Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто под какую музыку флексил в этих величайших легендарнейших играх?
Мои фавориты при первом прохождении (или первом прохождении с музыкой, так как пиратки попадались порезанные) Game Radio, Wave 103, Radio X, Liberty Rock Radio
Мои фавориты впоследствии MSX FM, Emotion 98, K-DST, L.C.H.C.
Также очень хорошо заходят Lips 106, V-Rock, K-Rose, JNR
>>7303681 (OP) жта3 не играл жтавс там где попса 80х играет кайфовая очень годная в жтаса играл всегда на пиратках с вырезанным радио жта4 КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КАРАОКЕ КОГДА В НЕГО ПОЮТ ПЬЯНЫЕ ЛОХИИ
>>7303681 (OP) В Сан-Андреас было лучшее радио, имхо. Заслушано до дыр: K-DST, Radio X, Los Santos Radio, SF-UR, Bounce FM, K-Rose и даже Master Sounds.
После него Вайса, разумеется.
Четвёрка в память не врезалась, но подборки были отличные.
А в тройку я не играл. Слушал радио отдельно на Ютубе - не зашло. Там вроде есть станция классической музыки. Вот это норм.
>>7310038 >K-DST Очень клевое, особенно на севере штата звучит, где пустыня >Radio X Тоже клевое, плюс для меня Welcome to the jungle это сорт оф гимн SA, наравне Runnin' down a dream с K DST >Los Santos Radio Вот отсюда только про гетто запомнилась песня А как тебе Playback FM? Крутая же >Bounce FM Помню хиты Let it whip и Roller-coaster of love >K-Rose Вот эта клевая, правда ведущая надоедливая
>>7310038 Да, в четверке знатные подборки, хотя некоторые станции лишены индивидуальности. То есть я примерно помню, что есть несколько станций электронной музыки и все они норм, но какая с чем и почему - подзабыл. Любимые у меня конечно рок и джаз станции, но в гангстерских мутках еще очень хорошо заходит олдовый рэпчик
В трешке напротив, все станции с ярко выраженной индивидуальностью, ни с чем не спутаешь, лично мне все нравятся в равной степени, только Head Radio отстает - тут оно слабовато и тянет в основном харизмой ди-джея, вот в Liberty City Stories потенциал этого радио лучше раскрыли, но сдулись некоторые другие станции
>>7310045 Мне реально нравится треклист альтернативы на Radio X. Элис ин чейнс, Фейт ноу мо, Гансы, Депиш мод и дргуие. Ну и ведущая доставляет. Это самый сексуальный голос в игре, отвечаю.
Лос Сантос радио нравится больше, поскольку там треки с западного побережья. Лучше вписываются атмосферу игры, ну и легендарный It Was A Good Day. Hood Took Me Under тоже охуенен. На плейбеке играют треки с востока, типа Нью-Йорка. Там нет такой выраженной гангстерской лирики. Есть несколько любимых треков с этой станции, но на ЛС Радио - все любимые.
А вообще в этой части радиостанциям уделена ключевая роль. Здесь для каждой местности есть своё музыкальное сопровождение. Это лучше всего раскрывает мир игры и лор. Игра начинается в Гетто - Радио ЛС, Плейбек. Деревенская местность - K Rose Пустыня - K-Dst. Сан-Фиерро - SF-UR. Las Venturas - Bounce FM, Master Sounds
Там ещё под каждое авто играет своя станция. Вот такие мелочи.
>>7303681 (OP) Сан Андреас сформировал мои музыкальные предпочтения на годы вперед, до него я вообще музыку не слушал, хотя мне было 17 в 2004 году, когда игра вышла. Прошел сюжетку 6 раз на ПС2, один раз на 100%. В каком-то прохождение я слушал исключительно разговорные станции. Практически на любом радио как минимум одна песня мне заходила, например, на K-Jah - Don't let it go to your head. На K-DST больше всего фаворитов, как раз из-за этого я ударился в батя-рок и спиздил у отчима диск с хитами Uriah Heep. Еще помню искал в магазинах диск группы America (A horse with no name), но так и не нашел, даже в ЦУМ заходил на последний этаж, где на меня странно смотрел консультант, когда я у него спрашивал. Величайшая игра.
>>7313928 Ну мне в Вегасе нравилось без радио, там правда эмбиент на фоне играет за Вегас извините
>>7310652 >>7313811 Только вот в пятерке рокстары так возгордились своим фоновым закадровым саундтреком, что постоянно выключают радио и его приходится снова включать
>>7311478 Сэйм. Я тоже начал больше рока слушать после GTA SA. Radio X и K-DST в сердце. Даже известный басист-ютубер Davie504 стал играть на басу после того, как услышал в игре на радио Kiss - Strutter. Это реальная история. Радиостанция в игре определила жизнь человеку.
Вообще все заходило, мог слушать любое радио и одинаково кайфовать. В 4 правда больше всего слушал Владивосток ФМ или как то так, русская музыка как никак, там и глюкоза была
>>7320750 Да, все верно, брутальный урбан рэп, чтобы мутить мутки с братишками. В SA и четверке более-менее в том же духе сделаны станции с классическим рэпом, но все равно по мощи до такой высокой планки не дотягивают. В LCS Liberty Jam тоже хорош
>>7321609 >K-Jah До сих пор помню, как освоился с полетами на додо, из тумана вырисовывается город-призрак, а ведущий говорит НАУ Ю СКЭРИНГ МИ МИСТЕР САЙЕНТИСТ
>MSX FM тоже огонь Поначалу не зашло из-за ведущего с его ВАН-О-ВАН ПАЙ ВАН, потом просек фишку
В саньке кстати радио с джа не такое топовое, но есть клевый трек, если вспомню, какой - скину в тред
Вайс начинает и выигрывает.Мне кажется, такого винистого радио даже ИРЛ никогда не было. Оно выглядит так, как будто все знаменитые хиты из 80-х релизнулись в одну неделю и топят друг друга в чарте.
>>7329226 >В гта4 все станции казались убогими Чем там роцк и рэп принципиально отличаются от оных в других частях? Про электронику даже не спрашиваю, там ярым фанатом надо быть, чтобы хоть как-то треки идентифицировать
>>7329226 Как оказалось, достаточно пару раз вставить между типичными гта-миссиями ванильные рассуждения в духе "Я вот убивал, а ты не убивай, ладно? Я убиваю, это плохо, а ты не убивай никогда, не воруй. Воровать это плохо, ты не воруй, не убивай, вот видишь, я наворовал, поубивал и мозги тебе парю тут... А ты не воруй, не убивай", чтобы соевые были в экстазе от деконструкции.
>>7329327 >Как оказалось, достаточно пару раз вставить между типичными гта-миссиями ванильные рассуждения в духе "Я вот убивал, а ты не убивай, ладно? Я убиваю, это плохо, а ты не убивай никогда, не воруй. Воровать это плохо, ты не воруй, не убивай, вот видишь, я наворовал, поубивал и мозги тебе парю тут... А ты не воруй, не убивай", чтобы соевые были в экстазе от деконструкции.
>>7310064 >Ну и ведущая доставляет. Это самый сексуальный голос в игре, отвечаю Она же всякую хуйню несёт про то как все продались мейнстриму а она крутая и тру. Буквально. И зовут её сажа.
Лично мне нравится всё муздо из vcs, особенно там гожные врок и эмоушен. Лучше, чем в вайсе. А ещё охуительный LCHC из tlad: блэк, детх, тэш митол. После него пятёрка оказалась пуком, так как вместо рока там баллады для пенсионеров.
>>7329477 >После него пятёрка оказалась пуком, так как вместо рока там баллады для пенсионеров Да, там даже типа хардкор радио какое-то сладенькое. Видимо, хотели показать разницу между штатами
>>7329542 Да ну, она угарная там. Шутки травит всякие. В сане самое угарное разговорное радио, т.к. шок прогрессирует с сюжетом и там, вроде, 4 этапа развития каждой программы. В остальных играх просто по 1 выпуску каждого шоу. А в сане фернандо мартинез захватывает шоу про знакомства и трахает ведущую в прямом эфире.
Слово альфы тредаАноним12/04/22 Втр 15:20:54#109№7329677
>>7330311 >>7330399 Возможно у жителей запада в целом и у роков в частности другие знаковые коллективы тех или иных эпох, вот если жителя СНГ спросить про зарубежную музыку 80-х, он в первую очередь вспомнит европейцев: Modern Talking, Patty Ryan, C.C. Catch (список примерный, но вы поняли)
Хотя почему какие-то довольно популярные в свое время американские коллективы не залетели в игровые саундтреки (ни в одной GTA мы не услышим Manowar, RHCP, ту же Нирвану), мне неведомо
>>7303681 (OP) >GTA 3 Нравился саундтрек из Лица со шрамом, особенно Shes on Fire. >Vice City Бля сложно. В этой части самая охуенная музыка. Но я бы сказал, что любимый трек это Автоматик, почему то именно с ним ассоциируется эта игра. >San Andreas Running down dream самый охуенный трек. >4 В этой части самый унылый саундтрек, наглядно демонстрирующий деградацию музыки в конце нулевых. Больше всего нравилась станция Journey, и тема из Хранителей.
>>7338947 > >San Andreas > Running down dream самый охуенный трек. Это стёб же? Самая рыготная песня, ниочем блять совсем. Там полно охуенных песен, но ты выбрал именно говно. Недавно в подборке попалась, думаю, послушаю может сейчас понравится. Нет, я чуть не рыгнул под себя. Такое чувство что эту песню записывали в луже говна и она про говно. Источает стойкий запах кала.
>>7303681 (OP) Vice City Sunglasses at night, Out of touch, Blondie - Atomic и прочая попса. Из Vice City Stories очень зашла миссия под Run DMC - It's Like that. Очень заходит атмосфера 80-х.
Все остальные ГТАхи дропнул, не дойдя и до половины. Теперь играю только в стратегии и рогалики.
>>7340099 Тоже эта музыка нравится, но именно как музыка "из Вайс Сити", потому что у меня до VC с 80-ми ассоциировалась типичная в СНГ "дискотека 80-х" со всякими FR David, Baccara и прочими Début de Soirée
>>7340099 Решил переслушать Sunglasses at night и внезапно понял, что песня играла в сериале "Чел будущего". Стал выяснять подробности и узнал, что исполнитель песни Кори Харт снялся в роли самого себя в эпизоде этого сериала.
Советую всем, кто фанатеет от "Назад в будущее" и любит 80-е, посмотреть "Чела будущего". Первый сезон шикарен.
GTA III - не играл. GTA Vice City - Flash FM, V-Rock, Emotion 98.3, Wave 103. GTA San Andreas - играл, но без музыки, т.к. была сраная пиратка. Саундтрек потом слушал отдельно - ничего не потерял, как выяснилось. GTA IV (катаю до сих пор) - Liberty Rock Radio, Radio Broker, Self-Actualization FM, The Journey.
>>7303681 (OP) >GTA VC сначала поиграл в пиратскую Deluxe версию, где все песни были ахуенными, как я помню, никогда не переключал радиостанции. когда поиграл в оригинал, то на постоянке слушал Flash FM и Emotion, которые заходили всегда, на любой миссии, при любом настроении, остальные радиостанции же слушал по настроению обычно. в вайсе вообще самая ахуенная музыка, до сих пор в плейлисте треки из нее лежат в остальные части почти не играл нормально, кроме SA, но там кроме музыки во время загрузки и радио, где постоянно пиздели, вообще ничего не запомнилось
>>7303681 (OP) 3 - пытался по электрозалупу, говна пирога, а не игра vc - под майкла джексона или какую-то аналогичную залупу sa - рок, рэпчиг, плэйбэк, к-даст 4 - кусок говна обрыганого, радио ещё хуже трёхи
Запомнилось радио в СА, по большей части там какие-то нонеймы для меня, но свой стиль и своя атмосфера была, рэпчина на пэйбэк фм, по SF-UR крутят какой-то винтажный хаус, ну и вообще со временем перешел на всякие разговорные, типа чаттербокса или VCTR. В 4-5 слушал преимущественно музон из своего плейлиста, там по радио ничего интересного.
>>7303681 (OP) В большинстве игр всю жизнь флексю под пикрил. Либо просто отключаю музыку в играх. За исключением десятки игр музыка в них - ебаная параша. Паскаль Феос - РИП. Навсегда в сердце. https://www.youtube.com/watch?v=B0DlhoTwE4s
>>7348820 >>7348830 Нет, пердёж. Просто в моё время абсолютно каждый трек был пиздатым и звучал примерно так же. В игру на банальном рандоме впихнули треки 00х. Тут вот просто дискотечный транс для ЛСД-объебосов.
>>7303681 (OP) GTA 3: радиостанция Rise FM. https://youtu.be/Mn7ku4_zOWg Особенно обожаю на этой станции трек Chris Walsh & Dave Beran - Shake (Revolt Clogrock Remix). Это самый первый трек, если слушать по моей ссылке. Кстати говоря, этот трек охуеть как морально поддерживал меня, когда я проходил некоторые миссии "на скорость", где ещё было ограниченное время.
GTA Vice City: тут любимой радиостанции не смог выделить, в каждой было одинаковое количество понравившихся треков.
GTA San Andreas: радиостанция CSR 103.9 - это просто рай для ушей. Каждая песня охуительна. https://youtu.be/nPurvKR4jZg Однако, хоть эта станция любимая и в ей нравятся все песни, но всё равно отдельно выделю две песенки: это Samuelle - So You Like What You See и En Vogue - My Lovin' (You're Never Gonna Get It). Считаю эти две песни самыми Сан Андреасовскими, если можно так выразиться.
GTA 4: Vladivostok FM (тот старый Владивосток ФМ времён, когда GTA 4 только-только вышла, это очень важно отметить). Ну а сейчас, я скажу, что больше всего "флексить" получается под радиостанции Radio Broker и Electro-Choc. Отдельно выделю пару любимых песенок с Радио Брокера: Japanther - Radical Businessman https://youtu.be/jt9qLpWOFt8
>>7346630 >со временем перешел на всякие разговорные, типа чаттербокса или VCTR
Двачую. С возрастом, перепроходя GTA уже с другим восприятием, полноценно обратил внимание на разговорные радиостанции и БОЖЕ МОЙ, как же они охуительно реализованы. Это просто пиздец. Это не просто несколько дежурных фразочек, которые бубнит один и тот же голос. Тут тебе и разные радиорубрики с разными ведущими, и разные звонящие слушатели, у каждого из которых свои причуды и свои припизди. И о чём тут говорить, если на радио иногда звонят даже сами игровые персонажи, пусть и только некоторые. Это всё безусловно даёт +100 к погружению в мир игры и делает игровой процесс ещё более живым и естественным. Чего уж греха таить, у нас в реале ничего такого интересного по радио не послушаешь, как по разговорным станциям в ЖТА. Из разговорных моё любимое радио в Сан Андреас. Это просто золото. Особенно рубрика "Зона 53", которую можно слушать особенно когда вечером и ночью колесишь по лесистой или пустынной местности. ДУША, одним словом.