Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Только давайте без очередного срача уровня 'твое - это говно, нет твое - это говно'.
Попытаемся по фактам сравнить оба режима, выяснить слабые и сильные стороны каждого.
Реалтайм, пошаг:
Я лично больше люблю реалтайм, но считаю, что крайне мало игр нормально его реализует, по какой-то неведомой мне причине многие современные дельцы рпг за основу берут бг1 и бг2, в которых он просто ужасен как с технической точки зрения(куча мала, дроч паузы т.к. раунды быстрые, порой сложно ориентироваться в том, что вобще происходит на экране и т.д.) так и с визуальной(на анимации натурально забивают огромный хуй, во многих нет даже анимаций блока или уворота).
При этом из прошлого машут нвн и которы в которых адекватная скорость раундов, нормальные энкаутеры и просто охуенные анимации.
Джош Сойер тупой уебок и главный продвигатель ретроградного геймплея балдурачей, надеюсь когда он съебет на пенсию индидевы перестанут за ним повторять
Пошаг, по моему мнению, на самом деле вобще не нужен, все что делает он, может делать реалтайм, из огромных минусы пошага:
1. Излишнее расстягивание боев, особенно заметно когда бой совершенно точно выигран/5 чадов vs 1 крыса, но все равно надо минут 5 смотреть поочередные бегания.
2. Отсутствие микроменеджмента и драйва, кароче он легче.
Если в реалтайме, даже с паузой, очень легко совершить ошибку, то в пошаге у тебя есть вечность на обдумывания хода, теряется такой фактор как скорость принятия решения.
Также считаю, что пошаг пострадал от модных тенденций — замена богоугодных очков действия на стадии ходьбы и атаки - полная хуйня.
Партийная, один герой:
Тут я в раздумиях.
С одной стороны предпочитаю одного героя, про причине большего вовлечения - от оравы ретардов обвешанных оружием(а иногда и держащие его в руках, блядь) заходящих в 2х2 дом очередного крестьянина выворачивает.
С другой стороны теряется львинная доля менеджмента, тактики в боях, общения.