Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, расписываю план:
Собираюсь найти пару старых универсальных бульдозеров на широких болотных гусеницах, снять с обоих движущий элемент и укрепить их для большей устойчивости. После этого, соединить их между собой, создав некое подобие подвески и днища, предварительно разметив будущий фундамент. Теперь самое сложное. Долго думал над тем, как поступить с самим домом, и как я себе это вообще представляю. Словом, разумеется, дом должен был быть деревянным и относительно небольших размеров и только потом, по надобности (или возможности), обшить его металлическими пластинами. Было два варианта:
1. Установить фундамент и опустить при помощи техники на него сам дом.
2. По ходу дела строить свой прямо на фундаменте.
Тут палка о двух концах касается сразу двух вариантов. Если я выберу вариант 1, то, возможно, значительно сэкономлю на времени, но рискую обосраться со всей проводкой и "подкапотной" составляющей. Неподвижный дом мне нахуй не нужон. Вариант 2 подразумевал ёбань со стройматериалами, но твердую уверенность в действиях. В конце концов я смогу рассчитывать на какой-то конкретный вес и уже от него отталкиваться.
Долго думал и решил, что вариант 2 более реальный. По крайней мере для меня.
Итак. Я отстроил дом, утеплил его, нашёл мощный источник автономного питания, сконэктил его с гусеницами, установил двигатель, рулевую часть и всю другую херню по мелочи. Остался вопрос юридический. Как власти будут смотреть на это? Средняя ширина дорожной полосы в России 3,5 метра, а общая ширина моего дома - ~6-8 метров. То есть, покататься по дороге транспортного пользования у меня не выйдет и придётся держать своё чудо где-то в деревне, так ведь? Такой транспорт будут регистрировать? У меня его не отнимут? Не заставят платить налог?
Короче, жду ваших ответов и критики.