Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Айтишники, оставшиеся в России, не спите? Там пригожинская помойка подготовила законопроект, который усложнит для вас выезд за границу и ваше устройство в зарубежные компании.
Аноним ID: Романтичный Роберт Гримсдич25/03/22 Птн 14:15:26#4№47429834
>>47429378 (OP) >информатика и вычислительная техника Говно для быдла, норм посоны заканчивали примат. >трудовой стаж в сфере информационных технологий Ведущий специалист в банке ооо госзалупа, проблемы? >сотрудником организации Смотри выше.
>>47430082 Схуяли? Сопоставить твой паспорт с дипломом на погранке сложно что ли? Или из ПФР достатить инфу о работодателе?
Аноним ID: Шкодливый Белый Рыцарь25/03/22 Птн 14:33:44#13№47430392
>>47430197 >Сопоставить твой паспорт с дипломом на погранке сложно что ли? Айтишников по ВУЗовской специальности, думаю, меньше процента. Придется как минимум по трудовой пробивать, а для этого надо будет составлять перечни профессий, перечни организаций. Большая работа, учитывая, что электронные трудовые еще не работают нормально. Сколько они будут инфраструктур для этого делать, учитывая еще, что госовские айтишники все это будут массово саботировать.
>>47429378 (OP) Это просто вброс такой? Это же очередной "документ" без печатей, без подписей, буквально листок бумаги от ноу-неймов. Траленк хороший, не спорю, но таких проектов на доске появляется слишком много чтобы верить каждому из них.
Аноним ID: Шкодливый Белый Рыцарь25/03/22 Птн 14:45:34#18№47430776
>>47430485 >айтишник по вузовской специальности У меня единственный такой знакомый по специальности не работает лол, кабанчик средней руки. Айтишники все обычно с физматом каким-нибудь, инженерным дипломом.
>>47430639 Любой адекватный человек понимает, что это обыкновенный вброс, потому что такое невозможно реализовать. Не считая того, что ты можешь уехать за границу, не показывая офера при покупке билета (когда кто-нибудь вообще показывал офер при поездке в другую страну, блядь?).
Но ОП не относится к умным людям, поэтому принёс свой высер говна на борду.
Аноним ID: Вульгарный Хан Соло25/03/22 Птн 14:48:00#20№47430861
>>47429947 Двачую, какое айти если железа не будет, и более главное у нас пмздец с собственной промкой в плане импортозамещения.
>>47430847 >НИВАЗМОЖНА построить систему блокировок, аналогичную Китаю >НИВАЗМОЖНА заблокировать тор >НИВАЗМОЖНА жить без российского ракетостроения >НИВАЗМОЖНА отключить свифт
>>47431079 Ты можешь заставить копать от забора и до обеда таким способом, не более. Ты ничего не можешь сделать "нет, я лучше будут картошку копать". Я лично две недели назад отказался от оффера с отличной прибавкой к з/п только потому что контора была связана с государством. Ломалка не выросла.
>>47430957 Ой, правда? А хули ты внимательно этот ебучий вброс не прочитал, тупоголовый слепой уёбок? Специально для тебя выделю важные моменты.
А теперь представим, что этот закон реально принимают. Вопрос: что мне мешает не говорить, что айтишник? Кому я вообще должен показывать приглашение о трудоустройстве? Зачем?
>>47431271 Ты тупой? По-моему ты сам нихуя не прочитал, для тупых прикладываю. Инфа о тебе в налоговой есть, банально твое место работы прочитают, и все. Надо будет - базу соберут об истории трудоустройства. И для СОТРУДНИКОВ В ОБЛАСТИ ИТ будет любой выезд ограничен
>>47431223 Ок. Я покупаю билет в Германию. Меня тормозят пограничники с вопросом: "Цель поездки?". Ответ: "Еду ебать немецких шлюх".
Вопрос: зачем при покупке билета (да и как, вообще, блядь, нахуй) я должен указывать, что айтишник? Вы ебанутые что ли нахуй? Вы хоть раз оффер получали из-за границы? Вы хотя бы процедуру знаете?
Я дважды получал оффер из Нидерландов и прекрасно знаю, какая там процедура. Первый раз мне отказали в посольстве, потоум что у меня не было высшего образования. Второй раз я отказался сам, но при этом мне НИЧЕГО не мешало выехать из страны и посмотреть на Нидерланды своими глазами.
>>47431308 Просто к тому, что заставлять работать никого не понадобится, и так толпа прибежит. Может они и будут качеством ниже текущей, тк их не нанимали на фоне тех, кто отказался работать, но вполне себе рабочие места заполнятся.
>>47431246 Дружище, после двух недель в холодной одиночной камере без еды, с ежедневными избиениями и поливанием слезоточивым газом, ты будешь искренне и всей душой любить Путина, ползать на коленях перед палачами и умолять их дать тебе хоть какую-нибудь работу.
>>47431344 Ага блять. Как в совке получится. За ВАЛЮТУ придется приглашать иностранных специалистов с фамилиями Ivanoff,Morozoff,Socoloff разгребать и налаживать,то что тут нахуевертят "патриоты")) Дебилы необучаемые
>>47431437 Ну удачи получить хотя бы приемлимый результат после такого, хехе. Даже если я вдруг искренне захочу работать - то просто не смогу. Так можно только копать яму от забора и до обеда, не более. Тем более что желающих и так много будет, без меня.
>>47431344 > рабочие места заполнятся. такие же долбайобы потом и навернули чернобыль. Давай давай заполняй. Только порофлим с пиздеца что накроет. Желательно самых ёбнутых берите, жополизов, полную некомпетентность с зашкаливающей лояльностью.
>>47429378 (OP) так более того, еще вот это. зп заходит по 90... а будет еще и по 60, а реальный курс в 150. т.е. что бы ты не делал, у тебя отнимают 40% зарплаты минимум + не дают уехать.
Крутой пруф. Ни ссылки на базу законопроектов, ни регистрационного номера, ничего. Я могу официальным языком написать что оп хуй а мать его шлюха а отец членодевка, и каждый должен при встрече ему ссать в ротеш, и подписаться как Пyтин и выложить это как НЕОСПОРИМЫЙ пруф.
>>47432163 Это ты про себя штоль? Ну похpюкай. Раньше хоть из твиттера перемоги таскали, щас вообще до вк скатились. А ты попробуй докажи, что это не фейк. Дай номер на законопроект с сайта правительства.
>>47431223 > >НИВАЗМОЖНА построить систему блокировок, аналогичную Китаю В Рашке – нет. > >НИВАЗМОЖНА заблокировать тор В Рашке – нет. > >НИВАЗМОЖНА жить без российского ракетостроения На изи. Пидорашье ракетостроение ненужно. > >НИВАЗМОЖНА отключить свифт На изи. Но буржуйские куколды сисю мнут и по полной не отключают. >
>>47432368 Зачем блокировать то, что приносит стабильный доход? Или ты тупа не понимаешь, что наркотиками торгует ФСБ?
Аноним ID: Шкодливый Белый Рыцарь25/03/22 Птн 15:48:04#72№47432455
>>47431437 >ползать на коленях перед палачами и умолять их дать тебе хоть какую-нибудь работу. Рабский труд неэффективен. Это еще в Древнем Риме поняли. Там хоть немного квалифицированным рабам, представь, платили зарплату, и отпускали на волю в определенный момент. При Сталине шарашки быстро свернули, потому что были неэффективны. После строительства Беломорканала от зэков даже в стройке отказались, хотя там-то вроде копай-таскай работа.
Аноним ID: Темпераментный Белый Полянин25/03/22 Птн 15:55:23#73№47432638
>>47430392 > Айтишников по ВУЗовской специальности, думаю, меньше процента. Придется как минимум по трудовой пробивать Ничего не придётся. Завтра заставят все компании предоставить данные о всех сотрудниках, которые у них в IT работали или работают. Штраф от 10млн и более. Срок выполнения: 7 дней. Схема отработанная ещё во время удаленок во время ковида. Бизнес быстро и охотно такие поручения выполняет. А дальше тебя на границе нужно будет просто пробить по этой базе и всё. Будет много ложных срабатываний, когда кабанчики хуй пойми кого в IT будут записывать, но ничего страшного. Лучше перебдеть чем недобдеть.
Погранцам я говорю, что я -- айти-гей, собрался в секс-тур Казахстане пососать у мастурбеков. На месте беру билет в валинор. Всё.
Аноним ID: Шкодливый Белый Рыцарь25/03/22 Птн 16:08:49#79№47433000
>>47432713 >но при сралине вполне себе использовался При Сталине как раз гулаговские стройки свернули из-за жадности. Дешевле было пролов напрячь, чем зэков. ГУЛАГ только лес валил, масштабные стройки им не доверяли.
Аноним ID: Шкодливый Белый Рыцарь25/03/22 Птн 16:11:10#80№47433055
>>47432638 >Завтра заставят все компании предоставить данные о всех сотрудниках, которые у них в IT работали или работают. Ну они может и предоставят. После этого надо, чтобы эта база на стойке у погранца работала, когда он паспорт пробивает. Вот эту связку уже сложнее сделать. Да даже данные от фирм собрать и обработать - уже не такая простая задача. И точно не быстрая.
Подавать уведомление на выезд в недружественные страны? Дважды кек, в недружественные страны и так вылет идет через Турцию, которая недружественной не является. Так что пункт банально не будет работать. Получать разрешение на выезд для трудоустройства? Это трижды кек, учитывая предыдущий пункт. Какая там ответственность? 100к? Удачи их взыскать с того кто уже пересек границу.
>>47431344 > , и так толпа прибежит Стекломойный долбоеб настолько тупой, что к середине треджа уже забыл о чем он. Спидораха обоссаная, шапку перечитай из-за чего анальная боль пошла, совсем не из-за избытка кадров в госсекторе, которые уже говно были(не зря гос. услгуги лежат и сосут перманентно).
>>47431437 Ошибаешься. Любовь и уважение так не получишь. Только ненависть.
Аноним ID: Темпераментный Белый Полянин25/03/22 Птн 17:59:54#86№47436079
>>47432354 > Хуита какая то совковая, как они поймут что чел программист? Будут на границе показывать хуёвый код. Если челок ебало корчит - значит погромист.
Аноним ID: Вульгарный Хан Соло25/03/22 Птн 18:13:05#87№47436439
>>47432928 >>47434460 Какие же вы самоуверенные. Для справки, виза для туризма отличается от визы для работы. Визу даёт консульство в Москве. Далее, когда пограничник увидит вашу визу для трудоустройства и пробьет по базе пенсионного фонда, что вы работали в ИТ - вас не выпустят. А с туристической визой вы работать не сможете.