Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Марксистские теории позволяют предсказывать смену социальных и экономических формаций опираясь на анализ доступных технологий. Это выгодно отличает исторический материализм от идеалистических теорий и идеологий которые первичными считают роль личности и идей. Так же одним из доводов исторического материализма является тезис "Любой исторический деятель - это продукт своего времени и своего окружения."
Дабы сразу пресечь совкосрач, коверканье терминологии и прочие непотребства, даю ссылки на популярные статьи по данной теме:
http://scepsis.net/library/id_102.html про Совок.
http://anlazz.livejournal.com/59880.html как СССР сделал ситуацию не марксисткой.
Терминология:
Капитализм - индустриальный уклад общества с наличием рынка капиталов. (Англия)
Супер-этатизм - азиатский вариант индустриального способа. Отличается высокой долей потребления через общественные фонды, государственной собственностью на средства производства и отсутствием рынка капиталов в отличии от гос. капитализма.
Социализм - промежуточная формация следующая за пост-индустриальным обществом информационной диктатуры. Отличается широким распространением промышленных 3D принтеров децентрализацией основных объёмов производства. В начальной стадии порождает сильные экономические противоречия которые приведут к равному распределению ресурсов для децентрализованного производства.
Коммунизм - термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, постепенное отмирание государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!
ЧАВО.
1) Возможен ли коммунизм сейчас? Конечно же нет. Отсутствует технологический базис. Сейчас возможны лишь социал-демократические формы смягчающие капитализм.
2) Как ускорить приближение коммунизма? Реформировать патентное законодательство и авторское право, сняв ограничения с технологического прогресса.
3) Я буду работать в ГУЛАГЕ за рис? Глупости, ознакомься с ликбезом.
4) У меня отберут машину? Нет. Мы вполне можем себе нарастить объём производства так что бы машина была у каждого.
5) Смогу ли я иметь свой бизнес? Ознакомься с советским опытом http://kprf.ru/rus_soc/99271.html общее условие, это более 70% занятых в деле должны быть совладельцами.
6) Почему вы считаете что коммунизм наступит? Простая аппроксимация, рабовладельческое общество закончилось, феодальное тоже закончилось. С чего вы взяли что капитализм будет вечен?
7) Я не верю в коммунизм. Как вы можете в него верить? Это не вера, это научный подход. В научные теории не верят или веруют, их либо знают, либо не знают.
8) Смертная казнь, вы будете делать массовые расстрелы? Нет, в этом нет необходимости, даже в случае крайней необходимости расселение и ссылки вполне эффективны. Однако если мы придём к власти через гражданскую войну, то среди нас будет слишком много людей привыкших поступать по принципу "Нет человека - нет проблемы". И тогда террор и репрессии неизбежны.
9) Демократия, кто будет вашим вождём? Как показал опыт, "диктатура пролетариата" имеет ограниченный срок годности после которого сгнивает и вырастает консервативная партийная бюрократия. Поэтому разделение ветвей власти и прямая электронная демократия. На начальном этапе ратификация всех решений парламента на ежемесячном референдуме.
10) Приведите пример программы. Вот к примеру это http://yoba-pol.blogspot.ru/
Задавайте свои вопросы научного характера и я на них отвечу с позиции марксисткой методологии и исторического материализма. Пожалуйста избегайте формулировок "говно", "моча", "обосрались", "пидоры" и производных от "соснулей".