора.
С ИП меньше бумажной ебли, но больше ответственности в случае судебных разбирательств с клиентом. Ты рискуешь своим нажитым имуществом. ООО же в случае провала просто банкротится, а так как уставной капитал обычно не превышает 10к - клиент сосёт залупу, а ты открываешь новое ООО.
При встрече с клиентом вы заключаете договор, можешь нагуглить шаблоны в инете. При сдаче объекта подписываете акт. Если берешь бабосы вперед, просто прописываешь это в договоре. Там ничего сложного нет.

Теперь рассмотрим краеугольный камень такого рашкинского понятия как "ремонт квартир".
Называется он "ПОДЕШЕВЛЕ". Запомни этот термин неизвестный анон. Ибо это слово ты будешь слышать от 99% дегенератов клиентов с которыми тебе придётся общаться. При том 80% из этих 99 нихуя не понимают в материалах и технологиях, а главный их авторитет БАТЯ за писят лет , либо такой-же дегенерат сосед. Обычно семья Ерохиных останавливает свой выбор на тех у кого подешевле. Конкуренция на данном рынке просто огромна. В основном это немытые джамшуты, которые лепят хуйню на 10-20% дешевле средне-рыночной цены на работы. Также наваривая на разнице в цене материалов если представляется такая возможность.
Как бороться с этим явлением я не ведаю. Начинающим мастерам это просто приговор. Т.к. сарафанка ещё не работает и клиентов приходится добывать просто неимоверными усилиями.
Далее давай коснемся темы качества работ. На твоей стройке главный критерий это сроки и цена. На качество там похуй. В квартирном ремонте, я щитаю, есть 2 варианта.
1. Налепить хуеты задёшего или по средне-рыночной цене (если повезёт) и съебать в закат.
2. Сделать все качественно в расчёте на рекомендации, ибо сарафанное радио самый лучший поставщик клиентуры.
С первым вариантом все просто. Если ты у тебя есть какие-то наработки, нет путевого инструмента, адекватного напарника, но объект ты берешь в первый раз, то начал я бы именно с такого ремонта. Если зафейлишь, начнешь все с чистого листа в друмом ЖК или районе.
Второй вариант это то, к чему ты обязан стремится. Но чтобы делать что-то качественно, я бы сказал профессионально, необходимо финансовые и умственные вливания.
И тут мы плавно перекатываемся в тему инструмента и технологий.
Аноним 10/04/15 Птн 11:14:29 #4 №52841 
14286536691690.jpg
>>52837
Прошу прощения за орфографические ошибки, но проверять всю стену текста перед отправкой мне лень.

Итак продолжим наш разговор двух Семенов, на повестке дня тема "Инструмент и технологии". И сразу же запомни простую формулу бабло=(объём работ/время выполнения)*цену за квадрат.

Чтобы было более наглядно, в твоем конкретном случае, и не разводя холиваров про хилти, фестулы, мирки и другие ёба-инструменты - я выберу штукатурные работы.

"Карочи тут всё просто", как скажет тебе подавляющее большинство долбоёбов строителей, вложений хуй, а бабла за результат вагон. Но я спешу с ними не согласится.

Итак - чё делает подавляющее большинство работяг при штукатурке стен (в особо фимозных случаях ещё потолков и всяческих откосах). Закупается ведро, правило, уровень, шпателя, угольник, насадка-миксер и вперёд, к зарабатыванию бабосов. В среднем с таким инструментом они делают 30-50кв кривых поверхностей в день и адово заебавшись, приступают к тем же процедурам завтра =)
В итоге, дай бог за неделю, заканчивают квадратов 200 и получают за это в среднем по 350-400р за квадрат(цены 2014г). Т.к. такие бригады делают ремонты под ключ, а не только штукатурку, возможно , я подчеркну, ВОЗМОЖНО =), на следующий объект к данному инструменту будет прикуплен дешёвый лазерный уровень и миксер, взамен сгоревшему перфу, а также новый перф)). И вся история повторится.
Я приемлю этот вариант только в одном случае - ради заработка бабла на инструмент.

Теперь, как делать штукатурку качественно и довольно легко.
Первым делом необходимо прикупить лазерный плоскостроитель BOSH GLL 3-80, эта йоба превращает выставление маяков в увлекательное занятие. К нему берете нормальный миксер и вы на пути к успеху. Данный вариант промежуточный, но уже имеет право на жизнь на пути к качественным поверхностям. По скорости тут выигрыш не сильно большой, но и Москва не сразу строилась. Как работать данным нивелиром есть дохуища роликов в ютубе.
Тут уже стоит вставить пару слов о технологиях. В том же ютубе гуглим затирку гипсовых смесей после нанесения. Этот финт при прямых руках позволяет получить готовую поверхность под обои, что экономит деньги заказчика на пидарасах шпатлевщиках, которые тоже хотят жрать. Если же ты выполняешь все черновые работы, то твое время на шпатлевке поверхности. Бабла за работы ты получишь столько же, а ебли будет в разы меньше.

И вот у нас накопилось достаточно кэша на покупку хопер-ковша. Это, мой друг, самое адекватное соотношение цены и качества в штукатурном инструменте для отделки именно квартир. Покупается комплект компрессор, ковш, и машинка для замеса. Эта йоба позволит выполнять качественное оштукатуривание более 100кв в день, работая в 2 жала.

Кто-то скажет что это лишняя трата бабла, но данный инструмент, как и любой качественный, окупится довольно быстро, а бабла будет приносить несоизмеримо больше чем ручной труд 2 таджиков.

По инструменту и технологиям пока всё. Заебался простыню накатывать.

О поиске клиентов с нуля возможно кто-то доставит развёрнутый рассказ, я тут ни хуя дельного сказать не могу.
Удачи тебе в делах анон, если чё пиши, может насоветую чего путного)
Аноним 10/04/15 Птн 12:44:18 #5 №52847 
14286590581250.jpg
>>52841
Забыл упомянуть вопрос подбора персонала. Тема так же довольно щепетильна. В ней часто встречаются взаимо-исключающие параграфы.

Имеющими право на жизнь считаю 2 варианта:
1. Ты всему голова, руководишь стадом тупорылых баранов. Необходим скил нахождения заказчиков, раздачи пиздюлей работягам, здоровый похуизм и излишняя амбициозность. Эдакий прораб-мод.
2.Ты с напарником или парой человек верхушка вашего совместного предприятия. Все успехи вы делите поровну, но и неудачи так же преодолеваете вместе. Эдакий круг профессионалов (каждый в своем деле), способный руководить вашей маленькой бригадой в отдельных направлениях ремонтных работ.

Первый вариант наиболее распространен в этой стране. Довольно прост в запиливании.
Второй тяжёл на начальном этапе в связи с трудностью поиска адекватных и знающих людей способных работать в коллективе. Также велика вероятность кидалова на более поздних стадиях развития.

Это если вкраце.

С инструментом штука сложная. Даже самый херовый стоит денег, которых вечно не хватает. Покупать за свои бабки и давать пользоватся непонятным хуям с которыми вроде делаешь общее дело, да потом ещё и барыш пополам делить.... Я щитаю не совсем правильным.
Искать тех кто уже с инструментом.... А нахуй ты им нужен? Только если заказы подбрасываешь... Опять не совсем понятные товарно-рыночные отношения.

Да и не забывай, что с нуля подняться очень тяжело и обычно никто из тех людей, которым ты предлагаешь данное совместное предприятие, не захочет вбухивать поначалу тонны бабла в инструмент. Обычно хотят все и сразу, на готовенькое)) Нихуя не вложив... Вобщем хуй знает что тут посоветовать. Ищи человека который желает заниматься тем же чем и ты, но не ссыт рискнуть поднять собственное дело с нуля и да пербудет с тобой монтажный пистолет Hilti и планекс от Festool.

С уважением Алексей. (шутка)
Аноним 10/04/15 Птн 14:12:26 #6 №52859 
Ниша своеобразная, скажу так.
Расскажу все с позиции обывателя-возможного заказчика.

При заказе я ничего не знаю про шарагу, даже если они деньги не берут вперед, но делают говно - все равно деньги на материалы потрачены.
При выполнении черновых работ пидарасы всегда пиздят материалы безбожно. Весь смысл "под ключ" теряет смысл ибо нужно лично следить за уебками, которые на 20 м стен могут взять 5-6 мешков штукатурки.
Криво-косо? а похер.
Лично сталкивался с пиздюком, который мне криво плитку делал - гнал его ссаными тряпками, он потом еще мне ебал мозг про то что столько-то сделал, давай по факту расплатимся - пришлось посылать нах, в качестве компенсации еще шпатель и ведро у него забрал, ибо нехуй.
В итоге сейчас у меня два полярных полюса - первый это ебаные джамшуты и жопоруки "подешевле", которых надо гнать, унижать и содомировать. И второй - это еба-спецы с хилти-хуилти и прочим, которые (не факт что не жопоруки) берут дорого. В итоге всю черновую при ремонтах делаю сам. Да долго, но нормально и для себя. Вызываю спецов там, где сделать не могу или не понимаю - для электрики, сложной сантехники и т.п.
Еще ОП ты столкнешься с ебанутыми, которые нанимают джамшутов для чернухи, а потом зовут финишных спецов, чтобы ты поклеил обои и было ровно. И им похуй. А как ты поклеишь на кривую стену джамшутов - хз.

На твоем месте я бы начинал с небольшого, но качественного. Продумай договор чтобы он был с рисками, но учитывал все косяки. Начни с знакомых и скидочных ремонтов. Я бы не советовал слушать другого анона и акцентироваться на инструменте. Инструмент для жопоруких и таких как я - чтобы мы сами могли сделать ремонт. Если ты возьмешься за небольшую квартиру - то не грех и ручками помешать штукатурку. Ибо хороший миксер еще не по статусу. А китайское говно - это колодец для денег.
Аноним 10/04/15 Птн 18:13:08 #7 №52865 
14286787887760.jpg
во первых спасибо за советы!
далее попробую по порядку.
>>52837
рискую нажитым имуществом...тоесть квартиру могут отсудить в худшем случае? это ж как нужно накосячить чтоб на 5 лямов ремонта встрять...ну надеюсь до этого не дойдет, да и квартира на теще, машина на жене...
про договор нагуглю, уверен внесу и свои поправки.
ПОДЕШЕВЛЕ. тут думаю смогу обьяснить клиенту и прописать в каком-нибудь дополнении к договору возможные последствия ПОДЕШЕВЛЕ и хотя бы частично уговорить на нормальные материалы и работу. вообще я немного умею с людьми общаться, тоесть улавливаю к чему они клонят или начинаю их языком разговаривать, типа того. короче или найдем общий язык или не будем за мутное дело браться.
конкуренция и добыча клиентов. ну хотя бы на авито буду каждый день бьявления кидать, в контакте группу сделать, поднять ее в рейтинге. через посредников работать тоже допускаю, после нескольких обьектов остались хорошие отношения с прорабами, может они что подкинут. один периодически звонит, по мелочи предлагает. знаю человека который тупо ходил по городу и на столбах обьявления клеил. я не сторонник загрязнения города, но думаю можно как-то более культурным методом сделать рекламу.
главный критерий сроки и цена?...я хотел упор на качество ставить...пусть из трех останется сроки и качество. а там главное по началу чтоб на хлебушек хватило и на инструмент копеечка откладывалась.
инструмент. на троих у нас помимо различного ручного инструмента: 5 перфораторов, 3 шуруповерта, один из которых ленточный, уровень типа твоего боша, только не пищит так жутко громко, лобзик, дальномер. вообще инструмент считаю важным пунктом, поэтому готов в него вкладываться, чего не видел в подавляющем большинстве людей с которыми работал, у которых за 5 лет работы нет элементарно шурика или просто его забыли на прошлом обьекте и типа хрен с ним.
так что тут я с тобой про инструмент согласен.
подбор персонала. да, это сложно. пока нас трое. выбирал больше не по скилам ремонта, а по схожим целям и человечиским факторам, потому как работать с человеком который все умеет, но постоянно выносит мозг, это не айс. лучше возьму хрошего человека, который стремиться научиться и непосредственно его учить.
руководить всем буду я, но опираясь на знания напарников. типа думаем все вместе, решение принимаю я. далее они становятся главными мастерами в отдельных небольших бригадах, я над ними.
закупка нового инструмента будет производится с заработанных денег (естественно). допустим заказчик платит мне 500р, 350 я даю рабочему, 100 на инструмент и 50 себе. это примерная начальная схема.
про gx 120. работал им один раз, очень удобно. но сам по себе дорогой и расходка дорогая. для себя решил купить пистолет toua, дешевле и сам и расходка в 2 раза, а там и до хилти может доберусь. планекс - вешь, но ни разу не работал и даже не видел в живую, но тоже планирую.

Аноним 10/04/15 Птн 18:38:46 #8 №52867 
14286803264470.jpg
>>52865
Про сроки и цену я застройщика имел ввиду на стройке), ты что-то не так понял. Вы должны ориентироваться на качественный и наиболее быстрый результат. Формулу даже тебе захуярил, а это возможно при хорошем инструменте и знании определенных технологий. Ну и голова конечно, куда без нее, ёбана)
Сарказм про хилтю и планекс ты слишком буквально воспринял =)
P.S. GX-120 штука задорная, но toua я брать не советую. Я к пасанам из gngroup забегал как то, если сам из ДС тоже заехать к ним будет не лишним. Дадут тебе пострелять) У них еще пульсы есть, это ваще космос...
Еще не лишняя штука в ремонте это проект, но это я так, для потдержания разговора.
Аноним 10/04/15 Птн 18:40:14 #9 №52868 
14286804141490.jpg
и тебе спасибо!
>>52859
для особо хитрожопых людей устраивающихся ко мне на работу, будет составлен трудовой договор в котором будет все прописано так, чтоб у них и мысли не было что-то украсть или дапохуйитаксойдет. перед началом работ будут даны строгие инструктажи, чтоб не было никакого авось. в этом плане мне очень нравится схема земского.
про работы после кривых джамшутов. все это будет показываться, обьяснятся заказчику и даваться под роспить.
ну первый обьект ручками, второй и третий китаем, а там уже и хороший попадет в руки.

вообще если брать электроинструмент по минимальной цене, то на 10 пунктов уйдет не больше сотни, это немного. а вот если хороший или профессиональный, то уже от 300 до ляма.
Аноним 10/04/15 Птн 18:50:52 #10 №52869 
14286810530020.jpg
>>52867
дс2
не гуглил еще такой пестик. но знаю допустим что айкена у нас нет, ну это из той же пести что и туа думаю.
проект! да, чет и я про него забыл. согласен, вещь нужная. пока конечно будем делать обычный дешевый ремонт, но в дальнейшем думаю будет плюсом мое художественное образование и немного дизайнерское, только последнее нужно еще по этому профилю прокачивать. посмотрел прогу с 3д моделированием, ничего сложного, просто время нужно, да и заказчик думаю потечет при виде своего ремонта в 3д
Аноним 10/04/15 Птн 18:52:49 #11 №52870 
>>52869
возможно не так выразился. не связываю проект с дизайном на данном этапе
Аноним 10/04/15 Птн 19:05:23 #12 №52872 
Короче. Меня направили сюда из https://2ch.hk/biz/res/672948.html. У меня есть охуенные проектировщики (людям по дохуя лет, патенты собственных технологий). И есть хорошие строители с белым цветом кожи которые не будут пиздить мешки. Ребят, зачем меня сюда направили?
Аноним 10/04/15 Птн 19:08:13 #13 №52873 
>>52872
В идеале я бы хотел находить заказчиков и строить охуенные загородные дома. Проектировщики могут в стили и все такое, а строители с руками не из жопы.
Аноним 10/04/15 Птн 19:09:01 #14 №52874 
>>52872
Видимо хотят чтоб я твоим начальником стал
Аноним 10/04/15 Птн 19:18:27 #15 №52875 
>>52874
а я и не против
Аноним 10/04/15 Птн 19:32:54 #16 №52876 
>>52875
Не советую. Много амбиций без знаний и капитала
Аноним 10/04/15 Птн 19:36:10 #17 №52877 
>>52874
Давай связь какую то. Вдруг мы станем Полонскими 2.0, но с хорошим концом.
Аноним 10/04/15 Птн 19:39:23 #18 №52878 
>>52876
хуевасто тогда. Купите меня уже суки, у меня багаж специалистов пиздец, с опытом и знаниями.

(у меня к слову только есть опыт управления мелким пизнесом и больше нихуя, но людей вокруг себя я собрал очень хороших. Я просто от бога лидер, не знаю как так вышло.)
Аноним 10/04/15 Птн 19:42:27 #19 №52879 
>>52877
Дс2 хоть?
[email protected]
Аноним 10/04/15 Птн 21:56:48 #20 №52881 
>>52873
Давай-ка паесню тебе по хоркору: ты сам-то что умеешь? Твой подвешенный язык нахуй никому не нужен. Нормас спецы всегда при деле, даже хикканы-аутисты. Причем эта категория даже больше ценится, т.к. более покладистая.
Если ты думаешь. что ты такой весь ерохин, бог хиккарей, самый востребованный человек в мире, то спешу тебя обоссать, строительный мир состоит из тех, кто создает добавочную стоимость и тех, кто ее оплачивает.
Хочешь вклиниться в стройку - продай почку, купи участок земли, построй своим хиккеотрядом дом или дачу и толкай ее со своим подвешенным языком.
Аноним 10/04/15 Птн 23:17:01 #21 №52884 
Кстати, ребятулики я тут вам немного официального дегтя кину.
Почему рынок данной профы постоянно изменчив и ебанут?
Все просто. Законы-закончики.
Давай ОП я тебе по хардкору поясню.
1. Ты ИП и нанял на работу 3-5-10-9000 спецов. На практике ты ебанешься их всех аттестовывать, проводить тренинги, мед комиссию и прочую еботу. Для того чтобы повесить сплит или сделать натяжной потолок тебе надо будет комиссию по высотным работам. Такие дела. Многие сами ИП, а остальных васянов просто зовут на шабашки, экономя всю ебань. Но проблема дележа денег приводит к закономерному.
2. ВНЕЗАПНО, но всякие китайские нонеймы 1000 в 1 и прочее, несмотря даже иногда на живучесть и стойкость имеют две проблемы - либо у них в паспорте написано что они ТОЛЬКО для домашнего использования, либо у говна нет никаких сертификатов. Без сертификации ты работать как бы не имеешь права. И очень обрадуешь ближайшее подразделение роснадзора их отсутствием.
3. Вся ебань с проводимыми работами, даже при наличии договоров довольно спорна. Поясню. Строительство регламентировано ГОСТами, хуестами, правилами и прочими говнянками. Например сделал ты щель у окна больше 4 см - не по госту и т.п. ебань. Кроме того материалы также нуждаются в сертификации (которой у некоторых также нет), либо установленной проектировки. Поясню примером.
Я заказал у тебя ремонт балкона и комнаты. Вы все сделали и я начал ебать вам мозг - а правильно ли вы сделали, а где сертификаты на материалы, а по госту ли вы сделали мне стену, а где её проект. Ты либо заебешься собирать мне бумажки либо пошлешь меня нахуй. Во втором случая я спокойно подам на тебя в суд за нарушение норм и правил и ничего тебе не заплачу. Да, ты можешь сейчас посмеяться и подумать что таких мудаков мало - но это ошибка. Плюс тебя могут слить конкуренты.
Именно поэтому ИП тут не задерживаются, либо действуют на полулегальном уровне. Для грамотной планировки тебе нужна крупная компания с юристами, менеджерами по качеству и прочими хуями.
Иначе твой путь таков - пара удачных ремонтов - и тебя сливают конкуренты, либо ты задрачиваешься в документах.
Ну в любом случае удачи тебе.
Аноним 10/04/15 Птн 23:31:21 #22 №52885 
>>52884
О, дельная информация, спасибо. Позже отпишусь
Аноним 11/04/15 Суб 07:35:34 #23 №52889 
14287269346940.jpg
14287269347081.jpg
>>52884
Чмокнул тебя в левую ягодицу. Огромное спасибо за грамотное пояснение. Добра тебе бро!
Аноним 11/04/15 Суб 07:39:22 #24 №52890 
>>52884
Лысый, ты и сюда пробрался штоле ?
Аноним 11/04/15 Суб 08:09:56 #25 №52892 
>>52884
О, присоединяйся к нам тоже.
https://2ch.hk/biz/res/682638.html
>Именно поэтому ИП тут не задерживаются, либо действуют на полулегальном уровне.
ещё одна типичная ошибка бизнесменов, поднявшихся скален - это уход от от розницы.
Представьте: типичный бизнесмен, который преодолел себя, открыл магазин и этот магазин держится на плаву и показывает динамику роста. Успех просто окрыляет, и бизнесмен пытается уйти в опт. С одной стороны это понятно, больше денег, больше оборот, меньше работы, больше не будет надоедливых розничных покупашек. И так всё продолжается до первого крупного провала. Кинул поставщик, просрочил доставку, или сам ошибся с заказом. На этом чаще всего весь бизнес заканчивается, так как в магазин играть больше не интересно, а опт уже не потянуть.

ещё одна национальная ошибка - это сильный демпинг. Стоит бизнесмену найти какой то канал доставки в обход таможни и уплаты налогов и пошлин, так он начинает сильно снижать цены. Пример. Товар стоит 150р оптом, или 250 рублей в розницу. А минуя таможню, бизнесмен его продаёт в розницу за 100р, а вот оптом уже по 120р, так как нужно где то покупать документы.

Конкуренция. Человек человеку волк. Это явление сейчас наблюдают почти все жители новостроек, где первые этажи отданы магазинам. Сначала проявляются продуктовые. Потом парикмахерские. И далее по нарастающей. Ещё один салон красоты, ещё два магазина детских товаров, ещё товары из белоруссии, товары из финляндии, товары из германии. В какой то непродолжительный момент времени жители этого дома могут наблюдать 3...4 парикмахерские. Начинается демпинг, или просто отсутствие клиентов, и кто то уходит. Открывается пекарня и далее этот процесс повторяется снова и снова.

Снова про кадры.
Был опыт наёма в качестве управляющих как владельцев бизнеса, так и поднявщихся менеджеров. Итог был таков. Если у работника есть действующий бизнес, то это уже не работник. Он просто приходит к тебе на работу отдыхать от своих дел. И как только появляются вопросы, которые нужно решать, они обычно увольняются.
Управляющие, у которых был да сплыл свой бизнес, в принципе первое время работают нормально, показывая небольшое преимущество в том, что не надо обучать. Потом они портятся, типа у меня пять магазинов было, и я лучше знаю что делать.
Менеджеры. Или сходят с дистанции в первую пару недель, или остаются надолго. Первый месяц их просто колбасит то того, как много сложных и простых вопросов нужно решить за рабочий день. И решать их нужно прямо сейчас, максимум после обеда. На завтра откладывать ничего нельзя. Кто справляется - работает достаточно долго, но потом уходят на более высокую зп.
Ещё одна категория - это менеджер проектов. От них требуется организовать работу сотрудников. Но порой кажется, что они думают, что их главная задача - это найти виновных если проект проваливается. Особо удачливые могут даже завалить проект по закупке туалетной бумаги.

Очень сильно мешает развиваться наш менталитет. Никто не кому не поможет. Никто никому не подскажет даже на явные ошибки. Большинство начинающих даже неспособно решить, что для них лучше ООО или ИП. Некоторые бизнесмены начинают вести свои блоги, ко как только что то взлетает, то блог больше не обновляется. В рунете полно роликов по продаже инфобизнеса, по продаже вебинаров и семинаров. Миллионы роликов о том, как вскрыть посылку с китайским хламом и 100500 обзоров этого хлама. Внезапно открывшаяся тема с холодными звонками пестрит однотипными роликами от том, что нужно преодолеть секретаря, выйти на ЛПР, и постоянно доставать звонками типа купи слона. А если он слона не покупает, то нужно выманить его не встречу в нерабочее время и предложить взятку. И если и от взятки отказывается, пригрозить позвонить боссу и нажаловаться - типа взятку взял, а товар покупать не хочет.

вообщем, пишите, кто ещё с каким проблемами встечался.

Возможно, через недельку другую все неадекваты скроют этот тред, и можно будет попробовать совместно пообсуждать о том, как бороться или как преодолевать наш менталитет. Можно даже попробовать пообсуждать, как корзиночке без знаний начать своё дело, если имеется в запасе или есть возможность взять кредит в размере 250...400т руб. Большая сумма уже недоступна в регионах. Вдруг кто то даже решится повторить всё в реальности.
Аноним 12/04/15 Вск 10:32:22 #26 №52982 
>>52892
Особого тут отношения к ОПу не вижу.
Вся эта проблема поебизнеса - это отсутствие мозгов и четкой установки - а что твой ебаный бизнес будет делать. Зачастую еба-бизнесмены тратят овер 9000 денег и ресурсов на регистрацию, рекламу, пиар, набор персонала, чтобы потом все вышли и не знали что делать, начинали доебываться друг до другами проверочками, в итоге скатились в говно. Алсо - торговля это вообще адовый пиздец.

ОП же просто херло запутался.
ОПка, не грузись. Пока ты не еба-спец с сертификатами и залупами - ты нахер не нужен никому. Можешь сделать на себя ИП, для отвода глаз, но никакими долевыми и прочими делами не заморачивайся. Ищи клиентов легально и не очень. Клиентам конторы предлагай селать дешевле но не официально. Серьезно. Я как то покупал стиралку в быдловидео, мне УСТАНОВКУ предложили зы 2000 руб (при том что все шланги были в комплекте) я аж охуел. Видя мое лицо менеджер предложил что нахуй сервисный центр - он сам может за 1000 все сделать. Я конечно и его болезного послал нахуй, но тем не менее.
Аноним 12/04/15 Вск 14:17:55 #27 №52986 
14288374750470.jpg

а если быть без всяких ип, просто частным мастером? возможно ли заключение какого-либо договора дающего обеим сторонам гарантии?
Аноним 12/04/15 Вск 16:46:09 #28 №52990 
>>52986
договор с физ.лицом же
Аноним 21/04/15 Втр 18:24:19 #29 №53679 
14296298595520.jpg
позвонил юристу
"какие возмездные услуги по ремонту (внутренней отделке) помещений и квартир я могу оказывать без какой-либо лицензии по договору физлица с физлицом?"
ответ по памяти: открываете ип и выполняете любые виды работ и во всех моих вопросах про лицензии и штрафы ответил мол не ссы, главное делай качественно и все.

с другого сайта отправили на этот в похожую тему:
Сыроватский Сергей Юрист, г. Ростов-на-Дону12672 Лицензируется все виды работ кроме покраски, поклейки обоев и уборки мусора! Поработаете по тем видам работы, которые не требуют лицензирования, скопите деньги на лицензии, откроете ООО с упрощенной формой налогообложения и сможете участвовать в тендерах и котировках, а пока нет лицензии, можете попробовать работать на субподрядах с лицензированными фирмами. Лицензии хватит одной, в которой прописывают все виды работ. Стоит все ничего 130 тыс. в юр. фирмах, можно купить уже готовую фирму с лицензией. Если самому ее делать не намного меньше обходиться. 01 Ноября 2014, 18:34

Аноним 27/04/15 Пнд 13:34:31 #30 №54126 
>>53679
>Стоит все ничего 130 тыс. в юр. фирмах, можно купить уже готовую фирму
Да ты ебанись. Зарегистрировать ООО стоит 4к пошлина и 10к уставняк который можно внести старым как его мамаша системным блоком
Аноним 27/04/15 Пнд 15:18:46 #31 №54137 
>>54126
>>Стоит все ничего 130 тыс. в юр. фирмах, можно купить уже готовую фирму с лицензией
>>фирму с лицензией
>>с лицензией
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения